Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как бороться с бумаготорговцами? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как бороться с бумаготорговцами?

fizra
01.04.2005, 01:15
Купил недавно в одной уважаемой московской конторе немного картона"Хромокард" одностороннего мелования массой 240 г.м2.Причём не сам выбрал,а поддался чарам своего менеджера.Решил попечатать немного на данном картончике на двухкраске.Положил циан с маджентой.Блин.Не сохнет краска.Просто абсолютно.Пригляделся-да ещё и отмар неслабый.Час ждём,два.Никакого результата.Краска Басф, новастаровская серия,печатали ей на всевозможных картонах.И в тот день тоже-всё нормально.Звоню менеджеру:так мол и так.Ну вроде отдали образцы на экспертизу в некий "Центральный научно-исследовательский институт бумаги".Через много-много лун приходит ответ,что суперкартон вы купили и все показатели у него в норме(цифры есть,если по ним кто чего отгадает-напишу).Достаю я этот картон из тёмного уголка,пробую опять на нём напечатать что-то.Та же фигня.Идентичная.Заряжаю Графикс Дуо-нормально.Энсоглосс-нормально.Плюнул я на этот картон и задвинул его обратно...
Уважаемые монстры полиграфического мира.Буду рад любым разъяснениям и советам.
Всегда Ваш..))

Lezhkin
01.04.2005, 01:20
У нас была похожая проблема с красками BASF. Перепробовали много. В результате вернулись к J+S. Не думаю, что тут так уж сильно картон виноват.

Вот у нас другая история была. В пачке Веларта, 150 или 130, по-моему, проскочил морщенный лист в машину. В результате - 3 рубашки на выброс, одна рабочая, но с продавом. И ничего не докажешь... Да, думаю, многие с таким сталкивались.

fizra
01.04.2005, 01:22
Сегодня пробовал на трёх видах картона печатать,теми же красками.Всё в порядке,кроме этой гадости односторонней.У него поверхность ещё такая чудная -на кожезаменитель немного похожа))

Mk
01.04.2005, 12:07
В подобных ситуациях следует обратиться к поставщику, т.к. это заводской брак. Такме вещи бывают нечасто и производители такие случаи признают и компенсируют типографии потери.
На моей памяти в ЦБК был похожий случай с картоном в Московских учебниках. Составили акт, отправили производителю, через какое-то время производитель компенсировал потери.
2 fizra.
Не иначе в Дубль В?
Поставщик здесь не при чем - он же картон не делает. Можете через поставщика передать претензии StoraEnso (ф-ка Fors, Швеция). Но, поскольку картон производится и используется, причина может быть у Вас или дело в "неблагоприятном" стечении обстоятельств. На Fors также делают Performa и очень активно используемый при изготовлении пачек под сигареты Kopparwhite (Амкор Ренч). Ensogloss тоже Стуровский, только делают на Иматре.

fizra
01.04.2005, 14:44
>2 fizra.
Не иначе в Дубль В?

Да Вы шаман однако..))

Vovremja
01.04.2005, 14:52
Lezhkin Уважаемый Олег! Рад видеть вас в разделе в котором можно оффтопить... Не могу больше молчать. Сделайте что-нибудь с вашим аватаром. Не надо использовать для подобной графики jpeg формат с его алгоритмами ужатия пригодными для фотографий, а не для лого вроде вашего.

Сделайте из исходника gif, пожалуйста. А то ваша мазня вызывает в моей тонкой дизайнерской душевной архитектуре обширные сотрясения.

Спасибо.

svetkkin
01.04.2005, 15:06
Оригинал принадлежит Vovremja
[b]Не надо использовать для подобной графики jpeg формат

А сам с JPEG-ом сидит.

Lezhkin
01.04.2005, 19:55
-> Mk
Оригинал принадлежит Mk
В подобных ситуациях следует обратиться к поставщику, т.к. это заводской брак. Такме вещи бывают нечасто и производители такие случаи признают и компенсируют типографии потери.
Да, я в курсе. Но доказать это сложно, и замена бракованной бумаги не вернет на место испорченные рубашки. Мы пробовали предъявить претензии, но поняв позицию, на которой будет стоять поставщик, отказались от идеи.

-> Vovremja
Оригинал принадлежит Vovremja
Сделайте из исходника gif, пожалуйста. А то ваша мазня вызывает в моей тонкой дизайнерской душевной архитектуре обширные сотрясения.
Уважаемый Игорь! Я плохой специалист в спасении душ... Но готов выслать Вам исходник для превращения его в качественный GIF. Клятвенно обязуюсь сменить свою мазню на Ваш шедевр. 8)

MACHMIR
03.04.2005, 17:16
Оригинал принадлежит fizra
...немного картона"Хромокард" Очень полезно работать на проверенных материалах. Или до покупки просить пару-тройку листов на пробу.
Дело в том что уважаемый МК прав говоря: "...причина может быть у Вас или дело в "неблагоприятном" стечении обстоятельств."
Кстати, ещё ни один наш поставщик ни разу не отказал в предоставлении новых материалов для пробной печати.