Всем доброго дня и здоровья!
Не могу открутить болт(отмечен на фото) на формном цилиндре GTO52
Свернуть его не проблема, но он поворачивается на полоборота и все... Подскажите, как разобрать сей узел, чтоб добраться до подшипника?
Karinas
21.04.2020, 16:11
Свернуть его не проблема, но он поворачивается на полоборота и все... Подскажите, как разобрать сей узел, чтоб добраться до подшипника?
Возможно, в таких местах иногда делают левую резьбу!
Mexanik
21.04.2020, 16:24
Возможно, в таких местах иногда делают левую резьбу!
Технологически смысла делать левую резьбу нет. Возможно клей-герметик держит, взрыв схема этого узла есть?
Atem
21.04.2020, 16:41
если бы был клей, то болт было бы трудно свернуть с места, а дальше он бы пошел нормально, но в моем случае с места я его свернул, а через условно "полоборота" у него появляется усилие, словно он затягивается!
Нафаня
21.04.2020, 23:42
А может он используется как съемник, и надо освободить другие болты?
Чисто вопрос, не призыв к действию, тут надо глянуть хотя бы парт каталог.
Atem
22.04.2020, 11:42
другие болты все откручены! этот боюсь крутить, дабы не оторвать! ((
Нафаня
22.04.2020, 13:45
другие болты все откручены! этот боюсь крутить, дабы не оторвать! ((
А есть парт мануал?
Atem
22.04.2020, 19:18
нету у нас книжки, в которой было бы нарисовано/написано как это разбирается! ((
Нафаня
22.04.2020, 21:04
нету у нас книжки, в которой было бы нарисовано/написано как это разбирается! ((
Спрошу у знакомых парт мануал , если они работают.
HD SystemService
23.04.2020, 08:24
Во вложении скрин страницы каталога
Это винт грубой настройки радиальной приводки. Его не нужно трогать для демонтажа узла.
Atem
23.04.2020, 13:50
Во вложении скрин страницы каталога
Это винт грубой настройки радиальной приводки. Его не нужно трогать для демонтажа узла.
Спасибо!
получается, что нужно открутить все то, что откручивается кроме этого болта, а дальше просто съемником вытянуть поочередно?
HD SystemService
23.04.2020, 14:23
Спасибо!
получается, что нужно открутить все то, что откручивается кроме этого болта, а дальше просто съемником вытянуть поочередно?
Примерно так. И быть внимательным, пружины могут вытолкнуть шестерню и она грохнется на кого-нибудь
Atem
23.04.2020, 16:08
Примерно так. И быть внимательным, пружины могут вытолкнуть шестерню и она грохнется на кого-нибудь
лучше, чтоб шестерня в кого-то упала, чем на пол и поломалась! )))
еще раз огромное спасибо, будем пробовать!