Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : увлажнение
Largo
14.04.2005, 15:06
Меня интересует такой вопрос : какого кочества должен быть спирт подаваемый в систему увлажнения. По каким параметрам его можна проконтролировать. На наше предприятие привозит спирт частный предпринематель. В качестве спита я чесно говоря сомневаюсь но не знаю как это доказать. Можно ли измерять кислотность спирта (почему-то этот показатель сильно отличается в каждой партии)
Заранее благодарен за ответ,
Александр.
gans68
14.04.2005, 17:11
Хм.... Кислотность спирта?? Это что-то новое в химии......
А вообще - не берите у левых поставщиков, у котороых нет сертификата качества. И не надо будет потом что-то проверять....
kornanna
14.04.2005, 18:23
Мы никак не проверяем.
Для офсета берем все время в "Компонент реактиве" спирт особо чистый.
Для трафарета берем в "Брынцалове" и все тут.
PS Для трафарета проверяем внутрь :-)
Для офсета таким образом не рекомендую, отравитесь еще.
johnson
14.04.2005, 19:59
Оригинал принадлежит Largo
Меня интересует такой вопрос : какого кочества должен быть спирт подаваемый в систему увлажнения. По каким параметрам его можна проконтролировать. На наше предприятие привозит спирт частный предпринематель. В качестве спита я чесно говоря сомневаюсь но не знаю как это доказать. Можно ли измерять кислотность спирта (почему-то этот показатель сильно отличается в каждой партии)
Заранее благодарен за ответ,
Александр.
В свое время сталкивался с такой же проблемой...
По анализу (который делает например Компонент), где в основном определяется содержание примесей и метанола - понять качество спирта не удавалось...
Были взяты несколько марок спирта: Компонент, Shell и еще какой-то "ЧП" (как в вашем случае)... Анализ показал - что все в принципе хорошо... На практике - столкнулись с проблемами (ЧП спирт) при печати - в основном они были не ярко выраженные, но спустя некоторое время начали накапливаться - состояние валиков, баланс "краска-вода"...
Обосновать и понять в чем-дело и как это контролировать я не знаю(... да и не заморачивался на этом... сменили поставщика и все...
ivanm
14.04.2005, 21:49
Аналогично - с Компонентом несколько раз в год происходили какие-то странные случаи - из свежеприготовленного увлажнения пахло непонятно чем, типа ацетона, ну и с печатью всякие приколы. Перешли на Shell, проблемы вроде исчезли...
kornanna
15.04.2005, 12:48
А еще каждый раз, когда нам привозят спирт, он сопровождается бумажкой, где написаны все его составляющие. Их, я думаю, можно сравнить с хорошим и сделать какие-либо выводы для себя.
igorm
15.04.2005, 12:55
Спирт для трафарета, где используется.....для увеличения ресурса печатников?
able
15.04.2005, 13:07
Оригинал принадлежит igorm
Спирт для трафарета, где используется.....для увеличения ресурса печатников?
Для увеличения продолжительности дня и увеличения количества макулатуры :)
kornanna
15.04.2005, 13:17
:-)
johnson
15.04.2005, 13:55
Оригинал принадлежит kornanna
А еще каждый раз, когда нам привозят спирт, он сопровождается бумажкой, где написаны все его составляющие. Их, я думаю, можно сравнить с хорошим и сделать какие-либо выводы для себя.
Вот на основании этих бумажек - где указаны, всего несколько позиций и одна из них - Изопропил - 99,6% - ничего не ясно...
У того Shell - он не 100% чистый.. а по печатно-техническим свойствам намного лучше))...
А же говорю, что отдавали на исследования - разные марки спиртов - содержание Изопропила - у всех почти одинаковое (только Shell чище) - а по качеству не совсем...
ЗЫ: Это как водка - в принципе у всех 40° - зато вкус не у всех приятный... Эх ностальгия)))
Largo
15.04.2005, 16:15
Большое спасиба за подсказки. Только что такое Shell ?
В принципе кислотность сейчас в норме, но только буферную добавку должен был добавить не 2-3% а 5%. Иначе ничего не получалось и кислотность не опускалась ниже 5.6рН. Електропроводность правда возросла до 1600-1700 мкСим.
Была такая поставка, что от спирта воняло не спиртом а подгнившими яблоками. И такое бывает...
Александр Ш.
Львов "Премьер Груп"
johnson
15.04.2005, 17:15
Оригинал принадлежит Largo
Большое спасиба за подсказки. Только что такое Shell ?
Shell - это изопропиловый спирт производства Shell))
В основном на рынке из импортных спиртов представлен спирт производства Shell
shader
15.04.2005, 17:37
У нас несколько поставщиков.Проблем также несколько.Забивается система рецилькуляции(отложения в виде мела на шлангах и забивается система волокном похожим на целлюлозу,чистим не менее раза в полгода)Это муторно и хотелось услышать отзывы других пользователей и адреса других поставщиков.
kornanna
15.04.2005, 18:09
Оригинал принадлежит shader
и забивается система волокном похожим на целлюлозу
Подумайте получше, может дело вовсе и не в спирте.
Спирт-то тут при чем?
shader
15.04.2005, 18:30
Может и бумага,но меня как механика заставляют делать это.Я не технолог и не лаборант и мне нужны советы бывалых спецов.
shader
15.04.2005, 18:42
И еще когда машина была поновей таких проблем не было(были другие времена и поставщики),и вспомните как делают бумагу(у меня что_то сохранились в памяти годы учебы).
johnson
15.04.2005, 19:04
У нас несколько поставщиков.Проблем также несколько.Забивается система рецилькуляции(отложения в виде мела на шлангах и забивается система волокном похожим на целлюлозу,чистим не менее раза в полгода)Это муторно и хотелось услышать отзывы других пользователей и адреса других поставщиков.
Оригинал принадлежит kornanna
Подумайте получше, может дело вовсе и не в спирте.
Спирт-то тут при чем?
Вот спирт как раз играет в этом одну из ролей... Сталкивался - наблюдал - менял поставщика спирта, после замены ситуация немного улучшалась (в основном проблемы были - отложения на валиках)... поэтому делаю вывод в полиграфии нужно не экономить на материалах, когда хочешь получить качественную продукцию)
shader
15.04.2005, 19:32
Вот поэтому хотелось узнать адреса нормальных поставщиков,а не проблемы связанные с расходниками,микрофлорой в аппарате и других сотен советов.
ivanm
15.04.2005, 23:28
Оригинал принадлежит johnson
Shell - это изопропиловый спирт производства Shell))
AXIO тел. (095) 730-20-59, тел./факс (095) 181-33-61
ivanm
15.04.2005, 23:34
Забивается система рецилькуляции(отложения в виде мела на шлангах и забивается система волокном похожим на целлюлозу,чистим не менее раза в полгода)
В нормальную плановую профилактику должна быть включена промывка системы рециркуляции специальными предназначенными для этого средствами (типа FountClean). Мы практикуем раз в 3 месяца.
4+4
17.04.2005, 18:38
А увлажняющий раствор вы тоже раз в полгода меняете?
Varn Fount Clean - желательно почаще, чем раз в пол года.
shader
18.04.2005, 18:28
Нет увлажняющий раствор меняем раз в неделю. Вопрос стоит о нормальных поставщиках,а не о приколах.