Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Насколько вы боитесь мобилизации? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Насколько вы боитесь мобилизации?

Страницы : [1] 2

Paper man
23.09.2022, 22:45
Всем привет! Собственно, вопрос в заголовке. За себя не боюсь, попадаю в третью очередь мобилизации по возрасту. За сына тревожусь, ему через три года будет 19 (колледж закончит), а там кто знает..

texnolog
23.09.2022, 23:36
Какими НПА оперировать в условиях мобилизации

Согласно закону ФЗ 53 от 28.03.98 о призыве на военные сборы военная повестка вручается под роспись. Сначала проводится мед освидетельствование и отбор. Только потом присылают повестку исключительно под роспись.

Многие военкоматы и военные части упразднены в 2010 году. Проверяйте на https://www.rusprofile.ru/ или в базах ЕГРЮЛ (у них всех есть юр.лица) https://egrul.nalog.ru/index.html и просто в яндексе. Повестки из ликвидированных военкоматов недействительны.
Для того, чтобы вручить вам повестку, у человека должна быть при себе действующая доверенность с гербовой печатью и рукописной синей подписью от военного комиссара округа/города/области (правопреемника ликвидированной части). Это по ГОСТу.

«Статья 443 ГК РФ Акцепт на иных условиях
Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.»
Это работает на любом документе. И на повестке тоже. Просто пишете: «Служить не хочу, не согласен с кровопролитием, не акцептую», или ваша честная и корректная формулировка.

В частности, возможен (но нежелателен) отказ от акцепта на основании статьи 59 части 3 Конституции РФ: люди, чьи убеждения или вероисповедание несовместимы с военной службой, имеют право на альтернативную гражданскую службу (АГС).
Нежелателен - потому что вы всё равно принимаете, что вы военнообязанный, а в сегодняшних условиях это не так.

Если вам вручают повестку в общественном месте, на посте ГИБДД (вряд ли, конечно, но вдруг), не берите в руки, т.к. это уже является акцептом при личном взаимодействии. Уклоняйтесь и говорите, что ФИО – это паспорт, его и призывайте, а вы – подумайте, кто вы, кроме ФИО.

Статья 87 Конституции РФ:
(2) В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент РФ вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Это всё, на что имеет права Президент РФ. Максимум – объявить военное положение, да и то, с разрешения законодателей.
Соответственно, ни один орган государственной власти не использовал свои полномочия и не посылал на Украину ни военнослужащих Вооружённых сил России, ни формируемых на её территории наёмников. Это сделали самозванцы, как и с вирусом.

У нас сейчас нет военного положения.
Это самоизоляция от коронавируса 2 уровень.Самоуправство.
Ни на сайте президента, ни где-либо ещё нет публичного заявления о начале войны. Более того, это определение сейчас вовсе запрещено. На каком основании мобилизация — туманно.

Ни на одном из последних указов президента/председателя правительства, связанных с войной, нет синей рукописной подписи и гербовой печати.
1 Указ № 647 от 21.09.2022 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202209210001?index=2&rangeSize=1
2 Указ № 67 от 18.02.2022 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202180067?index=0&rangeSize=1
3 ФЗ № 336 от 14.07.2022 "О внесении изменений в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140113
4 Указ № 575 от 25.08.2022 "Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации"* http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202208250004
Это значит, что акцепт (подпись, принятие) остаётся за вами. И вся ответственность за происходящее там будет на вас: вы сами по собственному желанию на это согласились. Не принимайте, не акцептуйте, откажитесь.

PS а если вас сильно расстраивает сложившаяся ситуация, то можно известить президента письмом о том, что каждый из этих законов вы не принимаете и не согласны с ними.

lg29
23.09.2022, 23:56
Не боюсь, не мы начали, жизнь сама пасьянс разложила, в 41-ом году тоже не кто не ждал, но... Попадаю под 2-ю категорию, родина позовёт, пойду!

АП!
25.09.2022, 13:09
Сегодня вечером евреи празднуют наступление нового года по еврейскому календарю. Считается что в этот вечер Бог делает записи в небесной книге жизни кому прожить наступающий год, а кому умереть. Причем насколько я понял в этой книге жизни перечислены все люди независимо от их вероисповедания. Поэтому главное еврейское новогоднее пожелание "желаю тебе хорошей записи в книге жизни". Я присоединяюсь к этим благочестивым пожеланиям и желаю чтобы несмотря на усилия некоторых политиков все участники форума и их близкие остались в наступающем году живы. Хорошей вам записи, дорогие мои!

glaz
25.09.2022, 21:42
исчо один способ заработка на оформлении пунктов для мобилизации

АП!
25.09.2022, 22:42
Наши рекламщики даже в аду найдут способ заработать визуальным оформлением под вопли вольных и невольных грешников.

Zheca
26.09.2022, 10:27

Да пока тендер проведут, уже и боевые действия закончатся.

Garmanov
26.09.2022, 11:28
Да пока тендер проведут, уже и боевые действия закончатся.

Это не имеет значения. Главное деньги на оформление выделить и освоить.
Я вот в мае месяце этого, 2022 от Рождества Христова, года за стеклом на остановке общественного транспорта плакат видел, посвященный 75-летию Победы.

По теме - меня коснуться по возрасту не должно, за сына переживаю. Боевого опыта у него нет и ВУС вроде как не из тех, которых сейчас загребают, но черт знает, что нашей власти завтра в воспаленное сознание придет.

трактирщик
26.09.2022, 13:51
У нас половине печатников повестки пришли. Если уйдут как работать? Думаю новых не наберем. Вакансий за три дня появилось на hh очень много. Видимо у многих похожая ситуация.

