Печатали на картоне, толщина материала была установлена 0,45 мм, все без проблем. Сейчас нужно отпечатать этикетки на самоклейке, Толщина самоклейки измеренная микрометром составляет 0,18 мм. Машина не пускает лист в клапана с индикацией - двойной лист. Толщину материала в установках пробовали менять от 0,18 до 0,5 мм, пофигу. При этом материал для верности подкладывали незапечатанный. Снова кладем картон - машина работает. Кладем самоклейку - двойной лист. Кладем офсетную бумагу плотностью 60 гр/м кв - двойной лист при любых установках толщины.
Нафаня
25.05.2018, 17:42
Печатали на картоне, толщина материала была установлена 0,45 мм, все без проблем. Сейчас нужно отпечатать этикетки на самоклейке, Толщина самоклейки измеренная микрометром составляет 0,18 мм. Машина не пускает лист в клапана с индикацией - двойной лист. Толщину материала в установках пробовали менять от 0,18 до 0,5 мм, пофигу. При этом материал для верности подкладывали незапечатанный. Снова кладем картон - машина работает. Кладем самоклейку - двойной лист. Кладем офсетную бумагу плотностью 60 гр/м кв - двойной лист при любых установках толщины.
Отключите ультразвуковой датчик двойного листа и настройте механический. Хотя это странно самоклейку он должен пропускать, видимо какой-то сбой в настройках датчика.
wdim
25.05.2018, 18:36
Проблема еще и в том, что я не знаю где в этой машине датчики на толщину листа. Не наблюдаю ни механического. ни ультразвукового. Имеется только 1 датчик по центру самонаклада перед упорами выравнивания листа. который отслеживает ранний/поздний лист, и такие же датчики на боковых марках
wdim
25.05.2018, 18:45
А на самоклейке и на офсетке на этой машине раньше печатали. Потом она заглючила, переставили датчик с боковой марки вместо того, что по центру - машина заработала, но после этого только на картоне печатали. Возможно вышеописанные обстоятельства к проблеме отношения не имеют, но я действительно больше не нашел в этом месте никаких датчиков, и меня очень напрягает что я не знаю чем же машина отслеживает толщину листа.
Varianty
25.05.2018, 20:01
фото стола самонаклада в студию..
wdim
25.05.2018, 23:28
Да, но смогу только в понедельник.
wdim
28.05.2018, 09:06
На фото
—Общий вид стола самонаклада
—датчик по центру
—то что на поднимающейся шторке над датчиком (там кроме стоп-пальца больше нет никаких электрических устройств)
Смотрим на лист после того, как он остановился с сообщением — двойной лист— перекрыто только первое окошко датчика
HD SystemService
28.05.2018, 10:42
Датчик двойного листа установлен в корпусе марки. Примерное расположение отметил стрелкой. Там же есть еще датчик бокового положения листа (недотяг/перетяг). На вложенной схеме датчик двойного листа также отметил стрелкой. Механически двойной лист меряется роликом, который прижимает лист к тянущей шине.
wdim
29.05.2018, 18:19
Увидел. спасибо.
Вчера пришли на работу, смотрю печатник гонит тираж. Подхожу, этикетки печатает, которые в пятницу не шли. Спрашиваю, как сделал? Говорит - забил параметры тиража в ячейку памяти под другим номером, работает (***в машине 4 ячейки памяти под параметры тиражей). Говорю, попробуй теперь в ту же ячейку, попробовали - идет. Машина выходные постояла и заработала, хотя в пятницу ее перезагружали несколько раз. Спрашиваю. может недотяг был по боковой марке, нет говорит, исключено.
Может такое быть, что машина просто глюкавая, и как тогда с этим бороться?
HD SystemService
30.05.2018, 12:03
Увидел. спасибо.
Вчера пришли на работу, смотрю печатник гонит тираж. Подхожу, этикетки печатает, которые в пятницу не шли. Спрашиваю, как сделал? Говорит - забил параметры тиража в ячейку памяти под другим номером, работает (***в машине 4 ячейки памяти под параметры тиражей). Говорю, попробуй теперь в ту же ячейку, попробовали - идет. Машина выходные постояла и заработала, хотя в пятницу ее перезагружали несколько раз. Спрашиваю. может недотяг был по боковой марке, нет говорит, исключено.
Может такое быть, что машина просто глюкавая, и как тогда с этим бороться?
Начинать с дефектации марки. Если она имеет выработку (люфты) узлов, то датчик (установлен индуктивный) будет считывать некорректные данные.
wdim
01.06.2018, 19:28
Да, буду смотреть.
А что касается защиты от утечек, у нас постоянно F7 подсвечивается на дисплее