Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужна помощь.
Romanm3032
02.11.2018, 23:18
Кто нибудь может подсказать как можно эко-сольвентной печатью добиться максимальной сохранности изображения более 8-ми лет, при условии эксплуатации на улице, под открытым солнцем.
Может ламинирование, или спец краски какие есть?
Буду очень признателен.
glaz
03.11.2018, 11:54
невозможно - такой технологии нет
выцветание на солнечной стороне даже УФ или краски до 50% в год
rocholz
04.11.2018, 16:51
с качественным ламинатом эко сольвент на солнце 5 - 6 лет.
уф краски + ламинат или лак могут и 8 лет без проблем
Paper man
06.11.2018, 20:46
Источники информации сможете привести?
glaz
07.11.2018, 13:50
Это заблуждение, основанное только на "рекламных обещаниях" продавцов чернил.
На Практике на солнце выгорает всё, даже оракал641 (цветной в массе) и цветной композит..
rocholz
12.11.2018, 03:19
оракал 641 это дешёвая пленка и рассчитана на срок до 3 лет, это пленка для плоттера, для плоттера есть к примеру 751 серия , со сроком до 7 лет
но спрашивали для печати, это другие пленки, к примеру
3М пленки есть и до 12 лет.
если вопрос про светостойкость, то печать должна быть оригинальными красками и ламинат должен быть той же серии что и пленка, легко держит цвет да 8 лет.
другой вопрос, нафига, за это время актуальность рекламы уже меняется.
АВТОГРАФИКА
30.11.2018, 12:53
В первую очередь ламинат с УФ защитой.
Пленки класса полимерных как минимум.
До 8 лет все равно несильно, но выцветут оригинал чернила, а насколько это заметно для глаз будет зависить уже от того, как долго в световой день солнце попадает на непосредственно оклеенную поверхность.
А так же от оттенка заливки - светлые быстрее выгорают и наоборот.
ОРМАТОН
24.12.2019, 11:14
Уважаемый Роман!
Чтобы добиться максимальной сохранности изображения на улице, надо печать защитить ламинатом.
Если печать на мономерной пленке - ламинат мономерный, полимерная пленка - полимерный ламинат, литая пленка - литой ламинат.
Готов вам подсказать и проконсультировать по пленкам и ламинату.
Данный товар есть у нас на складе
Paper man
25.12.2019, 01:28
Орматону: на сколько денег готовы поручиться за свою продукцию? Печатает шкалку, ламинируем вашим ламинатом. Выставляет на солнечную сторону на лето. Если цвет ушёл на пять дельта Е, с Вас хотя бы 100 000?
PS Задолбали тупые рекламщики.
ОРМАТОН
25.12.2019, 01:48
Спокойней уважаемый. Давайте будем уважать друг друга
Каким конкретно ламинатом вы пользуетесь?
ВАШИМ - это не производитель.
Я не заставляю вас пользоваться НАШИМ ламинатом, может дело не только в ламинате?
Подумайте получше
И да, уважаемый эксперт, если вам не нравится продукция Италии, то ваше право работать с другим производителем.
Я вам дам 1000 людей, которые работают на Итальянской пленке и их все устраивает, более того - есть большое количество клиентов, которые работают только на Китае и удивительно, но их типографии функционируют и развиваются.
Автор темы задал вопрос - как сохранить печать на улице?
Я дал ему ответ, но вы крайне возмущены ламинатом.
Если вы знаете более эффективный метод , то поделитесь с нами этой информацией.
Спасибо
Paper man
25.12.2019, 23:19
Орматону: не буду цитировать рекламные прописные слоганы. Не надо вводить клиентов в заблуждение, на такой срок никакой наносупермоноламинат не поможет. Или есть заключения независимых лабораторий?! Лучше российских, лучше тех, которых многие знают, а не ООО "Валюсь и Ко".
ОРМАТОН
25.12.2019, 23:29
Я с вами полностью согласен, что наносупермоноламинат не поможет на такой срок, а о каком сроке идет речь? Я вообще про сроки ничего не говорил.
Я дал ответ, что на данный момент времени для защиты рекламы на улице существует только ламинат.
Paper man
26.12.2019, 23:48
Автор темы задал вопрос - как сохранить печать на улице
Прочитайте внимательнее старт-топик. "На срок более 8ми лет".
DmitryWidePrint
20.03.2020, 01:03
Такое ощущение, что некоторые ... участники форума тупо набирают количество сообщений. Вне зависимости от темы.
Как истинные бла-бла-продаваны, в любой текст считающие своей обязанностью вставить упоминание продаваемой хрени.
Искренне считающие это "продвижением"...
Умилительная глупость:yes: