Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

типа про газ [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : типа про газ

MIKLI
25.08.2022, 12:35
В деревне газ пропан/бутан на заправке подешевел до 14 руб за литр. Сейчас отапливать дом балонным газом стало дешевле чем электричеством, дровами и совсем теряет смысл подключаться к трубе.
Жду, когда кто то начнет продавать садовую и прочую технику на газу, чем у нас пока ни кто не занимается.

ЗЫ. 1 куб природного газа = 1,04 литра пробанбутана. За бугром сейчас 1 литр стоит 180 рублей, а у нас 14 рублей. Разница огромная.

АП!
25.08.2022, 13:18
В деревне газ пропан/бутан на заправке подешевел до 14 руб за литр. Сейчас отапливать дом балонным газом стало дешевле чем электричеством, дровами и совсем теряет смысл подключаться к трубе.
Жду, когда кто то начнет продавать садовую и прочую технику на газу, чем у нас пока ни кто не занимается.

ЗЫ. 1 куб природного газа = 1,04 литра пробанбутана. За бугром сейчас 1 литр стоит 180 рублей, а у нас 14 рублей. Разница огромная.

А как обогреваешь: сжигаешь обычным способом или новомодным каталитическим? Каталитическим всегда было значительно дешевле чем электричеством.

Что касается цены на газ я бы не стал считать цену в десять раз меньше мировой чем-то особенно справедливым в нашей ситуации, могли бы и дешевле продавать. Например в Иране внутренняя цена газа в 75 раз дешевле мировой вот посмотри здесь
https://ru.globalpetrolprices.com/Iran/natural_gas_prices/

MIKLI
25.08.2022, 14:12
А как обогреваешь: сжигаешь обычным способом или новомодным каталитическим? Каталитическим всегда было значительно дешевле чем электричеством.

Каталитическим было выгодно до 24 февраля. Сейчас вся Россия, даже евреи и мусульмане топит старым православным способом.
Если серьезно, то при таких ценах выгодно топить по любому. ИМХО. В большой дом правильней поставить котел, а если пара комнат, то проще и дешевле каталитическим

kornanna
25.08.2022, 19:35
Я сейчас подключаю газ в дом и Мособлгаз дал расценки:
от 6,2руб. до 7,03 руб.
(с использованием газовой плиты максимальная цена)

расценки на их сайте висят:
https://mosoblgaz.ru/abonents

PS Вспомнилось, как недавно переписывались в чате для девочек по поводу оплаты эл.энергии.
Одна говорит - я плачу за эл. энергию в 4-х этажном загородном доме 4000р. - мне кажется это очень много. - хотя для меня это совсем не много для загородного дома.
Вторая пишет - у меня однушка я плачу 500р.
Третья - у меня трешка я плачу 1700р.
и Тут девочка из Германии пишет, я за свою квартиру плачу 36000р.
почувствуй разницу называется :))))

Хотя в при своей стройке дома в зимний месяц было и 60 000р. платила за эл.энергию.
Поэтому провожу газ для отопления.

MIKLI
25.08.2022, 19:52
Я сейчас подключаю газ в дом и Мособлгаз дал расценки:
от 6,2руб. до 7,03 руб.
(с использованием газовой плиты максимальная цена)

расценки на их сайте висят:
https://mosoblgaz.ru/abonents

PS Вспомнилось, как недавно переписывались в чате для девочек по поводу оплаты эл.энергии.
Одна говорит - я плачу за эл. энергию в 4-х этажном загородном доме 4000р. - мне кажется это очень много. - хотя для меня это совсем не много для загородного дома.
Вторая пишет - у меня однушка я плачу 500р.
Третья - у меня трешка я плачу 1700р.
и Тут девочка из Германии пишет, я за свою квартиру плачу 36000р.
почувствуй разницу называется :))))

Хотя в при своей стройке дома в зимний месяц было и 60 000р. платила за эл.энергию.
Поэтому провожу газ для отопления.

