Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Требуется специалист по созданию шрифтов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Требуется специалист по созданию шрифтов

stolitsa
10.04.2005, 01:43
Для разовой работы требуется специалист по созданию шрифтов. Нужно знание прежде всего не "эстетических", а "технических" аспектов.
Задача: в существующую гарнитуру, где есть и латинские, и кириллические символы, нужно добавить диакритические символы и некоторое количество рун (шрифт будет использоваться для книг по литературоведению и лингвистике). Кроме того, нужно, чтобы:
- шрифт (включая всю эту диакритику и руны) читался в Ворде (в разных версиях);
- был пригоден для верстки (в Кварке, на РС);
- из верстки получался бы PDF-файл опять же без потерь диакритики и рун.

Кто возьмется? Кого порекомендуете?

SERGIO_ALONTA
10.04.2005, 02:41
Не знаю как там с вордом, но для корректной верстки приходилось создавать "свои" шрифты - они прекрасно выводились и верстались, там тоже были "спецсимволы". Делал в Фонтографере. Я, конечно не возьмусь за это, но это я к тому, что там делать нечего и особого специалиста для этого не надо, если конечно вы не хотите все делать по-уму - прописывать тысячи кернинговых пар и проч. А так дел на полчаса, если символы отрисованы уже.

stolitsa
10.04.2005, 19:06
Хотим по уму... нужен специалист.

LayOut
11.04.2005, 11:22
http://www.letterhead.ru/Fonts/findex.html
Очень опытная и сильная шрифтовая команда. Есть как опыт создания шрифтов с нуля, так и адаптации шрифтов и создания конкретных шрифтов под конкретыне проекты. Из самых последних - гарнитуры для русского издания Роллинг Стоунз.
Общаться - с Валерием Голыженковым.

Vovremja
11.04.2005, 12:34
Оригинал принадлежит stolitsa
Кто возьмется? Кого порекомендуете?

Сделайте объявление на ЖЖ. Там все ЛУЧШИЕ. Или на www.prodtp.ru там те же лица, только форум :)
http://www.livejournal.com/community/ru_typography/