MIKLI
26.09.2022, 14:17
Сегодня вечером евреи празднуют наступление нового года по еврейскому календарю. Считается что в этот вечер Бог делает записи в небесной книге жизни кому прожить наступающий год, а кому умереть. Причем насколько я понял в этой книге жизни перечислены все люди независимо от их вероисповедания. Поэтому главное еврейское новогоднее пожелание "желаю тебе хорошей записи в книге жизни". Я присоединяюсь к этим благочестивым пожеланиям и желаю чтобы несмотря на усилия некоторых политиков все участники форума и их близкие остались в наступающем году живы. Хорошей вам записи, дорогие мои!

Здравствуй Боря!
Ты уже нас с Новым Годом без войны поздравил, а теперь хороших записей посулил. На остается только молиться.

egorov
26.09.2022, 15:46
Сегодня вечером евреи празднуют наступление нового года по еврейскому календарю.
То-то вчера мне внезапно захотелось принять на грудь. Оказывается Новый год :yes:

Karlito
26.09.2022, 20:34
А что тут думать. Ссаться думаю точно никто не будет. Если здоровье позволяет, то долг нужно отдавать. У меня один брат в Донбассе, второй уже там. Отец воевал, дед, прадед... Родину кто защитит, если не мы...

MIKLI
27.09.2022, 10:43
А что тут думать. Ссаться думаю точно никто не будет. ........

Да, да. Нас рать!

АП!
27.09.2022, 13:20
А что тут думать. Ссаться думаю точно никто не будет...Тут ты дружище не совсем прав. Пока призывник живой, он еще может себя контролировать, но если его убьют, соответствующие мышцы уже не сдерживаются и в этом случае очень велика вероятность обоссаться.

Karlito
27.09.2022, 13:55
Тут ты дружище не совсем прав. Пока призывник живой, он еще может себя контролировать, но если его убьют, соответствующие мышцы уже не сдерживаются и в этом случае очень велика вероятность обоссаться.

Боря! 5 балов!:pooh_lol: Ну тада запасаться памперсами для взрослых на акы такой случай-))))

Garmanov
27.09.2022, 14:07
А что тут думать. Ссаться думаю точно никто не будет. Если здоровье позволяет, то долг нужно отдавать. У меня один брат в Донбассе, второй уже там. Отец воевал, дед, прадед... Родину кто защитит, если не мы...

Дай бог, чтобы братья живые и здоровые вернулись.

Про остальное промолчу.

АП!
27.09.2022, 15:30
У нас половине печатников повестки пришли. Если уйдут как работать? Думаю новых не наберем. Вакансий за три дня появилось на hh очень много. Видимо у многих похожая ситуация.Важно понимать что кроме мобилизованных, из производственного процесса выбывают также находящиеся в бегах, а их может быть в несколько раз больше. Причем это могут быть даже не глобальные бега, а просто мужик решил пожить на даче в соседней области — такой тоже для производства надолго потерян. Что же касается количества мобилизуемых, как мы знаем оно прописано в секретном седьмом пункте президентского указа. То есть это государственная тайна. Так что когда министр Шойгу сказал что мобилизуют 300 тысяч это означает одно из двух: или он раскрыл настоящую секретную цифру и тогда он вскоре окажется под трибуналом или он слукавил, правда неизвестно в какую сторону и насколько.

MIKLI
27.09.2022, 18:36
.....Так что когда министр Шойгу сказал что мобилизуют 300 тысяч это означает одно из двух: или он раскрыл настоящую секретную цифру и тогда он вскоре окажется под трибуналом или он слукавил......

Если правда - трибунал, если слукавил - в ад.

Winston
27.09.2022, 18:36
Всем привет! Что касается меня, то в окопы не стремлюсь, но бегать не собираюсь ни от кого. Придут, значит поеду. Кстати, в выходные купил всё самое необходимое для тревожного чемоданчика с собой, вышло около 20 000 руб. Нынче это дорогое удовольствие государству помочь. При этом я ещё не всё купил.

АП!
27.09.2022, 18:55
...всё самое необходимое для тревожного чемоданчика с собой, вышло около 20 000 руб...Расскажите пожалуйста поподробнее об этом чемоданчике. Уверен, что многие участники форума захотят купить себе такой же комплект на всякий пожарный.

Winston
27.09.2022, 19:04
Расскажите пожалуйста поподробнее об этом чемоданчике. Уверен, что многие участники форума захотят купить себе такой же комплект на всякий пожарный.

Да всё очень просто: нож мультитул, чашка, ложка,трусы, носки, таблетки, бинты, часы, спички. соль, сахар, сигареты (хотя сам уже давно не курю), чай, бритвенные принадлежности и т.д. и т.п. Всё без чего не обойтись в первую очередь. Да и прогуглите, есть подробные таблицы в сети. Не хочу потом прыгать и хаотично собирать, когда за мной придут. Поверьте, наше государство может забыть вам выделить пару носков и эта мелочь потом обернётся кровавыми мозолями. А сигареты с чаем обязательно берите, это вторая волюта, всегда поможет поменяться на самое нужное. Когда всё собранно, оно как-то поспокойнее.

АП!
27.09.2022, 19:12
...бинты...Не знал что на войну надо ехать со своими бинтами. А много нужно брать?

MIKLI
27.09.2022, 19:13
...Всё без чего не обойтись в первую очередь. .....

