Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Зло [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Зло

Sergey
29.04.2005, 23:21
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано богом?»
Один студент смело ответил: «Да, создано богом».

- Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил: «Если бог создал все, значит бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит бог есть зло.»

Студент притих, услышав такой ответ.

Другой студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?».
- Конечно - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?»

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? - студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся
материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания
того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует.»

Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого
цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его.
Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?»
На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. »

На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. зло это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.

Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн."

Бояров
29.04.2005, 23:28
Оригинал принадлежит Sergey

Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн." Умница!

Elka
30.04.2005, 00:18
Очень красивая история! Все относительно =)

ivanm
30.04.2005, 02:05
Только придумал это он не сам.

Однако изложено здорово.

Victor
30.04.2005, 17:42
Лучшая проповедь, которую когда-либо читал.
Почему-то раньше ее нигде не встречал.

Sergey
30.04.2005, 18:06
Вы будете смеяться, но я нашел ее на анекдот.ру...

И даже, при переписывании стер пару непринципиальных предложений, из-за слишком большой религиозности...

Принципиальным же является тезис о том, что зло не имеет самостоятельной материализации. Это просто отсутствие добра.

Каждому из нас чего-то в жизни недоставало. И все отсюда следует.

Кто-то не верит в людей, и поэтому ругает злые забугорные силы.
Кто-то слишком сильно чувствовал свою бедность, и поэтому старается обделить других.
Кто-то чувствует слабость, поэтому пакостит исподтишка.
Кто-то боится будущего и поэтому достигает настоящего любой ценой.
Кто-то слишком боится остаться безвестным и ничего в жизни не успеть... что заставляет просто не замечать других людей...

Главное понимать, откуда чего берется. Хотя бы для себя.

Да, всех православных верующих (я к ним не отношусь) - с праздником.

ivanm
30.04.2005, 22:20
... о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф.
БГ

...на форумах тоже, как правило, не пишут. Здорово, что на нашем - пишут! :-)

2 Sergey:
Спасибо!

svetkkin
02.05.2005, 21:00
Великая вещь - логика. Так можно отрицать существование самого себя.

Mk
03.05.2005, 12:52
Этому вопросу (самостоятельно ли зло) лет гораздо побольше, чем когда родился Эйнштейн. Дабы не встревать в дискуссии, но и не оставлять без ответа очень одностороннее изложение проблемы, коротко замечу следующее:
- в сложных вопросах логики или аналогий обычно не хватает: мир устроен несколько сложнее. Наивно полагать, что такие вопросы могут быть решены на умозрительном уровне;
- зло не есть лишь отсутствие добра. Это утвердившаяся точка зрения;
- зло (как и добро) имеет личностный характер. Имя этой личности обычно стараются не произносить ("не буди лихо, пока оно тихо"), а используют "косвенные" названия: "враг рода человеческого", "противник", "лжец и отец лжи".

Sergey
03.05.2005, 12:57
Упаси господи, Миша... я не пытался восхититься логикой...

Просто это так здорово совпадает с моей собственной точкой зрения... "самые злые колдуны получаются из самых перепуганных мальчиков..." (с) Макс Фрай...

Flogiston
03.05.2005, 13:21
Хотел абитуриент поступить в МФТИ (Физико-Технический), но физику провалил.
Решил поступить в семинарию.
Задают на вступительном экзамене по вопрос:
- Что вы можите сказать о Божественной силе?
- Ну это Божественная масса умножить на Божественное ускорение.

Mk
03.05.2005, 13:22
Упаси господи...
Правильное написание Господи, т.к. это имя собственное, а не нарицательное.

Flogiston
03.05.2005, 13:23
- Неправильно!
- Почему?
- Достаточно чтобы только один сомножитель имел признак Божественности, иначе она в результате получится в квадрате!

Mk
03.05.2005, 13:25
Оригинал принадлежит Flogiston
иначе она в результате получится в квадрате!
Т.е. этот признак Вы предлагаете рассматривать как обычный множитель?
Для Божественности можно предложить иную алгебру:
а+а=а
а*а=а

Sergey
03.05.2005, 13:28
Оригинал принадлежит Mk
Правильное написание Господи, т.к. это имя собственное, а не нарицательное. Я же писал, что я неверующий... для меня это общеупотребительный причастный оборот... никто же не пишет СпасиБо (хотя это тоже имело религиозное происхождение).

Mk
03.05.2005, 13:31
для меня это общеупотребительный причастный оборот...
И что там причастие? (Надеюсь, ты имеешь в виду часть речи).

Игорёк
03.05.2005, 13:44
Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн."
Выскочка.

svetkkin
03.05.2005, 13:47
Оригинал принадлежит Игорёк

Выскочка.

Талантливая выскочка.