Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Персонализация [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Персонализация

srprint.ru
10.06.2005, 18:58
А не подскажите, кто чем пользуется для персонализации? Желательно под MacOS
машина- DC12, рип- fiery

agency-pa
10.06.2005, 19:11
Search....

Dmk
10.06.2005, 23:39
Дарвин..

BorodinCV
13.06.2005, 22:23
CorelDRAW

Genik
14.06.2005, 10:26
как то я уже сказал про то что на xerox'a персонализация работает мягко говоря кривовато

а для Вас вопрос чего персонализировать
если номерок поставить или уважаемый иван иваныч написать то лучше всего в indesign
быстро и очень удобно со шрифтами работать окон сколько хочешь можно персонализировать и так называемые базы какие хочешь ну а если совсем прям хочеться по "персонализировать", что для xerox'a не много смешно

то есть чудная именно чудная приблуда под indesign под названием XMPie udirect

http://www.xmpie.com/

Митрич
20.06.2005, 12:19
В Fiery есть встроенный язык печати переменки FreeForm. Работает очень неплохо. Если хочется под Mac то видимо только Darwin. Но он работает только в связке с QuarkXPress. По поводу того, что Xerox с переменкой работает кривовато, то это проблема не ксерокса, а пользователя. Контроллеры Fiery прекрасно обрабатывает переменку, в том числе и VPS из Darwin, и делает это и значительно быстрее других контроллеров.

Genik
20.06.2005, 12:49
простите но я буду продолжать утверждать что
работа персонализации на ксерокс с рипами fiery или creo
сильно отличается от того как вообще должна работать персонализация
т.к. процесс печати персонализированного задания ведет к потере производительности до 70 %

по сравнению с другим оборудованием (.......) просто смешно
у меня есть опыт тестов на разном оборудовании и разных рипах которые показывают самые не радужные данные для ксерокс и совсем другие данные для конкурирующего оборудования. При этом не зависит практически от ПО которое вы использовали для персонализации

ЭТО ПРОБЛЕМА ИДЕОЛОГИИ КСЕРОКСА!!!!
его понимания и протокола обмена информации между рипом и печатной машиной

Митрич
20.06.2005, 13:48
Повторюсь, что контроллеры Fiery прекрасно обрабатывает переменку, в том числе и по скорости, не замедляя при этом печать на DC12 о которой упоминалось в первом сообщении.
Естественно, вполне можно говорить о том, что существуют задания, скорость растрирования которых может быть ниже скорости печати, независимо от наличия в них переменных данных. И если в такие задания добавить переменку, то скорость растрирования действительно не увеличится. Однако, я думаю, что работ с переменными данными содержащими сложную графику и большие изображения с высоким разрешением не так много. И уж вряд ли они будут замедлять 12 копейный аппарат DC12. О котором спросил srprint.ru в первом посте.
Но если у вас есть какие-нибудь данные по растрированию переменных данных на Fiery из Darwin и особенно из FreeForm, которые бы подтверждали вашу точку зрения, было бы интересно поделиться ими со всеми. Желательно также указать формат и вес графики присутствующий в переменной части и в шаблоне. И естественно время растрирования.
[i]ЭТО ПРОБЛЕМА ИДЕОЛОГИИ КСЕРОКСА!!!!
его понимания и протокола обмена информации между рипом и печатной машиной [/B]
А причем здесь обмен информации между рипом и печатной машиной? Поясните, пожалуйста. Насколько я знаю, передача уже отрастрированного задания происходит по своим каналам (проводам) мало используя процессорные ресурсы Fiery.

Genik
20.06.2005, 13:58
ИДЕОЛОГИЯ

как работает в двух словах fiery и creo
каждую персонализированную работу они превращают в многостаничную ...
на creo конкретно rtpjobs
и например на creo
работа 10.000 записей билетиков
при условии размер подложки 280kb
может риповаться от 15-22 минут (конфигурация рипа)
мне уже говорили что я не умею готовить pdf
но даже "подготовленный" pdf рипуется на 1-2 минуты быстрее

таже самая работа на индиго (не самой новой)
рипуется 2 минуты

есть разница
кстати получается что время печати на iGen3 8 минут
как ???

agency-pa
20.06.2005, 14:20
Оригинал принадлежит Genik
как ???
Ген, забей...

Genik
20.06.2005, 14:52
ну не могу забить извините

agency-pa
20.06.2005, 14:57
$-)

Green Classic
20.06.2005, 15:20
Уважаемый Митрич!
Не могли бы Вы представиться.
Ваши слова очень напоминают речи "продавца больших принтеров".

В Fiery есть встроенный язык печати переменки FreeForm.Надо же! Это уже язык! :)))

Заранее спасибо :)

Genik Вы всё верно говорите. Но кажется мне (пока только кажется) что не тому кто Вас захочет услышать или даже сможет понять суть слов :)

Митрич
20.06.2005, 18:31
Оригинал принадлежит Green Classic
Уважаемый Митрич!
Не могли бы Вы представиться.
Ваши слова очень напоминают речи "продавца больших принтеров".

Я не продавец больших принтеров, а занимаюсь их поддержкой.
Зовут меня Дмитрий Славинский, и я аналитик в компании Xerox.
Мои посты на данном форуме не являются офицальной точкой зрения компании или желанием доказать, что оборудование Xerox лучше чьего-то другого, а носят частный характер человека, который мог бы помочь другим людям. В данном случае это было желание помочь человеку, который задал вопрос.
Надо же! Это уже язык! :)))
[/B]
Судя по смайликам вы поняли что я имел ввиду ;)

Green Classic
20.06.2005, 19:04
Оригинал принадлежит Митрич
Судя по смайликам вы поняли что я имел ввиду ;)
Ну да. Сильно завысили ценность фаиревского FreeForm.

Система хранения "недорастрированного" изображения всего-лишь. Сама по себе системой печати переменных данных не являющаяся...

Митрич
22.06.2005, 11:30

Ну да. Сильно завысили ценность фаиревского FreeForm.

Вы имеете в виду, что я назвал FreeForm языком?? Так это просто оговорка. Конечно, это не язык, а просто инструмент. А ценность его в том, что он дает возможность пользователю контроллеров EFI без использования другого программного обеспечения печатать большинство типов работ содержащих переменные данные.