Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Победа будет за ними [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Победа будет за ними

artmashina2000
15.04.2019, 00:00
Сегодня вернулся с ChinaPrint.
Если бы в России выпускали хотя бы тридцатую часть из того спектра полиграфического оборудования, что Китай показал на выставке!..
А сейчас можно уже и не гадать, чьи следы останутся "на пыльных тропинках далёких планет".
С прошедшим всех Днём Космонавтики!
:no2:
Н.Б.

egorov
15.04.2019, 13:24
... сейчас можно уже и не гадать, чьи следы останутся "на пыльных тропинках далёких планет Не надо давить на больное место ... :shok:

texnolog
15.04.2019, 13:34
Несколько МБР быстро восстановят паритет. Чем больше империя, тем стремительнее ее падение.

artmashina2000
15.04.2019, 15:27
Несколько МБР быстро восстановят паритет...

Я уже давно не работаю на Байконуре.
А Вы, Константин, очевидно давно не были в Китае...

Н.Б.

АП!
15.04.2019, 16:04
Какой смысл переживать об экономической или военной мощи другой страны (если конечно нет желания на нее напасть)? Даже в самой неразвитой стране всегда найдется чем своим гордиться. Если уж совсем нечем гордиться, можно придумать какой нибудь особый путь или духовность. Главное не впадать в уныние.

Zheca
15.04.2019, 17:35
Я думаю, если б у нас было полтора миллиарда, то мы бы точно спектр полиграфического расширили поболее Рыбинска. Но так как нас всего 146 млн, то куда нам столько?

Golyand
15.04.2019, 18:24
Я думаю, если б у нас было полтора миллиарда, то мы бы точно спектр полиграфического расширили поболее Рыбинска. Но так как нас всего 146 млн, то куда нам столько?

кто их считал то...не 1,5 ярда их...столько бы фиг они прокормили со своей земли , где то читал статью на эту тему...:scout:

texnolog
15.04.2019, 18:32
Я уже давно не работаю на Байконуре.
А Вы, Константин, очевидно давно не были в Китае...

Н.Б.

В Китае крайний раз в 2010 был. МБР к Байконуру отношения таки не имеет.

Zheca
15.04.2019, 18:36
кто их считал то...не 1,5 ярда их...столько бы фиг они прокормили со своей земли

Ну хорошо, ошибся - 1 395 380 000 всего.

Golyand
15.04.2019, 19:34
Ну хорошо, ошибся - 1 395 380 000 всего.

да меньше их раза в 3

kornanna
15.04.2019, 23:29
Зато у нас кормят лучше и вкуснее

PS после пяти дней черти какой еды (причем даже в очень хороших ресторанах), мы переглянулись и решили сходить в Макдональдс, думали поедим знакомой еды. Не тут-то было.
ВЫ БЫЛИ В КИТАЕ В МАКДОНАЛЬДСЕ????????
На выбор только кока-кола/фанта/спрайт, далее стандартный бутерброд с курицей и картошка-фри. ВСЁ, больше ничегоооо. Ни тебе биг-мака, ни феле-о-фиш.
Развернув бутерброд с курицей, я даже попробовать не решилась, запах и вид был такой, что это сразу полетело в помойку. Картошка-фри туда же. Испоганили даже то, что казалось бы вообще нельзя испортить.

Timur
18.04.2019, 12:54

PS после пяти дней черти какой еды (причем даже в очень хороших ресторанах), мы переглянулись и решили сходить в Макдональдс, думали поедим знакомой еды. Не тут-то было.
На выбор только кока-кола/фанта/спрайт, далее стандартный бутерброд с курицей и картошка-фри. ВСЁ, больше ничегоооо. Ни тебе биг-мака, ни феле-о-фиш.
Развернув бутерброд с курицей, я даже попробовать не решилась, запах и вид был такой, что это сразу полетело в помойку. Картошка-фри туда же. Испоганили даже то, что казалось бы вообще нельзя испортить.

