Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

люди, кто был в п. Джугба? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : люди, кто был в п. Джугба?

olevel.ru
14.06.2005, 14:54
Туда можно с ребенками ехать в частный сектор?Может еще места посоветуете?

Leshka
14.06.2005, 15:19
Самое холодное и ветренное место на ЧП.

Либо в Геленжик либо в Сочи (куда-нить за Лазаревское)

olevel.ru
14.06.2005, 15:25
Спасибо, а море как - чистое? планируем на август, цена устраивает - но и подозрение есть что там где дешево.....Единственный отпустишка-то, выстраданный!!!!!!!

МИР ВИЗИТОК
14.06.2005, 15:27
С дитём - только АНАПА!!!
А ЛАзарефское и т.п. - там железная дорога по пляжу проходит... ужасное ощущение х 2 ....
лежишь на каменюках, сзади (в 10 шагах) электрички громыхают... в море заходить, все время подскальзываться... море сразу глубокое...

В Анапе песочек.... мелко... песчанные дюны... это если отъехать 3 км в Джемете... там и гостиницы, и частный сектор... и турбазы..

Olga Pit
14.06.2005, 15:33
Оригинал принадлежит Leshka
Самое холодное и ветренное место на ЧП.

Либо в Геленжик либо в Сочи (куда-нить за Лазаревское)

ИМХО
Только не в Геленджик! Там очень переменчивая погода и пляж так себе. Но сам городок оч. красивый. А Лазаревское - гораздо лучший вариант. В Джубге была давано, но особого холода не помню)))

Лена, если ищешь подешевле, попробуй в Анапу. Там хоть и не самое лучшее по погоде место, но довольно мило и частный сектор недорого. Пляж хороший, много аттракционов.

olevel.ru
14.06.2005, 15:35
Страшновато ехать наобум лазаря с двумя ребенками-то!!!!!Может кинет кто по аське или lena@garuss.ru телефон доброй владелицы койко/сортира в приличном месте???? Спасибо!!!

Leshka
14.06.2005, 15:40
Оригинал принадлежит Olga Pit

ИМХО
Только не в Геленджик! Там очень переменчивая погода и пляж так себе. Но сам городок оч. красивый. А Лазаревское - гораздо лучший вариант. В Джубге была давано, но особого холода не помню)))

Лена, если ищешь подешевле, попробуй в Анапу. Там хоть и не самое лучшее по погоде место, но довольно мило и частный сектор недорого. Пляж хороший, много аттракционов.

Лучше уж тогда в Иммеретинку сразу (там и железка далеко от моря)

olevel.ru
14.06.2005, 15:43
Рамблер такого названия не узнал....Это где?

Admin
14.06.2005, 16:18
Оригинал принадлежит МИР ВИЗИТОК
С дитём - только АНАПА!!! В Анапе песочек.... мелко... песчанные дюны... это если отъехать 3 км в Джемете... там и гостиницы, и частный сектор... и турбазы..

Всё детство лето проводил в Анапе, прекрасное место для маленьких детей. Особенно местечко Бемлюк - фантастический песок и чистое море. Кстати, санаторий Бемлюк был открыт еще в 1909 г.

Leshka
14.06.2005, 16:18
Оригинал принадлежит olevel.ru
Рамблер такого названия не узнал....Это где?

Иммеретинская бухта, - Весёлое (за Адлером)

Arty
14.06.2005, 16:20
Оригинал принадлежит Admin

Всё детство лето проводил в Анапе, прекрасное место для маленьких детей. Особенно местечко Бемлюк - фантастический песок и чистое море. Кстати, санаторий Бемлюк был открыт еще в 1909 г.

чистое море? имхо, это явно не про Анапу...

Georgyi
14.06.2005, 16:28
А как Вам вариант - Турция?Недорого и намного лучше нашей черноморскопобережской помойки!

МИР ВИЗИТОК
14.06.2005, 16:29
Оригинал принадлежит Arty

чистое море? имхо, это явно не про Анапу...

Именно в АНАПЕ море чистое! Не на городском пляже, а в сторону Джемете и Витязевки...

Arty
14.06.2005, 16:30
Я тоже долгое время так думал, пока не попал сперва в Болгарию (под Бургас), а потом уже и в турцию (про Египет и Испанию вообще молчу)...

