Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Паяльник
АП!
18.01.2018, 13:56
Друзья, вот решил починить несколько электроприборов: чайник, мотор, удлинитель - там везде нужен паяльник. А паяльника у меня нет. Значит нужно купить. Но вот вопрос. Какая должна быть мощность такого паяльника то есть не для монтажа микросхем и не для лужения чайника, а вот для электротехники? А еще какой для этого используют припой: там ведь есть какие-то ПОС-40, ПОС-60 и еще разные. Какие из них именно для электротехники с силой тока например 4-6 ампер?
Paper man
18.01.2018, 14:21
Друзья, вот решил починить несколько электроприборов: чайник, мотор, удлинитель - там везде нужен паяльник. А паяльника у меня нет. Значит нужно купить. Но вот вопрос. Какая должна быть мощность такого паяльника то есть не для монтажа микросхем и не для лужения чайника, а вот для электротехники? А еще какой для этого используют припой: там ведь есть какие-то ПОС-40, ПОС-60 и еще разные. Какие из них именно для электротехники с силой тока например 4-6 ампер?
Когда понадобился паяльник, заехал в ЧипДип" на проспекте Мира. Вместе с продавцом подобрали паяльник под мои задачи.
Дядя Федор
18.01.2018, 14:24
Добрый день.
Обычно для бытовых случаев достаточно паяльника мощностью 40-60Вт. Припой стандартный, ПОС-60. Флюс- канифоль или с прицелом на монтаж SMD или ремонт РЭА- флюс "ТТ"(кроме ВЧ-устройств)
glaz
18.01.2018, 14:28
иди к коллекторам у них выбор большой..:spiteful:
MIKLI
18.01.2018, 14:31
Друзья, вот решил починить несколько электроприборов: чайник, мотор, удлинитель - ....
Чайник с мотором?
Фотки будут?
glaz
18.01.2018, 14:35
Чайник с мотором?
Фотки будут?
хм.. чайник с мотором это как еврей с лопатой.. хотя преценденты были..
gucha
18.01.2018, 18:12
Друзья, вот решил починить несколько электроприборов: чайник, мотор, удлинитель - там везде нужен паяльник. А паяльника у меня нет. .................................................. .................................................. .................:spiteful::spiteful::spiteful:... ......................................... А еще какой для этого используют припой: там ведь есть какие-то ПОС-40, ПОС-60 и еще разные. Какие из них именно для электротехники с силой тока например 4-6 ампер?
На праздники что пил? Или курил?
До 18 числа в ауте, видно сильно цепануло...
Хотя если сгорело несколько электроприборов: чайник, мотор, удлинитель у Вас, по старинке, в розетке 127 вольт.
И Вы, еще, живете в СССР
1241629
19.01.2018, 01:34
Для ремонта всего перечисленного паяльник не нужен.
gucha
19.01.2018, 10:12
паяльник всегда нужен.
"Последнее желание умершего"
Zheca
19.01.2018, 11:36
По идее, сейчас должны набежать "инженеры" и накатать простыню о том, как имея под рукой всего лишь соль, спички и циркуль из всего этого сделать универсальный чайник с мотором от удлинителя.
Golyand
19.01.2018, 12:34
Боря ты жив???? Как там с ремонтом?
1241629
19.01.2018, 15:02
По идее, сейчас должны набежать "инженеры" и накатать простыню о том, как имея под рукой всего лишь соль, спички и циркуль из всего этого сделать универсальный чайник с мотором от удлинителя.
а вот и нет. я о том, что в перечисленных гаджетах нет ни одного паянного соединения.
gucha
19.01.2018, 15:15
Боря ты жив???? Как там с ремонтом?
токомшибленный джигит, далеко не убежит:yes:
egorov
19.01.2018, 15:41
... в перечисленных гаджетах нет ни одного паянного соединения. А теперь будет! :shok:
АП!
21.01.2018, 22:21
Всем спасибо. Добрый человек дал мне свой старый паяльник на 40 вт, а припой ПОС-61 я купил в магазине. Буду починять.
Vahmur
24.01.2018, 19:04
Какой чайник, какой мотор...
Например, чайник, который на плите разогревается, или электромотор (он же электродвигатель) от электрической дрели.
в перечисленных гаджетах нет ни одного паянного соединения.
Еще в старые добрые времена по дворам ходили, кричали: "лужууу, паяю, чего-то там починяю."