Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Чем плох спам?
Multiprint2005
16.05.2005, 13:01
Готовим спам рассылку для РИА. Собственно говоря, а почему все так не любят спам? Просто много раз уже слышал здесь...
Может я чего-то не понимаю? :(
Golyand
16.05.2005, 13:15
Да рассылайте ради бога, только предусмотрите функцию отписаться, чтобы тем кому неинтересно могли ей воспользоваться и больше не получать его.
FedotovAndrey
16.05.2005, 13:29
Оригинал принадлежит irm1
...И вообще, я не понимаю, зачем надо спамить, когда есть более эффективные методы рекламы, причем абсолютно законные...
Тааак П.А. ... а вот с этого места можно поподробнее?))
Margas
16.05.2005, 13:33
очень эффективен ICQ спам )
Golyand
16.05.2005, 13:39
Оригинал принадлежит Margas
очень эффективен ICQ спам )
Особенно американского английского, минимум раза 4 в день ломятся...
Multiprint2005
16.05.2005, 13:42
Нет. Давайте разграничать.
Одно дело - если Васи Пупкину дизайнеру-фриленсеру приходят 100 предложений провести с пользой вечер, и еще 100 - выучить английский, то да....
Другое дело, если в рекламное агенство, занимающиеся полиграфией, приходит предложение ознакомиться с услугами типографии...
во втором случае это не просто хрень посланая всем, в надежде что кто-то да ответит...
Multiprint2005
16.05.2005, 13:44
Оригинал принадлежит Golyand
А ВОТ ЭТИ - ВООБЩЕ С..КИ!!!!
Их в игнор - а они с другого номера...
Я человек в принципе культурный....
Но на той недели просто позвонил по указанному телефону и обматерил бабу эту...
Сказал что не хочу больше получать от них ничего... а они - это даже не обуждаеться...
Уроды!
Arty
16.05.2005, 14:20
Центр американского английского - легенда рунета... им даже сайты посвящают.
У нас в офисе на сервере стоят мощные (я думаю) фильтры, но раз в месяц предложение купить виагры оптом нет-нет да и проскакивает.
На счет фильтров - рекомендую pochta.ru - когда сменилось рук-во и политика очень приятно стало пользоваться. Бывало по 120-150 писем в день падало. Сейчас - только то, что нужно.
Кстати, вот один из БОЛЬШИХ МИНУСОВ: засорение/переполнение ящика.
Margas
16.05.2005, 14:45
Оригинал принадлежит Golyand
зато сколько денег они на этом сделали.... ICQ спам реально работает - хоть это всех и бесит ))
Arty
16.05.2005, 14:47
Оригинал принадлежит Multiprint2005
Другое дело, если в рекламное агенство, занимающиеся полиграфией, приходит предложение ознакомиться с услугами типографии...
Это здорово, если это так называемый директ-маркетинг: когда в обращении стоят твои Ф.И.О. и ты заинтригован...
А если ты видишь в графе Кому кучу мылов (пусть даже все они - РА), и письмо начинается с банальных "Мы знаем Вашу компанию как одну из самых-самых", то это - "незачет"!
Margas
16.05.2005, 14:51
Это здорово, если это так называемый директ-маркетинг: когда в обращении стоят твои Ф.И.О. и ты заинтригован...
А если ты видишь в графе Кому кучу мылов (пусть даже все они - РА), и письмо начинается с банальных "Мы знаем Вашу компанию как одну из самых-самых", то это - "незачет"! [/B]
это ручной спам - интересно какой эффективнее ? ручной или нет ?
Arty
16.05.2005, 14:59
Оригинал принадлежит Margas
это ручной спам - интересно какой эффективнее ? ручной или нет ?
ИМХО, это не спам, и такой вариант эффективней.
"Со спаммерами можно бороться только на коммерческих началах. Например, так, как это сделали господа из "Мосгортранса". Они объявили, что оффлайновых спаммеров, загаживающих своими объявлениями остановки, будут ставить на автодозвон - по примеру "Центра американского английского".!" (с http://www.internet-law.ru)
svetkkin
16.05.2005, 15:04
Оригинал принадлежит Arty
ИМХО, это не спам, и такой вариант эффективней.
Ну это вряд ли. Приятно - да. Но если Вам предложение интересно, не все ли равно, прописано там Ваше имя или нет. Вы все равно им воспользуетесь.
Arty
16.05.2005, 15:09
Оригинал принадлежит svetkkin
Ну это вряд ли. Приятно - да. Но если Вам предложение интересно, не все ли равно, прописано там Ваше имя или нет. Вы все равно им воспользуетесь.
