1. RENZ Биндер COMBINETTE (на пластиковую пружину)
2. Fellowes Биндер PB-2450 (на пластиковую пружину)
или этот
3. IBICO Биндер IBIMASTER (на пластик/метал пружину)
Кто-нибудь может сказать плохое или хорошее в ажрес этих моделий.
Буду признателен и заранее благодарю за помощь!
P.s. да требуется для небольших работ от 1 до 1000 штук изделий.
Valery
24.03.2005, 23:31
А почему бы тебе не заехать к Лобачевскому.
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=86072
Это один из немногих реально стоящих отечественных производителей.
Народ хвалит.
Leon-print
24.03.2005, 23:35
Оригинал принадлежит Valery
А почему бы тебе не заехать к Лобачевскому.
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=86072
Это один из немногих реально стоящих отечественных производителей.
Народ хвалит.
Я бы с удовольствием, но это оборудование немного подороже того что я могу сейчас позволить себе купить да и цели пока достаточно примитивные, вы же говорили что я визитки 3 месяца режу :).
Valery
24.03.2005, 23:54
Ты же говорил, что здесь не появишься.
Вот я тебя с другим и спутал.
Leon-print
24.03.2005, 23:57
Оригинал принадлежит Valery
Ты же говорил, что здесь не появишься.
Вот я тебя с другим и спутал.
ну так я и не появляюсь особо, просто изредка теперь только по делу, вот 12 лет пройдет от регистрации на форуме тогда появлюсь.
pupin
25.03.2005, 11:12
... интересно, а почему на металлическую спираль переплетчик брать не хотите? Мы продаем нарезку от 4 у.е. за 100 штук... преплетчик - китайский есть за 80 баксов, "итальянский" - 300-350...
pigna
25.03.2005, 16:58
или предложим итальянский без ... кавычек, и спираль начинаем в Москве резать - качественную
pigna
25.03.2005, 17:02
Универсальные станки - компромис( что то делают лучше, что то хуже). Поэтому серьезные производители стараються исключичить из производственной программы.
Лучше определиться чем Вы будете переплетать и потом подобрать оборудование.
pupin
25.03.2005, 17:42
Оригинал принадлежит pigna
или предложим итальянский без ... кавычек, и спираль начинаем в Москве резать - качественную
Борис, т.е. моя спираль - не качественная?! Нехорошо за глаза поносить конкуррентов. От Вас такой бяки не ожидал услышать, вроде интеллигентные пиджаки носите... А если моя спираль пошла на Риллекартовском переплетчике, например в Полиграфике - это почему? Пинья некачественны переплетчики делает, раз они на "некачественной" спирали работают?
А вот у нас во Владимире как-то мой друг на ваших конертах заказ отпечатал. И у него заказ не приняли, потому что конверты оказались из бумаги разных оттенков. Приятно Вам об этом слышать? Давайте будем всякие бяки друг о друге в Интеренете распространять... А лучше не раскачивайте лодку, особенно на ровном месте - мы оба в ней сидим.
И то, что WireMax Риллекарт делает в Китае (или на Тайване?) - так даже на Пейпер Уорлд на стенде Пиньи из этого особого секрета не делали, и это вовсе не значит, что переплетчики не качественные. Кстати и Ляйтс тоже переплетчики на Тайване делает.
Другое дело, что есть тот Риллекарт, или Ляйтс, который реально для Риллекарта на Тайване сделан, и есть дешевые подделки из некачественной стали и т.п. Я естественно своим клиентам советую приобретать качественную технику, предостеригая от голимого контрафакта. Кстати, у моих друзей из Бронко в демозале в Питере для сравнения стоят родной и поддельный Вайр Макс. Но то, что качественный Вайр Макс - сделан на Тайване - они почему-то не
скрывают.
Борис, мы развиваем один рынок. Чем больше я продам спирали - тем больше купят у Пиньи переплетчиков например. Вот недавно легендарному Павлу Адольфовичу Ваш переплетчик советовал. Так что давайте дружить лучше, а не бурчать друг на друга.
По поводу универсальности - тут все зависит от планируемых тиражей. Если человеку больше 10 000 изделий в год и не надо будет переплетать - думаю, настольного "универсала" ему вполне хватит.
ptitsa
25.03.2005, 17:51
Дима, не в тему: Вы утром письмо одному из участников форума писАли - оно ко мне попало. Повторите его нужному адресату.
ЗЫ хотя очень интересное предложение:)
pigna
25.03.2005, 17:54
Дима!
Как много текста!
Я не написал ни слова о вашей спирали. Сообщил, что наша компания начинает резать спираль - качественную...(даже чью не указал)
В Москве находится еще два производства спирали - и если не ошибаюсь еще пара откроется в ближайшие время...
Все остальное ваши домыслы...
