Андрюш, понимаешь, с одной стороны человек не скрывает того, чем он занимается, с другой стороны типографии придётся озадачиться кто сливает инфу..........
А морально-этическая сторона вопроса на совести этого господина.
Но я бы бил. Ногами. Больно.
Vovremja
29.03.2005, 18:22
Оригинал принадлежит PrintMaster1912
Повтор вчерашнего сообщеня.
Продаеться клиентская база одной московской типографии, специализирующейся на офсетной полноцветной печати.
Всего в базе порядка 15.000 контактов. Т.е. компаний которые в принципе что-то печатают. Из них порядка 1.000 это VIP, переодические и постоянные клиенты. Т.е. те которые печатаются постоянно в этой типографии. Цены на печтать у них довольно высокие, а качество и сроки не самые лучьшие. Таким образом переманить этих клиентов - элементарная задача.
База абсолютон реальная и "живая".
По понятным причинам не могу назвать ни саму типографию, ни "пробных" 10 клиентов... :)
Из гарантий могу предоставить только свое честное слово и возможность обзвонить в момент покупки сколько угодно телефоноф из этой базы на предмет достоверности информации.
Все вопросы по поводу цены и условий продажи - по почте.
По поводу цены могу лишь добавить что она не высока, и один из 1.000 переманеных клиентов легко окупит Ваши расходы.
С уважением,
Не даю координат и даже имя затёр по понятным соображениям ;)
Sergey
29.03.2005, 19:32
А я не понимаю, чего это народ так разнервничался...
Ну, промышленный шпионаж...
Ну, какая-то типография попала...
Ну, какой-то конкретный владелец должен крепко озлиЦЦа на данного менеджера. Наверное.
Но с точки зрения стороннего наблюдателя, не все так однозначно.
Одно дело, если манагеру всучали список проверенных клиентов - другое, если он их сам искал и обрабатывал.
Одно дело, если манагер тихо свинтил с базой - другое, если там у них был какой конфликт с невыплатой денег, например...
А список клиентов, вещь, конечно, важная, но не банка краски, которая принадлежит тому, кто конкретно за нее денег платил. Т.е., если владелец базы отыщет шустрого манагера и поступит с ним "по ситуации", то плакать никто не будет. Но гневно обличать - тоже ИМХО не стоит...
Вопрос возникает в ценности базы. Ругать продавца наверное не стоит хотя бы потому, что клиенты не так уж и склонны переходить из типографии в типографию, даже при условии меньших цен. А если идут, значит они и так бегут из типографии...
Второй вопрос - 15 000 контактов и 1000 периодичных - это ОЧЕНЬ много для одной типографии. Т.е. это примерно 2-4000 заказов в месяц. С высокими ценами и не лучшим качеством-сроками. При таких ценах (если я правильно это понимаю) - это заказы около 500 долл средний (чем выше цена тем меньше средний заказ). Т.е. 1-2 000 000 долларов в месяц - ее оборот. Мелочевкой!
Сравните, сколько у ВАС клиентов, дорогие читатели. Можно про себя. Чтобы все эти клиенты были "живыми", представить сложно.
Или информация неправильная. И степень ее приукрашивания неизвестна.
Но я бы, по крайней мере приценился...
John Smith
29.03.2005, 20:37
Оригинал принадлежит Sergey
А я не понимаю, чего это народ так разнервничался...
Ну, промышленный шпионаж...
Ну, какая-то типография попала...
Ну, какой-то конкретный владелец должен крепко озлиЦЦа на данного менеджера. Наверное.
Но с точки зрения стороннего наблюдателя, не все так однозначно.
Во-во... Полностью поддерживаю...
И тоже не вижу причин для гнева... Человек имеет то что стоит денег, он имеет право предложить это кому захочет, этот кто-то либо берет либо отказывается... В чем проблема-то?
А рассуждения на тему плохо это или хорошо и всякие высказывания по этому поводу, как мне кажется, глупость... Я когда-то тоже винил разных людей в своих проблемах, потом понял что все проблемы от меня самого, т.е. если где-то что-то пошло не так значит сам не продумал как следует... И проблем сразу в разы меньше стало, и винить стало практически некого и незачем... Так что если какой-то руководитель предприятия попал в такую ситуацию (или довел свои отношения до такого) значит, как говорится, сам дурак...