Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Дефицит печатников [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Дефицит печатников

gde_sega
23.09.2024, 11:11
Всем привет
Думаю все уже столкнулись с дефицитом печатников на флексопечать , готового печатника найти практически нереально
Нужно обучать и выращивать своих кадров из помощников или резчиков

Существует ли видеоуроки или курсы по обучению этой профессии с нуля ?

ОранжевыйЗаясь
23.09.2024, 12:46

Не слышал про такое. Сами учим людей с нуля. Система наставничества и программа обучения.

трактирщик
24.09.2024, 12:47
Всем привет
Думаю все уже столкнулись с дефицитом печатников на флексопечать , готового печатника найти практически нереально
Нужно обучать и выращивать своих кадров из помощников или резчиков

Курсов много. Насчет качества не скажу. В Рыбинске, Новосибирске и в Питере в бывшем мгуповском филиале тоже учат. В регионах действительно сложно. Хотя и убегать потом вашим работникам к конкурентам сложнее.

Но доставщики или таксисты сейчас столько зарабатывают, что думаешь накой это все. И учиться не надо ничему.

Олег Ковальчук
25.09.2024, 09:40
Вы можете научиться управлять Боингом по руководству? А сможет ли вас научить летать инженер, проектирующий те же самолеты. Знаний и информации много, но как их физически применить без практики?
С другой стороны, как предоставлять теорию тому, кто даже не владеет профессиональной терминологией, и всё, о чем будет говориться, для него китайская грамота.
На мой взгляд, минимум 3 месяца, а лучше полгода отработать с наставником, и только после этого, уделить внимание повышению квалификации на лекциях и семинарах.
Следовательно, наставник должен быть заинтересован. Ставиться период подготовки ученика, после которого проводится экзамен. За период обучения, наставник получает надбавку. При успешной сдаче учеником, наставник получает премию.
В начале октября в Питере будет семинар.

bumagaA3
25.09.2024, 12:43
В начале сентября в Питере будет семинар.[/QUOTE]

В начале сентября какого года?

Олег Ковальчук
25.09.2024, 16:10
...В начале сентября какого года?

Простите. Октября. Исправил.

трактирщик
25.09.2024, 17:18
В начале сентября в Питере будет семинар.

В начале сентября какого года?[/QUOTE]

А можно чуть больше подробностей. А то я как раз в Питере живу.

ОранжевыйЗаясь
26.09.2024, 08:50
Согласен.
Можно подробнее или ссылку?
План обучения должен наполнятся и обновляться. Вдруг что полезное будет.

Олег Ковальчук
27.09.2024, 09:46
Для тех, кому интересно. Во вложении сама программа.

ОранжевыйЗаясь
27.09.2024, 16:20
Совсем "начинающий" набор тем

александрик
06.10.2024, 22:22
Всем здравствуйте.
Думаю дефицит не только печатников а в целом рабочих рук.
На нашем предприятии зарплату увеличивают чтобы хоть как то заинтересовать,но не все хотят проявлять интерес к работе и нести ответственность,за ту продукцию которую ты произвёл.
Зарплата хорошая но заинтересованности у людей которые приходят нет ни какой.Всё делаем для того чтобы обучались и штат увеличили, чтобы у наставника было время на обучение.Но всё гораздо сложнее чем было раньше.

трактирщик
07.10.2024, 11:15
Рынок труда поменялся за последние два года с рынка работодателя на рынок работника. Соответственно подходы нужно менять в отношениях работник-работодатель. Работодатели которые меняться не могут остаются без сотрудников. Линейный персонал очень легко может сменить работу по любому поводу и гонка зарплат пока не закончилась. Не успел уследить проиграл.

Но есть и хорошие новости. Через год полтора все вернется к привычным цифрам. С менее 3% безработных к 4-5% и будет комфортнее.

