Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

[Москва и МО] Менеджер по продажам [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : [Москва и МО] Менеджер по продажам

greenvis
15.02.2024, 16:31
Менеджер по продажам
от 50 000 до 150 000 ₽ на руки

Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Обязанности:
Активный поиск клиентов‚ холодные звонки, расчет и оформление заказов, ведение документооборота (заключение договоров‚ выставление счетов и др.), контроль платежей, контроль выполнения заказов.
Требования:
Навыки продаж и работы с клиентами‚ свободное владение компьютером, коммуникабельность‚ энергичность‚ желание работать и зарабатывать.
Условия:
Постоянная, полный день, работа на территории работодателя,
Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
График работы 10-18 (5/2)
Оклад 50.000 руб. + высокие % без ограничений, выплаты без задержек
Для менеджеров со своей клиентской базой условия обсуждаются отдельно.

Москва, проспект Андропова, 38к3, м. Коломенская - Типография "Два клёна" (https://2klena.ru/)

Тел. 8 495 660-79-02 - Илья Геннадьевич

Ключевые навыки
Активные продажи Телефонные переговоры Ведение переговоров Деловая переписка Документальное сопровождение Работа с базами данных Пользователь ПК Заключение договоров телефонные продажи Создание, развитие и ведение клиентской базы Поиск и привлечение клиентов Холодные продажи Холодные звонки оформление заказов Ведение клиентской базы

maximus11
15.02.2024, 18:47
Приветствую!
Сейчас правда есть менеджеры, желающие работать на холодных звонках?

Я вот плачу не зарплату, а существенную прибавку к прайсу.
С одного тиража могут заработать 50 т.р.
И желающих днем с огнем. :))

koshaki
15.02.2024, 19:31
Т е, если менеджер сработал по прайсу, то он отработал в 0?

greenvis
16.02.2024, 11:36
Приветствую!
Сейчас правда есть менеджеры, желающие работать на холодных звонках?

Я вот плачу не зарплату, а существенную прибавку к прайсу.
С одного тиража могут заработать 50 т.р.
...

Добрый день, уважаемая Н.С.!

Уровень з/п, конечно, важный, но не единственный фактор, определяющий выбор соискателя при поиске.
Это могут быть также:

локация места работы;
удаленность офиса от дома;
качество рабочего места (включая наличие комнаты приёма пищи с СВЧ-печкой и кофе-машиной);
дружелюбие коллектива;
адекватность руководства;
и т.д.

maximus11
16.02.2024, 12:47
Это заведомо оговаривается.
Прайс у нас это так сказать себестоимость, не включающая зарплату менеджера.
Конечно же она не коммерческая.
А усредненно приемлемая.
Учтено, что после добавления к ней, она будет приемлема и покупателю.

QUOTE=koshaki;5106801]Т е, если менеджер сработал по прайсу, то он отработал в 0?[/QUOTE]

greenvis
16.02.2024, 14:27
Это заведомо оговаривается.
А усредненно приемлемая.
Учтено, что после добавления к ней, она будет приемлема и покупателю. ...

В своё время я выпустил Приказ, согласно которому превышение прайсовой цены приравнивалось к недобору (когда-то я об этом уже писал на ПФ).

Резон простой.

Приходит клиент с повторным заказом и попадает к другому менеджеру, а тот ведёт расчёт строго по прайсу.
В результате скандал: клиент возмущен тем, что при первом заказе переплатил NNN. рублей и покидает нашу типографию навсегда.

Zheca
16.02.2024, 16:02
.... клиент с повторным заказом и попадает к другому менеджеру, а тот ведёт расчёт строго по прайсу.
В результате скандал

А что, у вас бухгалтерия не ведется совсем? Логично же, что при повторном заказе сверяется цена с предыдущими заказами.

greenvis
16.02.2024, 16:05
А что, у вас бухгалтерия не ведется совсем? Логично же, что при повторном заказе сверяется цена с предыдущими заказами.

Забавно.

G-t-P
16.02.2024, 16:19

а как вы себе это технически представляете?
... наверное клиента сначала на проверку надо отправлять в Следственный комитет для наведения справок, я так понимаю последовательность действий))))

texnolog
16.02.2024, 17:35
А как же CRM? Нет даже этого?
Повторные заказы и расчёты закреплённые за аккаунтом клиента в асупп - обязательный элемент взаимодействия с заказчиком.
Если только "скидка" за вредность.

greenvis
16.02.2024, 18:40
А как же CRM? Нет даже этого?
...

