Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ну что дальтоники? пройдём тест? ;-) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ну что дальтоники? пройдём тест? ;-)

Golyand
09.04.2018, 17:13
у меня по результату - вижу как 18 летний!
https://ustaliy.ru/rasskazhite-kak-vyi-vidite-tsveta-i-myi-ugadaem-vash-vozrast/

ГородМастеров
09.04.2018, 17:28
Вот что мне написали:

Впечатляет! Вы видите цвета как 18-летний юноша или девушка.
Ваши глаза улавливают детали с невероятной ясностью и точностью.
Такой результат говорит о прекрасном зрении и живом уме!

Zheca
09.04.2018, 18:06
Вас притягивают вещи, которые обладают глубиной. Вас непросто обмануть большой или красочной картинкой.
Чтобы привлечь ваше внимание, объект должен обладать определенным эмоциональным зарядом, иначе он не имеет для вас большого смысла.

И дали 87 лет :(

Golyand
09.04.2018, 18:07
Вот что мне написали:

у тебя поди монитор калиброванный и отвечал сравнивая цвета с пантонником)))))))))):spiteful::spiteful::spiteful :
а мы старые больные люди по ощупи на память)))))))))))

Golyand
09.04.2018, 18:09
И дали 87 лет :(

возрадуйся!!!и молись чтоб прогнозы сбылись :yes:ну типа, что в ТОМ возрасте,так видеть будешь!

ГородМастеров
09.04.2018, 18:36
у тебя поди монитор калиброванный и отвечал сравнивая цвета с пантонником)))))))))):spiteful::spiteful::spiteful :
а мы старые больные люди по ощупи на память)))))))))))

У печатника с десятилетним стажем который пантон на глаз мешал, прям обидеть хочешь:nono:
Я еще на рамайорах печатал СMYK, и у Ленина кипяточек одалживал;)

Golyand
09.04.2018, 19:11
У печатника с десятилетним стажем который пантон на глаз мешал, прям обидеть хочешь:nono:
Я еще на рамайорах печатал СMYK, и у Ленина кипяточек одалживал;)

не знаю какие у тебя там РАМЫ, а ромик - ROMAYOR 313/314 я знаю как выглядит))))))))

PS кюветы шеф не покупал, чтоб шпателем на глазу мешать?...:nono::nono::nono:

MIKLI
09.04.2018, 19:14
у меня по результату - вижу как 18 летний!
https://ustaliy.ru/rasskazhite-kak-vyi-vidite-tsveta-i-myi-ugadaem-vash-vozrast/

Для меня интересно наблюдать, как рисует Ваня. В свои почти 7 лет основные цвета он попадает почти 100% в цвет, при этом совсем не реагирует на оттенки. Зато белый цвет он рисует как вздумается. При этом очень часто, скорее всего по ощущениям, он делает его в общей гармонии с натюрмортом. Белый может стать желтым, голубым и даже светло коричневым.
Вообще, этот тест очень сомнительный. Что значит ярче?. Иногда небольшое пятно сажи на картине смотрится ЯРЧЕ, т.е. более активно чем всякие кислотные цвета, которые забивают весь фон. Но чаще всего самым ярким должен быть белый блик цвет при этом вовсе не имеет значения.

зы... Касаемо печатников.. Наблюдаю за всеми , кто у меня работал (это большая стайка). Если мешают на глаз , то колористов среди печатников практически нет, все пытаются попадать в тон. Понятие о цвете у них отсутствует, скорее всего этому не учили в "полиграфе".
Удивляет другое. В большинстве случаев. заказчик тоже не видит цвет, и ориентируется на тон, поэтому почти всегда цвет намешанный печатником прокатывает.

Golyand
09.04.2018, 19:21
я тоже не учился, не колорист...интуитивно чувствую и вижу...

ГородМастеров
09.04.2018, 19:21
зы... Касаемо печатников.. Наблюдаю за всеми , кто у меня работал (это большая стайка). Если мешают на глаз , то колористов среди печатников практически нет, все пытаются попадать в тон. Понятие о цвете у них отсутствует, скорее всего этому не учили в "полиграфе".
Удивляет другое. В большинстве случаев. заказчик тоже не видит цвет, и ориентируется на тон, поэтому почти всегда цвет намешанный печатником прокатывает.

