Небольшой посёлок Пржевальское, навсегда застрявший в 70-ых, навевает советские мысли, замечательно накладывающиеся на праздник 7 Ноября.
И почему-то думаешь не про парады, не "ЗасталсСохойОставилсБомбой", а про капсулы с пожеланиями. Наши предки активно оставляли для нас послания, "в канун 100-летия Революции поздравляем вас! Как там ваши марсианские города? С войнами покончено? Сколько межзвездных экспедиций запустили? Все ли болезни побеждены?"
Хорошо, что не все, закладывавшие капсулы, дожили. Я бы не смог объяснить, почему потомки предпочитают выстаивать в очереди, чтобы первыми втридорога купить волшебную коробочку бывшего вероятного противника с доступом к информации всего мира, которую будут использовать для просмотра роликов с котиками...
Можно сколько угодно ругать Советскую власть, за все ее ошибки, но одно достойно уважения: перекроить сознание и мышление людей на 1/6 суши, так, чтобы они желали счастья своей стране и всему миру - это было грандиозно...
"Ничего себе! Вот молодцы!". Этот комент, правда, был в 1969 году, летом. В пионерском лагере на берегу Иссык-Куля. По поводу сюжета в свежем номере "Пионерской правды" о высадке американских астронавтов на Луну.
Тоже недалеко от Пржевальска, теперь переименованного киргизами в Каракол. За неимением собственных героев.
Dim$
08.11.2017, 23:06
Поздновато, конечно, но как ни странно на "Эхе Москвы" прочитал интересную статейку.. Пишет Марьяна Наумова, а в коментах либерасты гадят кирпичами.
"В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина.
Поэтому Ильич – это не только тело в мавзолее.
Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.
Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг. Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.
То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю… Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики, высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты – все это касается лично его, и без его участия никогда и никак не обойдется. И учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.
Именно это и есть Ленин.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас."
https://echo.msk.ru/blog/m_naumova/2087012-echo/
АП!
09.11.2017, 01:04
Зачотная девчонка.
Она и Проханов. Нет им равных.
Революция — это огромные потоки энергии, которые скапливаются в человечестве и вообще, видимо, в живой природе. Эти потоки прорывают и пробивают тромбы зла. И Октябрьская социалистическая революция пробила тромбы, которые находились в русском времени, в русской истории. Эти тромбы оказались пробитыми, потому что русская революция является реализацией мечты. Реализацией русской мечты: мечты о справедливом бытии, о красоте, о божественной правде, об обществе, где нет богачей и нищих, насильников и попираемых.
egorov
09.11.2017, 12:55
Реализацией русской мечты: мечты о справедливом бытии, о красоте, о божественной правде, об обществе, где нет богачей и нищих, насильников и попираемых. Что-то мне подсказывает, что это, мягко сказать, враки! Вот щуку б в проруби поймать, али рыбку златую в синем море ...
gil71
09.11.2017, 13:02
Поздновато, конечно, но как ни странно на "Эхе Москвы" прочитал интересную статейку.. Пишет Марьяна Наумова, а в коментах либерасты гадят кирпичами.
Сейчас у подростков модно рассуждать о том, что хорошего было в Советском Союзе
Dim$
09.11.2017, 14:37
Статья не о том, что было хорошего в Советском Союзе (помимо бесплатной медицины, образования, жилья, почти бесплатного проезда и прочих веселых плюшек), а о том, что советский человек едва насытившись и кое-как одевшись начинал мечтать о звездах и великих свершениях, а современный хомячок-потребитель, едва насладившись великим советским завоеванием - 8-часовым рабочим днем, начинает думать о Бали, Айфоне и прочих своих хотелках, которые по недоразумению выдает за мечты..
АП!
09.11.2017, 15:09
Очередь за телефоном, Дима, это ерунда по сравнению с очередями которые я видел своими глазами при коммунистах: за одеждой, за обувью, за колбасой, за мебелью. Продолжать?
npenpecc
09.11.2017, 15:13
а о том, что советский человек едва насытившись и кое-как одевшись начинал мечтать о звездах и великих свершениях,
Думаешь? Я жил тогда, и большинство мечтали о цветном телевизоре, ковре, чешском серванте и т.п.
ЗЫ Эт я не про себя ))
MIKLI
09.11.2017, 16:33
Очередь за телефоном, Дима, это ерунда по сравнению с очередями которые я видел своими глазами при коммунистах: за одеждой, за обувью, за колбасой, за мебелью. Продолжать?
ВЕЛИКАЯ - в мавзолей....
