Справочников куча, но интересует именно перечень установленного оборудования.
Подскажите, существует ли такой?
Daleks
16.02.2005, 17:25
Юр! Август Борг, Вся ПОлиграфическая Москва, по моему график выхода - 1 раз в год перед Полиграфинтером.
Там писали про все оборудование типографий, ну то есть то оборудование которое типография заявляет.
Mk
16.02.2005, 17:26
1. Из печатных изданий лучшие - справочники Августа Борга. Я их, правда, давно не смотрел.
2. В электронном виде справочник "АСУ Импульс", но по оборудованию там немного.
3. В Инете на полиграфических ресурсах. Обычно информацию заносят сами типографии, ну и на них и остается забота об обновлении информации (в том числе и на этом ресурсе).
4. У поставщиков расходных материалов для собственных целей.
Достаточно полных и удобных справочников не встречал.
Dark
16.02.2005, 17:52
Оригинал принадлежит Daleks
Юр! Август Борг, Вся ПОлиграфическая Москва, по моему график выхода - 1 раз в год перед Полиграфинтером.
Там писали про все оборудование типографий, ну то есть то оборудование которое типография заявляет.
Держу его в руках. Там есть услуги (пооперационно), но не указано оборудование...
Mk
16.02.2005, 17:53
Раньше они писали оборудование. Причем отдельно свое и "арендуемое".
Dark
16.02.2005, 17:56
Оригинал принадлежит Mk
1. Из печатных изданий лучшие - справочники Августа Борга. Я их, правда, давно не смотрел.
2. В электронном виде справочник "АСУ Импульс", но по оборудованию там немного.
3. В Инете на полиграфических ресурсах. Обычно информацию заносят сами типографии, ну и на них и остается забота об обновлении информации (в том числе и на этом ресурсе).
4. У поставщиков расходных материалов для собственных целей.
Достаточно полных и удобных справочников не встречал.
К сожалению, многие типографии имеют привычку вносить в список оборудования станки, на самом деле принадлежащие подрядчикам. Потому сложно доверять интернет-ресурсам.
Жаль...
Спасибо!
egorov
16.02.2005, 19:39
Оригинал принадлежит Mk
Достаточно полных и удобных справочников не встречал. Их (толковых и правдивых справочников) просто нет.
Mk
16.02.2005, 19:57
Оригинал принадлежит egorov
Их (толковых и правдивых справочников) просто нет.
Неправда Ваша. По математике и по физике неплохие встречаются. Например, семизначные таблицы элементарных функций.
pigna
17.02.2005, 08:55
Самый полный справочник на эту тему - список налоговой инспекции по основным фондам полиграфических предприятий.
Везде - это доступная информация, впрочем так же, как и балансовая отчетность. Именно по этой информации потенциальные клиенты и инвесторы производят оценку работы предприятий.
В нашей стране - издания АБ - безусловно лучшие и единственные, но только редакция не заморачивается проверкой данных - поэтому список указанный в справочнике(мягко говоря) не совсем точный.
Но тема, не в этом - а ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ...
Dark
17.02.2005, 11:07
Оригинал принадлежит pigna
...Но тема, не в этом - а ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ...
Знание - сила, иногда очень хочется знать, на чем же на самом деле печатает та или иная типография, какая у них послепечатка. К тому же более детальное знание рынка позволяет делать более верные выводы относительно положения своей типографии.
Ведь подобная информация, по идее, не является коммерческой, она должна быть общедоступной.
Кроме того хочется знать, какой процент ''типографий'' имеет, например, одну навивку и 20 менеджеров не переразмещение.
Если в области книжно-журнальной или канцелярской полиграфии выяснить вопрос об оборудовании не проблема, крупные производства стремятся продемонстрировать парк своих машин, то рынок рекламной полиграфии менее однороден и более ''скрытен''. О них-то и хотелось бы поиметь информацию.
И вообще, просто интересно. :о))
pigna
17.02.2005, 11:35
Юра!
Любопытство не - порок, а информация стоит денег!
Один из способов получить сведения - анализ баз данных, которые в великом множестве предлагаются на рынке...
Да! Обьясните, что такое " канцелярской полиграфии "???
С уважением
Dark
17.02.2005, 11:46
Юра!
Любопытство не - порок, а информация стоит денег!
Один из способов получить сведения - анализ баз данных, которые в великом множестве предлагаются на рынке...
Да! Обьясните, что такое " канцелярской полиграфии "???
С уважением
Прошу прощения за неверный термин.
Имел ввиду производства, ориентированные на изготовление блокнотов, тетрадей и пр.
А есть уверенность, что в базах данных информация достоверна?
Что информация стоит денег, не сомневаюсь. Вопрос в том, где найти более полный и достоверный источник.
