Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как сделать серебряный срез?! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как сделать серебряный срез?!

sam poligrafist
25.04.2005, 17:03
Ребята, кто-нибудь знает как сделать у бумажного кубарика серебряный срез? Что бы серебро было со всех 4-х сторон?

Stevie
25.04.2005, 17:11
вот по клею не знаю как серебро длать, а так ващще то какие-то хитроумные прессы тисниьные для этого есть с валиками с трех сторон

тут кстати кто-то пасся на форуме предлагал услугу по золочению обреза

Flogiston
25.04.2005, 17:22
Оригинал принадлежит sam poligrafist
Ребята, кто-нибудь знает как сделать у бумажного кубарика серебряный срез? Что бы серебро было со всех 4-х сторон?
серебряночкой его, серебряночкой. Тём...
хотя позвони в какой-нибудь А-кем или Еже они делают на ежедневниках, может возьмутся и за твою боль

kornanna
25.04.2005, 17:32
Оригинал принадлежит Flogiston

А-кем
А почему А-кем?
Они вроде просто КЕМ.

Там 100% делают, видела.

sam poligrafist
25.04.2005, 17:34
Пробовал серебром офсеткой - не выходит каменный цветок. Краска просачивается во внутрь блока, хоть и под прессом.

kornanna
25.04.2005, 17:43
серебром офсеткой
Это что за чудо такое появилось в полиграфии?
Ты имел ввиду чтоли масленную краски? И не получится.

Лучше попробуй краску из балончика распылять, получится лучше. И краски лучше брать на водной основе.

sam poligrafist
25.04.2005, 18:00
Оригинал принадлежит kornanna

Лучше попробуй краску из балончика распылять, получится лучше. И краски лучше брать на водной основе.

Из баллончика можно попробовать, только как-то всё кустарно получается. Есть наверное какие-нибудь научные подходы к этому вопросу. Топиком выше имелась ввиду краска для для офсетной печати.

kornanna
25.04.2005, 18:18
А еще не забудьте перед тем как наносить краску отшлифовать блоки. Зажмите их под прессом, а потом обработайте наждачной бумагой.

johnson
25.04.2005, 18:20
Для "золочения" обреза используется специальное оборудование...

В принципе технология следующая: шлифовка обрезов блока, и потом припрессовка золотой фольги...

Типографии: А-КЕМ (КЕМ)

Если вручную, то: зажимаете в пресс блок, далее необходимо прошлифовать поверхность блока, далее покрыть грунтом и припрессовать фольгу (золотую или серебрянную) с помощью горячего вала...

Хотя можно еще использовать сусальное золото...

Если использовать краску - то типа краски для тампонной печати с содержанием растворителей, дабы имела очень быстрое закрепление... Но тут возникает проблема - бумага рыхлая - происходит впитывание в материал, что не есть "хорошо"...

SlavPolyana
25.04.2005, 18:22
Артём! В "ТВОИХ" !!! условиях нужны: фольга для тиснения,
утюг !!!, хорошая резальная машина, струбцина и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ !!!!!!!!!!

С уважением Ю.А.

kornanna
25.04.2005, 18:30
Оригинал принадлежит SlavPolyana
нужны: фольга для тиснения,
утюг !!! !!!!!!!!!!

Вручную лучше из балончика.
Купите краску в балончике, которой машины красят. Пробовали, нормально получается.

sam poligrafist
25.04.2005, 18:40
Понятно! Про утюг позабыл. На заре перестройки пользовался этим устройством и не раз.
Будем пробовать! Уже пошел за баллончиком и утюг искать!

SlavPolyana
25.04.2005, 21:53
Оригинал принадлежит kornanna

Вручную лучше из балончика.

Это УЖЕ не золотой (серебряный) обрез!
а ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА ОБРЕЗА.

С уважением Ю.А.

kornanna
27.04.2005, 16:40
Оригинал принадлежит SlavPolyana

Это УЖЕ не золотой (серебряный) обрез!
а ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА ОБРЕЗА.

С уважением Ю.А.
Это тоже выход из ситуации

MACHMIR
27.04.2005, 17:53
Про утюг позабыл. На заре перестройки пользовался этим устройством и не раз. Так так! Поподробнее пожалуйста, про роль утюга в период перестройки...

Игорёк
27.04.2005, 20:15
Оригинал принадлежит MACHMIR
Так так! Поподробнее пожалуйста, про роль утюга в период перестройки...
Ага... Я слышал что ещё паяльник использовали для тех же целей... :)))

MegaPolis
27.04.2005, 22:01
делали как то фотоальбомы , и их надо было позолотить с 3х сторон, там был переплетный картон. Ну в общем задачка усложнялась тем езще, что делали позолоту уже в собранном виде. Из баллончика с прессом. Заказчику понравилось, но кое-где все равно было небольшое на 1-2 мм затекание краски . но в обчем гуд

Golyand
27.04.2005, 22:05
Саш, не про мой ли ты фотоальбом??? Если про мой, то заказчику понравилось то понравилось, но не VIP получился ...

pupin
28.04.2005, 13:56
... на итальянском станке фирмы IML фольгой тиснят, как типа конгревом... Может и правда можно как-то флоьгой позолотной+утюжком маленьким золотить кустарным способом?

Sergey
28.04.2005, 14:03
Была такая забавная типография: Виничи или Винчини... у них было много такого оборудования (в смысле для разных отделочных операций к твердому переплету).

Они то продавать его хотели, то запускать - их там лихорадило немножко...

А по технологии: классическое золочение представляет собой фрезеровку/шлифовку торца и потом тиснение. Причем все делается в одном зажиме. Тогда получается блестящий обрез.

pupin
28.04.2005, 14:12
...- Убейко. Бывший учредитель издательства КуБК. МНогие канцелярщики его не навидят, т.к. КуБК рухнуло, не выплатив поставщикам. Но я по моему первый заметил, что им трындец, и свои деньги оттуда вытянул, так что мне на него дуться нечего. Винчини он еще лет 5 назад проект начал, если не раньше. Может и есть у него чего такое из жизни золотых обрезов. Я сам золочение обреза видел в Питере в типографии Арт Лезард.

Sergey
28.04.2005, 14:39
Там как-то все менялось. Я в свое время разговаривал с банкирами, которые за долги отобрали эту типографию у кого-то, может и у названного тобой товариСЧа - не знаю.

Они пытались рулить - выходило не очень. Там еще ситуация непонятная была - у меня сложилось впечатление, что к банкротству прежнего владельца эти самые банкиры руку приложили конкретно... короче, помогать им я не стал, дал пару общих советов.

Так вот, типография рухнула на взлете проектов по выпуску папок (типа Корона) и ежедневников. Поэтому там была масса оборудования для специфической отделки - уголковая перфорация, алфавит, вставка колец и проч. проч. проч, в том числе и золочение обреза.

Было это пару лет назад, мнения у новых владельцев были от "продавать", до "раскручивать". Что вышло в результате - не знаю.

sam poligrafist
28.04.2005, 14:42
Рецепт с баллончиком не проходит. Краска проникает вовнутрь даже при малом дозировании. Зажимаем, что есть мочи. Может попробовать грунтовать?

Alta-print
28.04.2005, 15:25
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=13374&perpage=15&pagenumber=1

может еще существуют...

Sergey
28.04.2005, 15:30
Оригинал принадлежит Alta-print
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=13374&perpage=15&pagenumber=1

может еще существуют...

Ага. Это они (Виничи) и есть. Новое название у них такое было.