Что за оборудование, какие этапы?
Скажем, бумажные пакеты для муки и более крупные, для всяких стройсмесей?
Просто бумага, двух и более слойные?
egorus
03.07.2018, 09:57
Не люблю переспрашивать. Но 150 просмотров - и тишина.
Конкретно - что за оборудование, которое может свернуть и склеить трубу, отрезать, сформировать дно?
Это одна линия?
Или бывают отдельные станки на каждую операцию?
(Думаю, что сейчас бывает всё, но хотелось бы из практики...)
Примеры можете привести?
В какой форме пищевики чаще всего заказывают для себя эти пакеты?
Это запечатанное полотно?
Это склеенный вдоль рукав?
Это готовый пакет?
Garmanov
03.07.2018, 13:05
Не люблю переспрашивать. Но 150 просмотров - и тишина.
Конкретно - что за оборудование, которое может свернуть и склеить трубу, отрезать, сформировать дно?
Это одна линия?
Или бывают отдельные станки на каждую операцию?
(Думаю, что сейчас бывает всё, но хотелось бы из практики...)
Примеры можете привести?
В какой форме пищевики чаще всего заказывают для себя эти пакеты?
Это запечатанное полотно?
Это склеенный вдоль рукав?
Это готовый пакет?
Поскольку я один из тех 150 просмотревших, нарушу тишину.
Признаюсь честно, никогда не занимался производством упаковки, но вскрывал неоднократно. Мука вроде как в однослойные пакуется, смеси по-разному: попадались бумажные многослойные, сейчас вот не поленился, дошел до производства и посмотрел. Рядом стояли два мешка - с клеем в гранулах и шпаклевкой. Оба снаружи бумага в 1 слой, внутри полиэтилен.)))
Тишина оттого, что вы вопрос чуть ли не вселенского масштаба задаете. Наверное с тем же успехом можно спросить: "А как печатают всякие там книжки, журналы, открытки? Что чаще заказывают? И т.п.", и ждать ответов.
Может быть, если гора не идет к Магомету, самим что-то предпринять? Например вот здесь глянуть: https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D 0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D1%83% D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%B5 %D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B 5%D0%BE&path=wizard&noreask=1
egorus
03.07.2018, 13:39
Видео я видел немало.
Это только первоначальное представление о процессах.
Затем нужно долго общаться с различными представителями производителей такой техники.
А есть и второй способ - услышать человека с готовым производством, чтобы узнать всё из первых уст.
Или каждый раз нужно изобретать велосипед?
Но к Вам тоже с уважением...
ПромРемонт
03.07.2018, 23:41
да никто ничего особо не расскажет.
просто ответьте на вопрос: вы делаете эксклюзив, к вам приходит чувак и спрашивает как вы это делаете? вы расскажете?
п.с.: это то же самое что попросить рассказать технологию изготовления пластиковых, либо банковских карт.....
спросите....ответ на вопрос.... может кто то расскажет?
Олег Ковальчук
04.07.2018, 19:56
Я предполагаю, что необходимо окончательно понимать, что стоит у заказчика. Как он конкретно фасует.
А пакетоделательные машины есть. Для бумажных пакетов. Только методика там иная. Но, если заказчик фасует с рукава, а я слабо себе это представляю, то спрашивается, какого черта он вообще брал себе такую фасовку, для которой ни один производитель не производит подобного материала. Это не термоусадка. Эксклюзивы думаю редкость.
Clarence
04.07.2018, 20:11
Для строительных смесей самый простой способ - несколько пооперационных станков.
Первый - Печать с роля, обычно это 1-4 флексосекции, под роль наружной бумаги, на которой печатают, подматывают еще 1-2 слоя крафта с роля, потом склеивают два внешних края, ролик прижимает, отрезной нож режет на формат. Недостаток один - такая машина производит всего 1 или 2 стандартных формата. На выходе у неё - отпечатанная труба.
