Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Первая драка". Нормальное явление. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Первая драка". Нормальное явление.

svetkkin
31.03.2005, 12:30
30 марта в Госдуме произошла ПЕРВАЯ ДРАКА за время работы парламента в нынешнем созыве.

Фракция ЛДПР в знак протеста против нарушений на парламентских выборах в Ямало-Ненецком автономном округе покинула зал, а по дороге побила депутата от фракции "Родина" Андрея Савельева. В ответ Госдума лишила Владимира Жириновского слова на месяц, и сегодня, 31 марта, Совет палаты рассмотрит вопрос о лишении его поста вице-спикера и о запросе в Генпрокуратуру о правовой оценке инцидента.

На выборах в парламент Ямало-Ненецкого автономного округа избирательный список ЛДПР сняли с этих выборов, потому что один из его участников отозвал свою кандидатуру, и в результате количество элдэпээровцев стало меньше минимально допустимого. Владимир Жириновский в связи с этим кричал, что против ЛДПР действуют уголовными методами ("один наш активист убит"), что он дважды направлял телеграмму президенту, и "ничего не доходит, а дойдет тогда, когда все окружат Кремль, и мы получим новую Ошскую долину". Другой депутат от ЛДПР, Андрей Головатюк, сообщил, что "сначала нашему человеку говорят - снимайся, мы тебе должность дадим начальника службы районной администрации. Он пишет заявление, его сразу же отправляют в командировку, и мы его до сих пор не можем найти. Вообще не можем найти. Его уже из администрации уволили. Может, он где-то в тундре лежит убитый", сообщает подробности газета "Новые Известия".

У выхода из зала на крайних местах сидели депутаты от фракции "Родина" Иван Викторов и Андрей Савельев. Когда мимо них проходил ругающийся Владимир Жириновский, депутат Викторов спросил его, "чего вы молчали, когда мы говорили о массовых нарушениях на выборах в Воронежской области?". Лидер ЛДПР принялся кричать на депутата Викторова, а затем перекинулся на депутата Савельева, назвал его трусом, пообещал "разбить морду", но затем набрал полный рот слюны и плюнул. Андрей Савельев является давним врагом лидера ЛДПР, с ним Владимир Жириновский уже дрался на предвыборных теледебатах в ноябре 2003 года и получил от него удар ногой в голову. От плевка Андрей Савельев закрылся листком бумаги, а затем встал и ударил Владимира Жириновского по лицу. Тот нанес ответный удар. Другие депутаты от ЛДПР также бросились на депутата Савельева, перепрыгивая через столы и кресла и попутно едва не затоптав независимого депутата Светлану Горячеву. Андрею Савельеву удалось повалить Владимира Жириновского, сесть сверху и нанести несколько ударов кулаками. Как пояснил после драки Андрей Савельев, бил он "аккуратно", поэтому никаких повреждений на Владимире Жириновском заметно не было. Чего не скажешь об Андрее Савельеве, на которого набросились сразу семь депутатов от фракции ЛДПР, и когда спустя минуту дерущихся разняли, из носа депутата Савельева шла кровь, а на лбу виднелась огромная ссадина.

Покидая зал, Владимир Жириновский кричал, что фракция "Родина" - это "бандиты и уголовники", а "Савельев - это Шандыбин с интеллектом, он доиграется до того, что будет лежать в больнице до конца выборов", пишет газета. Андрей Савельев после драки направился в думский медпункт, где рентгеновский снимок показал, что у депутата сломан нос. Появившись спустя час перед журналистами, г-н Савельев заявил, что "сегодня был оскорблен статус российского парламента и депутата в моем лице", но "шрамы на лице пройдут, а репутация Жириновского останется".

Собравшийся на экстренное заседание Комитет Госдумы по регламенту подготовил постановление о лишении Владимира Жириновского поста вице-спикера Госдумы. В результате Госдума проголосовала только за лишение Владимира Жириновского слова на месяц, а проекты постановлений о лишении его поста вице-спикера и об обращении в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку инцидента будут рассмотрены сегодня на Совете Думы.

Vovremja
31.03.2005, 12:58
Клёво!

печатник
31.03.2005, 17:05
Я видел съемку. Жирика явно спровоцировали, а он как дите плеваться кинулся, за что и получил в бубен не отходя от кассы. За ним много чего ранее было, но в данном случае вина имхо 50/50.

tanyak
31.03.2005, 17:19
а я от Жириновского ничего другого и не ожидала, даже не удивилась. Он себя уже давно зарекомендовал.

svetkkin
31.03.2005, 17:33
Да не в этом дело. Смешно другое. Как это преподносится.
Первая драка в этом сезоне. Это в госдуме-то!

MaryAnn_K, пора наводить порядок!

