Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Керамический принтер или тампопечать [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Керамический принтер или тампопечать

Hy_moser
05.02.2018, 18:09
Добрый день!

Подскажите при какой технологии разрешение картинки на конечном продукте выше? Необходимо получить линии в рисунке 0,1 мм.

Спасибо!

Alexey
06.02.2018, 16:49
Без полного описания задачи - на чем, что печатать, зачем и каким тиражем - сложно сказать )

Ни тот, ни другой способ не даст стабильного результата в 0,1 мм на памятниках особенно...

Hy_moser
06.02.2018, 17:48
Без полного описания задачи - на чем, что печатать, зачем и каким тиражем - сложно сказать )

Ни тот, ни другой способ не даст стабильного результата в 0,1 мм на памятниках особенно...

Печать на белой керамической плитке. Изображение - циферблат карманных часов. Тираж - 1 штука ))))

=Smit=
06.02.2018, 20:16
Тираж 1 штука!
сублимационный принтер ва помощь и раздел тэндоров.

АП!
06.02.2018, 22:11
Любой из перечисленных способов печати может дать как хорошие, так и плохие результаты. Однако тампопечать изобретена именно ради нанесения на циферблаты часов поэтому при хорошей реализации результаты могут оказаться лучше. Мое мнение поскольку циферблат часов обычно защищен стеклом, может быть лучше выбрать менее прочную печать: например УФ высокого разрешения (как минимум roland) или цифровая деколь. Сублимация тоже вариант, но не каждый сублимационный принтер обеспечивает нужное разрешение.

Alexey
07.02.2018, 00:48
Да, я тоже за прямую УФ печать на хорошем принтере...
Тампопечать - все-таки для тиражей побольше..

Hy_moser
12.02.2018, 11:59
Спасибо за ответы! Но есть одно условие - изображение на циферблате должно быть очень устойчиво на агрессивные среды. Поэтому и рассматривал то, что делается с обжигом.

Alexey
12.02.2018, 16:06
Ох уж эти запчасти к машинам времени... )))
Что ж вы сразу не сказали и полное ТЗ не написали?

Горячая деколь выдерживает несколько трансвременных переходов, но линии желательно потолще или офсетом большой тираж печатать )

Hy_moser
12.02.2018, 16:59
Больших тиражей в таких вещах нету и быть не может, так как циферблаты все разные))))) Поэтому идет речь о 1 - 2 штуках (вторая на случай порчи первой). Ну до 0,12 могу подтолщить...