МИР ВИЗИТОК
14.06.2005, 16:32
Ну... ёлы-палы... загнул, родной...
девушка про "эту страну" спрашивала...

Arty
14.06.2005, 16:33
ну просто не надо вводить девушку в заблуждение :)

Admin
14.06.2005, 16:34
Оригинал принадлежит Arty
Я тоже долгое время так думал, пока не попал сперва в Болгарию (под Бургас) ...

Созопол - фантастическое местечко около Бургаса. Лучшее время - начало сентября. Дюни - тоже неплохо.

МИР ВИЗИТОК
14.06.2005, 16:36
девушки для того и созданы.....

Arty
14.06.2005, 16:45
Оригинал принадлежит Admin

Созопол - фантастическое местечко около Бургаса. Лучшее время - начало сентября. Дюни - тоже неплохо.

Соглашусь! вроде море то же - Черное, но только совсем с другой стороны :)

kornanna
14.06.2005, 17:25
С ребенком однозначно только в Турцию. Там и анимация очень хорошая и ребенка можно оставить на целый день с аниматорами и не беспокоится поел он, попил. Все аниматоры сделают за Вас и порисуют и ним, и поиграют, и в бассейне поплескаются вместе, и покушать сходят, и пописать и т.д.. И не будет у Вас вообще никакой головной боли.
А если по русским курортам, то лучше всего конечно Анапа, Адлер и Лазоревское. Но сейчас бы уже никуда из них не поехала бы - сервис совсем не тот. Мне жалко платить теже деньги что и за отдых за бугром, а получать взамер только разочерование.

МИР ВИЗИТОК
14.06.2005, 17:43
Оригинал принадлежит kornanna
разочерование.

через А... чары... проверочное слово, родная...

kornanna
14.06.2005, 17:49

через А... чары... проверочное слово, родная...
Точно.
Я же грамматейка еще та.

olevel.ru
14.06.2005, 17:50
Спасибо, люди - жарко в Турции в августе и едем на 24 дня, такие сроки там дороги.
Из Москвы с частным сектором договориться без конкретной рекомендации нереально - только через агенства и посредников, а это переплата жестокая. Поэтому надеюсь, что кто-нибудь телефон подскажет хозяйки какой. Могу обменять на алупкинский - просто там каждый год и уже хочется перемен.Спасибо, ежели че будет!!!

agency-pa
14.06.2005, 17:51
Ну... ёлы-палы... загнул, родной...
девушка про "эту страну" спрашивала...
В этой стране лучше не отдыхать...

Georgyi
14.06.2005, 17:51
Мне жалко платить теже деньги что и за отдых за бугром, а получать взамер только разочерование.

В точку.100%.Плюйте на Анапу и т.д.Отлично проведете отпуск!Желаю успеха в выборе туроператора(что тоже важно)!

MACHMIR
14.06.2005, 19:16
Оригинал принадлежит agency-pa

В этой стране лучше не отдыхать... И не работать!!!
Отдыхать то можно помучится месячишко, а работаем каждый день...

01level
14.06.2005, 20:10
ИМХО: Лазаревское - помойка....

в ту же сторону: Якорная щель, Головинка, Лоо.
народу мало в смысле отдыхающих... цены божеские.... сервис ненавязчив...
Джубга - далеко ехать от сочи... - но условия нормальные...

Веселое - тож отличное место...

Проехала все побережье.... от Веселого до .....

kornanna
14.06.2005, 20:20
Оригинал принадлежит 01level
ИМХО: Лазаревское - помойка....
Тоже самое могу сказать о ВСЕХ наших курортах.
Езжайте в Турцию, в Тунис, в Грецию и т.д.
Отдахнете нормально.

fizra
14.06.2005, 22:16
Джубга очень хорошее место

agency-pa
15.06.2005, 10:55
Оригинал принадлежит MACHMIR
И не работать!!!
Работать здесь как-раз можно. И, даже, нужно... соблюдая некоторые меры безопасности...

