Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Сасватую менеджера по продажам. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сасватую менеджера по продажам.

Vladimir-vvs
11.08.2020, 22:03
Добрый день ребят, есть у меня близкий Друг, академик, врачь от бога. Чинит Ленина, Хо Шимина, Августьене Нето. И всю Карейскую тусовку. Позвонил, дочка в полиграфию. Опыт есть, резюме ее скину и главное я Вам обязан буду.

Timur
12.08.2020, 14:31
Владимир, приветствую!
Почта в подписи

Hitmen
12.08.2020, 14:52
И мне плиз резюме

Аквила
12.08.2020, 18:02
Добрый день ребят, есть у меня близкий Друг, академик, врачь от бога. Чинит Ленина, Хо Шимина, Августьене Нето. И всю Карейскую тусовку. Позвонил, дочка в полиграфию. Опыт есть, резюме ее скину и главное я Вам обязан буду.

Говорите близкий друг, а сами зла желаете.
Зачем молодой и перспективной полиграфия, мертвая тема ведь?

Vladimir-vvs
12.08.2020, 18:13
Зачем молодой и перспективной полиграфия, мертвая тема ведь?

Странно Вы о чем? Молодая девушка сама зарабатывать хочет. А не у бати сшибать.

Аквила
12.08.2020, 19:01
Странно Вы о чем? Молодая девушка сама зарабатывать хочет. А не у бати сшибать.

Я как раз о том, что расти и развиваться как личность и профессионал, чтобы зарабатывать надо в других отраслях. Полиграфия всё.
В Москве средняя з/п бюджетников уже почти в 2 раза выше средней среди полиграфистов, это ли не повод задуматься.

Theodor
13.08.2020, 09:13
Я как раз о том, что расти и развиваться как личность и профессионал, чтобы зарабатывать надо в других отраслях. Полиграфия всё.
В Москве средняя з/п бюджетников уже почти в 2 раза выше средней среди полиграфистов, это ли не повод задуматься.

Полиграфия, действительно, всё. Я занимаюсь этим бизнесом с 93 года - есть с чем сравнивать.

АП!
13.08.2020, 10:14
Полиграфия, действительно, всё. Я занимаюсь этим бизнесом с 93 года - есть с чем сравнивать.
По сравнению с таким бизнесом, как засолка вождей, которым занимается родитель, полиграфия находится в сравнительно неплохом состоянии. Не "живее всех живых", конечно, но все же.

Аквила
13.08.2020, 11:12
По сравнению с таким бизнесом, как засолка вождей, которым занимается родитель, полиграфия находится в сравнительно неплохом состоянии. Не "живее всех живых", конечно, но все же.

Уникальные специалисты всегда будут востребованы с высокой оплатой.

Theodor
13.08.2020, 12:49

Не понял Вашей логики, извините. Скажите то же самое своими словами, пожалуйста.

Theodor
13.08.2020, 13:07

Поспорил бы с Вами. Сейчас время дилетантов. Уникальным специалистам надо много платить, а денег жалко. Вот и набирают каких-нибудь девочек-припевочек, вчера узнавших про Фотошоп,и готовых работать за еду, и называют их дизайнерами.

АП!
13.08.2020, 14:31
Не понял Вашей логики, извините. Скажите то же самое своими словами, пожалуйста.Вы, любезный, для начала посмотрите биографии. Збарский. Отец, сын. И тогда поймете, какая участь была бы уготована несчастной девушке, если бы не полиграфия.

Theodor
13.08.2020, 18:45
Вы, любезный, для начала посмотрите биографии. Збарский. Отец, сын. И тогда поймете, какая участь была бы уготована несчастной девушке, если бы не полиграфия.

Ну, вот видите, можете же выразить свою мысль доступным языком, если хотите, чтобы Вас поняли.

АП!
13.08.2020, 19:06
Ну, вот видите, можете же выразить свою мысль доступным языком, если хотите, чтобы Вас поняли. Остальные поняли раньше, но мне не влом растолковать, если человек просит.

Vladimir-vvs
13.08.2020, 20:23
Остальные поняли раньше, но мне не влом растолковать, если человек просит.

Вот вы ребят на ровном месте. Полиграфия умерла и тп и тд. На наш век хватит. А вот с Вовкой пиво пили месяца 2 назат. Так плакался блин где кадры брать, кантора его крутая а вот врачь после института на сиротскую ставку. Цифру не помню но не очем. А ребята мед. закончив с разу денег хотят.

