Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Определение остаточных растворителей в материале [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Определение остаточных растворителей в материале

SergeiLe
16.10.2023, 20:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно провести анализ материала на остаточные растворители (ПЭТ пленка покрытая лаком/краской)?

ОранжевыйЗаясь
18.10.2023, 12:37
Добрый день.
Обратитесь к поставщикам красок и пленок. У некоторых есть газовый хроматограф.

Artur
18.10.2023, 16:16
Раньше был в Зигверке в Питере. В универе полиграфии тоже вроде был. В Белоруссии в Респекте тоже вроде был. Но хз где точно есть...

SergeiLe
23.10.2023, 16:45
Добрый день.
Обратитесь к поставщикам красок и пленок. У некоторых есть газовый хроматограф..

Легко сказать...а у каких, некоторых, он есть? То что в универе печатном был я знаю, но видимо был это ключевое слово. А вот где он есть, вот в чем вопрос.

TSV
23.10.2023, 22:55
к экологам не пробовали обращаться

ОранжевыйЗаясь
24.10.2023, 13:03
.

Легко сказать...а у каких, некоторых, он есть? То что в универе печатном был я знаю, но видимо был это ключевое слово. А вот где он есть, вот в чем вопрос.

Вы довольно странный человек. Вы позвоните и спросите есть возможность или нет(причем если вопрос задать именно в таком ракурсе, возможно они сделают Вам хромотографию не сами, а через стороннюю организацию). В черный список Вас за этот вопрос не внесут.
Я ваших поставщиков не знаю. Берёте в руки телефон и вперед. Не понимаю в чем сложность.