Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Печать на HP Indigo Press 5000
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 19:29
truecolor truecolor вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 105 раз(а) за 65 сообщений
Рейтинг мнений: 0
truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все truecolor знают все
Уважаемый Сергей.

Несколько дней я обдумывал ответ на Ваш вопрос, в тайне надеясь, что за меня ответит кто либо из непосредственных владельцев машин, но надежды не оправдались. Они либо не участвуют в форуме вообще, либо предпочитают отмалчиваться. Понимая, что потенциальных владельцев машин в первую очередь интересует вопрос рентабельности и получить точные цифры на данный момент крайне затруднительно, попробую поделиться частным мнением небезучастного наблюдателя находящегося на рабочем месте печатника (понимаю, что это немного, но «на безрыбье…&#187. Вы должны понять, что я вступаю на крайне скользкий путь «разглашения информации для служебного пользования» и поэтому Вам во многом придется поверить мне «наслово».

Первое частное мнение: в существующем не первый год печатном салоне имеющем машину класса DC, машина класса hp indigo press будет рентабельна с первого дня. Порукой тому имеющаяся у салона клиентская база и всевозрастающие ожидания клиентов в отношении качества печатной продукции. Оборотной стороной этого процесса является вероятное падение объема заказов выполняемых на машине класса DC. Некоторое вероятное увеличение себестоимости печати за счет большего потребления энергии и более «дорогого» персонала легко компенсируется большей среднечасовой производительностью и меньшей продолжительностью приладок, если таковые вообще требуются. Не знаю, да и не особенно стремлюсь узнать, подробности контрактов на машины, по этому вопросу лучше обратиться к владельцу машины непосредственно. Ответ на этот вопрос со стороны «НИССА Центрум» опубликован в F.A.Q. сайта hpindigo.ru, прямая ссылка: http://www.hpindigo.ru/index.php?pageid=271

Второе частное мнение: для достижения максимально возможной рентабельности при использовании машины класса hp indigo press необходимо коренное изменение структуры заказов печатного салона, необходимо привлечение заказчиков с работами, которые в принципе не выполнимы на машинах класса DC. Объем таких заказов на данный момент представляется весьма ограниченным, но, вероятнее всего, он будет увеличиваться с ростом деловой активности в стране. Это заказы, в полной мере использующие уникальные возможности машины по печати с увеличенным за счет дополнительных цветов цветовым охватом и печати «честных» (смешиваемых на станции смешения) пантонов за один прогон. Также представляется весьма перспективной возможность использования флуоресцентных красок (на данный момент желтая и розовая, обещают и все остальные), белил и матового лака.