SERGIO_ALONTA
15.06.2005, 12:13
Да уж... С детьми в Совок? Не знаю, если Вы не ростоман-панк-турист и Вас прельщает эстетика помоек-гитар-палаток-походов и дискомфорта, или Вам лет 60 и Вас мучает ностальгия по совку, или у Вас чудовищный языковой барьер - то только на курорты Краснодарского края. По личному опыту: (был в Крыму и т.п. местах раза 3, но лет 6-7 назад), денег потратил раза в 2 больше, чем в Турции, Эмиратах и даже Италии. А все просто: плацкарт-дешевое койкоместо-дорогой ресторан-ограбление (или был еще случай : сын хозяина квартиры - наркоман -все вещи и деньги-ту-ту..). Это реальные случаи из моих поездок в эти попы... Может мне так везло? А видеть эти хари бандюков из Казани? Нет увольте. Не надо туда ехать поинерции. Возмите путевку все включено, не обязательно в Турцию, там действительно сейчас жарковато, и съэкономьте деньги, а качество отдыха не сравнить. Это все равно, что отъехать от Москвы 5 км и отдыхать на берегу Москва-реки, напротив бетонного завода. И говорить - у меня тут все детсво прошло, это наша родина, что тут поделать. Как говорил один мой знакомый: Я никогда не куплю ничего нашего! Почему? Потому что все равно нае...ут. И я с ним согласен.

kornanna
15.06.2005, 12:21
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
или у Вас чудовищный языковой барьер
В Турции практически все по-русски разговаривают и анимация там во всех отелях русская. Так что самое милое дело с бэйбиком туда.

Valery
15.06.2005, 12:26
Да уж... С детьми в Совок?
Друган на плотах решил под Валдаем проплыть. Вышли только - глядь - деревенские дети кучкуются на мостике.
Они проплывают как раз, и тут глядь, один пацан скомандовал "три-четыре", все дети набрали в легкие воздуха поболее. Мой друг напрягся и даже зажмурился, потому как мог себе представить, чего у деток на уме.
А они гаркнули "счастливого вам пути" и помахали руками.
Отдыхать можно и у нас. Но нервы уже не те.

olevel.ru
15.06.2005, 12:27
[QUOTE]Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
[B]Да уж... С детьми в Совок? Не знаю, если Вы не ростоман-панк-турист и Вас прельщает эстетика помоек-гитар-палаток-походов и дискомфорта, или Вам лет 60 и Вас мучает ностальгия по совку, или у Вас чудовищный языковой барьер - то только на курорты Краснодарского края

Я не панк. Я мамк.
Остальные диагнозы тоже не мои.
Кстати о Турции - в прошлом году вся семья знакомых вместе с пол отелем 4 звезды отравились йогуртом.... А подруга в Италии сломала конечность..
Так что мне кажется все зависит от удачного стечения нескольких обстоятельств, одно из которых - тел. конкретной хозяйки я и попыталась поспрошать...

SERGIO_ALONTA
15.06.2005, 12:41
Да ладно, не принимайте так близко.
Это мое ИМХО. Может действительно три раза из трех мне не везло, когда отдыхал на нашем Юге. Из наших (ну или в недавнем прошлом наших) мест могу порекомендовать Прибалтику, был там раз 7, и все разы без подобных приключений. Но еще дальше в Европу - еще лучше!

В любом случае - удачно отдохнуть. где бы не отдыхать!

olevel.ru
15.06.2005, 12:57
В Прибалтике - в Риге конкретно - я и родилась+жила 10 лет.Гостили в прошлом году у сестры в доме в Юрмале. Там супер!!!!!!
Но то, что там называется морем...Прохладный тазик.
Кстати, в Турции были в Кемере, очень гуд, НО - море морем не пахнет.
Конечно можно в булочную на такси...Но наше Черное - это таки МОРЕ из детства, пусть у моих то же будет... Хотя все-таки поедем мы опять в Крым. Воронцовский парк и Ай-Петри классная штука - кто не был - рекомендую.

kornanna
15.06.2005, 13:09
НО - море морем не пахнет.
Надо выйти на центральный сочинский пляж и на 100% насладится тем как пахнет море :-) Впечатление на всю жизнь, а еще от гидроциклов грязно-серая пена по всему берегу, когда люди выходят на них смотреть аж не хочется.
Тоже самое творится и в Дивноморске, и в центре Геленжика, Адлера, Анапы, Лазоревского и вообще лучше ездить подальше от центра городов.

olevel.ru
15.06.2005, 13:15

подальше от центра городов.

