Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Не подружить DUPLO System 4000 DC 10\60 с DBM 400 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Не подружить DUPLO System 4000 DC 10\60 с DBM 400

f_artiom
09.06.2023, 16:58
Всем здравствуйте!
На башнях ошибок нет, на DBM400 с резкой тоже.
Запускаю башню, столы поднялись воздух закружил, но ролики не хотят брать бумагу и процесс просто останавливается по времени. Если менять направление работы(влево просто в сталкиватель DC-12JR) - все окей.
Есть зелёная наклейка ‘стрелка’ между башней и скрепкой-фальцовкой на LUL-HR, ее надо совместить, думаю может ли быть проблема в датчике, и должен ли он давать ошибку на башню?
Спасите пожалуйста!

PS: есть ещё вопрос про некоторые столы, которые не понимают что там нет листов для подбора.

Varianty
09.06.2023, 23:16
Внутри башни есть плата с реле. На плате 2 переключателя. Их положение определяет, является ли башня конечным модулем или есть ещё что-то в каждую из сторон. 1 выключатель + модули/башни влево, 2 выключатель + модули/башни вправо. такие же переключатели есть на швейной секции, на триммере, на приемном столе.
Столы которые считают, что на них лежит бумага - нуждается в чистке фотодатчик. Приёмник ниже столом или излучатель на этом столе. Излучатель светит в отверстие на столе там же где кивок высоты подъема стола. Приемник стоит столом ниже. Если стол перекошен или приемник/излучатель, то машина будет думать что луч перекрыт бумагой - то есть бумага на столе есть.

f_artiom
12.06.2023, 15:33
Спасибо за советы!
С переключателями все окей. Проблема была в ошибке триммера. Когда я задаю и записываю на DBM параметры бумаги, положение скрепок, сгиба итд, так же и подрезку. После подтверждения все начинает двигаться сначала в нулевое положение, а потом на плюс заданный параметр. А на триммере не так - он сразу отсчитывает от текущего положения, потом упирается в крайнее и зависает с SU 63000 на дисплее, это я так понимаю и есть его максимум. Я чистил, переподключал 2 датчика этих крайних положений, думаю дело в них. Что можно ещё попробовать?
Если физически открутить его в ноль за колесо то он двигается так же назад(плюсуя параметр) но на дисплее тоже не с нулей, а с примерно 17000.

На счёт сенсоров столов башни. Некоторые сложно вернуть на их родное положение, слои металла, порой, шире чем расстояние между сенсорами, приходиться поджимать чтоб его вернуть на позицию и закреплять винтом, да ещё и можно установить под разными углами, понятно что желательно параллельно столу и горизонту. Есть ли правильная методика? Чистка спиртосодержащим не помогла.

Спасибо заранее за ответы! Вы меня спасаете!

Update: датчики поменял, не спасло. Причина - моторчик отказывается работать в обратном направлении, проверил и в режиме ручного позиционирования. Менять бедолагу?

Varianty
13.06.2023, 00:55
Триммер выставляет размер точно так же, как и другие секции.
Он не отсчитывает, а двигается к нулям, чтобы потом встать в позицию, начиная отсчет от нуля.

Если он у вас не видит нулевой точки - проверяйте датчики крайнего положения.

Также проблема может быть в датчике на самих сталкивателях (на щёчках). там навешивается дополнительная деталь для узких форматов. Когда деталь установлена - сталкиватели не поедут после нулевой точки в размер, меньший, чем позволяет эта деталь. Снимите её и попробуйте. Не помню точно - давно триммеры не ковырял, но по-моему, деталь навешивается на передний сталкиватель, соответственно и датчик там же.

f_artiom
20.06.2023, 19:00
Да, действительно разломался пин в конекторе датчика на сталкивателе, спасибо за помощь!

Теперь не могу победить ошибку 43 на DBM:( Перегрузка мотора заднего сталкивателя (Overload of the moving motor of the back jog). Возникает при назначении нового формата бумаги, и она вылетает сразу же. За вал мотора подвинул его в нулевое и крайнее положения, почистил 2 датчика на его пути следования - безрезультатно. В документациях предлагают препятствие убрать..(

У кого-нибудь есть идеи?)
И это, вообще, нормально что дупло так капризничает, или только я такой счастливчик))

Varianty
20.06.2023, 19:25
Да, действительно разломался пин в конекторе датчика на сталкивателе, спасибо за помощь!

С вас миллион. Немечеными купюрами. ))

Varianty
20.06.2023, 19:37

Теперь не могу победить ошибку 43 на DBM:( Перегрузка мотора заднего сталкивателя (Overload of the moving motor of the back jog). В документациях предлагают препятствие убрать..(
)

Собственно, нужно убрать препятствие. Если правильно помню - движок ставит формат заднего сталкивателя через ременную передачу. Бывает вылетает/клинит подшипник, где стоит переходная муфточка на валу. (в корпусе машины) А бывает сам движок клинит - движок можно новый купить - хотя это редкое явление.
Ну и на вал на червяк надо для начала полить обильно силиконовой смазкой и разработать ШВП.