Да уж, это точно... Мне как-то довелось в одном промышленном городке искать перекус. Ни о каком макдаке речи в принципе не было, единственное место - забегаловка с сендвичами на жд станции... Такой жуткой еды, даже с учетом практически суточного голода я не смог съесть))) Какие-то сладкие волосы с какой-то сладкой то ли котлетой то ли паштетом между двумя с виду обычными кусками хлеба... бррр.... Зато по возвращении в Шанхай забрели в местную пельменную - таких вкусных пеольмешек я, наверное, никогда не ел))

MIKLI
18.04.2019, 13:30
В мае того года поставил сруб под баню. Прошел год, пора конопатить и отделывать. Вот я и поперся в прошлые выходные на дачу со строителями договариваться. Собрался наспех, прихватив разные соленья. По дороге купил картошку, морковку, лук, хлеб. В доме холодно. Затопил печку и решил на ней приготовить кислые ЩИ, сейчас пост, поэтому без мяса. Когда готовлю сам овощи не режу, просто дольше варю, а в самом конце добавляю кислую капусту.
Печка прогрелась, щи приготовились. Сижу, жру в одну харю и думаю какой я молодец, а китайцы уроды таких щей ни когда не ели и не попробуют.....

texnolog
18.04.2019, 14:00
Печку в баню нужно ставить кирпичную. Такую например https://youtu.be/Zx3k-owf1vI или такую https://yadi.sk/i/D1EUB01b32geTD ;-)

MIKLI
18.04.2019, 14:31
Печку в баню нужно ставить кирпичную. Такую например https://youtu.be/Zx3k-owf1vI или такую https://yadi.sk/i/D1EUB01b32geTD ;-)

Если китайцы увидят из каких бревен сложена моя баня, а в ней еще будет такая печка, то сразу поймут, что победа ни когда не будет за ними.

Golyand
18.04.2019, 15:08
В мае того года поставил сруб под баню. Прошел год, пора конопатить и отделывать. Вот я и поперся в прошлые выходные на дачу со строителями договариваться. Собрался наспех, прихватив разные соленья. По дороге купил картошку, морковку, лук, хлеб. В доме холодно. Затопил печку и решил на ней приготовить кислые ЩИ, сейчас пост, поэтому без мяса. Когда готовлю сам овощи не режу, просто дольше варю, а в самом конце добавляю кислую капусту.
Печка прогрелась, щи приготовились. Сижу, жру в одну харю и думаю какой я молодец, а китайцы уроды таких щей ни когда не ели и не попробуют.....

картошку с морковкой почистил хоть? :spiteful:

texnolog
18.04.2019, 15:23
Никак не получалось сделать борщ или щи кислыми как надо. Борщ красный делать научился, вот теперь по-вашему рецепту добился нужной кислинки - супер, спасибо.
А печку построим, обращайтесь.

Golyand
18.04.2019, 15:25
Никак не получалось сделать борщ или щи кислыми как надо. Борщ красный делать научился, вот теперь по-вашему рецепту добился нужной кислинки - супер, спасибо.
А печку построим, обращайтесь.

за час щи сварил? :spiteful::spiteful::spiteful:

Timur
18.04.2019, 16:47

Qou6menCGTE

texnolog
18.04.2019, 17:01
за час щи сварил? :spiteful::spiteful::spiteful:

Не-а, борщ стоял сваренный. Только капусту в него тушил и кислота пропала. Когда грел, добавил квашеной, чот раньше не додумался. "А чё, так можно было?" ))

Golyand
18.04.2019, 17:40
Не-а, борщ стоял сваренный. Только капусту в него тушил и кислота пропала. Когда грел, добавил квашеной, чот раньше не додумался. "А чё, так можно было?" ))

можно)))) главное чтоб на пользу...всё полезно, что в рот полезло (с) :yes::yes::yes:

texnolog
18.04.2019, 17:55
[/CENTER]lyand;4734624]всё полезно, что в рот полезло (с) :yes::yes::yes:
По нынешним трендам, уже не все. Но в целом, да.

Golyand
18.04.2019, 18:00
По нынешним трендам, уже не все. Но в целом, да.

