Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто такая "евроскрепка"? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто такая "евроскрепка"?

MaryAnn_K
03.04.2005, 23:47
Собственно весь вопрос. Чё-то я по вечеру воскресенья стала шугаться терминов... Была тут у нас уже просьба о "скрепке нависной", мозг сломали что это - оказалась обычная канцелярская скрепка. Может и евроскрепка - это скрепка из степлера?

irm1
03.04.2005, 23:55
Насколько я понимаю, это - скрепка с петелькой, сделанной для того, чтобы подшивать брошюры в папки с кольцами. Для установления такой скрепки требуется отдельная опция в брошюровщике или проволкошвейке.

Lezhkin
04.04.2005, 01:53
Оригинал принадлежит irm1
Насколько я понимаю, это - скрепка с петелькой, сделанной для того, чтобы подшивать брошюры в папки с кольцами. Для установления такой скрепки требуется отдельная опция в брошюровщике или проволкошвейке.
Да, ее часто так называют.

Опций никаких не нужно. Нужна просто специальная головка, которая отличается от стандартной только формирующим механизмом. Можно купить такую голову и поставить на любой брошюровщик.

MaryAnn_K
04.04.2005, 02:08
Спасибо. Уточним у клиента все-таки "чё ты имеешь в виду". А то знаем мы таких, которые звучные слова любят...

irm1
04.04.2005, 08:06
Оригинал принадлежит Lezhkin

Да, ее часто так называют.

Опций никаких не нужно. Нужна просто специальная головка, которая отличается от стандартной только формирующим механизмом. Можно купить такую голову и поставить на любой брошюровщик.

Я это и имел ввиду

Павел
04.04.2005, 14:32

Специальная головка нужна только если подача проволоки идет сбоку, на "классической" головке с подачей сверху достаточно поменять три детали.

Lezhkin
04.04.2005, 15:16
Оригинал принадлежит Павел
на "классической" головке с подачей сверху достаточно поменять три детали.
Согласен, именно тот самый формирующий механизм. Только их надо иметь. Отдельно они не продаются, а сделать их достаточно сложно.

К тому же, мы как-то пытались переставить этот механизм из головки для евроскобы в головку для обычной плоской скобы. У нас не вышло. Не помню точно, в чем была проблема... Правда, и мучались мы не долго, а, в конце, просто переставили головки. Изначально хотели обойтись малой кровью, чтобы не перенастраивать положения головка/ответная часть.

Павел
04.04.2005, 15:25
Отдельно они не продаются, а сделать их достаточно сложно.
Почему? На АКМЕ-Чемпион, Магнатек и Бостич - продаются.

Lezhkin
04.04.2005, 15:34
Почему? На АКМЕ-Чемпион, Магнатек и Бостич - продаются.
Не знал. А к Хохнеру продаются? Мы в свое время не нашли. Пришлось покупать целиком новые головы.

gringaut
04.04.2005, 15:49
Продается к Хонеру комплект из 3 деталей, стоит около 800 евро . Но рекомендую купить целиком головку (если средства позволяют), т.к. если часто менять местами швейные части головка постепенно разбивается. И начинает плохо шить.

Lezhkin
04.04.2005, 16:16
Спасибо, буду иметь в виду. Но при стоимости целиком головки в 1500 евро, 800 за формирующий механизм дороговато.

gringaut
04.04.2005, 16:27
Могу ошибаться, дело было давно. Может быть, это было за два.

Gevarius D
08.04.2005, 18:01
Сейчас вообще Rapid 106 такими головками оснащается и скрепки эти продают мы их называем файловые.

Сам степлер у нас 660$ стоит
файловая головка 110$ и скобы есть только цену не помню точно так что если что обращайтесь

Павел
08.04.2005, 19:49
Ну, как дешевая альтернатива Рапид пойдет. Только он ножки делает степлерные, закругленные, а не полиграфические, плоские. Для некоторых клиентов это бывает важно.

MACHMIR
09.04.2005, 13:58
Ну, как дешевая альтернатива Рапид пойдет. Исключительно при микротиражах.

Павел
09.04.2005, 18:08
Оригинал принадлежит MACHMIR
Исключительно при микротиражах.
Я имел в виду не себестоимость брошюры, а начальную стоимость аппарата.

Gevarius D
11.04.2005, 12:01
Ну как альтернатива и предлагается и само сабой на гигантские тиражи расчитывать не стоит