поубывал бы.
если б не наши старички и старушки, носили бы сейчас всей европой на попе
мэйд ин германи.
MediaColor
06.05.2005, 16:11
К сожалению у людей память короткая.
anto
06.05.2005, 16:17
Кто не знает, что вторую мировую выиграли штаты - смотрите любой америкосский фильм про войну. Хотя Россия... да... принимала участие в военных действиях... Что поделать... :((((
Admin
06.05.2005, 18:10
'Нельзя постоянно осуждать и обвинять русских, - говорит польский аналитик Осятински, - но нам нужна честная оценка истории'.
Ну вот пусть и прочтет новую книгу "За что и с кем мы воевали?", посвященной истории Великой Отечественной войны, которую написала историк и политолог Наталия Нарочницкая.
www.strana.ru/stories/05/01/19/3588/247416.html
там в частности:
"Я тут разбираю пакт Молотова-Риббентропа, который овеян уже столькими сказками, и цитирую документы. Этот пакт вовсе не приблизил войну, она была неизбежна по-любому.
Еще в 1935 году в дневнике Геббельса было написано: "Россия должна быть расчленена. Нельзя потерпеть на Востоке такого колоссального государства".
А кайзеровская Германия в 1914 году? Ведь тогда не было большевизма, была православная Россия, однако интеллектуалы 1914 года написали заявление - 100 подписей, что граница Германии должны быть по Волге.
Пакт Молотова-Риббентропа был заключен потому, что, во-первых, за пять месяцев до этого Польша в лице своего министра иностранных дел предлагала Гитлеру услуги для завоевания Украины, если Гитлер согласится, что Польша будет "от моря до моря". Не была она невинной жертвой!
Все прибалтийские республики, кстати, в то время были изгоями, потому что там были полуфашистские режимы, они были осуждаемы всей Европой и категорически не желали вступать ни в какие конфигурации, направленные против Германии.
В-третьих, Сталин знал, что за два года до этого Британия на секретных переговорах прямо санкционировала аншлюс Австрии, чтобы Гитлер шел на Восток.
Пакт Молотова-Риббентропа ничем не отличается от любых подобных международных договоров, когда одни державы чертят границы для других."
А лают на Россию хором потому, что Великая Отечественная Война велась не только против Германии, но фактически это был еще один крестовый поход всей объединенной Европы против России, об этом подробно можно прочитать в книгах Кожинова. И все они были побеждены тогда в 45-м.
Лучший ответ всем этим шавкам - наше знание и уважение великой истории великой России.
Борис
Stevie
06.05.2005, 18:45
латыши тоже хороши... кинуть бы им бомбу ядреную, утыркам - одной пробемой меньше. Оккупировали их, бедолаг... а нашим морячкам в спину стрелять это нормально, это по-европейски... причем - вот ублюдки блин - под 9 мая это все затеяли. И обезьяноподобный америкосный президент туда же лезет. А наши рады стараться - и по телевизору, и в сети, и по радио, и в газетах на первой полосе - сцуки дескать советские военные оккупанты
тут финны еще - карелию им верни... пусть в лапландии с йоулупукки тусуются на оленях.
Бесит, честно говоря. А Путин чегой-то как-то мямлит и нифига толку с него никакого... странно ето все, граждане.
Чего-то я прям седня расстроился...
Кстати, кто знает , где взять ленточку (акция www.9may.ru)??
Admin
06.05.2005, 19:18
пусть латыши подметают улицы Юрмалы, служат в ресторанах и гостиницах, в которых отдыхают и БУДУТ отдыхать россияне.
Прибалты умеют услужить, это у них в крови. С годами всё пооботрется, они люди практичные - отлично знают, что музыку заказывают богатые нации, а их исконное дело - хорошо эту музыку исполнять.
С годами любовь к русским перейдет у прибалтов из привычки "за деньги" в искреннюю привязанность. А кому еще они нужны кроме нас ?
Всё будет хорошо, не надо нервничать и спешить.
Наше дело правое, Победа уже за нами.
АдминЪ
CommandArt
06.05.2005, 19:19
ну что ж ты не спросил то про ленточку: у меня таких полный карман.... в магазинах на заправках везде бесплатно дают....
egorov
06.05.2005, 20:18
Оригинал принадлежит Admin
...Великая Отечественная Война велась не только против Германии, но фактически это был еще один крестовый поход всей объединенной Европы против России Тогда не удалось. Спасибо дедам и отцам.
Сейчас ситуация не на много лучше - желания сожрать Россию не убавилось. Стоять за Россию нам.
third-frog
07.05.2005, 12:27
Оригинал принадлежит Stevie
Кстати, кто знает , где взять ленточку
Нарисовать?
Flogiston
07.05.2005, 14:03
Очень обидно сознавать тот факт, что по-прежнему в России все делается для красного словца. Пошел-таки я за ленточкой в центр, на Пушкинскую, как и было сказано на сайте... Ни единой души не встретил, которая раздавала бы их... Короче воз и ныне там. Получил я ленточку только на МКАД, на заправке. Строго-настрого наказали заправщикам раздавать только по 1 шт. в одни руки...
third-frog
07.05.2005, 14:24
Андрюх!
