Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

не доверяйте людям!!.... (крик души) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : не доверяйте людям!!.... (крик души)

Ignatko
23.04.2005, 14:16
Есть такой тип - maxim23 тел. 504-60-26 и 744-44-15 - продает тонеры для ДС-12. Хочу предупредить коллег что на этого человека расчитывать нельзя!!!
У нас кончались тонеры в пятницу, и я с утра позвонила и заказала у него 2 комплекта на доставку в течение дня (первый раз). ОК? - ОК. Ждали, потом закрутились, не позвонили - а они не привезли ничего. Звоню вечером - в середине тиража кончается циан ... " А у нас человек, который должен был привезти, уже ушел, давайте завтра - приезжайте в 11..." Срочно обзваниваются все, достается тонер до 12-00 субботы (им тоже печатать много надо) - а с утра и днем Максим ни по одному тел. не отвечает...
И все попытки найти тонеры у кого-либо другого успехом не увнчались.

Может есть какой-нибудь ответственный человек, кто занимается продажей тонеров для ДС-12 по 50 долларов, буду рада постоянному сотрудничеству!

Ignatko
23.04.2005, 17:02
Причем, хочу заметить, что договор был железный, я выхожу в 11-00 из м. Тульская и звоню ему (т.к. не знаю адрес)...
Я естественно приехала, звонила... тел не отвечал.
И вот - дозвонилась таки где-то после 2-х, он без всяких извинений и пр. сказал что будет на работе только в понедельник, а на мой возглас чтоб он почитал все что я о нем думаю на принт-форуме, тем же спокойным тоном ответил что-то типа "а мне все равно, клиентов не уменьшится" ...
Конец истории.
Надеюсь что у этого человека если и не уменьшится клиентов то уж точно не прибавится.

MACHMIR
23.04.2005, 19:30
Елена, плюньте, разотрите и забудте этого субьекта! Поставщиков Вам хватит и без него. К сожалению и клиентов ему...

sam poligrafist
23.04.2005, 21:50
По-моему Вы покупаете рассыпной неоригинальный тонер. А это чревато заменой всех носителей в Ксерксе. Пользуйтесь официальными дилерами. Да, дороже, но надежней.

MACHMIR
23.04.2005, 22:30
Оригинал принадлежит sam poligrafist
По-моему Вы покупаете ... Опаньки... Дело то как повернулось!
Тем более необходимо сменить поставщика. Экономить надо, но не во вред производству.

Sergey
24.04.2005, 17:08
Ох... я бы сказал - ОЧЕРЕДНОЙ крик души... Избегайте, товарищи, случайных связей... ;)

Ignatko
24.04.2005, 17:43
Оригинал принадлежит MACHMIR
Елена, плюньте, разотрите и забудте этого субьекта! Поставщиков Вам хватит и без него. К сожалению и клиентов ему...

Это то конечно да..., если б эта ситуация не повторялась периодически, за последние 2 дня это был увы не единственный случай такого поведения подрядчиков ... Порой просто хочется бросить полиграфию и начать заниматься терроризмом - всех перебить... :(( или это просто мне так "везет" ...

Ignatko
24.04.2005, 17:45
Оригинал принадлежит sam poligrafist
По-моему Вы покупаете рассыпной неоригинальный тонер. А это чревато заменой всех носителей в Ксерксе. Пользуйтесь официальными дилерами. Да, дороже, но надежней.

Прислушаюсь к совету ... :)

Dmk
24.04.2005, 22:29
Позволю себе усомниться...
Вообщем-то по большей части это ваша вина... Запас любых расходников надо держать...
Особливо в оперативной полиграфии..

Или Дружить с владельцами такик-же машинок :)

Бояров
25.04.2005, 00:55
Оригинал принадлежит Dmk Запас любых расходников надо держать...
Особливо в оперативной полиграфии...Хотя запас карман и тянет, в нашем деле это жизненно необходимо.

Ignatko
25.04.2005, 11:16
Оригинал принадлежит ХамоVники
Хотя запас карман и тянет, в нашем деле это жизненно необходимо.

Знаю, знаю .... но бывают такие случаи...

Stevie
25.04.2005, 11:24
а овт вы мне объясните...
максим 23 и ФСПринт - не одно и то же, случайно??? чей-то есть у меня такие мысли ...

Ignatko
25.04.2005, 11:29
Оригинал принадлежит Stevie
максим 23 и ФСПринт - не одно и то же, случайно??? чей-то есть у меня такие мысли ...

Вообще в инфо написано МаксиПринт ... Не знаю ..

agency-pa
25.04.2005, 11:36
Оригинал принадлежит Stevie
Одно и тоже! :)
"Имя ему - Легион"...

Игорёк
25.04.2005, 12:09
Рекомендую впредь пользоваться услугами офицальных, проверенных, известных поставщиков.

Таких как Александр! ;)

Ignatko
25.04.2005, 12:12
Оригинал принадлежит Игорёк
Рекомендую впредь пользоваться услугами офицальных, проверенных, известных поставщиков.

Таких как Александр! ;)

Дык в англии он ... ))

BW-print
25.04.2005, 12:18
Оригинал принадлежит Ignatko
...тем же спокойным тоном ответил что-то типа "а мне все равно, клиентов не уменьшится" ...