Vladimir-vvs
13.08.2020, 20:31
Остальные поняли раньше, но мне не влом растолковать, если человек просит.

Вот вы ребят на ровном месте. Полиграфия умерла и тп и тд. На наш век хватит. А вот с Вовкой пиво пили месяца 2 назат. Так плакался блин где кадры брать, кантора его крутая а вот врачь после института на сиротскую ставку. Цифру не помню но не очем. А ребята мед. закончив с разу денег хотят.

Paper man
14.08.2020, 00:46
Ха сто питсот раз! Полиграфия упала ниже плинтуса. Интернет забрал процентов 80. Поэтому переквалифицировался и ушёл в другую сферу. Опыт работы с 1998 по 2018.

Аквила
14.08.2020, 10:28
Ха сто питсот раз! Полиграфия упала ниже плинтуса. Интернет забрал процентов 80. Поэтому переквалифицировался и ушёл в другую сферу. Опыт работы с 1998 по 2018.

Вы бы хоть читали внимательно, прежде чем комментировать.)

Karlito
14.08.2020, 18:07

Согласен! Я накануне общался с девочкой из ФНС. Она делопроизводитель. Сейчас со всеми надбавками, премиями и выслугами З/П выходит 50-60 тыр. рэ. А в конце года еще и премию дают по 100-200 000 рэ. Сейчас гослужащие неплохо получают! Двоих наших принтфорумских знаю, что туда ушли и не жалеют! Говорят, что небо и земля работать в бюдж.сфере!:yes:

Аквила
14.08.2020, 19:10
Согласен! Я накануне общался с девочкой из ФНС. Она делопроизводитель. Сейчас со всеми надбавками, премиями и выслугами З/П выходит 50-60 тыр. рэ. А в конце года еще и премию дают по 100-200 000 рэ. Сейчас гослужащие неплохо получают! Двоих наших принтфорумских знаю, что туда ушли и не жалеют! Говорят, что небо и земля работать в бюдж.сфере!:yes:

Cуть!
Работать в частном бизнесе и продажах конечно можно и иногда даже выгодно, только не в той отрасли, которая сжалась как член на крещенском купании.)

Paper man
15.08.2020, 00:17
Вы бы хоть читали внимательно, прежде чем комментировать.)
Не просто читал. На своей шкуре испытал. У собственников производства либо нет денег, чтобы платить зарплату хорошему специалисту, либо у специалиста очень узконаправленное направление.
Топик-стартер предлагает девушке начать с нуля в полиграфии. Хорошо, если это входящие звонки и ответы по прайсу. А холодные звонки это вообще тупик.

Theodor
15.08.2020, 12:16
Топик-стартер предлагает девушке начать с нуля в полиграфии. Хорошо, если это входящие звонки и ответы по прайсу. А холодные звонки это вообще тупик.

Холодные звонки хорошо работали в 90-е годы. Я обзванивал по газетам рекламных объявлений (сначала сам, потом посадил специально выделенного работника). Я тогда не подозревал, что это называется "холодные звонки" или "директ-маркетинг".

greenvis
15.08.2020, 13:33
Зачем молодой и перспективной полиграфия...?

К выводу о том, что владеть полиграфическим бизнесом достаточно бессмысленное занятие я пришел ещё 9 лет назад. (https://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3001127&postcount=47)

Однако для молоденькой девушки работа менеджером в типографии или РА не самый худший выбор, ибо:

Сидишь «ровно» в чистеньком, светлом офисе.
Есть кому показать свои новые наряды.
Общаешься с более-менее интеллигентными людьми, что резко повышает шанс найти приличного жениха.
Работа достаточно разнообразна.
Можно даже что-то зарабатывать (как говорит моя жена – «на булавки»).
Рабочий день строго нормирован.
Бесплатно пьёшь «чай-кофе».

Список можете продолжить сами.

Theodor
15.08.2020, 18:20

Обычно в таких случаях папаша передает денежку работодателю своей дочки, а тот из них выплачивает ей зарплату.

greenvis
15.08.2020, 19:51
Обычно в таких случаях папаша передает денежку работодателю своей дочки, а тот из них выплачивает ей зарплату.

Таки, да!
Сейчас вспомнил, что на таких условиях работала у меня верстальщицей не дочка, но жена одного торговца автомобилями.
Уволилась в связи с отбытием на ПМЖ в США.

