Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

[Москва и МО] Резчик в типографию. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : [Москва и МО] Резчик в типографию.

Ковалев Виталий
07.07.2023, 13:17
Резчик в типографию.
Только с опытом работы.

Обязанности:
- Резка отпечатанных тиражей
- Резка бумаги под печать для ЦПМ и офсет А3+

Требования:
- Опыт работы резчиком от 1 года
- Аккуратность
- Ответственность

Условия:
- Резак ПОЛАР 78Х
- График 2/2 или 3/3 с 9.00 до 19.00(10 часов)
- Перерыв на обед с 13.00-14.00
- Оплата 450р час, выплата 2 раз в месяц.

Ковалев Виталий
13.07.2023, 13:10
Требования:
- Опыт работы резчиком от 1 года
- Аккуратность
- Ответственность

Условия:
- Резак ПОЛАР 78Х

Ковалев Виталий
09.08.2023, 20:43
Условия:
- Резак ПОЛАР 78Х

Ковалев Виталий
18.08.2023, 16:21
Условия:
- Резак ПОЛАР 78Х
- Оплата от 4500р за смену, выплата 2 раз в месяц.

KalPak
05.09.2023, 21:56
В ХХ даем обьяву на опытных и результат ноль

А новички с обучением на 350 р в час толпами валят.

Приходится учить.

За последние 3 месяца двоих облучили. Сейчас ещё двух взяли.

Сегодня общался с подработчиком резчиком ушлым :

Говорит :

я 5 месяцев в сезон хожу в три типографии
Платят 6000 р днём и 7000 ночью за смену.

7 месяцев в году не работаю. Денег хватает……………

Жесть.

Всем совет : учите новичков. Не ищите опытных и не кормите хапуг.

трактирщик
06.09.2023, 14:22
Учить это хорошо. Типографии с нормальной зп вам будут благодарны.
Берут спецов, потому что профи стоит дешевле чем обучение,брак и простои для многих компаний. Человек без специальности, если он не только что окончил школу вызывает вопросы. Алкоголизм, обычное раздолбайство etc. Если же вам попался самородок, вы вырастили замечательного специалиста, у него нет дислексии, он может прочесть обьявления с вакансиями, а ваша оплата его труда не конкурентна на рынке, как только он почувствует что компетенций достаточно тут же будет искать другое место.
Если у вас время поиска допустим две недели, в среднем из двух взятых учеников остается один, обучение 3 месяца, время закрытия вакансии выходит 6 месяцев. Потери посчитать не сложно. Если постоянная текучка и проблемы по полгода устраивают то почему нет. Как я уже писал другие типографии будут с удовольствием нанимать ваших спецов.
Еще любопытно что вы с избыточным персоналом делаете, при вашей системе или надо иметь людей на случай постоянных увольнений по собственному или стоять.

Люди такой же ресурс как все составляющие производства. Посчитать сколько этот ресурс стоит при разных способах его получения это задача hr. Я в этом ничего не понимаю и возможно мои рассуждения не подкреплены цифрами, а вы все посчитали. Если так то хотелось бы посмотреть расчеты для вашего подхода
и для найма готовых спецов. Пока вижу только эмоции в ваших постах которые не подкрепляются положением на рынке труда как мне кажется.

KalPak
08.09.2023, 07:28
Обучаем двух новичков сейчас.

трактирщик
11.09.2023, 11:18
То что вы вместо покупки на рынке труда спецов решили открыть филиал пту я понял. Но экономику этого дела посчитали? Было бы интересно посмотреть. Или потому обучаете что конкурентных зп не получается предлагать? А как удерживать планируете обученных? Насколько реалистично видите тенденции на рынке труда и в демографии? Может есть инсайд какой? Так то мы тоже печатников обучаем (я в большей степени этим вопросом занимаюсь). Но смысл обучать если не дать достойной оплаты по ТЕПЕРЕШНЕМУ РЫНКУ и вовремя ее не индексировать.