Вспомнил один наш школьный урок НВП.
Учитель Галушкин Е.А. спрашивает. Что нужно брать в бомбоубежище при ядерном взрыве?
Все молчат.
Иванов, отвечай.
- Нож мультитул, чашка, ложка,трусы
Иванов, садись, два.
Петров, отвечай.
- Носки, таблетки, бинты, часы, спички.
Петров, садись, два.
Сидорова, отвечай.
- Шарф, шапочку, тапочки, полотенце
Сидорова, садись, два.

Вопрос из класса. Евгений Александрович, а Вы сами знаете, что нужно брать?
- Нужно брать всё без чего не обойтись в первую очередь; Воду, сахар, (голос из класса) ДРОЖЖИ!

Winston
27.09.2022, 19:19
Без иронии пишу, берите бинтов и марлю, как можно больше. Пластыря, кровеостанавливающие, жгуты пару штук, обезболивающее (не наркотическое только). То что вам дадут бесплатно, это один жгут, один бинт, таблетку парацетамола и обезболивающий укол на случай если будет серьёзное проникающее ранение. Если есть деньги лишние, то покупать нужно для себя всё, вплоть до ботинок тактических с перчатками и бронежилета, нормальный стоит 36-40 т.руб. Если броник и дадут бесплатно, то это будет 10 кг. накидка, которая будет только мешать. Обязательно наколенники, очки защитные и прочее по списку.

АП!
27.09.2022, 19:35
Без иронии пишу...Ужас какой. Если так обстоят дела во второй армии мира, представляю что творится в третьей по счету. Третья это наверное китайская или какая нибудь еврейская.

Winston
27.09.2022, 19:51
Как вы думаете, почему Путин на днях уволил замминистра по тыловому обеспечению армии? Дальше не буду развивать мысль, а то мой тревожный чемоданчик для другой армии пригодится.) Всем желаю никогда не пользоваться такими чемоданчиками.

Paper man
27.09.2022, 20:59
Не знал что на войну надо ехать со своими бинтами. А много нужно брать?
Памперсы точно не выдают. Для информации.

Son'ka
27.09.2022, 21:31
Памперсы точно не выдают. Для информации.

Памперсы нет, а вот прокладки женские и самые дешёвые тампаксы ребята просят.

В субботу машину отправляем со всяким-разным.

Son'ka
27.09.2022, 21:36
Да всё очень просто: нож мультитул, чашка, ложка,трусы, носки, таблетки, бинты, часы, спички. соль, сахар, сигареты (хотя сам уже давно не курю), чай, бритвенные принадлежности и т.д. и т.п. Всё без чего не обойтись в первую очередь. Да и прогуглите, есть подробные таблицы в сети. Не хочу потом прыгать и хаотично собирать, когда за мной придут. Поверьте, наше государство может забыть вам выделить пару носков и эта мелочь потом обернётся кровавыми мозолями. А сигареты с чаем обязательно берите, это вторая волюта, всегда поможет поменяться на самое нужное. Когда всё собранно, оно как-то поспокойнее.

Сухое горючее котируется так же как и сигареты. Дожди начались, мокрое все.

АП!
27.09.2022, 22:14
А я вот все жду, когда наш форумный вояка Владимир напишет нам что нибудь в этой теме. Он каждый день в эту тему заглядывает, но пока молчит. А ведь именно он обладает самым уникальным опытом: отправился туда с первого дня и вскоре вернулся относительно живой (тут главное слово конечно "живой", а "относительно" — не главное, второстепенное). Давайте послушаем Владимира что он посоветует будущим воякам с высоты своего уникального опыта: надо бояться нашим полиграфистам и их деткам этой мобилизации, не надо?

ZBS
27.09.2022, 23:03
Лучше всем послушать человека, у которого опыта больше, чем у кого либо! на ютубе в поиске "Генерал Лебедь о войне"

Аквила
27.09.2022, 23:13
Не знал что на войну надо ехать со своими бинтами. А много нужно брать?

Борис, вот давай без этой либероты.
Мы в России живем, здесь сначала делают, потом думают.
Мы к зиме каждый раз не готовы, а к войне тем более, но если приспичит (не дай Бог, конечно) можем многое.
Это как сделать 1000 пакетов или квартальников для любимого вип-клиента, которые он разместил 20 декабря и хочет получить к строго до 25. Вроде нереально, а находятся возможности.

АП!
27.09.2022, 23:30
…Мы в России живем, здесь сначала делают, потом думают…Это я уже понял. Но согласись что бывают случаи когда надо бы наоборот. Тем более в России.

Golyand
28.09.2022, 01:03

ну это вроде вместо стелек и при ранении...

АП!
28.09.2022, 01:26
ну это вроде вместо стелек и при ранении...Нет, какие стельки? Где ты видел прокладку 43 размера? Прокладкой можно прикрыть небольшую рану. Одна прокладка впитывает почти стакан крови. А вот тампакс более хитрое изобретение: благодаря трубчатому апликатору его можно ввести глубоко внутрь раны, а когда он напитается, можно вытащить наружу за веревочку.

ОранжевыйЗаясь
28.09.2022, 09:37
Нет, какие стельки? Где ты видел прокладку 43 размера? Прокладкой можно прикрыть небольшую рану. Одна прокладка впитывает почти стакан крови. А вот тампакс более хитрое изобретение: благодаря трубчатому апликатору его можно ввести глубоко внутрь раны, а когда он напитается, можно вытащить наружу за веревочку.

Bella classic Nova Maxi 5 капель. 42 размер. Самое то как стельки.:yes:

glaz
28.09.2022, 11:19
Расскажите пожалуйста поподробнее об этом чемоданчике. Уверен, что многие участники форума захотят купить себе такой же комплект на всякий пожарный.