Олег Ковальчук
07.10.2024, 15:41
Тенденция не утешительная. Если общими словами, то никто напрягаться не хочет.
Сегодня пришел, человек, лет 40. На hh активно ищет работу. Поинтересовался графиком, и говорит, ночные смены меня не устраивают.
Народ, объясните мне, куда мир катится. Тут мне печатники заявляют, что мол не буду в ночные работать, но, этих понять еще можно. Привыкли, что лояльное к ним отношение оценивают как слабость, но безработный, активно размещающий свое резюме, и на мой взгляд, ищет хоть что-то, заявляет, что он еще подумает)) И это на перемотке за 70 стартовыми.

И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.

egorus
07.10.2024, 16:23
И другой случай. Девчонка за 20, глаза загорелись
Так поэтому и горят пока глаза, что 20...

трактирщик
07.10.2024, 18:11
Сегодня пришел, человек, лет 40. На hh активно ищет работу. Поинтересовался графиком, и говорит, ночные смены меня не устраивают.
Народ, объясните мне, куда мир катится. Тут мне печатники заявляют, что мол не буду в ночные работать, но, этих понять еще можно. Привыкли, что лояльное к ним отношение оценивают как слабость, но безработный, активно размещающий свое резюме, и на мой взгляд, ищет хоть что-то, заявляет, что он еще подумает)) И это на перемотке за 70 стартовыми.

И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.

Людей можно понять. Если человек знает что уволившись сразу найдет себе работу и за него будут еще драться работодатели он себя ведет соответственно.
Но как я уже говорил скоро ситуация на рынке труда изменится. Рынок наполнится соискателями. Только не все компании доживут.

Алексей 79
07.10.2024, 18:25

И другой случай. Девчонка за 20, с мамой пару смен отработала. Когда поставил на высокую, так, ради интереса, у той аж глаза загорелись. Говорю что контролер ОТК нужен, так она и туда тоже хочет. Прямо, хлеба не надо, работу давай...Теперь есть печатник на высокую. Завтра ставлю в смену.А кого могут устроить ночные смены?Если только пацанов и девчонок слегка за 20.После появления семьи все эти ночные "батрачества",на самом деле нужные исключительно хозяину для работника становятся особо не нужны.Через годик эта девочка,нанюхавшись красок,растворителей,кислотных смывок и т.д.В ужасе свалит куданить секретарём сидеть.Самое главное чтобы аллергию не схватила

ОранжевыйЗаясь
08.10.2024, 07:52
Но как я уже говорил скоро ситуация на рынке труда изменится. Рынок наполнится соискателями.

Ну я бы сначала посмотрел демографию страны, прошедших лет... В лучшую сторону вряд ли изменится.
Москва, Питер. В основных миграционных городах - возможно. А ситуация с кадрами в стране, не больно то радужная будет.

трактирщик
08.10.2024, 09:56
Благодаря мерам по борьбе с перегревом экономики смогут обойтись без увеличения рождаемости. Рост ставки ЦБ до заградительных величин, а с нового года рост налогов уменьшит потребность тех компаний которые выживут в персонала и высвободит рабочие руки за счёт тех кто не выживет. Изменения по прогнозам в течении года полутора произойдут.

newteh
08.10.2024, 15:03
Рост ставки ЦБ до заградительных величин, а с нового года рост налогов уменьшит потребность тех компаний которые выживут в персонала и высвободит рабочие рукиперетоку работников в перепродажники и сферу обслуживания.
ЦБ вредительская контора, станет гораздо легче, когда эта контора будет подчинена правительству. А до этого перспективы не очень.

kirlid
03.12.2024, 16:32
изменится точно)) уже "монстры" индустрии завозят оптом из индии и шри-ланки.....

трактирщик
07.12.2024, 14:34
И по сколько они возят? Думаю это в лучшем случае сотня тысяч. Пока вся надежда на охлаждение экономики.

kirlid
10.12.2024, 18:02
лишь бы охлаждая не перегрели в конец (как зачастую и случается)