Поэтому и возник вопрос о Джугбе. Но судя по фото, он уже почти закрыт
http://fota.mota.ru/view.php?id=1534

artprint2004
15.06.2005, 13:50

Поэтому и возник вопрос о Джугбе. Но судя по фото, он уже почти закрыт
http://fota.mota.ru/view.php?id=1534

Елена, а что Вас смутило на этих фото?
Мы вот с женой тоже собираемся в августе отдохнуть где-нибудь в тех краях. До этого 3 года подряд ездили в Турцию, последний раз в позапрошлом году. Поехали бы и еще, но беда в том, что отель, который 2 года назад стоил в конце июня $800 за 10 дней, теперь стоит $1200. Для нас это дороговато, тем более, с учетом повышения цен в августе. Поэтому и собираемся на "наши" юга, причем на машине.
У одной знакомой брат живет в Геленджике, сдает комнаты, если интересно, могу дать координаты.
С уважением,
Олег.

olevel.ru
15.06.2005, 14:13
http://suntour-crimea.narod.ru/inform/all_photo.htm
Смутил контраст с родной Алупкой. Хотя, может фото плохие?????

Grafiks-Lux
15.06.2005, 17:46
В Анапе с детьми хорошо, там для этого все сделано и море мелкое и песчанное. Но есть одно но... с начала августа начинает цвести море, прямо у берега полоса тины разной ширины, как повезет, особенно в черте города. Пройдете тину, море действительно достаточно приличное. Ближе к Джемете и Витязево море становится чище, но не идеальное. Последний раз были там два года назад.

SERGIO_ALONTA
15.06.2005, 22:34
В Прибалтике - в Риге конкретно - я и родилась+жила 10 лет.Гостили в прошлом году у сестры в доме в Юрмале. Там супер!!!!!!

О! Тогда, мне - жаронепрочному, может подскажите? Хочу либо в Ригу (лучше в окрестности типа Пабажи или СаулКрасти), либо в Юрмалу. Может остались какие связи? Интересует отель, не частн. сектор, недалеко от моря.

Stevie
16.06.2005, 11:36
Сержио и примкнувшим:
а не надо тусоваться у наркотов на хатах...

Взял палатку, 10 км от города (неважно - геленджик, анапа, сочи...), встал на горке - и круто отдыхаешь. Море чистое, народу нету... единственный минус - питьевая вода, но есть всякие ручейки или селения какие-нить, там колодцы.

я на отечественном юге был в 2002 последний раз - под анапой и на азове. В темрюке гнусно, ниче не скажу. Там типа дельфины на берег выкидываются(или прибоем выбрасывает), их собачи жрут, это никто не убирает... неинтересно, короче... а вот под Абрау, под Утришем - очень круто можно дикарем тусовацца.

SERGIO_ALONTA
16.06.2005, 11:39
Не сорри, не мое. Я без душа, хорошего питания и кондея отдых не представляю. Эта эстетика не моя.

olevel.ru
16.06.2005, 11:54

О! Тогда, мне - жаронепрочному, может подскажите? Хочу либо в Ригу (лучше в окрестности типа Пабажи или СаулКрасти), либо в Юрмалу. Может остались какие связи? Интересует отель, не частн. сектор, недалеко от моря.
По поводу Прибалтики отвечу - какой адрес? почты

Stevie
16.06.2005, 12:06
сергей...
неужели же вы взаправду считаете, что приготовленная в каком-нить кабаке каким-нить мегапупершефповаром аж из самого ростова-на-дону хавка лучше и полезнее, чем хорошая наваристая гречка, допустим, с тушенкой, приготовленная заботливыми руками подруги на закате над морем???

И вина бутылочные лучше, чем в винсовхозе прям из-под крана?

Мне вас искренне жаль...

SERGIO_ALONTA
16.06.2005, 12:07
kornukh sobaka alonta tochka ru
Буду очень признателен.

