Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Детские альбомы "пиши стирай" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Детские альбомы "пиши стирай"

Sorcer
06.04.2022, 00:26
Добрый день,
С каким материалом делают Детские книжки "пиши стирай". В которых можно писать маркером на водной основе.
Страницы похоже либо ламинированые, либо глянцевая бумага или лакированые.
Узнавали про обычное ламинирование, цена получается большая, ни как у аналогичных товаров.
Интересует оптимальный и не дорогой вариант производства, по какой технологии лучше делать? Чтоб можно былоб конкурировать с такими же продуктами.
Спасибо

Varianty
06.04.2022, 15:35
Так купите такую книжку и посмотрите на покрытие...
Лак от ламинации как бы несложно отличить...

Sorcer
06.04.2022, 15:50
Есть несколько таких дома, всё равно не понятно. Когда не работал раньше с материалами - не известно что это точно.

Если ламинация опять же, она я так понимаю должна обрезаться. Чтоб она не отклеилась от листа - должна быть тогда холодного типа? На сколько знаю горячего только двухсторонняя и если обрезать поля - отпадает от листа, или нет?

На некоторых пишется вид бумаги: Мелованная глянцевая - возможно что это без ламинации такая бумага подходит, либо всё же ещё чем то дополнительно защищают?

Varianty
07.04.2022, 12:30
Лист порвите. С ламинацией - не порвётся - начнёт тянуться плёнка или порвётся, но по краю вы плёнку всё равно увидите.

Лист потрите-помнИте, как в советские времена газетку мяли, чтоб помягче была - уф-лак обсыпется, будет крошиться.

В детских книжках использовать уф-лак - такое себе - он всё же пахнет и скорее всего не очень полезен. Да и не так долговечен, как плёнка.

Так что скорее всего ламинация.

Sorcer
07.04.2022, 15:17
Ясно, спасибо.
Сами листы рвутся рукой достаточно легко, попробывал отклеить плёнку она очень тяжело но отходит местами с краской, но рвётся очень легко. Может по фото поможете понять - это холодное или горячие ламинирование и интересно сколько примерно микрон плёнка, раз она так просто рвётся.
Заказал 70микрон, попробовать на домашнем ламинаторе что понять вообще различия, но думаю что тут наверное меньше и будет какие 20-30, и возможно холодное, раз так прилипает.
Спасибо

Varianty
07.04.2022, 16:22
Тонкая плёнка от китайского производителя.
Горячий ламинат.

Холодное ламинирование не встречал. Думаю, оно используется больше при ламинации фотографий и т.п. К тому же пленок холодного - ограниченный выбор и оно чуть дороже.