Что за тон:shok:
Есть красный цвет по пантону, мешаешь, разбиваешь пальцем, прикладываешь веер, заправлять в кипсейку, выкатываешь, проверяешь по пантону, и.т.д.
Какой такой тон :shok:

MIKLI
09.04.2018, 19:45
Что за тон:shok:
Есть красный цвет по пантону, мешаешь, разбиваешь пальцем, прикладываешь веер, заправлять в кипсейку, выкатываешь, проверяешь по пантону, и.т.д.
Какой такой тон :shok:

Так и есть, слово в слово. Печатник цвет от тона отличить не может. Я говорю - в цвет не попал. Он мне говорит - я сейчас красочки (насыщенность, тон) прибавлю и все будет как в веере. Я даже спорить перестал, всегда прокатывает.

АП!
09.04.2018, 20:00
Что за тон:shok: ... Какой такой тон :shok:На современном полиграфическом русском языке тоном называется плотность краски (а не оттенок как можно было бы подумать). Например растискивание на этом языке называется тоновое приращение. Вот поэтому.

Тут конечно путаница потомучто оттенок (краснее, зеленее) это тоже как бы тон. На английском языке для этого есть не совсем приличное для русского уха слово "hue" (не спрашивайте меня как оно произносится), так вот его словарный перевод - цветовой тон. Фигасе.

ГородМастеров
09.04.2018, 22:40
Так и есть, слово в слово. Печатник цвет от тона отличить не может. Я говорю - в цвет не попал. Он мне говорит - я сейчас красочки (насыщенность, тон) прибавлю и все будет как в веере. Я даже спорить перестал, всегда прокатывает.

Т,е. он поднимает накат краски, плотность красочного слоя. Давно уже не видел когда печатник мешает цвет на машину. Во времена рамайоров процесс выглядел более творчески. Берешь Торжек твоего года выпуска, на шпателе выглядит как эскимо и даже не течет, машинное масло и начинаешь творить цвет из 3-6 цветов. А тон-плотность уже как поймаешь цвет. У нас даже не было весов, все на глаз, во был глаз;)
НО все равно непонятно, печатник все таки мешает цвет ( составляя из других красок ), или у готового пантона (покупного) вытягивает оттенок?

MIKLI
10.04.2018, 09:15
...Тут конечно путаница потомучто оттенок (краснее, зеленее) это тоже как бы тон. ...

Еще большая путаница с понятием ЯРКОСТЬ. Очень похоже если спросят какой звук (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) Звонче?

АП!
10.04.2018, 17:45
Еще большая путаница с понятием ЯРКОСТЬ. Очень похоже если спросят какой звук (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) Звонче?
Если сравнивать полиграфию с музыкой, тогда ярче это не звонче, а громче.

В принципе с яркостью нет особых сложностей (в теории). Яркость входит в цветовую координатную систему HSB. Другие системы представления цвета это RGB, CMYK, Lab например. Большинство цветов легко представляется в виде набора цифр в любой из этих систем то есть если есть какой-то цвет в CMYK то легко получить набор его координат в HSB. Это преобразование можно без труда получить в меню например КорелДро. Ты еще не потерял мысль?

Так вот HSB это цветовое пространство в трех координатах: Hue (оттенок, цветовой тон), Saturation (насыщенность), Brightness (яркость). Поэтому как можно сравнить яркость двух цветов если знаешь их представление CMYK, а? Зайти например в КорелДро, преобразовать каждый цвет в пространство HSB и сравнить последнюю из трех координат (B), она же яркость. После недолгих экспериментов начинаешь правильно понимать яркость уже интуитивно, например не путать с насыщенностью (S) - вот это как раз ближе к понятию звонче.

texnolog
11.04.2018, 10:33
25 (41) очепятник в прошлом
Ваше восприятие цвета очень детальное.
Когда вы смотрите на определенную картину, место или объект, вы не теряетесь в общей картине. Наоборот, вы начинаете анализировать мельчайшие детали. Вы видите белые пятна, оттенки и движения предметов. Это помогает вам сконцентрироваться на общей ситуации и планировать ваши действия.