MegaPolis
31.03.2005, 17:38
Оригинал принадлежит svetkkin

Первая драка в этом сезоне

Дай бог не последняя

MaryAnn_K
31.03.2005, 17:43
Да не в этом дело. Смешно другое. Как это преподносится.
Первая драка в этом сезоне. Это в госдуме-то!

MaryAnn_K, пора наводить порядок!

Неее, мне в Госдуме депутат прошлого созыва Шандыбин пуговицу от дороговалютного плаща оторвал. Осадочек остался, а пуговицы не осталось. Я больше туда ни ногой. Так что пускай сами разбираются.

svetkkin
31.03.2005, 17:44
Что же он там с Вами делал?

MaryAnn_K
31.03.2005, 17:48
Ммммм... мне как-то не ловко рассказывать... он... он... он столкнулся со мной на третьем этаже... и .... и... оторвал пуговицу...

печатник
31.03.2005, 17:52
Лидер ЛДПР принялся кричать на депутата Викторова, а затем перекинулся на депутата Савельева, назвал его трусом, пообещал "разбить морду", но затем набрал полный рот слюны и плюнул. От плевка Андрей Савельев закрылся листком бумаги, а затем встал и ударил Владимира Жириновского по лицу. Тот нанес ответный удар.

Опять переврали журналюги. :(
Ж. плюнул в С. после того, как тот демонстративно закрылся листом бумаги с замечанием типа того, что "от Ж слюни летят", что и спровоцировало дальнейшие события. А плюнул Ж точно - явно не в А4 :)
Оба хороши.

svetkkin
31.03.2005, 17:55
Ну и шайка подобралась... Один плюётся, другой пуговицы отрывает... И эти люди решают судьбу нашей Родины...

svetkkin
31.03.2005, 17:57
Оригинал принадлежит MaryAnn_K
Ммммм... мне как-то не ловко рассказывать... он... он... он столкнулся со мной на третьем этаже... и .... и... оторвал пуговицу...

Ваши сбивчивые показания наталкивают на подозрение в даче ложных показаний.

Vovremja
31.03.2005, 18:15
Про Шандыбина. Вот такое мимолётное впечатление...

Дело было в 2003-м. Шандыбин там изображал близость с народом и ходил питаться в столовую которая для простого быдла - посетителей Думы вроде меня. Вобщем сижу я никого не трогаю. Пришёл пожрать почти на халяву в центре Москвы. Там очень дёшего и вкусно. Где-то за 50-70 рублей полный плотный обед из четырёх блюд. Коммунизм. Ассортимент хороший. Вот. Заходит этот лысый большой дядя с глазами невминяемого партийца и посылает девочку к раздаче. Девочка (внешность, кстати, модельная) за него отстояла очередь и принесла полный поднос... Я думал он девочку привёл покормить... Ан-нет. Себе она отложила кофе с булочкой (диета видимо), а всё остальное ему. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОН ЖРЁТ!!! Я ни в одном селе таких колхозников (в плохом смысле слова) не встречал. Прямо натуральный хряк! Просто боров!!!

Сначала я подумал какой-же надо быть дурой чтобы у таких людей работать... А потом девочку стало просто жаль.

Vovremja
31.03.2005, 18:18
Много раз смотрел видео где Жириновский женщин в Думе бьёт. Ну не вижу я чтобы он первым её ударил. Не вижу. Как она его ударила - вижу. А чтобы он её - нет. Взял за волосы и удердивал, после того как она его ногой в колено пнула (видимо до яиц не дотянулась).

А пиар у Жириновского хороший, что бы вы не думали. Ему люди верят :)

MaryAnn_K
31.03.2005, 18:25
Меня больше всего потрясло, что депутаты прямо забастовку чуть не устроили, когда в буфетах и столовках перестали продавать... пиво.

agency-pa
31.03.2005, 18:30
Первое правило Форума - никакой политики.
Поэтому - ВСЕ К СТАНКАМ !!!

Vovremja
31.03.2005, 18:41
Оригинал принадлежит agency-pa
Поэтому - ВСЕ К СТАНКАМ !!!
В который раз прочитал "к стаканам!"

PrintStyle
31.03.2005, 18:50
Оригинал принадлежит Vovremja
Особенность сетчатки глаза...!!!!

agency-pa
31.03.2005, 18:59
Оригинал принадлежит Vovremja
Алкаш!
Почему не у станка?

Olga Pit
31.03.2005, 19:12
Оригинал принадлежит agency-pa

Алкаш!
Почему не у станка?

Потому что уже у стакана?

Vovremja
31.03.2005, 20:41
Всё... 19 уже было... Пошёл к стакану!

CommandArt
31.03.2005, 21:22
Стаканы у станков по определению должны стоять.... и шоба нолито ужо было.....вот так.

Bish
01.04.2005, 15:22
Блин, жалко что такое интересное пропустил.
Никто фоток не даст этого события?! А лучше ссылку на видео если есть....)))