ну почему же вряд ли? Допустим, я знаю, что проходит в через две недели пройдет выставка строительная или какая-нить еще. Смотрю участников - как правило это 15-20 подъодящих фирм. Навожу справки (интернет, справочники) по максимуму и формирую 3-4 вида предложения. На практике из 20 писем 3-4 заказа удается выловить. Со спамом такого резалта достичь не удавалось.
Stevie
16.05.2005, 15:17
вообще знающие люди говорят, что грамотно составленное спам-сообщение находит отклик и увеличивает продажи просто в разы.
Кстаит, есть меня заказчик - чувак с рынка вещевого (и потреб. товары там у них). Тут неподалеку рыночек.
Дык вот, приходит он и говорит - а давай-ка напечататаем 5000 листовок на ризо. Типа реклама в почтовые ящики. Ну давай. Напечататли.
Через неделю звонит - а давай-ка, говорит, 50 тыщ забацаем... Я говорю - дима, куда? - Дык, говорит, на неделе раскидали по району по почтовым ящикам (мне , кстати, тоже положили в ящик :) - в выходные не знали куда деваться от покупателей. Просто валом народ пер.
так что вот.
Я лично читаю всегда спам полиграфический - хоть знаю где чего и как, где конкурюги затаились, почем продают. Остальной спам мочу не глядя.
Вот что реально раздражает - так это спам по факсу. Они, с... сволочи, ночами его шлют, пока факс на автомате. Бумаги жалко, черт возьми.
А американский английский я регулярно жестоким матом в асе посылал - вот уже вторую неделю не шлют ничего :):)
FedotovAndrey
16.05.2005, 15:19
ИМХО, всё зависит от качества заполнения текстового наполнения... по содержанию которого, получивший сообщение для себя определяет спам это или нет...
Надо рассылать такие тексты, что бы самый что ни на есть спам являлся побудителем обязательного обращения читающего...
Я например, интересные по смысловому содержанию письма собираю... многие вещи беру на заметки, для своих будущих или текущих рассылок...
PrintStyle
16.05.2005, 15:21
Господа!
Спам очень давно себя дискредитировал! И многие это знают... Ради справедливости, прошу участвующих в диалоге, указать кто и когда последний раз воспользовался предложениями, полученными посредством, ИМЕННО, спама... и, тогда все станет ясно...
FedotovAndrey
16.05.2005, 15:36
Оригинал принадлежит PrintStyle
... все это знают...
Я конечно же не стороник спамов и прочих видов предлагаемых рекламных раздражителей... нууууууууу почемуууууу, например Вы, ув. PrintStyle, заявляете за ВСЕХ?!
...
PrintStyle
16.05.2005, 15:45
Хорошо, соглашусь, что...не все..., но многие....
... а, по существу вопроса Вам нечего ответить...??? Когда и как, лично Вы, воспользовались предложениями, которые поступили Вам посредством, ИМЕННО, спама ?
Stevie
16.05.2005, 15:49
я вот недавнопопал - дисишка отказалась самоклейку кушать. вариантов с вовремя или принтексом не было. а мне с утра всучили рекламную листовку салона цифры , который недалеко от меня сидит. Я и напечатал. Выручили орлы. Я даже за спам на конкурентов не в обиде.
FedotovAndrey
16.05.2005, 15:55
иногда пользуюсь по самому предложению спама... статистики точной нет, но пользуюсь, как в бытовом плане, т.е. себе любимому или домой, так и для фирмы...
(например из последних обращений купил жалюзи, АТС и телефоны в офис, мобильник прикупил к 8 марта, ... ??? это из того, что в памяти... )
НО всякий спам, и факсовый, и мыльный, и любая другая реклама - у меня, например, вызывает интерес содержанием... КТО ... КАК... КОГДА... ... ... ...
svetkkin
16.05.2005, 16:11
ИМХО
Спам может быть эффективен только, если он направлен на целевую аудиторию. В противном случае это напрасная трата денег (за исключением случайных совпадений итересов, коих процент настолько мал, что дело того не стоит).
PrintStyle
16.05.2005, 16:31
Оригинал принадлежит svetkkin
Спам может быть эффективен только, если он направлен на целевую аудиторию. А, спам, собственно, всегда направлен на целевую аудиторию, даже узкопрофильный спам, ..., например Вам часто приходит предложение (в виде спама, разумеется!) купить .... бетономешалку..., а предложения про чайники\телефоны далее по списку, приходят ежедневно....
