Добрый день !
Хотим начать печатать на буфлене для салфеток саше спиртовых
подскажите пожалуйста есть ли одноцветные флексографические машины ?
Либо несколько цветов
размер салфеток 60х100
ширина пленки 300-350 мм
Производительность 80м/мин примерная
Посоветуйте пожалуйста что подойдет под наши нужны и какое оборудование взять
трактирщик
06.06.2024, 14:28
Вы под своё производство печатать хотите? У вас заказ на полную загрузку при таких параметрах материала с круглосуточной работой? Сравнили цены у других типографий если печатать и свою организовывать и вышло дешевле самим? Дизайн очень простой, требования к качеству? Только плашки и текст без растров? Дальше будет ламинация? Опишите конкретнее что вы делать хотите.
ОранжевыйЗаясь
07.06.2024, 11:35
Я бы взял какую нибудь старую 4х цветную линейку на попробовать.
Машина должна быть оснащена воздушными сушками.
Но перед покупкой продавце должен продемонстрировать, что можно печатать на ФКБ (буфлен).
Одноцветных флексомашин к сожалению не видел.
Viesman163
07.06.2024, 14:09
Вы под своё производство печатать хотите? У вас заказ на полную загрузку при таких параметрах материала с круглосуточной работой? Сравнили цены у других типографий если печатать и свою организовывать и вышло дешевле самим? Дизайн очень простой, требования к качеству? Только плашки и текст без растров? Дальше будет ламинация? Опишите конкретнее что вы делать хотите.
Вы под своё производство печатать хотите?
- да
У вас заказ на полную загрузку при таких параметрах материала с круглосуточной работой?
- скорее всего нет , пока что 1 млн штук в месяц , пробуем смотрим и потом будет 3 млн в месяц шт саше салфеток
Сравнили цены у других типографий если печатать и свою организовывать и вышло дешевле самим?
- Цены печати в типографии сравнили - разбег от 0,60 р за 1 шт до 3 р за шт. , свою пока не посчитали т.к. не нашли оборудование которое нам подойдет
Дизайн очень простой, требования к качеству?
-Дизайн очень простой - логотоип,название фирмы, название салфетки и описание состав - один текст получается.
Только плашки и текст без растров? Дальше будет ламинация? Опишите конкретнее что вы делать хотите.
- только текст получается,ламинации не будет .
Могу в личку прислать макет что будем делать
Viesman163
07.06.2024, 14:12
Я бы взял какую нибудь старую 4х цветную линейку на попробовать.
Машина должна быть оснащена воздушными сушками.
Но перед покупкой продавце должен продемонстрировать, что можно печатать на ФКБ (буфлен).
Одноцветных флексомашин к сожалению не видел.
Ширина печати 400мм
По машинам к сожалению пока не разбираюсь есть и 85 года выпуска и пишут что отличная и 2000 годов
Буду признателен если скажете на что обращать внимание какие ньюансы
ОранжевыйЗаясь
07.06.2024, 14:32
Просто испытание данной машины, перед покупкой, проведите в приближенных к реальностью условиях.
Изначально необходимо осознать, что вы берете "ведро", но это правильно, потому что вы никогда этим не занимались.
Дизайн простой и если я правильно понял продукцию которую вы собираетесь выпускать, то вам подходит спиртовая краска. Поэтому сушки воздушные должны быть.
Можно и УФ напечатать, но стоимость печати вырастет, поэтому не вижу смысла.
Машинки Edale и Propheteer прекрасно подойдут для этих целей.
Для изготовления продукта, вам потребуется некоторое понимание о базовых вещах и перифирии.
Анилоксы, краски, растворители, материалы.
Artur
07.06.2024, 17:26
свою пока не посчитали т.к. не нашли оборудование которое нам подойдет
)) оборудование это часть затратки))
помещение
вентиляция
отопление
электричество
вода
зп печатников и резчиков
складские запасы краски и основных и вспомогательных материалов (смывки ракили монтажные ленты ножи шпули.....)
Реальная затратка может очень удивить)) И чтобы как то вернуть затраченный фонд нужно будет искать кому бы еще че нить отпечатать...
Удачи в фантазиях.....)))
ОранжевыйЗаясь
07.06.2024, 18:05
)) оборудование это часть затратки))
помещение
вентиляция
отопление
электричество
вода
зп печатников и резчиков
складские запасы краски и основных и вспомогательных материалов (смывки ракили монтажные ленты ножи шпули.....)
Реальная затратка может очень удивить)) И чтобы как то вернуть затраченный фонд нужно будет искать кому бы еще че нить отпечатать...
Удачи в фантазиях.....)))
Да какая разница(ну если конечно ваша цель не отговорить от покупки), ребята заказывали где то этот продукт, решили попробовать сделать сами, но машину выбрать не могут.
Обеими руками поддерживаю инициативу. Раз решили, значит есть ресурс. Раз идет руководство на такие эксперементы - молодцы.
Печатать в 1 краску да еще и для себя....это самое простое с чего можно начать.