купи себе лучше такой (https://manbox.ru/tovar-zombi/)

Winston
28.09.2022, 11:24
По теме что взять с собой. Очень доходчиво и без лишней воды, видео за последнюю неделю набрало несколько млн просмотров. Совет от профессионала, а не от диванных экспертов: https://www.youtube.com/watch?v=SGvMmSXqoo8

Karinas
28.09.2022, 12:16

Вот именно кто кроме нас! У меня сын в военной полиции там с 11 января. Заходили, выходили! В августе дали месяц отпуска и 1 сентября опять туда пошли! Когда второй приказ был на формирование, он каким то образом туда не попал! Разобрался, включили! Горжусь!!
Сам ходил на той неделе в ВК. Мне 61, по возрасту даже майора запаса, по знакомству, не могут взять. Ну это пока! Так что товарищи, будьте МУЖИКАМИ! Готовьтесь отстоять страну, без оглядки на всё!

АП!
28.09.2022, 12:38
…Сам ходил на той неделе в ВК. Мне 61, по возрасту даже майора запаса, по знакомству, не могут взять. Ну это пока! Так что товарищи, будьте МУЖИКАМИ! Готовьтесь отстоять страну, без оглядки на всё!Если без оглядки, тогда вам нужна не мобилизация а служба по контракту. В соответствии с последними поправками сняты возрастные ограничения на службу по контракту. Там так и написано «до окончания трудоспособного возраста». Так что теперь вам ничего не помешает быть МУЖИКОМ!

Karinas
28.09.2022, 13:47
Если без оглядки, тогда вам нужна не мобилизация а служба по контракту. В соответствии с последними поправками сняты возрастные ограничения на службу по контракту. Там так и написано «до окончания трудоспособного возраста». Так что теперь вам ничего не помешает быть МУЖИКОМ!

Да! поправки то приняли! Но, сейчас в ВК некоторый бардачок, ласково скажу. И у них задача выполнить пока первый приказ.
Сейчас оклемаются и войдут в русло плановой работы.

АП!
28.09.2022, 19:08
Вот видите как хорошо все складывается. Значит скоро на фронт. А скажите что это такое «военная полиция» в которой служит ваш сын? Когда я служил, была военная милиция, если идешь в самоволку, эта милиция ловит и возвращает в часть. А чем они занимаются теперь: борьба с мародерством? с сексуальными злоупотреблениями? с дезертирством? заградотряды? — чем они сейчас занимаются при такой специальности?

Son'ka
28.09.2022, 19:41
Нет, какие стельки? Где ты видел прокладку 43 размера? Прокладкой можно прикрыть небольшую рану. Одна прокладка впитывает почти стакан крови. А вот тампакс более хитрое изобретение: благодаря трубчатому апликатору его можно ввести глубоко внутрь раны, а когда он напитается, можно вытащить наружу за веревочку.

Именно на стельки. Говорят, не смейтесь, но спасает.

АП!
28.09.2022, 21:13
Именно на стельки. Говорят, не смейтесь, но спасает.
Оля мало ли что говорят. Не надо всему верить. В телевизоре тоже говорят. Но надо же думать. Смотрите: самая большая прокладка это упомянутая выше Белла классик нова макси пять звезд, ее длина 25 см, что соответствует женской ноге 38 размера. А мужская нога 43 размера это 28 см — на три см больше. Что это за стелька на 3 см меньше сапога? Далее солдат попадает в болото, в стельку попадает вода. Обычной стельке насрать, а эта набухает посередине мама не горюй. Как с этим можно нормально ходить? Чтото тут не так.
У меня есть другое обьяснение. Недавно я делал колоноскопическое исследование (это когда через трубочку смотрят попу), и перед этим нужно принимать специальное лекарство для очистки всего пищевого маршрута от которого безумный дрищ. Так вот время исследования уже приближается, а дрищ не заканчивается, а уже пора ехать в клинику. Думаю как быть если обосрусь прямо в такси. Взял у жены пару прокладок, приладил крылышки, поехал. Потом смотрю не зря я их приделал, помогло. Ну вот, а на войне там такой стресс что никакие естественные проявления исключать невозможно.

Zheca
28.09.2022, 21:28
Прокладки не вместо стелек, а чтобы сапоги просушить внутри. Вынул стельки, запихал прокладки на час и всё.

АП!
28.09.2022, 21:58
Прокладки не вместо стелек, а чтобы сапоги просушить внутри. Вынул стельки, запихал прокладки на час и всё.
Показал жене, она говорит это так не работает. Прокладка может впитать только ту воду, которая на нее капнула. Если протереть мокрую обувь изнутри хотя бы тряпкой, в обуви не останется ничего что могло бы перейти в прокладку. От себя добавлю что вытащить воду из мокрого сапога без нагревания все же можно: для этого нужен силикагель (вещество которое мы часто находим в упаковках с бытовыми предметами в маленьких пакетиках с надписью «не ешь меня») — вот это может впитывать воду без непосредственного контакта.

Garmanov
28.09.2022, 22:53
Вот видите как хорошо все складывается. Значит скоро на фронт. А скажите что это такое «военная полиция» в которой служит ваш сын? Когда я служил, была военная милиция, если идешь в самоволку, эта милиция ловит и возвращает в часть. А чем они занимаются теперь: борьба с мародерством? с сексуальными злоупотреблениями? с дезертирством? заградотряды? — чем они сейчас занимаются при такой специальности?

Не припомню такого. Была ВАИ - военная ввтоинспекция, чем занимались, думаю из названия понятно, а ловили самовольщиков и докапывались к солдатам в увольнении патрули, которые комендатуры всякие назначали.