Golyand
09.11.2017, 17:06
я стоял и в гуме за одеждой и в мебельном за диваном и в очереди за водкой и пивом...а вот честно скажу ,хрен его знает,когда мне было лучше...тогда в пионер лагере...или здесь в супермаркете...
Нафаня
09.11.2017, 20:51
Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас." [/I]
Я фигею без бояна, где Ильич и где русские? Ильич без всякого раздумья разменял русское государство и русских на возможность мировой революции.
Не надо петь эти сказки коммунисты вспомнили про русский народ и его духовные скрепы только летом 41го, когда жареный петух очень больно клюнул.
Dim$
10.11.2017, 01:17
Дело в том, что по хорошему коммунизм в нашей стране закончился со времен контрреволюционных времен Хрущева, поэтому, очереди брежневских, а тем более горбачевских времен не есть показатель того, что наши уважаемые аксакалы пожили при коммунизме.. Определение оного,можно взять у Маркса и Ленина. Начнем с того, что даже при ранней стадии коммунизма - социализме товарного производства просто нет.. ("Капиталл" - рекомендую, умная книжка..)
Я фигею без бояна, где Ильич и где русские? Ильич без всякого раздумья разменял русское государство и русских на возможность мировой революции.
Пруфы в студию, уважаемый, найдите мне в 55 томах полного собрания Ленина такой бред.. Или же я буду вас считать не более адекватным, чем одна блаженная депутатша..
Не надо петь эти сказки коммунисты вспомнили про русский народ и его духовные скрепы только летом 41го, когда жареный петух очень больно клюнул.
Они вспомнили про русский (украинский, белорусский, казахский, армянский и т.д. и тп.) народ, когда затеяли глобальную индустриализацию с темпами роста, которые современному Китаю даже не снились. Духовные скрепы не сильно бы помогли русскому народу остановить немецкие танки и превзойти объединенную экономическую мощь Европы, а вот у коммунистов получилось..
MIKLI
10.11.2017, 09:26
..... и превзойти объединенную экономическую мощь Европы, а вот у коммунистов получилось..
Объединеная экономическая мощь европы - это германия в период войны? Я что то пропустил?
"Согласно нашей оценке, сделанной на их основе, потери советских Вооруженных сил убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте.(https://www.gazeta.ru/science/2011/06/22_a_3671157.shtml)"
Потерять людей в 10 раз больше чем противник - вот это МОЩНО, ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРЕВЗОШЛИ ВСЕХ!
fastprint.info
10.11.2017, 10:34
"В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина.
Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг. Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.
То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю… Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики, высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты – все это касается лично его, и без его участия никогда и никак не обойдется. И учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.
Именно это и есть Ленин.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас."
В рамках нынешнего действующего российского законодательства Владимир Ильич Ленин -
иностранный агент, действующий в интересах иностранного государства с целями охваченными составами статей
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Статья 279. Вооруженный мятеж,
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности,
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации,
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества.
Это самые тяжелые статьи, навскидку, без рассмотрения
- уголовщины, связанной с ограблениями и прочими "эксами" для финансирования революции
- насильственных преступлений связанных с нападениями на представителей власти и правоохранительных органов и подстрекательств к ним
- экономических преступлений связанных с отмыванием преступно добытых средств, финансирования терроризма, контрабанды людей и оружия, воспрепятствыванию деятельности госорганов, предприятий и учреждений, объектов транспорта и государственной инфраструктуры
Т.е. для нынешнего российского суда очевидный террорист и уголовник. Формально с т.з законодательства РФ девушка занимается оправданием террора ). Но ей простительно - она штангистка и, кажется, даже призер
Европы по жиму лежа по юниоркам)
С уважением,
Dim$
10.11.2017, 11:20
Объединеная экономическая мощь европы - это германия в период войны? Я что то пропустил?
"Согласно нашей оценке, сделанной на их основе, потери советских Вооруженных сил убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте.(https://www.gazeta.ru/science/2011/06/22_a_3671157.shtml)"
Потерять людей в 10 раз больше чем противник - вот это МОЩНО, ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРЕВЗОШЛИ ВСЕХ!
27 миллионов - это с гражданскими, женщинами и детьми. Кроме того вермахт, СС, люфтваффе, кригсмарине потеряли ВСЕ. Вообще ВСЕ.. (Это к вопросу военных потерь только Германии), а воевала с СССР не только германия.. Если интересно, могу понакидать пруфов на эту тему, если мои расчеты мешают по интернетам лазить.
И ничего не пропустили - именно объединенная экономическая мощь Европы
А вот издания такие рекомендую использовать по назначению.. В печке, в туалете и т.д.