Не путайте наш геморрой где 10 красок с мультиком и двумя пантонами оверпринтом +допуска 0,5мм на вытяжку при печати на РЕ20, с той работой которую обозначил ТС.
Сколько вложений надо на бочку спирта и 2 ведра краски? или по вашему компрессор на 6 бар дорого стоит?
трактирщик
08.06.2024, 08:42
Не знаю какой Рапопорт на одно и изделие , но если 200 где то, то при 50км за 12 часов выходит 200 тыс в смену примерно миллион за 5 смен. Три соответственно за 15. Если экономика бьется это как раз одна смена на месяц работы в один ручей. Можно взять планетарку старую. Она сможет в два ручья печатать и резать через банан. Стоить будет тысяч 150-200 евров и гораздо интереснее в плане роста загрузки чем линейки предложенные. Если ничего кроме своих заказов печатать не планируете можно взять старую ярусную машину типа бронковских. Думаю тысяч за 30-70 можно купить и тоже в два ручья печатать.
Не понимаю как без ламинации краску защитить от спирта в салфетках. Вся краска же сотреться?
Олег Ковальчук
09.06.2024, 09:57
... подскажите пожалуйста есть ли одноцветные флексографические машины ? ...
в Греции Китае всё есть.
Если интерес есть, можно поспрашивать.
А так, я бы не заморачивался, и брал свежий китай. И цена приемлемая, и можно сконфигурировать чисто под свои нужды. Работая на спирте, я бы предложил укомплектовать машину камерракельной системой. В идеале центробежные насосы, которые по опыту лучше пневматических из-за постоянного давления.
Но, любое изменение конфигурации влечет удорожание. Это следует учитывать.
Я честно говоря сомневаюсь, что в 1 цвет у вас будут все тиражи. Придет время, и появятся в 2 и 3 цвета, а вы уже не сможете.
Поэтому, минимум лучше 4-х цветную. посмотреть на б/у рынке, или брать с новья на востоке. С б/у я бы не сильно расслаблялся, т.к.в большинстве случаев это будет хлам, который надо восстанавливать. На круг может оно то на то и выйдет. Тут уже индивидуально.
Касательно производительности. Учитывайте тот факт, чем больше ручьев, тем выше производительность, т.е. за единицу времени будет выходить в два, три и более единиц продукции. Если тиражи большие, то оптимально использовать широкую машину. нецелесообразно один заказ печатать весь месяц. В то же время, если машина большее время простаивает, то это стимул загрузить её еще чем-то.
Алексей 79
12.06.2024, 00:26
Вы под своё производство печатать хотите?
- да
У вас заказ на полную загрузку при таких параметрах материала с круглосуточной работой?
- скорее всего нет , пока что 1 млн штук в месяц , пробуем смотрим и потом будет 3 млн в месяц шт саше салфеток
Сравнили цены у других типографий если печатать и свою организовывать и вышло дешевле самим?
- Цены печати в типографии сравнили - разбег от 0,60 р за 1 шт до 3 р за шт. , свою пока не посчитали т.к. не нашли оборудование которое нам подойдет
Дизайн очень простой, требования к качеству?
-Дизайн очень простой - логотоип,название фирмы, название салфетки и описание состав - один текст получается.
Только плашки и текст без растров? Дальше будет ламинация? Опишите конкретнее что вы делать хотите.
- только текст получается,ламинации не будет .
Могу в личку прислать макет что будем делатьА можно вопрос? Буфлен после печати вы сами планируете резать? Типографии объявляли цену от 60копеек до 3х рублей за уже готовую упаковку или просто за печать в рулоне.Мне немного сложно это понять,так как мы печать измеряем в метрах,а не штуках.В метрах одноцветная печать стоит дёшево,ну а средняя производительность к примеру у нас порядка 75000 м в смену.Как тут штуки померить ?
ОранжевыйЗаясь
12.06.2024, 10:17
А можно вопрос? Буфлен после печати вы сами планируете резать? Типографии объявляли цену от 60копеек до 3х рублей за уже готовую упаковку или просто за печать в рулоне.Мне немного сложно это понять,так как мы печать измеряем в метрах,а не штуках.В метрах одноцветная печать стоит дёшево,ну а средняя производительность к примеру у нас порядка 75000 м в смену.Как тут штуки померить ?
А в чем сложность перевести из метров в штуки? У нас есть несколько заказчиков, которым обязательно штуки указывать надо. Раньше просто математикой пользовались, сейчас есть сенсор на подсчет штук. Там затрат на 10 000 рублей и одного электронщика, который модули соберет.
Олег Ковальчук
13.06.2024, 09:56
Согласен. Не вижу никаких проблем перевода из кг в шт и обратно. Просто необходимо знать плотность материала, а точнее г/м2, и размер этикетки, ну, и количество ручьев. Простая арифметика без квадратных корней и интегралов, выполняется в экселе.
Да. Забыл упомянуть, что и массу наносимой краски на м2 так же необходимо учитывать.