Аквила
15.08.2020, 20:25
Однако для молоденькой девушки работа менеджером в типографии или РА не самый худший выбор, ибо:

Сидишь «ровно» в чистеньком, светлом офисе.
Есть кому показать свои новые наряды.
Общаешься с более-менее интеллигентными людьми, что резко повышает шанс найти приличного жениха.
Работа достаточно разнообразна.
Можно даже что-то зарабатывать (как говорит моя жена – «на булавки»).
Рабочий день строго нормирован.
Бесплатно пьёшь «чай-кофе».

Список можете продолжить сами.

Не худший смотря с чем сравнивать, если работой на кассе в пятерке то не худший конечно... А этот список она найдет в любой другой частной или бюджетной конторе.
А касательно найти себе пару, то как раз полиграфия не лучший вариант для поиска МЧ, сильно постарел средний возраст полиграфиста, я у коллег вообще молодежи не вижу.

greenvis
15.08.2020, 20:44
...А касательно найти себе пару, то как раз полиграфия не лучший вариант для поиска МЧ....

Избави Бог!
Я вовсе не хотел обидеть коллег и сказать, что среди полиграфистов есть интеллигентные люди или женихи.
Я имел в виду, что в отдел по работе с клиентами заходят вполне приличные мужчины-заказчики, а так же курьеры из "Достависты".

Theodor
15.08.2020, 22:04
А касательно найти себе пару, то как раз полиграфия не лучший вариант для поиска МЧ, сильно постарел средний возраст полиграфиста, я у коллег вообще молодежи не вижу.

Ну, зачем девушке какой-то пацан в женихи? Ей нужен серьезный, обстоятельный человек вроде резчика Николая или тигельщика Анатолия.

gil71
16.08.2020, 09:02
вроде резчика Николая
мои 5 копеек))
правильно писать - резальщика Коли :yes:

Drunky
16.08.2020, 09:07
сильно постарел средний возраст полиграфиста, я у коллег вообще молодежи не вижу.

Так может и не в полиграфии самой дело... а в том, что кадры слишком стары и не могут, в силу своего уже устоявшегося взгляда на все, что то координально менять в полиграфии?
Ps: Не в обиду кому было сказано!

Theodor
16.08.2020, 15:25
Таки, да!
Сейчас вспомнил, что на таких условиях работала у меня верстальщицей не дочка, но жена одного торговца автомобилями.

У меня тоже одна сотрудница в начале 90-х уехала в США на ПМЖ. Помню, из ее налоговой приходил к нам запрос по поводу уплаты ее подоходного налога.

greenvis
16.08.2020, 15:30
Так может и не в полиграфии самой дело... а в том, что кадры слишком стары и не могут, в силу своего уже устоявшегося взгляда на все, что то координально менять в полиграфии?
Ps: Не в обиду кому было сказано!

Видите ли, Drunky (увы, не знаю как Вас по имени-отчеству).

Если какая-то услуга теряет свою актуальность - например, подковка лошадей или чистка дымоходов - то будь руководитель хоть молодым гением, как Вы, или старым маразматиком, как я, то невозможно преодолеть объективный ход истории и одержать победу в неравной с ней (историей) битве.
Простите, если расстроил Вас.

Drunky
16.08.2020, 20:04

Если какая-то услуга теряет свою актуальность - например, подковка лошадей или чистка дымоходов - то будь руководитель хоть молодым гением, как Вы, или старым маразматиком, как я, то невозможно преодолеть объективный ход истории и одержать победу в неравной с ней (историей) битве.

Да с полиграфией то не так уж все и плохо...да , есть ниши, которые сменили объемы выпускаемой продукции. Но как все пользовались упаковкой, визитками, бумажными меню, раздачей листовок, так все и пользуются. У нас слишком быстро развился этап цифровизации. Все быстро стало модным, но не практичным! Интернет слишком уже переполнен. Тошнит от рекламы в нем. Скоро все вернётся на круга свои, но нужны новые элементы привлечения клиентов.

greenvis
16.08.2020, 20:32
... Скоро все вернётся на круга свои, ...

"... на крУги своЯ ...".
Извините за мой русский.

Drunky
16.08.2020, 21:22
"... на крУги своЯ ...".
Извините за мой русский.

Извиняюсь, с телефона пишу.