Человек сказал чистую правду - клиентов у него не убудет.
Когда клиентов нет, то есть совсем нет - то и уменьшиться нечему.

pitamis
25.04.2005, 12:21
у меня кто-то из знакомых решил у него собрать 50 календарей, через неделю получил :)

rprintcopy
25.04.2005, 17:20

Может есть какой-нибудь ответственный человек, кто занимается продажей тонеров для ДС-12 по 50 долларов, буду рада постоянному сотрудничеству!

1. Закупайте расходник впрок.
2. По 50 баксов может быть только левый тонер.

BSB MEDIA
25.04.2005, 19:47
Оригинал принадлежит rprintcopy

1. Закупайте расходник впрок.
2. По 50 баксов может быть только левый тонер.

ерунда! я вот пользуюсь только оригинальными тонерами- в Интерюнити покупаю, а барабан все равно пробивает и никто- даже вы, на него не хочет гарантию давать, хотя пару лет назад 1 тис давал- все знают что барабаны приходят не те, что в европе продаются, и что он и половины срока не ходит на ДСишках а вам- продавцам до этого никакого дела нет- валят на машины.... где правда? или вместо раз в месяц теперь надо раз в неделю по 260 грина выкидывать???

Ignatko
25.04.2005, 19:54
Оригинал принадлежит BSB MEDIA

ерунда! я вот пользуюсь только оригинальными тонерами- в Интерюнити покупаю, а барабан все равно пробивает и никто- даже вы, на него не хочет гарантию давать, хотя пару лет назад 1 тис давал- все знают что барабаны приходят не те, что в европе продаются, и что он и половины срока не ходит на ДСишках а вам- продавцам до этого никакого дела нет- валят на машины.... где правда? или вместо раз в месяц теперь надо раз в неделю по 260 грина выкидывать???

В интерьюнити брать этож разорицца ... по 78 баксов за штуку!! :(

BW-print
25.04.2005, 19:58
чем FSMA плох?
не догоняю, честно!
все мои знакомые сидят на FullService, платят себе за копии независимо от заливки.

Ну я понимаю принтер заправлять всяким левым тонером - там комплект родных тонеров стоит как половина нового принтера. А Дисишку - зачем гробить?

Ignatko
25.04.2005, 20:11
Оригинал принадлежит BW-print
чем FSMA плох?
не догоняю, честно!
все мои знакомые сидят на FullService, платят себе за копии независимо от заливки.

Ну я понимаю принтер заправлять всяким левым тонером - там комплект родных тонеров стоит как половина нового принтера. А Дисишку - зачем гробить?

Кстати, в самом начале было написано, что я пыталась взять первый раз по 50 долларов и что из этого вышло, так что пока никто еще ниче не "гробил" :)) пока разоряемся...

rprintcopy
26.04.2005, 10:34
Оригинал принадлежит BSB MEDIA

Давайте определимся для начала какой "правильный" срок службы барабана? Я сейчас заглянула в контракт FSMA. у нас там стоит 15 000. И по "полному контракту" мы меняем барабан, если он отходил не менее 50% своего ресурса.
На барабаны никогда гарантия не давалась, т.к. это расходный материал. Если 1ТИС когда-либо давал гарантию на них, это инициатива исключительно 1ТИСа и оплачивается она исключительно 1ТИСом. У нас, например, сейчас по сервису есть интересное предложение - 2 года сервиса по цене гарантийного периода. Но это не значит, что у остальных дилеров Ксерокса, обслуживающих ДС12, есть такое же предложение.
Если у вас каждую неделю летит барабан, может дело не в барабанах, а в том, на чем вы печатаете и как с машиной обращаетесь?

Ignatko
26.04.2005, 11:30
Оригинал принадлежит rprintcopy

Если у вас каждую неделю летит барабан, может дело не в барабанах, а в том, на чем вы печатаете и как с машиной обращаетесь?

Cогласна, барабан летит от очень плотной бумаги и от самоклеящихся материалов и пленок...
У меня знакомые - собирают, продают ксероксы - вообще печатают только на бумаге 100 и 120 г.

rprintcopy
26.04.2005, 11:33

Cогласна, барабан летит от очень плотной бумаги и от самоклеящихся материалов и пленок...
У меня знакомые - собирают, продают ксероксы - вообще печатают только на бумаге 100 и 120 г.

Ну вот вы сами и ответили на вопрос.
А решение, мне думается, здесь простое. Закладывайте в стоимость печати свою себестоимость с учетом частого вылета барабана при печати на плотной бумаге и самоклейке. Ведь отпечаток на 120 граммах и 300 граммах наверное разную цену то имеет?

P.S. Надеюсь, рассуждений дальше про демпинг, конкуренцию и низкие цены на цифровую печать не пойдет?

BW-print
26.04.2005, 13:13
При большой ошибке в расчете себестоимости изделия (оттиска) возникает иллюзия возможности выставления низкой цены (низкая цена - лучший аргумент при прочих равных в процессе продаж).
Соответствеенно, на эту низкую цену набирается большое количествор заказов.
А дальше - начинает "сыпаться" оборудование. В итоге приходится оплачивать незапланированные ранее ремонты и запчасти (и кто об этом мог подумать вначале, когда считали себестоимость!), а то и покупать новую технику.