По поводу пользы прокладок для просушки обуви сильно сомнительно. Эти байки про гаишников с прокладками в сапогах еще в 90-е ходили, а заявление о том, что она (прокладка) дохрена крови впитать может вообще ерунда какая-то. Повязка вроде как нужна для того, чтобы кровь остановить, а не для того, чтобы ею пропитаться.

Karinas
29.09.2022, 11:56

Время придет пойдем все на фронт.

Военной милиции не помню. Были комендатуры в гарнизонах. Вот их и сделали военной полицией. Батальоны ВП на СВО сформированы со всей страны. В частности сын из Сибири. Бросают, кроме передка, везде: сопровождение военных колонн, пленных, участие в зачистке освобождённых территорий, помощь временным администрациям, гуманитарка, работа с населением: выявление вражин. В домах ОЧЕНЬ много чего припасено было!

АП!
29.09.2022, 12:07
...В домах ОЧЕНЬ много чего припасено было!Надо же, вот прям обыскивают все дома? А партизаны там есть? По идее должны быть.

Karinas
29.09.2022, 12:34
Надо же, вот прям обыскивают все дома? А партизаны там есть? По идее должны быть.

Борис, возможно Вы по возрасту подходите под нынешний набор? Сходите, всё увидите своими глазами.

АП!
29.09.2022, 12:41
Борис, возможно Вы по возрасту подходите под нынешний набор? Сходите, всё увидите своими глазами.
Я в полицию не попаду: меня сразу на передовую, а там все обычно быстро заканчивается.

Karinas
29.09.2022, 13:24
Я в полицию не попаду: меня сразу на передовую, а там все обычно быстро заканчивается.

Прилёты бывают везде. Как то Бог уберёг сына и племянника. БУК снёс у них крышу здания, а соседнее в щепки.

Да, сегодняшняя ситуация в какой-то степени повторяет Украину после 24 февраля. До этого восемь лет хреначили, жили спокойно. Как к ним пришла та же самая ситуация, закричали: За шо?! У меня сестра с мужем в 85 м из подмосковья в Черкассы переехала. Рязанская и тамбовский! Но мы для них захватчики.

Мы в России сидели. Вроде где то идет СВО. Смотрим шоу экспертов, сводки. Как то по своему переживаем. Вокруг идет тихая гражданская война. Поделились: на за и против. Кто то его боготворит, кто то желает скорейшей кончины.
А сейчас раз, опа! Оказывается нам тоже надо идти воевать? И понеслось и обнажилось!
Сплачиваемся, помогаем.
Понятно, от нас простых смертных порой мало что зависит. Вообщем будем живы не помрём!

АП!
29.09.2022, 14:16
...У меня сестра с мужем в 85 м из подмосковья в Черкассы переехала. Рязанская и тамбовский! Но мы для них захватчики...Ну типа того, наверное.

Golyand
29.09.2022, 20:57
Оля мало ли что говорят. Не надо всему верить. В телевизоре тоже говорят. Но надо же думать. Смотрите: самая большая прокладка это упомянутая выше Белла классик нова макси пять звезд, ее длина 25 см, что соответствует женской ноге 38 размера. А мужская нога 43 размера это 28 см — на три см больше. Что это за стелька на 3 см меньше сапога? Далее солдат попадает в болото, в стельку попадает вода. Обычной стельке насрать, а эта набухает посередине мама не горюй. Как с этим можно нормально ходить? Чтото тут не так.
У меня есть другое обьяснение. Недавно я делал колоноскопическое исследование (это когда через трубочку смотрят попу), и перед этим нужно принимать специальное лекарство для очистки всего пищевого маршрута от которого безумный дрищ. Так вот время исследования уже приближается, а дрищ не заканчивается, а уже пора ехать в клинику. Думаю как быть если обосрусь прямо в такси. Взял у жены пару прокладок, приладил крылышки, поехал. Потом смотрю не зря я их приделал, помогло. Ну вот, а на войне там такой стресс что никакие естественные проявления исключать невозможно.

когда то я работал и в проктере и просто в магазине бытовухи...были какие то прокладки белла мы их называли лыжи...так они точно 30 см были...

MIKLI
30.09.2022, 11:16
когда то я работал и в проктере и просто в магазине бытовухи...были какие то прокладки белла мы их называли лыжи...так они точно 30 см были...

Все верно. Специальные для лыжников. Между забегами лыжи сушат.

ОранжевыйЗаясь
30.09.2022, 11:34

2 года уже вместо стелек их использую.
Как отслужил проблемы с ногами, потеют и воняют сильно. Пробовал стельки разные и антибактерицидные и ортопедические и ароматизированые - не помогает. А с прокладками вместо стелек все норм. 10 часов носишься, обувь снимаешь и запаха нет и носки сухие.
***Главное носки дырявые не схватить, а то в этом вопросе прокладки не помогают:grin::grin::grin:

MIKLI
30.09.2022, 11:49
Почему ни кто еще не додумался делать носки-прокладки?

Я в армии за 2 года сносил всего 2 пары сапог, вместо 4 положенных. Наверное, у меня нога "легкая". Ни когда не носил носки, и портянки не мотал как положено. Просто вешал портянку на сапог и потом вставлял ногу, так носил и зимой и летом. Пробегал в таких сапогах 10 км и ни когда с ногами беды не знал. Пот, мозоли и прочая фигня мимо меня. Зимой иногда дополнительно вкладывал газету, чтоб было чуть теплее.

promom
30.09.2022, 11:50
знакомая вчера в военторге докупала мужу-говорит все смели - портянки, подворотнички, балаклавы и тп

Garmanov
30.09.2022, 13:47
знакомая вчера в военторге докупала мужу-говорит все смели - портянки, подворотнички, балаклавы и тп

Портянки-то на кой леший? Неужели до сих пор в кирзачи обувают кого-то? Пусть так, если жизнь хоть чуть-чуть дорога, их менять надо на что-то другое.

