Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Бумага для упаковки подарков. Какая она? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Бумага для упаковки подарков. Какая она?

АП!
09.07.2022, 15:53
Друзья, вот о чем подумал.
Часто в сувенирных магазинах вижу упаковочную бумагу (в которую там заворачивают подарки). Но это какая-то необычная бумага, не похожа ни на офсетку ни на меловку. Целенаправленно у продавцов такую бумагу не видел даже в лучшие времена.

Чем ее можно заменить, чтобы еще и узор напечатать?
На ум приходит:
- бурый крафт
- дорогой белый крафт
- белый эфалин

А вы сами пробовали печатать бумагу для упаковки подарков?
На какой бумаге?

bumagaA3
09.07.2022, 17:17
Друзья, вот о чем подумал.
Часто в сувенирных магазинах вижу упаковочную бумагу (в которую там заворачивают подарки). Но это какая-то необычная бумага, не похожа ни на офсетку ни на меловку. Целенаправленно у продавцов такую бумагу не видел даже в лучшие времена.

Чем ее можно заменить, чтобы еще и узор напечатать?
На ум приходит:
- бурый крафт
- дорогой белый крафт
- белый эфалин

А вы сами пробовали печатать бумагу для упаковки подарков?
На какой бумаге?
Которая в рулонах по 10-15 метров?

АП!
09.07.2022, 19:47
Которая в рулонах по 10-15 метров?
Думаю не вся она в рулонах, вполне возможно и в листах бывает.

bumagaA3
12.07.2022, 13:55
Думаю не вся она в рулонах, вполне возможно и в листах бывает.

В листах, если она не как фольга, многие наши клиенты печатают на тонкой легкомелованной бумаге.

АП!
12.07.2022, 23:16
В листах, если она не как фольга, многие наши клиенты печатают на тонкой легкомелованной бумаге.Легкомелованная... не помню такую. Как она может называться?

bumagaA3
12.07.2022, 23:20
Легкомелованная... не помню такую. Как она может называться?
В частности, https://cbk-kama.com/rus/bumaga/kama-legkaya-melovannaya/

Paper man
17.07.2022, 21:45
Легкомелованная... не помню такую. Как она может называться?
Лет очень много назад на такой печатали дешевые журналы. Правда, тогда её производили UPM и M-Real.

bumagaA3
17.07.2022, 22:02
Лет очень много назад на такой печатали дешевые журналы. Правда, тогда её производили UPM и M-Real.
Она всегда была...
Ссылку дал выше.

bumagaA3
18.07.2022, 00:35

Когда немцы скучали, они производили недорогую, не сильно популярную, бумагу.

Paper man
21.07.2022, 00:46
Сегодня купил журнал "За рулем" (не реклама и не безграмотность, сайт не понимает букву йо, а это бесит). Та самая легкомелованная бумага, печать ролевая. Характерная деформация волной после тепловой (газовой на некоторых машинах) сушки.

Paper man
21.07.2022, 00:49
Когда немцы скучали, они производили недорогую, не сильно популярную, бумагу.
В начале нулевых бумажники не скучали. Gallery art марка была известна ещё в СССР. Привет Вам от старого любознательного полиграфиста.

bumagaA3
21.07.2022, 13:36
В начале нулевых бумажники не скучали. Gallery art марка была известна ещё в СССР. Привет Вам от старого любознательного полиграфиста.

Какие бумажники не скучали, я не знаю... Я писал, про немецких производителей легкомелованной бумаги.

Галлери Арт точно не легкомелованная бумага. Она с двусторонным трехкратным мелованием. Идеально подходит для многокрасочных высокохудожественных работ.

Легкомелованная же предназначена для "проходных", "одноразовых" газет и журналов. Упаковочный лист, тоже из этой категории.

АП!
21.07.2022, 15:31
Сегодня купил журнал "За рулем" (не реклама и не безграмотность, сайт не понимает букву йо, а это бесит). Та самая легкомелованная бумага, печать ролевая. Характерная деформация волной после тепловой (газовой на некоторых машинах) сушки.

За рулём

АП!
21.07.2022, 15:39
...Легкомелованная же предназначена для "проходных", "одноразовых" газет и журналов. Упаковочный лист, тоже из этой категории.Для настоящей упаковочной бумаги важно другое: её прочность выше чем у аналогичной по толщине как обычной мелованной, так и обычной офсетной бумаги.

bumagaA3
21.07.2022, 17:12
Для настоящей упаковочной бумаги важно другое: её прочность выше чем у аналогичной по толщине как обычной мелованной, так и обычной офсетной бумаги.
Согласен.
Но специальные сорта бумаги они всегда дороже "стандартной".
Но в теме " упаковка для подарков" это не доминирующая характеристика. По-мне так точно, лучше крафта ничего нет...
Крепко и стильно !!!

Paper man
25.07.2022, 00:42
Какие бумажники не скучали, я не знаю... Я писал, про немецких производителей легкомелованной бумаги.

Галлери Арт точно не легкомелованная бумага. Она с двусторонным трехкратным мелованием. Идеально подходит для многокрасочных высокохудожественных работ.

Легкомелованная же предназначена для "проходных", "одноразовых" газет и журналов. Упаковочный лист, тоже из этой категории.

Изучайте матчасть, пусть и исторических брендов. Gallery art это общее название бумаг. Там был и другие марки под общим брендом.

bumagaA3
25.07.2022, 10:59
Изучайте матчасть, пусть и исторических брендов. Gallery art это общее название бумаг. Там был и другие марки под общим брендом.

Кто-то возражает?
http://paperclub.ru/chistoceluloznye-bumagi/galerie-art.html
Главное в диалоге - доброжелательность !!!