Ой да ладно, вон Ю.Б. человека типографию за полтос нашел:shok: а ты про тренды :spiteful::spiteful:

texnolog
18.04.2019, 18:31
Ю.Б. создает тренды сам )). Можно и за 30 найти, для Ю.Б. даже лучше - чаще меняются - он при деле и между тем, он предупреждал...

Golyand
18.04.2019, 18:48
Ю.Б. создает тренды сам )). Можно и за 30 найти, для Ю.Б. даже лучше - чаще меняются - он при деле и между тем, он предупреждал...

та не...ему тренды топ менеджмент фирмы подкидывает)))) и главное у него железный отмаз-Вы до фига хотите за такое бабло :spiteful::spiteful::spiteful:

KalPak
18.04.2019, 19:26

Поэтому в России Макдональдс сам развивает сеть
Франшизу не продаёт как по всему миру.

Читал 3 раза я книжку Рея Крока. В 53 года он больной весь , но с опытом в продажах стаканчиков бумажных и миксеров для ресторанов и горящими глазами начал открывать Макдональдсы. ( подсмотрел и списал идею чужую )

Честь и хвала таким людям.

С искрой в попе надо родиться.

Научится этому нельзя.

В Китае был 3-4 раза. ( Хотел открыть , параллельный типографии , бизнес . Не пошло ) Больше не поеду. И тут все нормально пока. Скоро пенсия.

АП!
18.04.2019, 21:09
...Борщ красный делать научился, вот теперь по-вашему рецепту добился нужной кислинки - супер, спасибо...А цвет и кислинка это не разные вещи а одна. Свекла она лакмус: с кислинкой красная а без — сизая. Без кислинки в борщ пришлось бы краситель добавлять. Например томатную пасту (очень много). Но ведь кислинку можно разными способами делать. В столовых вот просто уксус льют. Чем не вариант?

texnolog
18.04.2019, 23:31
Чтобы получить насыщенный красный, нужно свеклу чищенную варить в бульоне, без уксуса и кислой капусты ( их за 10 мин до готовности добавлять). Сваренную свеклу извлечь, натереть и добавить в уже готовый борщ без кипячения.

MIKLI
19.04.2019, 09:14
////С искрой в попе надо родиться.
Научится этому нельзя. /////.

Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.

АП!
19.04.2019, 12:20
Чтобы получить насыщенный красный, нужно свеклу чищенную варить в бульоне, без уксуса и кислой капусты ( их за 10 мин до готовности добавлять). Сваренную свеклу извлечь, натереть и добавить в уже готовый борщ без кипячения.Чот както сложно. Пойду лучше наготовлю пареной репы.

Karinas
19.04.2019, 12:58

Простите великодушно! Но мне представляется эти печи для дома! Для бани совершенно другой конструкции.

Golyand
19.04.2019, 13:13
https://sovets24.ru/40-kak-prigotovit-borshch-so-svekloi-chtoby-on-byl-krasnyi-poshagovyi-retsept.html

texnolog
19.04.2019, 14:03
Простите великодушно! Но мне представляется эти печи для дома! Для бани совершенно другой конструкции.

Зависит от целей. Эти печи - чтобы дольше держать тепло и чтобы тепло в парилка было " мягким". Если надо быстро нагреть на 2-4 часа, тогда печь конечно меньше, но и смысла брать толстое бревно на стены тоже нет. Камни можно положить как на чугунную плиту, так и на сваренный поддон. Если вы о чем-то другом, запостите картинку правильной печи.
Первую печь изначально проектировал как отопительно-варочную вы правы, но в банную ее легко переделать. Вторую проектировал как чисто банную.

Golyand
19.04.2019, 14:53
я вообще больше всего люблю щавелевые щи...с детства:yes::yes::yes:
мой топ, щавелевые, борщ,харчо...ну лагман и шурпа это не совсем супы...

texnolog
19.04.2019, 15:06
Все что приготовлено вкусно. Любое блюдо можно сделать шедевром и наоборот. Зависит от схожести вкусов с поваром.

