Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Срочно нужен тестовый макет А2 в 2-е краски!!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Срочно нужен тестовый макет А2 в 2-е краски!!!!

Poligraf-ltd
09.11.2018, 15:32
Добрый день!

Коллеги, поделитесь макетом на А2 для тестовой печати на двойке.
История:
В колледже с понедельника проводится международный конкурс "Искусство печати", участники будет печатать на двойке в один прогон, на два не хватает времени.
Нужен какой нить макет для определения их умений и именно в два цвета, например сиан + маджента, или любые два из триады. Может у кого есть что-нибудь симпатичное...?
На почту, если можно макетики poligraf-ltd@mail.ru

Paper man
09.11.2018, 21:33
Набросать в Иллюстраторе в режиме Duotone контрольные плашки по 100, 75, 50, 40, 35, 30, 25, 20, 15, 10, 5 и 3 процента в хвосте листа. По площади разместите вертикальные полосы и горизонтальные полосы (процентаж от 100 до 3 процентов). Постарайтесь сделать рисунок разнообразным, чтобы не было шаблонирования.

Примерно так делал тест для двухкраски для печати полноцвета для дипломной работы, но это было уже 14 лет назад, файл не сохранился..

Poligraf-ltd
09.11.2018, 21:37
Некому рисовать )
Я доберусь до компьютера только в пн
А макет нужен раньше...
И перепоручить некому...

Paper man
09.11.2018, 22:12
Некому рисовать )
А макет нужен раньше...
И перепоручить некому...
www.фрилансер.ru или попросите добрых людей на принтфоруме. У меня нет иллюстратора на домашнем компе за ненадобностью. С вёрсткой, к сожалению, помочь не смогу.

АП!
10.11.2018, 02:17
Можно конечно и плашки, но тогда это будет уже Наука печати, а не Искусство печати. Конкурс на искусство лучше проводить вообще без плашек и разумеется без денситометра тоже. Что печатать. Берется любая 4-цветная композиция. Лучше всего групповой портретъ (несколько человек, не слишком много, в каком-то интерьере стоят, сидят, типа того), далее выводим пластины: только черную и пурпурную (строго без шкалок!). Но если печатать эти два цвета оттиск будет иметь ужасный вид. Поэтому черный печатается как есть, а вместо пурпура заливают в секцию охристый пантон (темнооранжевый). И все по очереди это печатают (приборов никому не давать!). У кого из печатников этот импровизированный дуотон получится симпатичнее без всяких там приборов — тот самый искуссный, то есть победитель. Как-то так. А по денситометру и со специально поделенных форм любой дурак отпечатать сможет.

vary
10.11.2018, 22:32
:yes:

texnolog
11.11.2018, 01:02
по периметру листа рисуете рамку толщиной 0,1мм в 2 цвета с пересекающими ее перпендикулярно линиями 1 см длиной
на весь остальной лист плашку в 2 цвета, в центре картинку 15х15см, в хвосте плашки текст 6пт вывороткой

до кучи еще бумагу 90-115гр без акклиматизации

в конце 10 листов пропустить повторно на брос по марке и упорам
:spiteful::spiteful::spiteful:

АП!
15.11.2018, 23:55
Кто победил?

Poligraf-ltd
16.11.2018, 06:35
Кто победил?

Сегодня итоги )

ПромРемонт
16.11.2018, 21:05
Можно конечно и плашки, но тогда это будет уже Наука печати, а не Искусство печати. Конкурс на искусство лучше проводить вообще без плашек и разумеется без денситометра тоже. Что печатать. Берется любая 4-цветная композиция. Лучше всего групповой портретъ (несколько человек, не слишком много, в каком-то интерьере стоят, сидят, типа того), далее выводим пластины: только черную и пурпурную (строго без шкалок!). Но если печатать эти два цвета оттиск будет иметь ужасный вид. Поэтому черный печатается как есть, а вместо пурпура заливают в секцию охристый пантон (темнооранжевый). И все по очереди это печатают (приборов никому не давать!). У кого из печатников этот импровизированный дуотон получится симпатичнее без всяких там приборов — тот самый искуссный, то есть победитель. Как-то так. А по денситометру и со специально поделенных форм любой дурак отпечатать сможет.

Да ладно.....я как раз печатал на конкурсе лучший по профессии именно составные плашки в 1989 году..... и далее два года подряд становился лучшим по профессии именно в этом конкурсе....
плашки - это норм :yes:

ПромРемонт
16.11.2018, 21:08
Некому рисовать )
А макет нужен раньше...
И перепоручить некому...

Так то задача Вам поставлена....и её надо выполнять....
а не отмазываться....
задачу надо выполнять ....
смысл тогда браться за работу, по которой вы не можете выполнить элементарные рабочие варианты?
как то так разгильдяйством вы выглядите.....
или в сезон только о себе печётесь?

glaz
16.11.2018, 22:13
а не отмазываться....
смысл тогда браться за работу, по которой вы не можете выполнить элементарные рабочие варианты?
или в сезон только о себе печётесь?

Запрос
https://youtu.be/nU0Fy5JXOtY

и решение
https://ok.ru/video/25166023326

Garmanov
17.11.2018, 16:23
а не отмазываться....
или в сезон только о себе печётесь? 16.11.2018 20:08

Вот это я понимаю - ПЯТНИЦА!

ПромРемонт
19.11.2018, 22:30
16.11.2018 20:08

Вот это я понимаю - ПЯТНИЦА!

в чём разница пятницы, понедельника, либо вторника иль среды и четверга?
смысл своей шутки проясните....
или просто буквы ?