Color0377
11.04.2018, 22:42
Ваши глаза способны видеть цвета и узоры с удивительной точностью.
Не воспринимайте свои прекрасные способности, как должное. Чем больше деталей вы будете различать, тем здоровее будет ваш мозг.
34 (37)

drivedirect
12.04.2018, 02:21
18 лет
Я вижу цвета лучше любого нашего печатника. При смешении пантона лично утверждаю, и даже мешаю сама, правильнее чем таблицы поставщиков. При этом как дизайнер я не то что ноль, а скорее в отрицательной части шкалы :)

MIKLI
12.04.2018, 09:49
Старею, вижу все хуже. Зато для рисования появилась небольшая польза, глаз сам обобщает и упрощает цвет и форму. Каждый день рисую простые предметы. Пытаюсь решить две задачи - передать ОБРАЗ и освоить технику растекания краски.
Акварель скорее графика чем живопись. Яркость красок уступает масляным и акриловым. Основное построение происходит за счет попадания в тон. Я еще не набрался мастерства, поэтому много темных мест, простите....

простые предметы
148769

148770

148771

148772

148773

glaz
12.04.2018, 13:30
и у меня Ваш возраст: 18 лет
надо что-то менять..

Golyand
12.04.2018, 14:34
и у меня Ваш возраст: 18 лет
надо что-то менять..

Жениться тебе надо, не всё же мне за всех отдуваться :spiteful::spiteful::spiteful:

4Dwood
12.04.2018, 14:39
18

glaz
12.04.2018, 14:47
Жениться тебе надо
так блин куда ни глянь одни принцессы, простолюдинок не осталось..

Golyand
12.04.2018, 15:08
так блин куда ни глянь одни принцессы, простолюдинок не осталось..

твою медь...а корону с ноги сбить и на сеновал разучился?...:spiteful:

4Dwood
12.04.2018, 15:14
У нас вот соседка холостая, с ребенком - мужа-бухальщика выгнала - где, говорит, мужика хорошего то найти? Один перепихон - никаких серьезный отношений нет на уме.

Похоже, говорит, нормальных мужиков разбирают еще щенками.
А тут уже что достается :-)

Golyand
12.04.2018, 15:27
У нас вот соседка холостая, с ребенком - мужа-бухальщика выгнала - где, говорит, мужика хорошего то найти? Один перепихон - никаких серьезный отношений нет на уме.

Похоже, говорит, нормальных мужиков разбирают еще щенками.
А тут уже что достается :-)

ну хорошую женщину найти тоже ещё тот квест...

4Dwood
12.04.2018, 15:39
Найти можно. Честную, но беременную :-)

Golyand
12.04.2018, 15:50
Найти можно. Честную, но беременную :-)

ну это перебор...в картах как и в жизни главное вовремя остановиться...

glaz
12.04.2018, 16:35

т.е. золотые горы обещал, но о стиральной машинке разговоров не было?

4Dwood
12.04.2018, 16:47
Прежний бухал и бл.дствовал, при разводе на суде дико удивился, что жену беременную должен был таки содержать.

А так разведенка только женатикам на перепихон нужна.

А девочка правильная :-)

Golyand
12.04.2018, 16:50
А так разведенка только женатикам на перепихон нужна.

мы конечно в 1 поле вместе не срали, но ты не прав...Глаз в курсе про что я...тут на всеобщее писать не буду

glaz
12.04.2018, 16:56
А девочка правильная :-)

фото "в студию" ..

4Dwood
12.04.2018, 16:58
Побойся бога - меня жена побьет :-)
К скалкингу пока не готов - шлёму не купил :-)

Golyand
12.04.2018, 17:05
оппа...это какие "такие" её фото у тебя есть??????????........шлем могу одолжить...от роликовых коньков...затылок закрыт, а лоб у нас всех деревянный))))

Golyand
12.04.2018, 17:06
скалкинг хрень...я чугунные сковороды люблю...вот это жесть...

4Dwood
12.04.2018, 17:09
Не, мне с женой ссориться нельзя - она всю бухгалтерию тащит :-)

glaz
12.04.2018, 17:22

т.е. сначала всех мужиков поставил на уши, а теперь скалки побоялся.. тыж не фото жены выкладываешь.. :spiteful:

4Dwood
12.04.2018, 17:34
Да нету фото. Зачем мне...

З.Ы А тут что типа все холостые?

glaz
12.04.2018, 17:36
вот так и хожу холостой.. жалко фотку сделать и выслать..