Drunky
16.08.2020, 21:24

Да и я не про себя вообще...придёт поколение, которое абсолютно по другому смотрит на все и уже старшему поколению будет невозможно перестроиться под их реалии

Theodor
16.08.2020, 23:48
мои 5 копеек))
правильно писать - резальщика Коли :yes:

Резальщика? Тогда уж говорите правильно - резника.
И не Коли, а Шмули:yes:

MIKLI
17.08.2020, 12:28
У меня тоже одна сотрудница в начале 90-х уехала в США на ПМЖ. Помню, из ее налоговой приходил к нам запрос ....

" Вот у меня была одна укротительница. Называть не буду, всем она известна. Так вот, любила она меня безумно, готова была бросить все..." (с) Место встречи изменить нельзя

gil71
17.08.2020, 14:17
Резальщика? Тогда уж говорите правильно - резника.
И не Коли, а Шмули:yes:
именно резальщика

Theodor
17.08.2020, 14:36
именно резальщика

Значит, против Шмули возражений нет... Многообещающе.

АП!
17.08.2020, 18:43
Значит, против Шмули возражений нет... Многообещающе.
Мы без предрассудков. Нам что Шмуля что Ибрагим.

Flourish
19.08.2020, 01:57
Полностью согласен с пользователем Drunky

Вряд ли на каких нибудь выставках при встрече вам будут говорить "Наши контакты и чем мы занимаемся отправлю в WhatsApp", потеряется среди всех диалогов мгновенно. Да и не припомню, чтобы в кафе меню подавали на планшетах.

Какие то области полиграфии действительно сбавили обороты, такие как периодичные книжно-журнальные издания. Но если глянуть внимательнее, нас окружают рекламные объявления на улице, наружная реклама на фасадах, этикетки в магазине, плакаты в кино, ручки с логотипом, футболки с принтом и т.д. и т.п.

Говорить что вся полиграфия сдулась, это как утверждать что машиностроение умирает из за того, что упал спрос на отечественные авто

Я конечно утрирую, но все же

А вот вопрос трудоустройства и конкурентной з/п это уже совершенно другая тема, который во многом зависит от работодателя

Theodor
19.08.2020, 16:07
Пока существует конфета, будет и обертка

Похоже, Вы никогда не ели "дунькину радость" и "морские камушки".

koshaki
19.08.2020, 18:02
Скидывайте резюме.
Почта в подписи.

gil71
20.08.2020, 11:40
Похоже, Вы никогда не ели "дунькину радость" и "морские камушки".

угу, кульки делать будем :yes:

Theodor
20.08.2020, 12:55
угу, кульки делать будем :yes:

Торговать собрались?

newteh
22.08.2020, 03:12
Опять про этикетку/упаковку забыли при отпевании отрасли.
Читаю и чувствую себя в параллельной реальности.
Работы море, в пересчете на человеко-единицу - бьем все рекорды за 12 лет существования предприятия.

Но менеджеров по знакомству нам не подкидывают: сложновато - большая и разнообразная номенклатура, и есть рядом более денежные производства, куда лучше дитятко пристроить.

Karlito
22.08.2020, 03:22
Ну давайте теперь будем п..сками меряться..у какого какие обьемы и у кого что упало...-)) Тут стояла конкретная просьба помочь пристроить человека на работа, а тут сплошное бла-бла...:cool:

newteh
22.08.2020, 03:38
Непонятен ваш болезненный пассаж в разделе "Свободная тема".
Кто о пиписьках, кто о перспективах думает и что будет дальше.
А форум придуман, чтобы обсудить. Да, в очередной раз.

greenvis
22.08.2020, 15:30
Торговать собрались?

Вы так говорите, как будто торговать у метро семечками в кульках это что-то плохое.

Theodor
22.08.2020, 15:45
Вы так говорите, как будто торговать у метро семечками в кульках это что-то плохое.

Для полиграфиста? Самое милое занятие :yes:
Особенно, если он не изготавливает этикетку/упаковку.
Я прав, Newteh?

greenvis
22.08.2020, 15:56
Для полиграфиста ... Самое милое занятие ...

И - главное - прибыльное.

Golyand
22.08.2020, 17:14
меня жените....:spiteful:
господин назначил меня любимой женой :yes: )))))))))))
PS женат :yes:

newteh
22.08.2020, 18:40
Я прав, Newteh?Учитывайте регион. У нас невыгодно. Ибо подсолнуховый край, все маркеты завалены семечками очень дешево и очень вкусно.

Paper man
22.08.2020, 19:30
меня жените....:spiteful:
господин назначил меня любимой женой :yes: )))))))))))
PS женат :yes:
Хотите замуж?
PS До чего полиграфия доводит..

greenvis
22.08.2020, 19:53
сосватаю сосватаю...

