Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Для тех, кто желает расширить производство
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 00:23
FedotovAndrey FedotovAndrey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 119 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 246
Альбомов(фоток): 5(59)
FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников
))) Михаил, ИМХО Вы дважды пропустили слово "не"... смысл некоторых фраз не вяжется... Ну да бог с ним, Вашу мысль я уловил...

Цитата:
Сообщение от Mindiyarov Посмотреть сообщение
...
Новое оборудование абсолютно конкурентно с б/у, ликвидность высока в обоих случаях, цена высока и там, и там... Но как быть с высказанной мной причиной? Есть ли смысл ориентироваться только на верхний слой, или воспользоваться большим объемом, при очень небольшом отличии уровня риска...
Ключевое фраза "большим" объёмом по сути в те же деньги...
Наверняка со мной многие могут согласиться в том, что тот человек, который однажды таки выехал на своём "новеньком, блестящем, пахнущим магазином" автомобиле из автосалона - следующий автомобиль на рынке или по объявлению уже врят ли купит...

Так и в случае с оборудованием... Кто не прочувствовал разницу - понять трудно, а спорить бесполезно..)) И пусть будет, и, слава богу, что вышеприведённая аксиома* работает... она мне, со временем - пригодится..)) Я же буду когда нибудь обновлять свой парк..))

К примеру, у нас в типографии, из всего парка машин, есть одна - б/у... так сложилось... зато почти в 10(!) раз дешевле такой же новой.Так вот, только эта машина без зубила и какойто там матери - не работает... только около этой машины всегда лежит практически весь ассортимент инструментов (отвёртки, кувалды, ломики, всевозможные наборы ключей, и т.д.)... Так вот отдача от этой машины 40 - 50 %% от её реальной возможности... я уже не говорю о простоях на ремонт, и то, что для достяжении 75-90 %% производительности необходимо приложить НУ СТОЛЬКО усилий, что мало не кажется... Я не говорю про авралы и про внезапные поломки (как правило предсказуемые), только частные "сервисники" получали** истинное материальное удовольствие при неспешных бесконечных ремонтных работах, потому как "брендовые" сервисники себя уважают и просто не хотят возится...
Только ради такой одной единицы оборудования стоит заводить в штат обслуживающего её (и типа другое оборудование - то же) механика... А вот на других машинах работают только операторы оборудования, причём не всегда квалифицированые (технический прогресс об этом заботится постоянно)... и как только что то там не так с работой, сервесные инженеры не разрешив эту проблемму по телефону в считаные часы уже у нас... раздражает необходимая формальность заполнения заявки...