АП!
30.09.2022, 15:28
…если жизнь хоть чуть-чуть дорога, их менять надо на что-то другое.На авиабилет?

Garmanov
30.09.2022, 15:38
На авиабилет?

Боюсь, что если кирзачи вручат, то про авиабилет уже поздно беспокоиться будет.

Karlito
30.09.2022, 17:15
Щас в Грузии второй фронт откроется...-))

Golyand
01.10.2022, 22:57
у меня сына брата загребли...(((

Vladimir-vvs
02.10.2022, 18:48

Из личного опыта, термо белье, от личных болячек лекарсва, курево обязательно. Да. зима скоро, шерстеные носки. Остальное выдадут. Тут сходил в военкомат и был послан на..., Старый ты 58лет и 3 месяца назат комисовали по ранению там же( по зрению). Слава богу сапляков не посылают.

Vladimir-vvs
02.10.2022, 18:57

Зря смеетесь, тампаксы лучше бинтов пулевые дырки затыкать.

АП!
02.10.2022, 21:27
Зря смеетесь, тампаксы лучше бинтов пулевые дырки затыкать.Говорят это какаято необычная война. Очень мало пулевых ранений. В основном мины, снаряды, ракеты всякие — их тампаксом не заткнешь. Но конечно на всякий пожарный пару штук взять можно.

Вот только медицинский бинт стерильный (если нестерильный это отдельно написано) а женские штучки нестерильные. Засовывая их внутрь раны можно получить последствия несовместимые с жизнью.

promom
03.10.2022, 11:15
Бомжей чего не забирают... У нас только во дворе штук 5 откормленных водится. Сколько их по стане целая армия бездельников. Отправить окопы копать

MIKLI
03.10.2022, 11:27
Бомжей чего не забирают... У нас только во дворе штук 5 откормленных водится. Сколько их по стане целая армия бездельников. Отправить окопы копать

Бомжей то за что?
Они что на выборы ходили? За кого то голосовали?

bumagaA3
03.10.2022, 17:32
Бомжей то за что?
Они что на выборы ходили? За кого то голосовали?

За то, что не ходили...

Son'ka
03.10.2022, 23:33
Зря смеетесь, тампаксы лучше бинтов пулевые дырки затыкать.

Не смеюсь. Собираем по спискам. То что солдаты просят. Завтра девочка, которая с первой машиной гуманитарки ездила вернётся и расскажет, что там да как.

АП!
04.10.2022, 22:32
Не смеюсь. Собираем по спискам. То что солдаты просят. Завтра девочка, которая с первой машиной гуманитарки ездила вернётся и расскажет, что там да как.При коммунистах в театре на таганке был спектакль об ужасах второй мировой войны с точки зрения женщин. Назывался "У войны не женское лицо". И там был эпизод: женщины воруют солдатское белье чтобы сделать из него необходимые им гигиенические средства. Тогда этих средств был дефицит. А сейчас вот как перевернулось: теперь уже солдатам потребовались женские гигиенические средства для ведения войны. Ужас конечно.

bumagaA3
04.10.2022, 23:43
При коммунистах в театре на таганке был спектакль об ужасах второй мировой войны с точки зрения женщин. Назывался "У войны не женское лицо". И там был эпизод: женщины воруют солдатское белье чтобы сделать из него необходимые им гигиенические средства. Тогда этих средств был дефицит. А сейчас вот как перевернулось: теперь уже солдатам потребовались женские гигиенические средства для ведения войны. Ужас конечно.
Борис... Сейчас, вне всякого сомнения, подмена представлений... По моему, НАШ ПРЕЗИДЕНТ должен заботиться о НАС... А не посылать НАС на войну !!!

АП!
04.10.2022, 23:56
Борис... Сейчас, вне всякого сомнения, подмена представлений... По моему, НАШ ПРЕЗИДЕНТ должен заботиться о НАС... А не посылать НАС на войну !!!Не думаю что он сейчас должен о нас сильно заботиться. Я както летел в самолете. Там была такая инструкция для родителей: если приключилась разгерметизация надо сначала надеть кислородную маску на себя и только потом на своего ребенка. Так вот пусть этот президент сначала придумает как ему самому из этой ситуации выбраться, тогда может быть и о нас грешных позаботится.

MIKLI
05.10.2022, 10:52
Борис... Сейчас, вне всякого сомнения, подмена представлений... По моему, НАШ ПРЕЗИДЕНТ должен заботиться о НАС... А не посылать НАС на войну !!!

ИМХО. Если Вы ходили на выборы и за него голосовали, то дело чести пойти и записаться добровольцем. И не просить, чтоб вместо Вас послали защищать Родину бомжей.

bumagaA3
05.10.2022, 11:45
ИМХО. Если Вы ходили на выборы и за него голосовали, то дело чести пойти и записаться добровольцем. И не просить, чтоб вместо Вас послали защищать Родину бомжей.

Я точно не ходил голосовать... Хотя до некоторого времени он мне нравился... В плане целеустремленности...

Про бомжей... Это просто реплика... Там от них точно было бы больше пользы... Совсем не обязательно на передовую, можно просто на уборку помещений, или территорий... Хотя бы будут сытые и одетые.

MIKLI
05.10.2022, 12:53
....Про бомжей... Это просто реплика... Там от них точно было бы больше пользы...

