Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться обладателей Ryobi серии 33хх.
Восстанавливаю 3304 и столкнулся с ситуацией, что не могу понять, чем приводится в действие (приподнимается-открывается) планка сброса двойного листа в этой машине.
Изучение сервис мануала ситуацию для меня не прояснило.
Насколько я понимаю это должен быть какой-то соленоид-толкатель, электрически управляемый по сигналу датчика двойного листа.
Прошу если не трудно, сделать фото этого узла и было бы просто отлично, если бы еще узнать куда он проводами подключается.
Чтобы было понятно, ниже фото того о чем идет речь.
https://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=171290&stc=1&d=1661850929
https://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=171291&stc=1&d=1661850929
Varianty
30.08.2022, 13:37
с левой стороны к планке-отсекателю (85) через небольшую тягу (100) присоединяется соленоид (105). Крепится он на станину. Судя по схеме крепится изнутри к станине, а не снаружи.
Смотри страницу 56:
Спасибо за оперативный ответ!!!
Да, действительно в парт-листе на 3302 есть такой соленоид.
Но в парт-листе 3304H на этом месте пусто, ровно как и у меня в машине. Отверстия в раме на этом месте я и сам нашел, но следов того, что там стоял соленоид, а так же следов проводки к нему я не нашёл.
До этого у меня были 3302 и 3300 и там и там был механизм сброса двойного листа. Но как он устроен я, естественно не разглядывал и не запомнил.
Это что получается,.. в 3304H нарочно сделано упрощение конструкции?
Еще обратил внимание, что нет пальца-стопора который высовывается и блокирует проход листа, если он по фазе не попадает вовремя.
Так же внимательно изучал электрическую схему на 3304Н и там тоже не нашел упоминания исполнительного механизма привода этой планки. Заглянуть в мануалы на 3302 были мысли, но не дошел до этого еще сам.
https://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=171292&stc=1&d=1661853205
Varianty
30.08.2022, 14:21
Это что получается,.. в 3304H нарочно сделано упрощение конструкции?
Если не ошибаюсь - это не то, что бы упрощение. На 3304 при срабатывании датчика двойного листа - лист останавливается перед передними упорами. Вроде.
Но по вашей схеме есть возвратная пружина планки. Возможно, сброс листа - опция. И можно добавить соленоид при желании.
.. в схеме к 3302 указан номер соленоида, если что.
FreeSky
30.08.2022, 14:45
Если не ошибаюсь - это не то, что бы упрощение. На 3304 при срабатывании датчика двойного листа - лист останавливается перед передними упорами. Вроде.
Да! Вы совершенно правы! Так и есть. В машинах начиная с 3302Н и выше - реализован механизм блокировки передних упоров, чтобы они не опустились и не пропустили двойной лист в захваты. Сброс листа как в машинах 3300cr и 3302m больше не применяется. Сделано это по причине того что внедрен дополнительный электронный датчик двойного листа, который находится физически уже после этой сбасывающей планки, а следовательно она бесполезна для него. По этой же причине отказались и от отдельного выскакивающего пальца-блокиратора, так как его функцию теперь выполняют передние упоры.
Ещё раз спасибо за ответ! И наводки на размышления, а то собирался было уже самостоятельно поставить туда соленоид и привязать его активацию к показателям датчика двойного листа.
Хотя на 3302m, когда происходил сброс двойного листа, то печать не прерывалась, а продолжалась дальше. Если плохо настроена подача и часто хватало по 2 листа то внизу в этом приемном отсеке набивалась приличная куча бумаги. Тут же, насколько я понимаю, печать будет останавливаться на каждом двойном листе.
veterok
20.09.2022, 15:16
Да! Вы совершенно правы! Так и есть. В машинах начиная с 3302Н и выше - реализован механизм блокировки передних упоров, чтобы они не опустились и не пропустили двойной лист в захваты. Сброс листа как в машинах 3300cr и 3302m больше не применяется. Сделано это по причине того что внедрен дополнительный электронный датчик двойного листа, который находится физически уже после этой сбасывающей планки, а следовательно она бесполезна для него. По этой же причине отказались и от отдельного выскакивающего пальца-блокиратора, так как его функцию теперь выполняют передние упоры.
Ещё раз спасибо за ответ! И наводки на размышления, а то собирался было уже самостоятельно поставить туда соленоид и привязать его активацию к показателям датчика двойного листа.
Хотя на 3302m, когда происходил сброс двойного листа, то печать не прерывалась, а продолжалась дальше. Если плохо настроена подача и часто хватало по 2 листа то внизу в этом приемном отсеке набивалась приличная куча бумаги. Тут же, насколько я понимаю, печать будет останавливаться на каждом двойном листе.
При сбросе листа, последующий печатается ярче. На чб это практически не видно, только на растре, а на полноцвете у вас разнотон будет. Наверное, поэтому и сброс листа убрали...