Волею судеб от меня ушли твои номера.
Как с тобой сейчас связаться?
Л.Караваевский
07.05.2005, 16:48
Оригинал принадлежит Flogiston
Очень обидно сознавать тот факт, что по-прежнему в России все делается... Пропивно и тошно, факт. Но начнем с себя, другие подтянуться. РОССИЯ, ВПЕРЕД!
Bish
08.05.2005, 18:19
Оригинал принадлежит Stevie
латыши тоже хороши... кинуть бы им бомбу ядреную, утыркам - одной пробемой меньше.
На счет Латышей вообще отдельная история, обидно что в свое время Сталин их всех не реприсировал. Счас бы и вспоминать было не чего. В истории бы осталось что был вот такой Латышский народ, но после победы пропал, а может вымер, а может в партизаны против Советского коммунизма ушел, но умер от голода, в лесах есть было не чего...:-)))
Bish
08.05.2005, 19:23
http://www.regnum.ru/news/450811.html
САМ
08.05.2005, 21:23
Оригинал принадлежит Admin
Пакт Молотова-Риббентропа был заключен потому, что, во-первых, за пять месяцев до этого Польша в лице своего министра иностранных дел предлагала Гитлеру услуги для завоевания Украины, если Гитлер согласится, что Польша будет "от моря до моря". Не была она невинной жертвой!
Все прибалтийские республики, кстати, в то время были изгоями, потому что там были полуфашистские режимы, они были осуждаемы всей Европой и категорически не желали вступать ни в какие конфигурации, направленные против Германии.
Не хочу быть кликушей, но если заменить в данном тексте "Германия" на США, как то слишком все знакомо получается....
Просто "Де жа вю" какое-то....
Flogiston
11.05.2005, 16:08
И еще очень понравилось само празднование в Москве. Весь центр был перекрыт для транспорта, но пешеходов никуда не пускали...
prospap
11.05.2005, 16:37
Честно говоря с этим празнованием хоть уши затыкай! Сколько можно греметь в барабан этой войны? В чем победа я извините так и не понял и не только я. Мой дед и бабка как и большинство людей их поколениия воевавшие в этой страшной бойне (27 млн по официальным данным, то бишь умножай на 1,5) то же в недоумении достаточно сравнить уровень жизни России и Германии. Но это так по поверхности.
Flogiston
11.05.2005, 16:51
прошу прощения, Сергей, но праздник все-таки не уровней жизни. Хотя не скрою - обидно за наших стариков. Они достойны большего по сравнению с настоящим их положением. Но! Праздник этот нужен даже не им, хотя он является их праздником. Этот праздник нужен нам и нашим детям, дабы помнили.
"Дети победителей обречены находиться в тени своих родителей"
MeNeger
11.05.2005, 16:54
С "Поклонной Горы" после салюта, народ с детьми в том числе шлепал пешком аж до арбатской. Чувство очень скверное осталось.
Может я и не в этой теме делаю отклик, но паражение испытал на себе.
Ни какого уважения к людям.
cmyk4
11.05.2005, 17:12
Если бы дело было как пишут уроды, то они сейчас жрали бы баланду возле лагерной параши. А мы бы на них с вышек через прицел смотрели, а самых бойких и говорливых за попытку к бегству...
А победа действительно ВЕЛИКАЯ, а чиновники действительно козлы.
prospap
11.05.2005, 17:18
Просто я хотел заметить,что у победы не только военная соcтавляющая.
RightPrint
11.05.2005, 17:36
Вот как в войну у руководства СССР было наплевательское отношение к жизни своих граждан, так сейчас у Путина такое же. Все иностранные делегации облизали, а своим одни неудобства все праздники. А денег сколько вбухали - лучше бы старикам наличными раздали. Так нет.
Такое впечатление, что фашистов одолели: Путин, Иностранные послы, наши гос.деятели и нынешняя молодежь.
Мне даже поздравление из Мосгордумы пришло. (Мне 30 лет).
Как-то неудобно за стариков праздновать.
ukka
11.05.2005, 18:01
Оригинал принадлежит Bish
На счет Латышей вообще отдельная история, обидно что в свое время Сталин их всех не реприсировал. Счас бы и вспоминать было не чего. В истории бы осталось что был вот такой Латышский народ, но после победы пропал, а может вымер, а может в партизаны против Советского коммунизма ушел, но умер от голода, в лесах есть было не чего...:-)))
- Обыкновенный нацизм.
ismail
11.05.2005, 19:08
Оригинал принадлежит RightPrint
А денег сколько вбухали - лучше бы старикам наличными раздали. Так нет.
.
Слыхал я, что раздали... по 300-500р...
RightPrint
11.05.2005, 19:39
Оригинал принадлежит ismail
Слыхал я, что раздали... по 300-500р...
А надо было все раздать, что себе на празднование взяли.
Получилось, не ветеранов чтили, а иностранцев.
ismail
11.05.2005, 20:08
Оригинал принадлежит RightPrint
А надо было все раздать, что себе на празднование взяли.
Получилось, не ветеранов чтили, а иностранцев.