Если у Вас проблема с качеством выпускаемой продукции - буду рад помочь...
Фраза про конверты - напоминает знаменитую - сам дурак... поэтому отвечать на нее не могу...(себя уважаю -если не понятно).
- А Вы во Франкфурте были?
- Я не видел Вас на нашем стенде и Вашу вызитку мне , так же не передавали...
pupin
25.03.2005, 18:22
В Москве находится еще два производства спирали - и если не ошибаюсь еще пара откроется в ближайшие время...
Если у Вас проблема с качеством выпускаемой продукции - буду рад помочь...
- А Вы во Франкфурте были?
- Я не видел Вас на нашем стенде и Вашу вызитку мне , так же не передавали...
Ну да, не только в меня Вы камень кинули... Действительно, ваше двусмысленное высказывание можно отнести и на счет остальных российских производителей спирали. В Москве их кстати уже в прошлом году 3 было, + форминги на Бумизделиях, в Туле и вроде еще на КЕМе есть Пфафель; лучше изучайте рынок, на котором работаете.
Проблем особых с качеством нет, есть проблема с перепроизводством спирали в России, за 2004 год мощности по ее производству в стране возросли минимум в 6 раз в сравнении с годом 2003. Чем Вы мне можете помочь - не представляю, моя спираль итак дешевле и лучше всех.
Во Франкфурте был, но зачем мне было Вам визитку передавать? Те итальянцы (или италоговорящие русские?) из вашей фирмы, что около моих стендов со спиралью на русских выставках труться - тоже что-то мне ни разу визиток не оставляли... Но если есть желание пообщаться - с удовольствием продолжу общение с Вами по электронной почте.
pigna
25.03.2005, 18:31
Дима!
Изучайте классику(вместе с рынком), ибо уже сказано и про кидание камней и про многое другое...
Позиция нашей фирмы исключительно миролюбивая(нас не надо бояться), еще третий раз прочитайте ... я никого и не в чем не обвинял - констатировал факт.
Про помощь(бесплатную) написал от чистого сердца и искреннем желанием помочь(если что) ...
С уважением,
pupin
25.03.2005, 18:52
Позиция нашей фирмы исключительно миролюбивая
Ну да, особенно когда к клиенту приезжаешь куда-нить в Подмосковье - а он и говорит: "А мы о Вас теперь все знаем, к нам мистер Монетти из Италии приезжал и все рассказал. И проволока у Вас китайская, и станки дерьмо, и шпули у Вас б.у. и все кривые, и поэтому у Вас спираль некачественная... А раньше мы эту некачественность мы не замечали, да и сейчас не видим, потому что ее только под микроскопом видно... Мы сами не смотрели, но мистер Монетти точно видел эту самую некачественность, он же из Италии, а ведь там наверняка самые крутые микроскопы". Так "миролюбием" и веет от таких историй... Грустно все это.
pigna
25.03.2005, 19:00
Дима!
А это все правда? Про Вашу проволоку?
Я её никогда не видел и не могу судить о её качестве...
А господин Монетти один из ведущих специалистов мирового уровня(правда не говорит по русски - к сожалению) и его мнение авторитетно во всей Европе, где установлены и успешно работают станки производства компанииРеликарт.
pupin
25.03.2005, 19:25
Дима!
А это все правда? Про Вашу проволоку?
Я её никогда не видел и не могу судить о её качестве...
А господин Монетти один из ведущих специалистов мирового уровня(правда не говорит по русски - к сожалению) и его мнение авторитетно во всей Европе, где установлены и успешно работают станки производства компанииРеликарт.
Правда то, что брака у меня не больше, чем у другимх производитлей, что у нескольких десятков потребителей моя спираль прекрасно идет в атоматы, в том числе и в Риллекарт, что цены у меня лучше всех, что я осваиваю все новые и новые диаметры, делаю новые форминги, чтобы производить спирали еще больше...
А вот то, что мистер Монетти позволяет себе некорректные высказывания о моей, и не только моей, а и о российской спирали вообще, там, где оборудованием Риллекарт и не пахнет (допустим, в Хатбере или Академии) - сильно принижает в моих глазах его профессиональный уровень и безусловно заставляет усомниться в миролюбивости фирмы ПИНЬЯ.
Борис, меня не очень радует, что мне приходится вот так нелестно отзываться о фирме Пинья в ответ на ваши торопливые высказывания; тем более, что мне есть и хорошего чего сказать о фирме, где Вы имеете удовольствие трудиться. Конечно, если хотите, давайте продолжать обмен колкостями публично, но если есть что написать по делу - лучше используйте Е-мейл.
pigna
25.03.2005, 19:31
Дима!
В качестве подтверждения миролюбивости нашей компании - неспешно прекращаю дискусию.
С уважением,