Срезал. (https://nukadeti.ru/rasskazy/shukshin-srezal)

texnolog
16.02.2024, 19:14
Срезал. (https://nukadeti.ru/rasskazy/shukshin-srezal)

Тут таки придётся согласиться. Против рожна не попрёшь.
Вопрос хоть и тривиальный, но не терпит однозначности.

texnolog
16.02.2024, 22:31
а как вы себе это технически представляете?
... наверное клиента сначала на проверку надо отправлять в Следственный комитет для наведения справок, я так понимаю последовательность действий))))

Каждый кулик в своём болоте...

Менеджер обязан спросить: мы с вами работали ранее? ???! - у нас скидки и специальные условия для постоянных клиентов.
Год назад цена была выше!? Так конъюнктура рынка стала иной. Мы стараемся быть ближе к народу. Времена сами знаете.

Только если нет сквозной статистики. Как это реализовать!?
Нутупые пользуются софтом. А как у чётких?

greenvis
20.02.2024, 15:26

Объясните, пожалуйста, бестолковому.

Если заказ по прейскуранту стоил, например, 15384 рубля, то почему при повторном заказе по тому же прейскуранту надо сверять его с предыдущим?
Может быть отдельного бухгалтера на это дело посадить?

А как же CRM? Нет даже этого? ...

Если на предприятии работает ЦРМ, то подобной ситуации …

... Я вот плачу не зарплату, а существенную прибавку к прайсу.
С одного тиража могут заработать 50 т.р. ...

...
А усредненно приемлемая.
Учтено, что после добавления к ней, она будет приемлема и покупателю ...

… не может произойти в принципе.

Что касается меня.
Когда появились ЦРМ, то я, разумеется захотел это внедрить.
Но оказалось, что спецы не в состоянии впихнуть в систему мои 180+ прейскурантов, каждый из которых помимо таблицы цен содержал от двух до пятнадцати примечаний (технические ограничения, наценки и т.д.).

_Print
20.02.2024, 15:45
Спецы такие есть, но они зарабатывают больше, чем директор средней типографии от 200 тр в месяц и выше.

greenvis
20.02.2024, 15:56
Спецы такие есть, но они зарабатывают больше, чем директор средней типографии от 200 тр в месяц и выше.

Знаю.
Поэтому, когда мне выкатили сумму и срок, я решил, что с обычными прейскурантами мне будет уютнее.

texnolog
20.02.2024, 16:58
Объясните, пожалуйста, бестолковому.

Если заказ по прейскуранту стоил, например, 15384 рубля, то почему при повторном заказе по тому же прейскуранту надо сверять его с предыдущим?
Может быть отдельного бухгалтера на это дело посадить?
т.д.).
Зависит от свободы менеджера в предоставлении скидки/наценки.

Если на предприятии работает ЦРМ, то подобной ситуации …
… не может произойти в принципе.
Александр Вячеславович, почему же? Если у менеджера есть себестоимость, ниже которой нельзя продать и свобода продавать дороже, то очень может быть.

Что касается меня.
Когда появились ЦРМ, то я, разумеется захотел это внедрить.
Но оказалось, что спецы не в состоянии впихнуть в систему мои 180+ прейскурантов, каждый из которых помимо таблицы цен содержал от двух до пятнадцати примечаний (технические ограничения, наценки и т.д.).
Либо писать для себя за много тыщ, либо унифицировать свой расчёт, либо оставить всё как есть. Значит третий вариант вам подходит больше.

greenvis
20.02.2024, 17:09
Зависит от свободы менеджера в предоставлении скидки/наценки.

Александр Вячеславович, почему же? Если у менеджера есть себестоимость, ниже которой нельзя продать и свобода продавать дороже, то очень может быть.
...

Чисто юридически стоимость товора/услуги можеь определяться тремя способами:

Ценником, на обороте которого стоят печать и подпись ответственного лица.
Прейскурантом, утвержденным руководителем предприятия.
Письменным Договором.

Менеджер может давать любую цену, но тогда он должен составлять письменный Договор.
Впрочем, кто кроме меня старика сейчас об этом знает?
Хотя раньше можно было попасть под проверку налоговой или ОБЭП.

texnolog
20.02.2024, 17:42
Если люди работают иначе и никто за это не сидит, значит есть лазейки.
Скорее всего схема: выставленный счёт является офертой, оплата счета является акцептом.