Golyand
19.04.2019, 15:38
Все что приготовлено вкусно. Любое блюдо можно сделать шедевром и наоборот. Зависит от схожести вкусов с поваром.

кто бы мне манку или молочный суп не готовил, есть не буду

индекс
19.04.2019, 19:42
кто бы мне манку или молочный суп не готовил, есть не буду

Я свеклу для борща тру, потом заливаю бульоном, туда немного уксуса, сахара и тушить полчаса. Потом отстой сливаю, а отвар жутко свекольного цвета - в главную кастрюлю. Ну не люблю вареную свеклу в борще. красота неземная и вкус.
По мне так овсянка жуткая гадость. В детсаду все воспитатели знали, что от порриджа стошнит, поэтому давали кукурузные хлопья с молоком. вся группа мне завидовала люто.
Касаемо их победы - прикупила тут на днях в Дублине книжечку. А5, 7БЦ, тиснение, конгрев, выборочный УФ на обложке. Блок 224 полосы. Бумага в блоке 170 матовая, печать везде 4-4. Тираж 1500. Продается за 4 евро, отпечатано в Китае.
Кто возьмется из наших за подобное чудо с учетом собственной маржи и доставки за бугор??? Могу поспособствовать.

Golyand
19.04.2019, 20:20
Я свеклу для борща тру, потом заливаю бульоном, туда немного уксуса, сахара и тушить полчаса. Потом отстой сливаю, а отвар жутко свекольного цвета - в главную кастрюлю. Ну не люблю вареную свеклу в борще. красота неземная и вкус.
По мне так овсянка жуткая гадость. В детсаду все воспитатели знали, что от порриджа стошнит, поэтому давали кукурузные хлопья с молоком. вся группа мне завидовала люто.
Касаемо их победы - прикупила тут на днях в Дублине книжечку. А5, 7БЦ, тиснение, конгрев, выборочный УФ на обложке. Блок 224 полосы. Бумага в блоке 170 матовая, печать везде 4-4. Тираж 1500. Продается за 4 евро, отпечатано в Китае.
Кто возьмется из наших за подобное чудо с учетом собственной маржи и доставки за бугор??? Могу поспособствовать.
я каши вообще не люблю...ну кроме риса в плове)))))))))))

индекс
19.04.2019, 20:39
я каши вообще не люблю...ну кроме риса в плове)))))))))))

Эх, Котов в свой др такой плов на мангале у меня на даче забабахал...

kornanna
19.04.2019, 21:45
... Собрался наспех, прихватив разные соленья. По дороге купил картошку, морковку, лук, хлеб. В доме холодно. Затопил печку и решил на ней приготовить кислые ЩИ, сейчас пост, поэтому без мяса. Когда готовлю сам овощи не режу, просто дольше варю, а в самом конце добавляю кислую капусту.
Китайцем наша вкуснейшая еда даже и не снилась.

АП!
20.04.2019, 14:01
...Касаемо их победы - прикупила тут на днях в Дублине книжечку. А5, 7БЦ, тиснение, конгрев, выборочный УФ на обложке. Блок 224 полосы. Бумага в блоке 170 матовая, печать везде 4-4. Тираж 1500. Продается за 4 евро, отпечатано в Китае.
В смысле с чем поспособствовать? С авторскими правами, с макетом, с текстами китайских рецептов или быть инвестором?

Что касается цены в 4 евро это ведь цена распродажи, возможно даже ниже себестоимости, а настоящая цена тоже видна на фотографии. На наши деньги это 433 рубля, то есть 6 евро — почувствуйте разницу.

Китайская еда конечно специфическая и китайские рестораны по всему миру обычно самые грязные (это традиция такая), но есть и шедевры, например, пекинская утка — супер. А вот китайские пельмени (обычно жареные) как-то не зашло. А китайский макдональдс это как повезет, там во всех точках разное меню, иногда очень пристойное иногда не очень. Чтобы в этом убедиться достаточно набрать в яндексе "китайский макдональдс меню" и переключиться на "картинки".