Сейчас на даче эл-во получается примерно 2500 в месяц, при этом дом электричеством не отапливается, только насос, нагреватель воды, холодильники , стиралка, свет и всякий инструмент. Правда, все лето на даче живут Мишанины друзья, а на выходные собирается народа человек двадцать.

kornanna
25.08.2022, 19:55
Сейчас на даче эл-во получается примерно 2500 в месяц, при этом дом электричеством не отапливается, только насос, нагреватель воды, холодильники , стиралка, свет и всякий инструмент. Правда, все лето на даче живут Мишанины друзья, а на выходные собирается народа человек двадцать.
Как хорошо что мы не живем в Европе - платили бы до хрена

АП!
25.08.2022, 22:06
Это точно, с нашими заработками там ни на какое электричество не хватит.
Например в Германии по курсу электричество для населения втрое дороже чем у нас.
Хотя и минимальная зарплата правду сказать повыше будет — примерно в семь раз (тоже по курсу).

MIKLI
26.08.2022, 11:41
.....
Например в Германии по курсу электричество для населения втрое дороже чем у нас.
Хотя и минимальная зарплата правду сказать повыше будет — примерно в семь раз (тоже по курсу).

Когда ты говоришь про электричество, то имеешь ввиду все население, а когда про з.п то отдельный слой. Возьми другой слой и показатели сильно изменятся.

Впечатления прошлого воскресенья.
Приехали ко мне четыре Петровича копать новую скважину на убитом драндулете. На жесткой сцепке к драндулету пристегнут зил-бочка с водой для промывки. Посмотрел на этих оборванцев и стало их жалко. Потом повернул в прогон, а там стоит Порш Коен с нормальными всякими наворотами. Смотрю на Порш, смотрю на них и не могу понять, кто главный и самый крутой, чья это машина?. Пришлось спросить - кто хозяин?. Один говорит - моя. Спрашиваю, наверное мучается, дорого обслуживать? А он отвечает - один раз живем! Я думаю у них у всех официально минимальная з.п. А реально за 6 часов работы получили от меня 90000 рублей на четверых.
У нам другая страна, другие правила и понятия, поэтому сравнивать минимальную з.п. в европе и у нас не верно.

АП!
26.08.2022, 12:17
Когда ты говоришь про электричество, то имеешь ввиду все население, а когда про з.п то отдельный слой. Возьми другой слой и показатели сильно изменятся…
Миша, ты как будто в другой стране живешь. Какой слой я должен смотреть? Погляди один олигарх нанимает на форуме резчика в типографию (а это совершенно между нами нечеловеческая работа) так вот он тут пишет, что средняя зарплата такого рабочего в Москве 250 рублей в час. Еще вопросы есть? А во Владимире у Вовы Пупина думаю и поменьше заработки типа 150-200 в час. Что это такое в сравнении с немецкой минималкой? Немецкая минималка 11 евро или по нашему 700 рублей в час заработок подметальщика в офисном здании а вовсе не квалифицированного работника-резчика. Другое дело структура расходов в Германии другая: еда и шмотки стоят столько же сколько у нас (до последнего подорожания) по курсу, средняя недвижимость, транспорт, услуги разумеется дороже, примерно раза в три. Например хотел недавно для своих дел нанять заграничного иллюстратора, посмотрел цены примерно в три раза дороже - плюнул и нанял русского. Это я к тому что там есть с чего платить тройную цену за электроэнергию. А с газом, кто же знал что так получится. В следующий раз будут умнее (если конечно вообще будет этот следующий раз).

MIKLI
26.08.2022, 14:24
....Немецкая минималка 11 евро или по нашему 700 рублей в час .......

Это ты Боря, в другой стране. Сейчас сравнивать валюту и рубль -это как сравнивать бензиновый и дизельный двигатель. Они оба приводят в движение машину, но совершенно разные.

АП!
26.08.2022, 14:55
Это ты Боря, в другой стране. Сейчас сравнивать валюту и рубль -это как сравнивать бензиновый и дизельный двигатель. Они оба приводят в движение машину, но совершенно разные.
Ты не прав. Куча людей успешно занимаются сравнением бензинового с дизельным и помогают сделать выбор. А валюта никуда не делась: все китайское барахло и контрабандные комплектующие то есть примерно 80% того что нас окружает покупается за валюту. Другое дело что сейчас нам все достается (если достается) чуть дороже чем в конце прошлого года: обычно в среднем на 35% дороже с учетом сложности схем доставки. так что реальным торговым курсом валют можешь считать не официальный курс а официальный +25 или +50% смотря на что. Но к внутренней стоимости бензина или газа это конечно не относится.