С возрастом все меньше думаю кому и где будет лучше. Сейчас больше волнует, что будет со мной. Есть чуйка, что наступает полная жопа.

bumagaA3
05.10.2022, 13:07
С возрастом все меньше думаю кому и где будет лучше. Сейчас больше волнует, что будет со мной. Есть чуйка, что наступает полная жопа.
Полностью согласен.

Vladimir-vvs
05.10.2022, 17:11
Полностью согласен.

Мужики, ну не понял, ну очко жидкое ? Так кто кроме нас? Вы не десант, так Вы Русские мужики. Родина в опасности. Не лозунг.

MIKLI
05.10.2022, 17:41
Мужики, ну не понял, ну очко жидкое ? Так кто кроме нас? Вы не десант, так Вы Русские мужики. Родина в опасности. Не лозунг.

Кто сказал, что Родина в опасности? Главный еще ничего не начинал. Он сегодня сказал, что к народу обращаться не будет, СВО как было, так и остается. Типа, все идет по плану.
Или не по плану?

АП!
05.10.2022, 17:42
Ну допустим, в опасности. Даже если не касаться вопроса кто эту опасность создал. Вот вы всю жизнь ездили в разные места стрелять и убивать. И что? Родина от этого стала в меньшей опасности? Что по вашему должно произойти, чтобы Родина оказалась в безопасности? Надо завоевать весь мир? Неужели вы думаете что если завоевать всю Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую и какую-либо еще область наступит безопасность? — нет, так дела не делаются. Солдаты, если кто из них совершил героический поступок - они герои. Да. Но создает ли это именно безопасность - большой вопрос.

B2000
05.10.2022, 18:29
[QUOTE=АП!;5038131]Вот видите как хорошо все складывается. Значит скоро на фронт. А скажите что это такое «военная полиция» в которой служит ваш сын? Когда я служил, была военная милиция, если идешь в самоволку, эта милиция ловит и возвращает в часть.

интересно, а чем отличается полиция от милиции?

Vladimir-vvs
05.10.2022, 23:28
Ну допустим, в опасности. Даже если не касаться вопроса кто эту опасность создал. Вот вы всю жизнь ездили в разные места стрелять и убивать. И что? Родина от этого стала в меньшей опасности? Что по вашему должно произойти, чтобы Родина оказалась в безопасности? Надо завоевать весь мир? Неужели вы думаете что если завоевать всю Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую и какую-либо еще область наступит безопасность? — нет, так дела не делаются. Солдаты, если кто из них совершил героический поступок - они герои. Да. Но создает ли это именно безопасность - большой вопрос.

Я незнаю что Вам ответитить, резать этих ублюдочных поляков. англичан и пиндосов?

Vladimir-vvs
05.10.2022, 23:31
так я всю жизнь с казлами воюю.

bumagaA3
06.10.2022, 00:05
Я незнаю что Вам ответитить, резать этих ублюдочных поляков. англичан и пиндосов?

Смешно. Раньше весь цивилизованный мир держался на дипломатии. Кроме США.

Сейчас, полный провал дипломатии. Ну, просто этот "канал отношений" погребли на корню. Его нет, как сейчас модно говорить от слова "совсем".
Провалили осеннюю встречу с америкосами...
Так на что рассчитывал наш Сноб, при его высокомерии...? Надо было раньше встречаться с "а-ля" Президентом всего мира, узнавать, кто за ним стоит, чего хотят...
Пообещать светлого будущего, типа пол-России на Дальнем Востоке... Бесплатную трубу на Аляску...Виллу в Крыму...
По-хитрее, как-то, простите, поумнее...
А то " бей первым, бей первым", прям Мамай какой-то, монголо-татар, на корню... прости меня Господи...
А теперь, воюем, как аборигены...

Vladimir-vvs
06.10.2022, 00:16
Так вот скажите мне вы с зтими ублюдками воевали? афган и вьтнам

АП!
06.10.2022, 00:51
Так вот скажите мне вы с зтими ублюдками воевали? афган и вьтнамЯ нисколько не ставлю под сомнение вашу личную смелость и личный подвиг. Однако война в Афгане даже официально признана ошибочной. На этой войне настоял Брежнев, тупой сумасшедший дед, хотя солидная часть политбюро несмотря на все уважение к лидеру была против. То есть это позор. Не для солдат которые там воевали героически, а для страны. И никакой безопасности эта война нашей стране не добавила. Примерно то же наверное можно было бы сказать и о Вьетнаме, за исключением того что это было настолько беззаконное мероприятие, что официально нас (и вас) там не было. Но и для пиндосов это был тот еще позор, так что все хороши. А вьетнамцы теперь благополучно со своими бывшими врагами помирились и взаимовыгодно строят социализм с человеческим лицом. Дай им Бог, как говорится. Может быть и мы когда-нибудь своих бывших врагов перестанем называть козлами и будем жить в мире как нормальные люди. Но до этого надо дожить, а пока что (по непроверенным слухам) куда-то подозрительно в неизвестном направлении отплыла наша атомная подводная лодка с ядерной торпедой Посейдон предназначенной для поражения береговой линии вероятного противника. Что-то мне сыкотно.

Zheca
06.10.2022, 10:28
Может быть и мы когда-нибудь своих бывших врагов перестанем называть козлами и будем жить в мире как нормальные люди.

В 1945 денацифицировали и демилиторизировали - благодаря именно этому с "бывшими врагами" сейчас мирно торгуем, ездим в гости и общаемся.

