Добрый день.
Необходимо переставить сенсор края полотна на Arsoma EM280 с левой стороны на правую. Есть мануал на "буржуйском", но я так и не разобрался в этих битах и кодах. А тыкать наугад как то не хочется...
Может на русском у кого есть инструкция, или подскажите порядок действий, что за чем и в какой последовательности.
Фото девайса
Artur
12.04.2024, 13:10
А цель какая?)) Там прогу нужно перешивать серьезно))
Виталий Д
12.04.2024, 15:12
А цель какая?)) Там прогу нужно перешивать серьезно))
Есть несколько печатных машин и отделочных линий. Логично ведь, чтобы при печати и последующей отделке, материал выравнивался по одному и тому же краю. Рулоны материала по ширине не все одинаковые.
Сейчас на печатных машинах сенсоры стоят с разных сторон да и на отделочных стояли по разному, но с отделочными линиями разобрались, там все просто решилось.
Теперь необходимо и с печатными разобраться...
Artur
12.04.2024, 15:39
)) У любой ровнялки есть кнопочка датчик с лева...Датчик с права. Перевернул датчик. Нажал кнопочку и в путь))
Обычно кнопочка на пульте управления ровнялки)) У Вас две синих кнопочки |_| и П
ОранжевыйЗаясь
12.04.2024, 15:52
https://samaks.ru
Спросите у этих ребят. Они занимаются интеграцией выравнивателей полотна на оборудование.
Вдруг помогут.
Виталий Д
12.04.2024, 17:32
)) У любой ровнялки есть кнопочка датчик с лева...Датчик с права. Перевернул датчик. Нажал кнопочку и в путь))
Обычно кнопочка на пульте управления ровнялки)) У Вас две синих кнопочки |_| и П
На отделочных линиях именно так и получилось, переставили и перевернули датчик, в настройках поменяли полярность, и все заработало.
Радостные пошли к печатной машине. Переставили и перевернули датчик, на фото даже видно гнездо, на кнопочку нажали, а она не работает-заблокирована. Полез изучать манул, а там какие то биты, коды...
Вот и в надежде, что может кто этим делом уже занимался на данных равнялках и имеет опыт, даст дельный совет, поделится, так сказать, опытом.
Подскажет на какие кнопочки сколько раз нажать, сколько подержать, и какие значения ввести.
На сколько я понял, кнопки в этих системах можно блокировать и разблокировать, что видимо и сделано, а чтоб разблокировать, необходимы некоторые манипуляции с определенными кнопками и в определенной последовательности. Вот я и не могу разобраться в последовательности и какие циферки на каком этапе необходимо ввести.
А наугад не очень то хочется это делать, а то есть вероятность с рабочей равнялки сделать не рабочую.
Олег Ковальчук
14.04.2024, 09:24
Немного не понимаю, в чем проблема повторить последовательность? На этих машинах не менял, но на другой системе, тоже, необходимо повторить ряд последовательных действий. На какой-то пятый раз всё получилось. Перетыкаем гнездо, а далее по описанной в мануале схеме.