Golyand
12.04.2018, 17:57
вот так и хожу холостой.. жалко фотку сделать и выслать..
не тормози...напросись в гости и пусть попробует при жене с соседкой не познакомить))))

glaz
12.04.2018, 18:09
хм.. там милицейский поселок.. меня так просто не пустят..

4Dwood
12.04.2018, 18:11
Она, кстати, в милиции. тьфу, в полиции работает :-)

glaz
12.04.2018, 18:29
Она, кстати, в милиции. тьфу, в полиции работает :-)

мужик поди тож в полиции работал?

4Dwood
12.04.2018, 18:31
Ага.

glaz
12.04.2018, 18:42
уже интереснее - давай фото:spiteful:

4Dwood
12.04.2018, 18:49
Мля...
Ну нету. Постараюсь спросить страничку вконтакте каком нибудь )

glaz
12.04.2018, 18:54
Мля...
Ну нету. Постараюсь спросить страничку вконтакте каком нибудь )

ну коли так хочешь пристроить "правильную" соседку.. пусть фото пришлет..

4Dwood
12.04.2018, 19:02
Мне тут вспомнился один момент.
Работал в виноводочной компании дизайнером когда то.
Там "помошница" была у начальника отдела продаж - тетка полненькая, всё мужика искала себе.

Вот фоточек наделает и тащит их мне. Говорит сделай меня худее, и ноги худее сделай. А то он мне пишет - пока копытки не покажешь - жениться не буду :-)

Golyand
12.04.2018, 20:32
т.е. сначала всех мужиков поставил на уши, а теперь скалки побоялся.. тыж не фото жены выкладываешь.. :spiteful:
так он фото жены не боится выложить,а соседка видать самому нужна)))))))

MIKLI
13.04.2018, 13:05
Один учитель рисования акварелью утверждает, что если воду подсластить краски становятся ЯРЧЕ!
Пока осваиваю растек, пробовал разбавлять краску водкой и мне кажется, что от водки краска становится ярче и более прозрачной, еще бумага сохнет сильно быстрее, что облегчает работу в весенне -осенний период, когда влажность повышена. Вообще, очень много схожего между акварелью и офсетной печатью.
КТО ТО ПРОБОВАЛ ДОБАВЛЯТЬ САХАР ДЛЯ ЯРКОСТИ В ОФСЕТНЫЕ КРАСКИ?

Golyand
13.04.2018, 13:16
Один учитель рисования акварелью утверждает, что если воду подсластить краски становятся ЯРЧЕ!
Пока осваиваю растек, пробовал разбавлять краску водкой и мне кажется, что от водки краска становится ярче и более прозрачной, еще бумага сохнет сильно быстрее, что облегчает работу в весенне -осенний период, когда влажность повышена. Вообще, очень много схожего между акварелью и офсетной печатью.
КТО ТО ПРОБОВАЛ ДОБАВЛЯТЬ САХАР ДЛЯ ЯРКОСТИ В ОФСЕТНЫЕ КРАСКИ?

слышал что студенты в тушь добавляли сахар для глянца и объема,но тушь после этого долго сохнет...правда или нет не знаю,за что купил...:yes:

Zheca
13.04.2018, 14:33
слышал что студенты в тушь добавляли сахар для глянца и объема,но тушь после этого долго сохнет...правда или нет не знаю,за что купил...:yes:

А я слышал, что если шины авто мыть пивом, то они дольше остаются чистыми и черными.

Paper man
13.04.2018, 17:01
А я слышал, что если шины авто мыть пивом, то они дольше остаются чистыми и черными.
Не мыть, а протирать. Причём, непастеризованным! По крайней мере, при Союзе так делали..

glaz
13.04.2018, 17:05
Не мыть, а протирать. Причём, непастеризованным! По крайней мере, при Союзе так делали..

ага половину на шину, половину в себя и потом в гаражах так и оставались шлифовать водочкой..

ГородМастеров
14.05.2018, 14:38
Еще цветовой тест
https://kruto.online/96-lyudej-ne-smogut-projti-etot-iq-test-na-tsveta/

Zheca
14.05.2018, 17:51
Еще цветовой тест
https://kruto.online/96-lyudej-ne-smogut-projti-etot-iq-test-na-tsveta/

:crazy: там даже если просто наугад лупить, то все равно в 4% окажешься.

texnolog
15.05.2018, 23:09

Шины, пивом?! Да я тебя!!!