SERGIO_ALONTA
16.06.2005, 12:12
Оригинал принадлежит Stevie
сергей...
неужели же вы взаправду считаете, что приготовленная в каком-нить кабаке каким-нить мегапупершефповаром аж из самого ростова-на-дону хавка лучше и полезнее, чем хорошая наваристая гречка, допустим, с тушенкой, приготовленная заботливыми руками подруги на закате над морем???

Мне вас искренне жаль...

Полезнее? Нет конечно!
Вкуснее? Однозначно!
Еда это одно из моих хобби... Кто меня видел - поймет. :))) И я люблю баловать себя нетрадиционной кухней, открывать новые блюда, люблю тайскую, китайскую, индийскую, японскую кухни, а Вы - гречку... Да еще подругой сваренная, женщины вообще готовят хуже мужчин, уж мне-то поверьте.

Stevie
16.06.2005, 12:16
аййййй

кабаки-это неплохо, но не самоцель же...
хотя кому что

kornanna
16.06.2005, 12:35
А некоторые гречку вообще терпеть не могут :-)
Что ж себя насиловать и есть то что не нравится.
Выбор должен быть всегда, а хорошие отели его всегда предоставляют. Чтобы не было такого что ешь гречку с тушенкой и все тут. И придется ведь давится ею, чтобы девушку не обидеть, которая ее готовила.

Stevie
16.06.2005, 12:51
ребята...

нормальное турьё , естественно, составляет меню похода исходя из пердпочтений и антипатий всех участников мероприятия. Кто-то мясо не ест - ему рыбка запасается, кто-то еще чего-то - милости просим, всем гречка- тебе пшенка... Чтоб не было дискомфорта...

Ну рфбчиков, фаршированных ананасами и выкормленных анчоусами вам не предложат на биваке - это факт... Но спланировать все жэто дело можно запросто нормально

Arty
16.06.2005, 12:57
ребята...

нормальное турьё , естественно, составляет меню похода исходя из пердпочтений и антипатий всех участников мероприятия. Кто-то мясо не ест - ему рыбка запасается, кто-то еще чего-то - милости просим, всем гречка- тебе пшенка... Чтоб не было дискомфорта...

Ну рфбчиков, фаршированных ананасами и выкормленных анчоусами вам не предложат на биваке - это факт... Но спланировать все жэто дело можно запросто нормально

Один раз ходил в поход на неделю на Осетр (по-моему, где-то под Озерами, уже не помню). Природа - да, красиво!
Но эти палатки, комары в огромных кол-вах, отсутствие душа/туалета и т.п., необходимость минимум 2 часа тратить на готовку, не говорю про дожди и пр., - все это расходится с моим понятием комфорта. То ли дело "все включено"... :)

Stevie
16.06.2005, 13:10
комфорт ценишь тогда, когда на некоторое время его лишен.
в офисе комфорт, дома комфорт - скучно, господа гусары...

по этом поводу - слушайте Майка "Сидя на белой полосе"

agency-pa
16.06.2005, 13:25
с приготовленная в каком-нить кабаке каким-нить мегапупершефповаром аж из самого ростова-на-дону хавка лучше и полезнее,

Мне вас искренне жаль...
Смотря какой кабак.
Смотря какое вино.
Мне тоже Вас жаль... очень...

Stevie
16.06.2005, 13:29
ну я попроще парень... такой, знаете, отечественного производства... мне семь звезд нафиг не впились... мне трех за глаза... и сафари на джипах - не того... лучше уж я сам и без турецких халдеев в горку влезу... а халдеи пусть отдохнут...

касатеьлно вин: ну не эстет... по мне лучше самопальное божоле, чем типа фирмовые рейнские или бургундские.. долларов по 10 за шкалик ... а в доступных среднему русскому кабаке вам лучших не предложат скорее всего

01level
16.06.2005, 20:37
Илья.... раньше тож было пофиг... где отдыхать...как.... а теперь комфорту хочется.... душ... и жратву чтоб не заморачиваться готовить.....сил что ли нет на подвиги.... не знаю.... или лень замучила....но факт.

artprint2004
17.06.2005, 11:13
Оригинал принадлежит 01level
жратву чтоб не заморачиваться готовить

Женились бы Вы, барин! :)))))))