Объясните, как отрисовывают такие логотипы -
http://www.geocities.com/sukhanov_egor/Tmp.jpg
В нижней части кольцо проходит сверху, а вверху наоборот. Нужно маскировать дополнительными объектами (с мучительнымм подгоном частей), или есть способ элегантнее?
Спасибо.
egorus
01.04.2005, 11:53
Или подскажите форум, где мне помогут. Спасибо.
Vovremja
01.04.2005, 12:05
Оригинал принадлежит egorus
или есть способ элегантнее?
Вам шашечки или ехать?
В целом ответ на ваш вопрос отрицательный, если говорить о жёстком порядке объектов.
Как "маскировать"? Элементарно. Корел. Учебник стоит рублей 70-150.
Accent
01.04.2005, 12:05
forum.ru-board.com - там в разделе "графика"
На самом деле тут работы на 5 мин.
могу объяснить через ICQ 9748899
npenpecc
01.04.2005, 12:19
Или подскажите форум, где мне помогут. Спасибо.
http://www.prodtp.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index
http://forum.rudtp.ru/
Intruder
01.04.2005, 12:20
В данном случае Corel Draw и кривая Безье могут спасти отца русской демократии в течении 3-5 минут...
Vovremja
01.04.2005, 12:25
Качайте. (vovremya.pisem.net/logo_tmp3.eps)
Vovremja
01.04.2005, 12:32
(с мучительнымм подгоном частей)
В данном случае ничего мучительного...
Но если брать вопрос в принципе, то... "тады ой". Ни одна софтина не умеет использовать для двух объектов разный порядок в разных местах... Или один выше или другой. Всё. Точка.
Но можно конечно ещё с прозрачностями мутить, НО для большинства задач это не годится.
В любом случае как ни крути но этот логотип аккуратно и универсально отрисовать не получится. Кольцо замкнуто не будет. Если, предполодим мы будем делать контур у жёлтого кольца, то он всё равно предательски выдаст свои разрывы вверху...
Если я правильно понял вопрос темы... то видимо достаточно полно на него ответил? :)
Vovremja
01.04.2005, 18:11
Я не настаиваю на словах благодарности... но хоть дайте знать чем закончился поход на специализированные форумы. Интересно ведь :)
egorus
04.04.2005, 09:17
Дорогой Vovremja!
Спасибо за объяснения. В принципе, я ждал чего-то подобного. Как я понял, нужно держать непорезанный файл-заготовку, чтобы можно было быстро внести изменения.
Ваш файл посмотрю. Интернет на работе. Поэтому задержка с ответом.
На graphics.ru сами можете посмотреть, что насоветовали. Я ничего не понял.
mit
04.04.2005, 20:06
Поскольку графика 2D , постольку только резать, или заплатки ставить, кому как нравится. Никогда ничего не делайте по доброй воле кореле.
Vovremja
11.04.2005, 17:29
Оригинал принадлежит mit
Никогда ничего не делайте по доброй воле кореле.
Очень категоричное замечание.
Обычно слышу такие с большим пафосом от "старой гвардии" которые на поверку просто не умеют готовить кошек ;)
Ничего личного...
mit
11.04.2005, 19:06
Вы ошиблись
Ничего личного
PS Корел в руках новичка-штука опасная для выводильщика :-)
npenpecc
11.04.2005, 19:24
ага...всегда говорил, что главнвя беда корела, что 90% работ, принесенных в кореле - от чайников...
С другими программами соотношение наоборот...
mit
11.04.2005, 20:09
А прикольно, что манагер, почуял по двум фразам препресс-инженера с почти 10 летним опытом работы :-) Хорошо хоть совет по изготовлению этого логотипа не стал давать
:-)))
Oldman
11.04.2005, 21:26
1. Рисуешь кольцо полностью + лилию на разных слоях, копируешь слой с кольцом и подставляешь под лилию. У верхнего слоя с кольцом удаляешь ненужное. Все.
2. Рисуешь кольцо полностью поверх лилии, в точках пересечения делаешь узлы, удаляешь промежуточные отрезки, закрываешь объект. Все.
Можно еще побаловаться несколькими способами, но зачем?
mit
12.04.2005, 11:11
Господа! мне тут пришла мысль, сверкающая новизной, может чем советы давать, отрисовать человеку этот логотип?! Если это ещё актуально, готов сделать.
npenpecc
12.04.2005, 12:43
Дык... он так и повадится...
;-)))
kornanna
12.04.2005, 13:09
Оригинал принадлежит Accent
На самом деле тут работы на 5 мин.
Точно.
Я такие вещи делаю во FreeHand-е.
Помнится мне на экзамене нам за 30мин. надо было отрисовать 30 различной сложности объектов, т.е. по минуте на каждый. Там были намного посложней этого.