Второй - подклейка низа и верха. Заготовка зажимается вертикально, края раскрывают, наклеивается основа ( крафт 1-2 слоя) потом отпечатанный лист в размер низа или верха. В готовом пакете делается отверстие для засыпания.
Ну есть еще несколько особенностей, но в основном, так.
Я видел еще производителей, которые печатают листы на печатной машине, потом клеят крафт и всё остальное так же.
Бумага для печати должна быть специальная, раньше её делали в Троицке. Из-за "особых" её качеств - печать на ней не очень технологична, хотя мы печатали на 2х красочной Планете листом 900х1200 в 4 краски.
Есть производители, которые делают с роля пакеты из крафта, с подклейкой дна в линию.
ПромРемонт
04.07.2018, 23:12
добавлю свои три копейки....
если был вопрос про рукав, то вам в любой сетевой магазин, там в достатке любого вида упаковки...
если вопрос про рукав пвх, то это просто рукав....
при наполнении, там оператор регулирует количество и качество.....
в тару готовую машинное так же наполнение, но например в пакет молока либо кефира оператор всегда может немного не долить....по 10-50 грамм на пакет, коробку и в итоге на количестве 9-10 тонн, получается нехилая экономия продукта.
это могу подтвердить имея опыт работы на пищевых производствах.
там это делается всегда.
egorus
06.07.2018, 10:21
Недостаток один - такая машина производит всего 1 или 2 стандартных формата.
То есть, у отдельных станков есть такой недостаток, а у универсальной ("всё-в-одном!) - нет?
Clarence
09.07.2018, 20:59
Станок который наносит печать, там флексосекция, она рассчитана на определённый шаг печати. И отрезной нож - есть определённый диаметр на определённое отрезание. На каждый формат - свой вал с ножом. Ну а приклейка дна/верха универсальная
ПромРемонт
09.07.2018, 22:57
вот такие жиденькие ответы на вопрос, как производят бумажные пакеты....
так бывает....
сейчас уже никто ничего не расскажет...
время #альтруизма закончилось
victorv
29.07.2018, 21:04
То есть, у отдельных станков есть такой недостаток, а у универсальной ("всё-в-одном!) - нет?
В полиграфии вообще ничего универсального не бывает! Обязательно какой нибудь вредный заказчик со своим виденьем появится и предложит работу которую не начем не сделаешь!
Мне как то прелагали на бумаге для пакетиков чая печатать!
victorv
29.07.2018, 21:12
А вообще есть формирователи пакетов как листовые так и ролевые! Есть с витыми вклееными ручками и есть с веревочками запаенными наконечниками!
ПромРемонт
03.08.2018, 23:00
А вообще есть формирователи пакетов как листовые так и ролевые! Есть с витыми вклееными ручками и есть с веревочками запаенными наконечниками!
для запайки наконечников есть отдельные китайские машинки
Ромыч
07.08.2018, 23:42
В общем линии бывают 2х видов: для пакетов с прямоугольным дном (сыпучка) и пакетов с плоским дном (хлеб, выпечка, фастфуд). Линии для прямоугольного дна бывают и с вклейкой ручек плоских или кручёных и делятся на листовые и работающие с роля. Машины для плоского дна делятся на 2 типа по методу разделения заготовок: перфорационного типа (быстрее, но линия дороже) и с летающим ножом (дешевые станки, клапан по краям "рваный"). Машины с летающим ножом оставляют на клапане характерную "пилу".
Яркие представители:
Плоское дно перфорационного типа - HOLWEG RS1 или RS2;
Плоское дно летающий нож - W & H Matador 26 или 31, Fischer & Krecke Maxima 26 или 31, HONSEL P26, Manzoni Seriana 31 и тд;
Прямоугольное дно - W&H Triumph I, II, 3..., Fischer & Krecke COMBI, Fisher & krecke 31BB, Newlong 23BB, HOLWEG Royal 2 и тд;
Прямоугольное дно и ручки с листа - Newlong 342T + 505TH;
Прямоугольное дно и ручки с роля - Newlong 148T.