А.Л.!
Топстартер не предлагал сОсватать.
Он предлагал сАсватать.
Это две большие разницы.

Theodor
22.08.2020, 20:51
Хотите замуж?

Ну, а что Вы хотите? Женатым он уже был. Теперь замуж захотелось :yes:
Тоже что ли пол поменять?:umnik2:

Golyand
23.08.2020, 07:29
Хотите замуж?

я сказал жените, а не замуж выдайте :spiteful:

Theodor
23.08.2020, 12:02
А.Л.!
Он предлагал сАсватать.
Это две большие разницы.

И не просто сосватать или сасватать, а сасватУть - это вообще высший пилотаж.

Vladimir-vvs
23.08.2020, 12:15
И не просто сосватать или сасватать, а сасватУть - это вообще высший пилотаж.

Ну напали:yes:, извините малограмотного.
Да привет Андрей, Гарем решил завести? Сейчас не рентабельно.

Golyand
01.10.2020, 11:31
А.Л.!
Он предлагал сАсватать.
Это две большие разницы.
Чтобы ПФ не превратился в клуб пенсов...вспоминающих о былом...:spiteful::spiteful::spiteful:

сделал в слове хлеб 4 ошибки...получилось ПИВО....что меня вполне устраивает :)

AllaRika
02.10.2020, 14:07
В общем и целом сватовство не удалось)) Она сама сосваталась))) Муж не нужен, как оказалось, был ей, свой в анамнезе, ну и молодость - понятие растяжимое)))
А за папины деньги работать не нужно ей....

Paper man
03.10.2020, 01:42
Чтобы ПФ не превратился в клуб пенсов
Пионэр, посмотри лет на
15 назад. Для нынешних "полиграфистов" ты ворчящий старпер.

Golyand
03.10.2020, 14:59
Пионэр, посмотри лет на
15 назад. Для нынешних "полиграфистов" ты ворчящий старпер.

на пенсию пока не собираюсь :spiteful:

Theodor
03.10.2020, 17:02
А куда собираетесь?
"Мальбрук в поход собрался
Наелся кислих щей" (с)

enisstyle
04.10.2020, 13:12
Таки, да!

Таки нашла кого то?

greenvis
04.10.2020, 14:41
Таки нашла кого то?

Она никого и не теряла.
Просто её муж - мой многолетний клиент и почти приятель - испугался, что она сойдет с ума от безделья и решил дать ей хоть какое-то подобие современной специальности, дабы она могла хоть чуть-чуть принимать участие в общественной жизни.

Vladimir-vvs
05.10.2020, 00:04
Она никого и не теряла.
Просто её муж - мой многолетний клиент и почти приятель - испугался, что она сойдет с ума от безделья и решил дать ей хоть какое-то подобие современной специальности, дабы она могла хоть чуть-чуть принимать участие в общественной жизни.
Добрый день Александр, сколько новостей, я Наташку помню маленькой, с касичками и скрипкой за спиной. Её батя говорил что замуж вышла, так наши дети все пережинились.

Theodor
06.10.2020, 13:38
Вот вы ребят на ровном месте. Полиграфия умерла и тп и тд. На наш век хватит.

Чего "хватит"? Количества заказов? Я-то говорю не о фронте работ, а о выхлопе. Будешь целыми днями заниматься мышиной возней, а в результате получишь с гулькин нос. И будешь, как тот еврей, который был и при деле и имел бульон.

Посмотрите, какая борьба на форуме за копеечные заказы. Надо думать, не от хорошей жизни. Именно этих 500-1000 рублей не хватает каким-то типографиям? :yes: И для чего тогда дальше влачить такое существование? Почему не закрыться? Надеются: а вдруг всё еще наладится? Уже не наладится.
Те, кто рассчитывает на пресловутый оборот (мол, наберу недостающее за счет оборота) ошибаются - оборот хорош в торговле, когда берешь с полки готовый продукт, добавляешь свои скромные 3 копейки и передаешь покупателю, потом берешь с полки следующее изделие и т.д. А если надо пластаться полдня (хорошо, если полдня), чтобы заработать те же 3 копейки, это только потеря времени и самообман.

А эти постоянные кидалово в разделе "Обманщики в полиграфии"? Они ведь тоже происходят от безденежья, а не из-за преднамеренного злого умысла.