Я, думаю, что как раз, более эфективен узкопрофильный спам,... а, например, спам всем известной типографии, разосланный таким же типографиям...., это трата времени и денег...
svetkkin
16.05.2005, 16:47
А, спам, собственно, всегда направлен на целевую аудиторию,
Далеко не всегда.
Вот, например, спам пришел на заброшенный почтовый ящик на хотмэйле, специально зашла посмотреть:
1. Бухгалтерские семинары
2. Новый мерчандайзинг
А оно мне надо?!
Ну и тому подобного %%% туда приходит около 10-15 писем в день.
например Вам часто приходит предложение...
А они мне вообще не приходят :)
На мэйле довольно сильная система фильтрации.
На корпоративной почте тем более.
PrintStyle
16.05.2005, 16:53
Не о том я..., совсем не о том...
Dark Doomer
16.05.2005, 17:36
Мое скромное мнение:
1. В России спам законодательно вроде пока не запрещен.
2. Автодозвон по номерам из объявлений по российскому законодательству трактуется как хулиганство.
3. Спам вреден (по деньгам) в основном для дайлапщиков, но, как правило, эта категория пользователей свои e-mail'ы не разбрасывает и спам к ним приходит редко.
4. Спам часто развлекает.
5. Самый опасный спам - голосовой, рекламные объявления на объектах транспорта - в метро, ж.д. и т.п., так как речевые объявления там - средство предупреждения и информирования. Такой спам надо запретить.
Margas
16.05.2005, 17:44
у меня хороший знакомый - спамер .... говорю вам есть отдача ... и еще какая - очень большие объемы рассылок - малейший процент людей озывается на такую - это ясно , но этого процента достаточно для того чтобы не только отбить затранты , но и приобрести много входящих звонков например
Но на деле проверено спам работает и приносит прибыль , особенно по аське
Сам по себе
16.05.2005, 18:03
расскажу по секрету :)
эффект огромный!!!!
было дело в ноябре рассылка стоило 100 у.е. окупилась не то слово
ночью вышла на 600000 адресов юр лиц москвы
утречком в 9.00 зазвонил телефон и так 4 дня по двум линиям не останавливаясь тока заказы принимали считать некогда было ну хватило до НГ.
правда потом пришло письмо к моим хостерам из спамкопа (за спам, нашлись добрые люди которые вставили название моего сайта в мою рассылку и заслали в спамкоп) с наездом на мой сайт, они его без предупреждения заблокировали, хотя я на них наехал на следующий день сказал что в суд подам за нарушение договора, т.к. они сперва должны были доказать, что рассылка моя,
а я сказал, что это мои злобные конкуренты :)
презумпция невиновности
больше не пользуюсь :)
и так хватает
irm1
16.05.2005, 18:06
Так в ноябре-декабре и без спама заказов хватает...
Так что это - не показатель...
John Smith
17.05.2005, 13:46
Собака лает, а караван идет... Можно долго говорить как плох спам, но при этом нельзя говорить что от него нет пользы... Я лет 5 назад пользовался спамом, причем занимался я тогда таможней, сами понимаете что в базе типа "Фирмы Москвы" от силы 5-10% тех кто что-то через границу везет... Но при этом базу я делил на 5 частей и после каждой части телефон звонил не переставая где-то неделю... С тех пор правда его не посылал, потому что считаю в полиграфии от него толку мало... А насчет моего отношения к входящему спаму - все что приходит обычно разбираю и нужное откладываю, сам через спам не раз что-то заказывал... Считаю что спам это не плохо если есть возможность отписаться и если одно и то же предложение приходит не чаще раза в месяц... А насчет спама вообще неплохо сформулировала одна спам-контора:
"Электронные рассылки эффективны и окупаемы при любом отношении общественности к этому явлению". (с)
http://www.emailreklama.ru/zakon.shtml
Сегодня кстати пришел спам из Алмаза... А Алмаз это далеко не Всем_Известная_Шаражка и раз они это делают значит смысл есть...
irm1
17.05.2005, 15:09
Оригинал принадлежит John Smith
С тех пор правда его не посылал, потому что считаю в полиграфии от него толку мало...
О чем и речь...
PrintStyle
17.05.2005, 16:01
Оригинал принадлежит John Smith
Сегодня кстати пришел спам из Алмаза... А Алмаз это далеко не Всем_Известная_Шаражка и раз они это делают значит смысл есть...
... ничего это не значит...., тем более, что это был полиграфический спам...