Хотя уже не вопрос, вы же ответили. :о)
Кстати, Борис, можно посмотреть ваше оборудование? ;о)
agency-pa
17.02.2005, 11:49
Самый полный справочник на эту тему - список налоговой инспекции по основным фондам полиграфических предприятий.
Везде - это доступная информация, впрочем так же, как и балансовая отчетность. Именно по этой информации потенциальные клиенты и инвесторы производят оценку работы предприятий.
Борис!
Эта информация становится доступной только в случае перехода компании в разряд публичных и при размещении акций или других ценных бумаг на бирже.
В остальных случаях - не такая уж она и доступная.
pigna
17.02.2005, 12:11
Заявки на посещение нашей фабрики направляйте по адресу: Италия, Альзано-Ломбардия, виа Пизенти, картьера Паоло Пинья.
Думаю Вас выслушают, - более подробная инфа - www.pigna.it
Алексей!
Вы ошибаетесь! То что Вы называете "публичной компанией" - в простонородье ОАО - обязаны публиковать годовые отчеты.
В остальных случаях - у меня на ящике по десятку предложений на тему:"В остальных случаях - не такая уж она и доступная..."
agency-pa
17.02.2005, 12:57
Алексей!
Вы ошибаетесь!
Хочешь сказать, что кто-попало шлёт тебе в мыло свои годовые отчёты? :)) Сомневаюсь...
Если, конечно, не брать в расчёт то, что мы живём в странной стране с гордым именем Россия, где каждый день "уводят" очередную БД и "выкидывают" её содержимое на рынок...
pigna
17.02.2005, 13:26
Алексей!
Догадались! Правда со вторго раза, но радует, что без подсказки. Конечно - предложения с базами данных - и чего только не предлагают.
Кстати, в этих же конторах делают выборки по интересующей тематике - а дальше, полный разгул фантазии и любопытства.
agency-pa
17.02.2005, 13:57
Алексей!
Догадались!
А тут и догадываться было нечего.
Но, Борис, давайте всё-таки стараться мыслить в рамках правового поля. :)) Потому что если выйти за эти рамки, то и информация из т.н. БД окажется под очень большим сомнением. Ну какой же русский в здравом рассудке и трезвой памяти покажет своему горячо любимому государству все свои ОС!? :)))
pigna
17.02.2005, 14:24
Леша!
На форуме новое слово - флудить!
Что бы нас не упрекнули в оном - предлагаю обсудить данную тему при встрече, что там в ближайшую пятницу...
Может и уважаемый Dark проявит любопытство.
PrintStyle
17.02.2005, 15:07
Оригинал принадлежит Dark
Держу его в руках. Там есть услуги (пооперационно), но не указано оборудование...
"Вся полиграфическая Москва+Россия" 2003 год, выпуск № 15...
--- глава 3---, стр. 177...
"Допечатное, печатное и послепечатное оборудование используемое в производственном процессе"
Марина.
Dark
17.02.2005, 16:10
Оригинал принадлежит PrintStyle
"Вся полиграфическая Москва+Россия" 2003 год, выпуск № 15...
--- глава 3---, стр. 177...
"Допечатное, печатное и послепечатное оборудование используемое в производственном процессе"
Марина.
Спасибо, конечно, но где я сейчас найду этот справочник за 2003 год? Да и актуальность информации вызывает сомнения. :о))
У меня за ноябрь 2004 года есть, там про оборудование ни слова.
Dark
17.02.2005, 16:12
Леша!
На форуме новое слово - флудить!
Что бы нас не упрекнули в оном - предлагаю обсудить данную тему при встрече, что там в ближайшую пятницу...
Может и уважаемый Dark проявит любопытство.
Да конечно проявит, куда денется. :о)
Только вот в ближайшую пятницу - не знаю...
pigna
17.02.2005, 16:23
Так - никто не знает...
egorov
18.02.2005, 17:39
новое слово - флудитьРасшифруйте, пожалуйста...
Alexiss
18.02.2005, 20:55
Есть такой справочник "МАКБЛАНШ" ... или "МАРКБЛАНШ" ... ? поищи в инете...
Так вот там есть перечень всего оборудования тех фирм, которые этого не скрывают..:) по разным причинам...
На последнем Полиграфинтере они выставлялись... был ... видел... ничего не брал...
Андрей.
Dark
20.02.2005, 21:39
Оригинал принадлежит Sergey
Юр, есть еще одна тонкость... Не факт, что типография с хорошим оборудованием напечатает лучше и дешевле (или даже просто лучше), нежели контора с 20 переразмещальщиками.
Мы в свое время много (да и сейчас частенько) переразмещали заказы в Туле, где у меня хорошие личные отношения со "вторыми лицами". Не хочу тыкать пальцем, но часто выходило лучше, чем у собственников оборудования, включая тех, кто работает сегодня. Правда дешево мы перестали брать (а те самые собственники до сих пор берут)... потому как нам и подороже дают.