АП!
06.10.2022, 10:49
В 1945 денацифицировали и демилиторизировали - благодаря именно этому с "бывшими врагами" сейчас мирно торгуем, ездим в гости и общаемся.Правда то что мы в 1945 году денацифицировали выросло криво и пришлось отдавать тем кто умеет правильно денацифицировать. А мирная торговля с бывшими врагами и/или друзьями у нас потихоньку сворачивается да и ездить в гости получается не очень. Наверное опять же из-за разных представлений о правильной денацификации.

Zheca
06.10.2022, 10:54
Правда то что мы в 1945 году денацифицировали выросло криво и пришлось отдавать тем кто умеет правильно денацифицировать.

Всего лишь частное мнение. Кто-то считает иначе.

Garmanov
06.10.2022, 13:28
На этой войне настоял Брежнев, тупой сумасшедший дед...

Ему на тот момент было 73 года...

MIKLI
06.10.2022, 14:15
так я всю жизнь с казлами воюю.

Я всю жизнь гонял и убивал мух. Как то в моей голове сложилось, что все они вредные, типа на говне сидят, а потом на меня залезают, а я такой типа чистюля. Осы тоже сволочи еще те. Меня одна укусила, но я про всех ос теперь плохо думаю. А комары совсем конченные отморозки. У них одна цель - высосать из меня побольше крови. Но однажды понял, что это мое искаженное видение окружающих предметов и событий. Что со всякой тварью можно договориться мирно, даже с комарами. Тут, приехал ночью на дачу, сел покушать, налил рюмочку и вдруг муха, ну кружить вокруг меня. Сперва хотел ее убить, а потом спрашиваю. Типа, чего тебе нужно, садись рассказывай. Вы не поверите, но муха селя на стол рядом с тарелкой. Я шевелил руками, за чем то тянулся, вставал, а она не улетала и сидела до тех пор, пока я не поел. Потом я пошел спать, а она улетела. Попробуйте посмотреть на мир другими глазами. Козлов станет меньше, а может и совсем исчезнут.

Paper man
06.10.2022, 21:02
Я всю жизнь гонял и убивал мух..
Это была не муха, это был delirium tremens, самогон надо лучше очищать. А лучше выпивать реже и сертифицированные напитки.

bumagaA3
06.10.2022, 22:22
Это была не муха, это был delirium tremens, самогон надо лучше очищать. А лучше выпивать реже и сертифицированные напитки.

Художника обидеть просто...

MIKLI
07.10.2022, 10:48

Чаще всего непонимание происходящего происходит по личностным причинам конкретного человека. Он начинает, что то себе представлять и выдумывать о другом человеке. Это ложное представление однажды становится его внутренним убеждением и он как заправский доктор ставит другому человеку диагноз и дает рецепты лекарств для лечения. Чаще всего внутреннее убеждение случается у женщин - это настоящая душевная болезнь, о ней замечательно рассказал НВ Гоголь в романе "Мертвые души". Но среди мужчин тоже есть айболиты.

АП!
07.10.2022, 12:24
…Попробуйте посмотреть на мир другими глазами. Козлов станет меньше, а может и совсем исчезнут.Раньше люди прежде чем считать других козлами умели самокритично посмотреть на себя. Рассказывают, что при Хрущеве был такой секретарь ЦК Фрол Романович Козлов. И вот Хрущев заканчивает доклад, все политбюро повскакивало, собираются уходить, и тут Никита Сергеевич говорит: «а вас, Козлов, я прошу остаться». Все снова уселись на свои места, ждут… вот какие люди раньше были. Поэтому и карибский кризис в войну не перерос. Сейчас таких людей больше нет.

индекс
07.10.2022, 13:07

Владимир, в знаменитом фильме есть фраза: "Есть такая ПРОФЕССИЯ - Родину защищать".
Не сомневаюсь, что Вы профессионал в своем деле.
Кто возьмет на работу печатника, который проходил азы пару недель и когда-то давно видел печатную машину?

Golyand
07.10.2022, 20:08

когда ходил в детстве с дедом отбирать мёд у пчел...я был в полной "камуфле" дед с открытой маской и его не кусали...:shok:

АП!
08.10.2022, 12:56
когда ходил в детстве с дедом отбирать мёд у пчел...я был в полной "камуфле" дед с открытой маской и его не кусали...
Вежливые люди пипец.

Karinas
10.10.2022, 12:16
Правда то что мы в 1945 году денацифицировали выросло криво и пришлось отдавать тем кто умеет правильно денацифицировать. А мирная торговля с бывшими врагами и/или друзьями у нас потихоньку сворачивается да и ездить в гости получается не очень. Наверное опять же из-за разных представлений о правильной денацификации.

Новый термин: правильная денацификация. Что это интересно?

У америкосов имеется ввиду, правильная?

АП!
10.10.2022, 13:16
Новый термин: правильная денацификация. Что это интересно?…Ну я же не политолог. Наверное правильная денацификация это то что позволяет избавить страну от последствий нацизма и при этом не кошмарить население. После второй мировой войны был проведен эксперимент. В одном городе половину договорились денацифицировать наши, а другую половину ненаши, нак сказал бы Путин — наши партнеры. И вот результат: в нашей половине так закошмарили население, что оно быстро начало сбегать на вторую половину страшно подумать даже оставляя при этом дома и все имущество, так что нашим пришлось даже построить посередине города стену и стрелять в тех кто хотел через стену перелезть (не в нацистов, а просто так). А нацизм победили в конце концов в обеих половинах города. На той ненашей стороне к которой наша потом полностью убежала до сих пор требуют доставки из других стран и судят военных преступников. Вот даже недавно осудили какого-то дедушку полицая в возрасте сто лет. Его доставили туда аж из америки.