Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Дисковые ножи на бобинорезки? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Дисковые ножи на бобинорезки?

egorus
26.12.2022, 14:16
Где заказываете?

newteh
26.12.2022, 14:44
лучше переделать под скальпеля https://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2476566&postcount=25
если имеется в виду порезка после печати

egorus
26.12.2022, 14:48
Говорят же, что плоские ножи для пленки, а дисковые - для бумаги?

(Честно говоря, никогда настройка дисковых ножей трудностей не вызывала. Может, времени больше надо, в этом геморрой?)

newteh
26.12.2022, 15:08
Скальпеля (вернее сменные лезвия для них) для бумажной подложки отлично подходят - режет как по маслу. Разумеется, если лезвия вовремя менять, когда тупятся - пыли много, хотя все равно режет.

У вас есть комплект держателей под плоские лезвия? Попробуйте, быстрее в разы получается перестраиваться. И пленку и бумагу режет одинаково.
И не совать туда, например, лезвия от макетных ножей - они "играют" и края неровные получается. Но медицина выручает :yes:

PS Пошел, посмотрел, счас берем "сменные лезвия №11" - типы лезвий по номерам различаются

Олег Ковальчук
29.12.2022, 10:58
Не люблю лезвия. Как всегда руководство жмется на хорошие и дорогие лезвия, и приходится работать на обычных или полном г.., которые разом тупятся и горят. Да и не на всех машинах есть возможность поставить оптимально острый угол, при котором сопротивление было бы наименьшим, и эффективность реза наивысшей. Обычно, почти рубящий угол, что и дает высокое сопротивление и нагрев. Была у меня машина, на которой применялся только этот, вышеописанный момент. Дисковых нет. Пленка. Уперся в то, что края от нагрева плавились, образуя небольшой наплыв, который при намотке вырастал в большую проблему. Приходилось снижать скорость и химичить с углами.
Поэтому предпочтения отдаю дисковым. Есть свои нюансы, но, что бумагу, что пленку предпочитаю резать именно ими.

Karinas
10.01.2023, 13:41
[QUOTE=egorus;5051815]Где заказываете?[/QUOTE

Поисковик про дисковые ножи вообще ничего не выдаёт?

https://www.yuman.ru/katalog/promyshlennyye-nozhi-i-lezviya/promyshlennye-nozhi/diskovye-nozhi/

egorus
10.01.2023, 15:15
Поисковик, наоборот, выдает слишком много. Явно, три четверти - это перекупы. Не хотелось бы время терять. Я его уже теряю, обзванивая левые фирмы

Олег Ковальчук
10.01.2023, 19:06
Так выходите непосредственно на производителя, если у вас трудности с перекупами.
Лично я не вижу проблем заказывать у тех или иных, подошедшим мне по характеристикам и цене. Или вы предполагаете, что перекупы будут заморачиваться перепродавать по пару десятков штук в год? Достаточно компаний занимающихся этим, и по сайту легко определяется направленность той или иной конторы. Если там 1 000 мелочей, то конечно не стоит отдавать предпочтение такой компании, но, если некоторые позиции относятся к одному направлению, то почему бы и нет, если всё устраивает и при этом есть в наличии, или срок поставки разумный для наших реалий?

И да.
Я не звонил. Я не доводил до дедлайна. Обычно отправлял одно и то же письмо на несколько фир. Мне позволяло время, и я мог позволить подождать ответ до конца недели. Те, кто хочет работать, отвечает либо сразу, либо на следующий день, задавая уточняющие вопросы. Остальные отсеивались автоматом. А если горит, то какая уже разница. Брать там, где есть в наличии. И для этого не жалко время, что бы перевернуть весь интернет.

Karinas
11.01.2023, 13:21
Поисковик, наоборот, выдает слишком много. Явно, три четверти - это перекупы. Не хотелось бы время терять. Я его уже теряю, обзванивая левые фирмы

Смотря, что Вы считаете перекупами! Сейчас ВСЕ поставщики перекупы (спекулянты:yes:)
Если хотите напрямую, то цена для Вашего объема будет совсем другая!:yes: Лучше Олега не скажешь.
Надеемся, Ваше очередное обращение на форум пошло на пользу!Локомотив - чемпион

egorus
11.01.2023, 23:48
Да уж конечно. Были взяты ножи, купленные кем-то ранее, с неправильной заточкой. Местный городской умелец переточил их на правильный.
Поэтому я и говорю о том, о чем говорю. Дело не в деньгах. Я про деньги нигде не писал.
Дело в том, что вот такие фирмы могут продать в итоге непонятно что. Потому что не разбираются в предмете

egorus
01.03.2023, 15:08
пленку предпочитаю резать именно ими.
Рассмотрим случай с порезкой на ручьи пленки БОПП, какой-нибудь тонкой.
Если использовать дисковые ножи - пленка об нижние ответные части перегибается, растягивается во все пустоты между ними. Рвется.
Самое больное место - крайние, обрезки там, где шкалки.
Это может быть всего несколько мм.
Их диском, наверное не срезать - эту полосочку (так как она не наматывается на втулку, а просто высасывается пылесосом и нет большого натяжения) просто ножом втаптывает в канавку:

И если все же нож использовать - его край тоже нужно упирать в ответную часть или они режут на весу?

ОранжевыйЗаясь
01.03.2023, 15:40
Лезвиями на вису режте. Меньше проблем, меньше ограничений. И при изменении угла положения лезвия - более широкий охват режущей кромки.
Но это мы про рукоблудие.

newteh
01.03.2023, 16:00
Одна из причин, почему мы дисковые ножи сняли в первый год и больше никогда не доставали.