MIKLI
26.08.2022, 15:10
Ты не прав. Куча людей успешно занимаются сравнением бензинового с дизельным и помогают сделать выбор. А валюта никуда не делась: все китайское барахло и контрабандные комплектующие то есть примерно 80% того что нас окружает покупается за валюту. Другое дело что сейчас нам все достается (если достается) чуть дороже чем в конце прошлого года: обычно в среднем на 35% дороже с учетом сложности схем доставки. так что реальным торговым курсом валют можешь считать не официальный курс а официальный +25 или +50% смотря на что. Но к внутренней стоимости бензина или газа это конечно не относится.

Ни разу не так.
У меня на ситроене отвалилась ресничка под фарой. Маленькая такая пластиковая фитюлька. Родная стоит 14000 рублей, а китайскую заказал за 1350 рублей. Если тебе охота можно помучиться и сравнить эту херню с тем сколько она стоит во Франции, Китае и у нас, а потом сравнить минимальные зарплаты в этих странах. НО ЗАЧЕМ??? ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ЕРУНДОЙ???

АП!
26.08.2022, 16:19
Конечно сравнивать цену оригинала и китайской подделки полная ерунда пока речь идет о ресничке на автомобиль. Если решь бы шла о поддельной тормозной системе того же автомобиля или о фальшивой турбинке для боинга это была бы уже не совсем ерунда. Особенно если тебе на этом боинге лететь.

Karlito
27.08.2022, 01:34
Хех. Я сейчас живу в Казани за городом и нифига за газ не плачу. Как!? Да никак! Халява!:spiteful:

АП!
27.08.2022, 11:06
Хех. Я сейчас живу в Казани за городом и нифига за газ не плачу. Как!? Да никак! Халява!...Татары молодцы!!! отдавать забесплатно своим значительно лучше чем сжигать чтобы никому не досталось.

Если бы я был верховным правителем я бы всем русским отдавал газ пока его некуда девать забесплатно или в крайнем случае в 75 раз дешевле мировой цены как это делают сейчас в Иране (это примерно 10 руб в месяц за количество газа на газовую плиту для небольшой семьи).

Dark
28.08.2022, 21:42
Я 15 кВт завожу сейчас на участок.
С 1 июля этого года пошлина за подключение составляет 45000 р. Раньше 550 р было.
В следующем году 60000 р. будет. В 2024 - 75000 р.
Ощущение, что хотят резко ограничить число новых потребителей.
Не знаю, сколько это стоит в Европах, но у нас теперь недёшево.

MIKLI
29.08.2022, 14:35
Я 15 кВт завожу сейчас на участок.
С 1 июля этого года пошлина за подключение составляет 45000 р. Раньше 550 р было.
В следующем году 60000 р. будет. В 2024 - 75000 р.
Ощущение, что хотят резко ограничить число новых потребителей.
Не знаю, сколько это стоит в Европах, но у нас теперь недёшево.

смотря что входит в понятие подключение. Если просто регистрация, то ДА! Дорого!.
А если Вам ставят столб или копают траншею, заводят в дом и устанавливают счетчик, то не очень дорого.

АП!
29.08.2022, 15:32
смотря что входит в понятие подключение. Если просто регистрация, то ДА! Дорого!.
А если Вам ставят столб или копают траншею, заводят в дом и устанавливают счетчик, то не очень дорого.

чтото в эту сумму входит а чтото не входит. Вот статья где это рассмотрено подробнее
https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/guide/one-electricity/

Dark
30.08.2022, 19:34

Столб в 7 метрах от участка есть, в моем случае я плачу фактически только за работы по подключению счетчика на имеющемся столбе. Так что никто ничего не ставит и не копает.
Дальше еще от счетчика тянуть на участок, это уже другая услуга, другой специалист.
Веселье только начинается.