Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Интернет-зависимость. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Интернет-зависимость.

svetkkin
15.05.2005, 21:18
Краткий тест, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета.
Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.

1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Психологические симптомы:

Хорошее самочувствие или эйфория за компьютером

Невозможность остановиться

Увеличение количества времени, проводимого за компьютером

Пренебрежение семьей и друзьями

Ощущения пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером

Ложь работодателям или членам семьи о своей деятельности

Проблемы с работой или учебой

Ссылка на статью. (http://www.psyline.ru/inzav.htm)

MaryAnn_K
15.05.2005, 22:42
Это совсем не шутки и вполне серьезные клиники занимаются лечением данной зависимости http://www.psyhelp.ru/ - в правом столбце все написано.

ochevidets
16.05.2005, 11:37
Я какой то не такой?!
Ни на один вопрос "да" не получается.
Мне к врачу не надо ;-))))))))))))
Самообман наверное............

Eugene
16.05.2005, 19:04
Интересно.

1. Я чувствую себя озабоченным Интернетом. Постоянно думаю о предыдущих и последующих он-лайн сеансах, обсуждаю их с руководством.
2. Ощущаю (и не только сам, но особенно с руководством) потребность в увеличении времени, проведенного в Сети.
3. Попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета ни к чему не могут привести.
4. Шеф чувствует себя раздраженным при моих попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом.
5. Нахожусь он-лайн больше 8 часов в день.
6. Были случаи, когда я конкретно получал проблемы в личной жизни из-за Интернета.
7. Постоянно лгу членам семьи, врачам и другим людям, чтобы скрыть время пребывания в Сети.
8. Использую именно Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения, пытаюсь найти выходы из проблем именно в ВЭбе.

Ну, и кто я после этого?

FedotovAndrey
16.05.2005, 19:22
Жень, да ты маньяк..:)))

PrintStyle
16.05.2005, 19:26
Оригинал принадлежит MaryAnn_K
....серьезные клиники занимаются лечением данной зависимости....

... срочно узнать у MaryAnn название серьезной клиники и заняться лечением...., здоровье дороже!!!!

svetkkin
18.05.2005, 11:54
Да зараза страшная, на самом деле.

Оригинал принадлежит Eugene
5. Нахожусь он-лайн больше 8 часов в день.

У меня эта цифра уже становится угрожающей.

MaryAnn_K
18.05.2005, 12:03
Тока что разговаривала по телефону с другом одним, хороший мне был задан вопрос "А ты из аськи когда-нибудь выходишь? Как не посмотришь, ты в ней и почти всегда он-лайн". Задумалась я. А ведь действительно, работаю я по 12-14 часов, все это время залогинена, выходит в и-нете я те же 12-14 часов... Другое дело, что сёрфлю я не так уж много, сайтов, которые я просматриваю регулярно, тоже по-пальцам, он-лайн мне нужен для получения почты и общения по аськи. А цифры-то угрожающие)))

svetkkin
18.05.2005, 12:37
Оригинал принадлежит MaryAnn_K
работаю я по 12-14 часов,

Поскольку ты все эти часы всё равно работаешь и основная цель проведения времени за компьютером - работа, это оправдывает твое пребывание в сети.

Golyand
19.05.2005, 13:31
Если на рабочем месте
Больше нечем вам заняться,
Кроме как по интернету
Лазить взад, вперед и вбок,
Лучше выпейте экспрессо
Иль другой напиток мерзкий,
Или лучше покурите
Косячок марихуаны.
И тогда, я обещаю,
Легче станет вам на сердце