Замучались с отмаром. Думаем, что нестабильность воды по кислотности и жесткости. Планируем перейти на дистиллят. В связи с этим вопрос - кто какую воду использует для увлажнения? Или какая еще может быть причина? 1-2 месяца работаем - все нормально, потом неделю-две кошмар, потом снова все нормально.
mit
11.04.2005, 19:17
На дистилляте работать нельзя, вода должна иметь соотв жесткость (содержание солей) типичные значения dH 6-7 (если правильно помню), Конструкции типа вода->дистиллят-> дистиллят+добавки для жесткости-> увлажняющий раствор - громоздкие и дорогие.
Скорее всего достаточно отфильтрованную воду корректировать по жесткости и готовить из этого р-р.
able
12.04.2005, 11:23
Оригинал принадлежит stile
1-2 месяца работаем - все нормально, потом неделю-две кошмар, потом снова все нормально.
Попробуйте в "нормальный" период сделать запас воды - и не морочтесь больше, это самый простой метод (а паралельно займитесь ежедневным промером воды, вот и поймаете, когда вода "поплывет"). Слесарь задвижку может крутит, а может срос с очистных идет, да мало ли чего еще.
stile
12.04.2005, 12:02
Спасибо
колев
12.04.2005, 15:55
Такие проблемы у всех были.
Можно попробовать работать на покупной воде, чтобы посмотреть, что получится. Состав покупной воды стабилен. Если проблемы повторятся, то значит дело не в воде.
Кислотность и электропроводность все равно нужно регулярно измерять.
pigna
12.04.2005, 18:33
Александр Николаевич!
А откуда у Вас сведения, что вода разливаемая по бутылкам стабильна?
artprint2004
12.04.2005, 18:39
Так ведь регулярно измерять надо! Мы эту проблему решили с помощью санэпидстанции. У них там все необходимое оборудование есть. И делов-то, раз в полгода печатаем им 2-3 сотни визиток :)))
stile
12.04.2005, 20:12
2 колев
Народ говорит, что все покупные воды сильно карбонатные, соответственно жесткие. Т.е. к проблемам с оттиском может добавиться проблема быстрого зарастания системы увлажнения. Или есть вода с нормальной жесткостью?
2 artprint2004
Можно подробнее? Чем это лучше, чем отвозить воду в Хейдель?
johnson
12.04.2005, 21:38
Извините, но мне смешно....
А разве нельзя сделать так:
1) купить кондуктометр и ph-метр
2) за 1-2 месяца производить ежедневные замеры
3) построить график изменения параметров (LF и pH) за этот период
4) проанализировать график, понять в чем проблема, в какие дни происходят "критические дни"... Понять от чего это зависит... Сделать выводы
ИМХО.... Сейчас говорить и давать советы смысла нет... Я ведь не знаю, как вы:
1) часто меняете раствор... (может он у вас 1-2 месяца работает, а потом проблемы - а чаще заменять?)
2) подобрали добавку (какая у вас вода? какая жесткость?)...
Короче выполните пункты (см. выше) 1-4... потом поговорим...
Если сложно и что-то непонятно - обращайтесь, помогу (конечно не за спасибо)...
Kонтакт: e-mail: j_e_m(aaa)mail.ru, ICQ 81600186
Lezhkin
13.04.2005, 12:01
Оригинал принадлежит johnson
Извините, но мне смешно....
А разве нельзя сделать так:
1) купить кондуктометр и ph-метр
2) за 1-2 месяца производить ежедневные замеры
3) построить график изменения параметров (LF и pH) за этот период
4) проанализировать график, понять в чем проблема, в какие дни происходят "критические дни"... Понять от чего это зависит... Сделать выводы
Вот и я не могу понять, в чем проблема-то... Это примерно так же, как следить за стабильностью раствора в проявке, или количеством спирта.
А проблема может быть связана с чем угодно, не только с составом водопроводной воды. Может, через два месяца пора просто промыть увлажнение...