Сергей, я же и не утверждаю, ''что типография с хорошим оборудованием напечатает лучше и дешевле (или даже просто лучше), нежели контора с 20 переразмещальщиками.''
Просто нередко врут про имеющееся оборудование.
А знать-то хочется наверняка.
Dark
20.02.2005, 21:56
Оригинал принадлежит Alexiss
Есть такой справочник "МАКБЛАНШ" ... или "МАРКБЛАНШ" ... ? поищи в инете...
Так вот там есть перечень всего оборудования тех фирм, которые этого не скрывают..:) по разным причинам...
На последнем Полиграфинтере они выставлялись... был ... видел... ничего не брал...
Андрей.
Спасибо!! Нашел их сайт (polyus . ru).
Можно искать фирмы по различным критериям, в том числе по установленному оборудованию. Но опять же, что мешает фирме приписать себе пару Гейделей?..
Dark
21.02.2005, 01:32
Мне кажется, единственный вопрос, который вообще может интересовать клиента в принципе - это напечатают хорошо, или нет. А это так просто, по справочнику не узнаешь... ;)))
А там, где можно соврать, всегда врать будут. Ответственности-то никакой - а для многих других стопоров нет. И бизнес "в стиле Макспромо" есть и будет есть.
Так я ж не клиент, меня немного другие аспекты интересуют.
Хочу иметь исключительно техническую информацию.
Но главное - достоверную.
Уже практически убедился, что кроме личного знакомства с людьми, работающими в типографиях, ничто не поможет.
Напрашиваюсь тут в одну известную типографию глянуть оборудование, да чой-то тянут они. ;о)))))))
В ближайшее время планирую объехать несколько производств, ознакомиться, так сказать.
Dark
21.02.2005, 10:40
К нам приезжай в конце марта - начале апреля примерно. Спидак будет работать, да и некоторые другие "сюрпризы" запустим. Ох - что будет...
Приеду-приеду, спасибо. :о))
И не один, а с начальником отдела, можно?
Dark
21.02.2005, 17:30
Почему нет. Только ближе к делу созвонимся - когда, чего...
Ок, спасибо!
САМ
25.02.2005, 11:51
Справочников куча, но интересует именно перечень установленного оборудования.
Подскажите, существует ли такой?
Тут тебе никто кроме тебя не поможет.
Такая база, как правило собирается самим мененджером в процессе работы.
Уходит клиент, выясняешь куда, смотришь на каком оборудовании что делает, тупо записывашь. Либо пришел клиент, смотришь откуда процесс повторяется.
Со временем, при большом клиентопотоке (тот еще термин), у тебя наберется нехилая база, а если еще экономическими вопросами озаботишься, то сам в итоге себестоимость заказа просчитать сможешь. А на очередной вопль клиента..... типа в N-ской типографии мне дали в два раза меньше, чешешь репу и в завсисимости от информации либо начинаешь торговаться, либо повышаешь цену:))) было и такое.
В свое время собрал базу по всем своим конкурентам, вплоть до их поставщиков картона, упаковщики мы.:))
To Sergey: Профессионализм печатников - это конечно Да!!!!!!!!!, но когда работаешь с конторой типа P&G, они этот профессионализм подразумевают изначально, и в данном случае выигрывает не тот у кого Хейдель круче, а у кого картон дешевле.
Экономика, блин.
HB13
25.02.2005, 12:37
Мысленно порадовалась выводу. Правильно, возможность приобретения картона дешевле - дает огромное преимущество. Интересно, а я в Вашей базе есть? Я тоже поставляю картон по интересным ценам....
САМ
25.02.2005, 13:05
Оригинал принадлежит HB13
Мысленно порадовалась выводу. Правильно, возможность приобретения картона дешевле - дает огромное преимущество. Интересно, а я в Вашей базе есть? Я тоже поставляю картон по интересным ценам....
Вряд ли, я полгода не в теме.
Но думаю стоит сбрость инфромацию на
pkarton#bk.ru
Что да по какой цене.
Dark
25.02.2005, 13:16
Оригинал принадлежит САМ
Вряд ли, я полгода не в теме.
Но думаю стоит сбрость инфромацию на
pkarton#bk.ru
Что да по какой цене.
Привет. Авось пригодится?
Старые привычки неискоренимы? :о)))))
САМ
25.02.2005, 15:01
Привет. Авось пригодится?
Старые привычки неискоренимы? :о)))))
Ага, хто ж меня оттель отпустит:)))) Просто, я не в оперативном управлении, а так слегка помогаю:)))
На данный момент я работаю в другом направлении:)))
Люблю чем-нибудь новеньким заняться.