Доброго времени суток, форумчане.
Помогите подобрать краску для сухого офсета (высокая печать), печатаем на пластиковых стаканах PP,PS.
Стаканы проходят коронный разряд, далее нанесение краски и сушка УФ лампами.
Пробывали увеличивать разряд и скорость уменьшать, и лампы меняли на новые.
Нужна проверенная краска.
Спасибо.
Stass
25.01.2019, 16:29
Проблема в чем? Краска отваливается или не сохнет???
Вы печатаете краской для сухого офсета способом высокой Печати??????
Alexey
25.01.2019, 21:38
У Вас точно UV?
Попробуйте Supraflex LMI UV флексокраски, а также определитесь со способом печати - может нанять технолога? )
С уважением, Вeдeшкин Алeксей
texnolog
26.01.2019, 12:52
может нанять технолога? )
С ума сошли, Алексей? Ему же деньги платить надо, дармоеду, лучше сами пару миллионов стаканов запорем - оптимизация расходов!
Vahmur
26.01.2019, 16:48
- может нанять технолога? )
Алексей, судя по профилю, ТС и есть технолог.
texnolog
26.01.2019, 22:14
Еще веселей.
Итого похоже редкий вид офсета, где печатают с форм высокой печати на промежуточную резину и потом уже на стакан. Вещь настолько специфичная, что лучше спросить поставщика оборудования, чем лучше печатать.
Наверно можно взять офсетные UV краски для печати по пластику и их попробовать. Если будут слишком густые, разбавить маслом.
Alexey
26.01.2019, 22:43
Чтобы более успешно ванговать - желательно знать Вашу марку краски, которая не подходит, а также может быть - марку машины, если типовое или фото-видео поможет...
Вообщем, лучше позвонить заинтересованным продавцам краски - например в ИТРАКО неплохие технологи и найдут краски для запечатки пластиковых стаканчиков из PP или PS (https://printsite.ru/search.html?searchid=2034242&text=%22SUPRA%20UV%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B A%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D1%85% D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%B5%D1%82 %D0%B0%22&web=1).
Ну без проб - не обойтись в подборе оптимальной краски... Также приобретите средства для контроля качества коронирования и уф-закрепления - чтобы исключить эти факторы..
Vahmur
26.01.2019, 23:46
Чтобы более успешно ванговать - желательно знать Вашу марку краски, которая не подходит, а также может быть - марку машины...
А также тип и мощность УФ-лампы, а также... и т.д, и т.п.
например, в ИТРАКО неплохие технологи
С языка снял. :yes:
artmashina2000
15.04.2019, 17:57
Краска есть!
Звоните: +7 985 254 14 63
Ларкина Елена Николаевна.
Компания "W"
Karinas
15.04.2019, 18:42
Пока ответа не будет от ЕЮ, что- же все - таки в результате происходит на выходе? Советовать пока нечего. А то сейчас копья выпустим, а толку ноль. И ЕЮ в тину уйдет!
Мы печатаем по пластиковым тубам для косметики. Да, через резину до 8 красок, потом лак!
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:02
У Вас точно UV?
Попробуйте Supraflex LMI UV флексокраски, а также определитесь со способом печати - может нанять технолога? )
Алексей, я и есть технолог, краска для флексопечати нам не подойдёт.
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:04
У Вас точно UV?
Алексей, печатаем краской для сухого офсета, иногда плохо сохнут тёмные цвета. Добавки так же используем, естественно добавляем когда плохая адгезия.
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:05
С ума сошли, Алексей? Ему же деньги платить надо, дармоеду, лучше сами пару миллионов стаканов запорем - оптимизация расходов!
Тут я не понял кто дармоед ?
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:10
Еще веселей.
Итого похоже редкий вид офсета, где печатают с форм высокой печати на промежуточную резину и потом уже на стакан. Вещь настолько специфичная, что лучше спросить поставщика оборудования, чем лучше печатать.
Наверно можно взять офсетные UV краски для печати по пластику и их попробовать. Если будут слишком густые, разбавить маслом.
Это редкий вид печати, краски нам предложил поставщик печатных машин.
Так я и ищу эту краску, мне нужна конкретика, а не рассуждения. Если не знаете, то и нечего писать и хамить.
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:12
Чтобы более успешно ванговать - желательно знать Вашу марку краски, которая не подходит, а также может быть - марку машины, если типовое или фото-видео поможет...
Вообщем, лучше позвонить заинтересованным продавцам краски - например в ИТРАКО неплохие технологи и найдут краски для запечатки пластиковых стаканчиков из PP или PS (https://printsite.ru/search.html?searchid=2034242&text=%22SUPRA%20UV%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B A%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D1%85% D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%B5%D1%82 %D0%B0%22&web=1).
Ну без проб - не обойтись в подборе оптимальной краски... Также приобретите средства для контроля качества коронирования и уф-закрепления - чтобы исключить эти факторы..
Алексей, наименование краски не могу написать, марка машины Van Dam. Итрако звонил, нету у них такой.
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 17:54
Может кто знаком с данными машинами, так же есть вопрос по резине, кто чего закупает.
Только давайте без хамства :nono:
Евгений Юрьевич
02.10.2019, 18:05
Может кто знаком с данными машинами, так же есть вопрос по резине, кто чего закупает.
Только давайте без хамства :nono:
Если у кого возникнет вопрос, "какой-же ты технолог ?", то отвечаю: работаю на этом месте менее года, была возможность попробовать краску RUCO, не подошла. Перепробовал кучу офсетной резины, нашёл пару хороших (примерно оттестировал около 40 видов).
Нашёл краску, предстоят тесты, но мне нужно мнение технарей - знатоков, или просто печатников, не важно, лиж бы был ответ.
А всё остальное время я занимался поиском репростудий, тестирование клише на более высокой линиатуре, смены рецептуре в дизайнах, согласование новых дизайнов и т.д.
Это я написал, чтобы не было вопросов.
Нужен ответ на пару вопросов: краска, резина.
Спасибо.
Евгений Юрьевич
11.03.2022, 17:28
Доброго времени суток, форумчане.
В связи с нынешней обстановкой, наша действующая краска из Германии закончилась, поставок пока не планируется.
Помогите подобрать краску для сухого офсета (высокая печать), печатаем на пластиковых стаканах PP.
Стаканы проходят коронный разряд, далее нанесение краски и сушка УФ лампами.
Нужна проверенная краска.
Спасибо.
Oleg Z
11.03.2022, 19:15
ЯМ-интернешнл - подберут вам, и японские и корейские.
СанКемикал серия FLM.
Колорграф итальянские, в Дубле Zeller+Gmelin есть серии подходящие...
Не знаю как там с поставками, заодно и расскажете )