Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Картон от какого производителя оптимальнее использовать для каширования? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Картон от какого производителя оптимальнее использовать для каширования?

Murz
24.09.2018, 14:55
Сейчас есть довольно широкий выбор производителей переплётного картона для каширования (как российский, так и иностранный), как минимум я знаю следующих производителей:
- Каменская БКФ
- Алексинская БКФ
- Балахнинская картонная фабрика (ООО «БКФ»)
- Smurfit Kappa

Также существует ещё тип картона "пивной", который дешевле переплётного.

От какого производителя сейчас стоимость картона получается наиболее дешёвой, при этом остаётся возможность выполнять каширование приемливого качества?

Paper man
24.09.2018, 16:08
В список добавьте Luxline.
Все они отличаются способом выработки и исходным сырьем. Для эксперимента возьмите полоски переплётного картона (примерно 100 мм х 30 мм) одинаковой толщины. Опустите в пластиковые стаканчики, наполовину заполненные водой минуты на 3-4. Потом по "мокрым" образцам можно судить о качестве и степени проклейки картонов.
По экономической составляющей не подскажу, Вам решать и договариваться.

Murz
24.09.2018, 17:05
Благодарю за Luxline - пропустил этого производителя. Я сначала хотел узнать общую ценовую политику этих производителей, т.к. у каждой фабрики свои технологии и преимущества.

Мне нужно сначала из кучи разных производителей выбрать 2-3 наиболее дешёвых с приемлемым качеством, и по ним уже искать оптимальные цены у поставщиков.

Если есть у кого опыт работы с разными производителями картона - опишите своё мнение по цене и качеству.

Paper man
24.09.2018, 17:18
Luxline - это не производитель, это торговая марка.
По ценам - отечественные дешевле, импортные лучше себя ведут при кашировке. Для переплётных крышек, обычно, используется импортный картон, так как он более стабилен по качеству. В вашем случае, продукция не такая требовательная к качеству.

По ценам: зависит от объема, от периодичности закупок, от наличия/отсутствия истории закупок у определенного бумажного оптовика.

АП!
24.09.2018, 19:48
...От какого производителя сейчас стоимость картона получается наиболее дешёвой, при этом остаётся возможность выполнять каширование приемливого качества?
Все не так. В зависимости от технологии можно приспособиться к любому картону, особенно если работы двухсторонние, клей горячий, а технолог и работники опытные. Дорогие картоны менее требовательны к технологии, а дешевые требуют напряга. Поэтому вы должны сначала сами решить насколько дешевый картон можете использовать в вашем процессе, и уже после этого ориентироваться на него впоследствие.

Murz
25.09.2018, 11:36
Поэтому вы должны сначала сами решить насколько дешевый картон можете использовать в вашем процессе, и уже после этого ориентироваться на него впоследствие.
Ну так в этом как раз и вопрос: какие из производителей делают наиболее дешёвый по себестоимости картон, более-менее подходящий для каширования?
Например, иностранный картон слишком зависим от курса доллара, поэтому российский наверное будет использовать более надёжно и выгодно. Картон, который производят из макулатуры, всяко будет дешевле, чем картон из первичных материалов. И т.п.

АП!
25.09.2018, 14:41
Ну так в этом как раз и вопрос: какие из производителей делают наиболее дешёвый по себестоимости картон, более-менее подходящий для каширования?...
Совершенно ответственно вам заявляю что двухсторонняя обклейка, плотный лайнер, хороший горячий клей и вменяемые технолог и персонал способны дать удовлетворительный результат даже на балахне. Единственное условие технолог должен согласиться на этот материал, ведь дешевый материал труднее в работе, чем дорогие. И не забывайте что рыхлые материалы (дешевый переплетный картон и в особенности пивной) приводят к быстрому износу изделия, ну и качественная высечка рыхлых материалов сложнее.

WIRE-C
01.10.2018, 20:53
Присоединюсь к точке зрения что результат в работе с отечественным картоном зависит не только от исходной марки картона но и от квалификации и опыта персонала, а так же от желания заморачиваться и заработать. Я последние пару лет работаю на ПРолетарии Сурожском это конечно не сказка но вполне себе терпимо. Балахна Алексин и еще в Костромской области есть пара фабрик - Островская и еще какая-то - похуже из моего опыта.