Подскажите, как можно подсчитать площадь и процент запечатывания краски в дизайне?
johnson
11.02.2005, 19:51
Оригинал принадлежит BACKO
Подскажите, как можно подсчитать площадь и процент запечатывания краски в дизайне?
Площадь = ширина * длина
% запечатки = Площадь запечатки / Общую площадь * 100%
rips-print
12.02.2005, 16:27
Оригинал принадлежит johnson
Площадь = ширина * длина
% запечатки = Площадь запечатки / Общую площадь * 100%
:)))
Площадь запечатки = ?
Victor
13.02.2005, 00:49
Одно время в Интернете имела хождение программка, рассчитывающая процент запечатки по готовому PS или PDF файлам.
Можно, при желании, найти.
rips-print
13.02.2005, 02:00
Я думаю такой точности не требуется. Достаточно уровней 10,30,50,80,100% на глаз или линейкой как расчитать?
Leon-print
13.02.2005, 02:47
Как подсчитать процент запечатки каждой краски
CYAN
Magenta
Yellow
Black
и как подсчитать когда градиенты
:(
Icy
13.02.2005, 17:32
Где-то у меня лежала прога по расчету процентного содержания красок в файле.
Скиньте мне плз напоминание на мыло. В понедельник гляну
Vsevolod
13.02.2005, 19:41
Если картинка в Шопе, то:
1-й способ (ручной)
Уменьшаем картинку до 1 пикселя. Меряем пипеткой этот пиксел -- показанные проценты и есть площадь запечатки (по цветам).
2-й способ (автоматический)
Скачиваем с сайта Адобы соответствующий бесплатный плюгин, цепляем его к Шопу и наслаждаемся результатом...
(есть еще третий способ -- покупаем программу типа ColorFill за деньги и опять наслаждаемся результатом...)
FedotovAndrey
14.02.2005, 01:19
Если всё так просто, я про 1 вариант, зачем покупать что то более? Или же допускается существенная погрешность?
BACKO
14.02.2005, 10:54
johnson:
Очень смешно :))
Да, площадь дизайна я смогу расчитать, а вот с площадью запечатывания красками (простой вариант 4 краски) все гораздо сложнее. А если градиенты, фото? На глаз сложно определить какую площадь покрывает голубая или пурпурная. Про желтую молчу... :) Про проценты переноса тоже... :)
Поясню: нужно это для того, что-бы расчитать количество краски для печати тиража.
wild
14.02.2005, 11:13
johnson:
Поясню: нужно это для того, что-бы расчитать количество краски для печати тиража.
А что, готовый Пантон заказываете?
Судя по постингу - печатать триадой собираетесь. В чем проблема-то? Ну не хватит - докупите.
maksim_m
14.02.2005, 11:20
Может быть, эта программа Вам подойдет.
http://avpsoft.ru/products/apfill/
Максим.
Icy
14.02.2005, 11:28
Оригинал принадлежит maksim_m
Может быть, эта программа Вам подойдет.
http://avpsoft.ru/products/apfill/
Максим.
ВАСКО, собственно про эту прогу я и упомянул во втором письме.
johnson
14.02.2005, 11:48
johnson:
Очень смешно :))
Да, площадь дизайна я смогу расчитать, а вот с площадью запечатывания красками (простой вариант 4 краски) все гораздо сложнее. А если градиенты, фото? На глаз сложно определить какую площадь покрывает голубая или пурпурная. Про желтую молчу... :) Про проценты переноса тоже... :)
Я не хотел никого обижать своим постом - просто у меня он вызвал смех...
Я оцениваю % заполнения визуально по цветоделенным каналам (Cyan, Magenta, Yellow, Black, Pt) - а это может быть и (1) сепарированный PDF, (2) цветоделенные распечатки, (3) цветоделенные пленки и наконец (4) по самому оттиску...
Конечно это все приблизительно...
Vsevolod
15.02.2005, 00:05
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Если всё так просто, я про 1 вариант, зачем покупать что то более? Или же допускается существенная погрешность?
Расхождение между шоповским плюгином и пипеткой 1-2%.
Но лучшее полтверждение -- это практика. Все имеющие фотошоп могут убедиться (нарисуйте несклько квадратиков, сначала измерьте линейкой, а потом пипекой/плюгином).
... мы так тоже расход краски считаем. Кстати, интересно сверить, у кого какие таблицы коэффицментов по красковосприятию разных бумаг. Особо интересукт трафарет!