"Знаете, что самое смешное в истории с логотипом Большого театра? То, что картуш Грымовым не нарисован (это я еще мог бы оценить), а смело взят безо всяких изменений из коллекциии Aridi Vol.10 - Ribbons, Banners & Frames. Цена за стиль Большого театра - (минус) 99,95$ за диск с "венками" (с учетом доставки) = чистая прибыль от "работы с идеей".
"Я хотел создать впечатление спокойствия и величавости без суеты и мелких деталей. Логотип круглый, как медаль, на нем изображен фасад ГАБТа, с колоннами и квадригой Аполлона на крыше. Под картинкой слова - "Большой" (слово "Большой" набрано крупно) и "театр". И дата основания - 1776 год. Есть вариант менее строгий: для обрамления используется растительный венок из листьев. Я сознательно работал с идеей некоторой вычурности, помпезности, театральности".
www.compromat.ru/main/kulturka/grymov.htm
gamedesign
05.03.2005, 22:34
Оригинал принадлежит Admin
"Знаете, что самое смешное в истории с логотипом Большого театра? То, что картуш Грымовым не нарисован (это я еще мог бы оценить), а смело взят безо всяких изменений из коллекциии Aridi Vol.10 - Ribbons, Banners & Frames. Цена за стиль Большого театра - (минус) 99,95$ за диск с "венками" (с учетом доставки) = чистая прибыль от "работы с идеей".
"Я хотел создать впечатление спокойствия и величавости без суеты и мелких деталей. Логотип круглый, как медаль, на нем изображен фасад ГАБТа, с колоннами и квадригой Аполлона на крыше. Под картинкой слова - "Большой" (слово "Большой" набрано крупно) и "театр". И дата основания - 1776 год. Есть вариант менее строгий: для обрамления используется растительный венок из листьев. Я сознательно работал с идеей некоторой вычурности, помпезности, театральности".
www.compromat.ru/main/kulturka/grymov.htm
Ну Грымов настолько замечательный халтурщик и вместе с тем изобретатель, что его талант полностью проявился в этой маленькой графической пьеске. Однако, думаю, муссирование этих событий в СМИ, сарафанном радио, интернет`и т.д. пойдет ему только на пользу. Какой смайл присобачить не знаю, то ли такой :), то ли такой :(
precise
05.03.2005, 22:40
Думаю, что, скорее всего, ему просто надоело представлять различные варианты на утверждение. Ведь заказчик-то - крепкий орешек. Небось, даже с худсоветом. Наверняка было "это не так, то не эдак, вот тут идея недостаточно четко прорисована, а это вообще никуда не годится и т.д." Вот им в конце концов фуфел и подсунули на авось - а вдруг прокатит? После такого сам театр приложит все усилия к тому, чтобы художника отмазать, чтобы тот всем не рассказал, как у него логотип принимали.
Vovremja
05.03.2005, 22:53
Тут веселее:
http://www.livejournal.com/users/akuaku/128904.html#comments
Листайте страницы.
А по теме: Я полностью разделяю поступок Грымова. Респект! Развёл лоха и был прав. НьюЙоркскую роспись 19-го века продал очень не плохо. Респект.
Наш пацан!
gamedesign
05.03.2005, 22:55
Оригинал принадлежит Vovremja
Даты смотрите внимательно, прежде чем говорить "новый" ;)
А по теме: Я полностью разделяю поступок Грымова. Респект! Развёл лоха и был прав. НьюЙоркскую роспись 19-го века продал очень не плохо. Респект.
Наш пацан!
Да я смотрю, ту твообще одни наши пацаны сидят, лоха катают.
И еще - а если он молодец, то заказчик по - любому отвалится, так? А это разве хорошо? Как глупо все это....
MACHMIR
06.03.2005, 10:04
Оригинал принадлежит gamedesign
Как глупо все это.... И пошло!