Dim$
10.11.2017, 11:30
Но ей простительно - она штангистка и, кажется, даже призер
Европы по жиму лежа по юниоркам
А вы, очевидно, юрист?
MIKLI
10.11.2017, 11:35
27 миллионов - это с гражданскими, женщинами и детьми. ....
конечно, женщин и детей в расчет брать не стоит. Ленин примерно также мыслил
fastprint.info
10.11.2017, 11:45
И ничего не пропустили - именно объединенная экономическая мощь Европы
Простите, я хочу уточнить - куда из "объединенной Европы" вы дели Великобританию, Швецию, Швецарию, Испанию, Португалию и немного Турции?
Такие дела,
fastprint.info
10.11.2017, 11:47
Михаил!
Шу-шу-шу... Что ты?!
Образцовый же экземпляр. Выставочный буквально.
Не вспугни!
С уважением,
Dim$
10.11.2017, 11:51
конечно, женщин и детей в расчет брать не стоит. Ленин примерно также мыслил
Как мыслил Ленин можно прочитать в полном собрании сочинений.
А сравнивать общие потери СССР и только лишь вермахта (без кригсмарине, СС, люфтваффе, без войск союзников, без РОА, УПА) - это очень характерный прием для нашей желтой прессы еще со времен перестройки..
Нафаня
10.11.2017, 12:15
Как мыслил Ленин можно прочитать в полном собрании сочинений.
А сравнивать общие потери СССР и только лишь вермахта (без кригсмарине, СС, люфтваффе, без войск союзников, без РОА, УПА) - это очень характерный прием для нашей желтой прессы еще со времен перестройки..
Ну если вы так считаете, то считайте потери английских, американских, французских войск, не забудьте про партизан Югославии и т. д.
Нафаня
10.11.2017, 12:25
Пруфы в студию, уважаемый, найдите мне в 55 томах полного собрания Ленина такой бред.. Или же я буду вас считать не более адекватным, чем одна блаженная депутатша..
Вот вот если бояните то и давайте пруфы, какие там действия Ленина и его правительства в 17-21гг шли на пользу русским и другим народам РИ.
АП!
10.11.2017, 13:06
Как мыслил Ленин можно прочитать в полном собрании сочинений...Душегубы редко доверяют свои сокровенные мысли публичным документам. Образ мысли коммунистических вождей лучше отражен в рассекреченных (ранее секретных) документах, но и это еще не все — самые подлые идеи вообще нигде не фиксировались и воплощались в устных распоряжениях. Например, расстрел царской семьи.
Zheca
10.11.2017, 13:12
В рамках нынешнего действующего российского законодательства
Это в рамках не только нынешнего, а повседневного, и не только российского.
Comp-lex
10.11.2017, 13:33
Вот вот если бояните то и давайте пруфы, какие там действия Ленина и его правительства в 17-21гг шли на пользу русским и другим народам РИ.
Я бы напомнил, что замечательный термин "продразверстка" был внедрен Временным правительством, а не красными комдивами)
2 ноября 1917 года была принята декларация прав народов России, отменившая все национальные и национально-религиозные привилегии. 11 ноября был принят декрет об отмене сословий, чинов и установлении единого гражданства. 18 декабря был принят декрет о равноправии женщин в гражданском браке.
Напомню, что 23 декабря 1917 года — был подписан англо-французский договор о разделе зон влияния в России: Великобритания получала Северный Кавказ, Франция — Украину, Крым и Бессарабию, США и Япония делили Сибирь и Дальний Восток.
Ну а злой дедушка Ленин во главе с большевиками собрал империю обратно, потеряв только Польшу и Финляндию.
Да, и в гражданской войне нам приходилось воевать не только самим с собой, но еще с 14 странами - этот факт у нас куда-то пропадает постоянно.
Спросите жителей Архангельска и прочих северных "губерний" - сколько десантов было высажено к поморам и что там творилось..
Нафаня
10.11.2017, 15:55
Я бы напомнил, что замечательный термин "продразверстка" был внедрен Временным правительством, а не красными комдивами)
И как это относится к моему вопросу? И если уж подняли то и нормы сдачи указывайте.
2 ноября 1917 года была принята декларация прав народов России, отменившая все национальные и национально-религиозные привилегии. 11 ноября был принят декрет об отмене сословий, чинов и установлении единого гражданства. 18 декабря был принят декрет о равноправии женщин в гражданском браке.
И что дало это русским? кроме потерь территорий и унижений? Про женщин да смешно получилось теперь они могли таскать шпалы наравне с мужчинами оно всегда так получается когда делают на зло бабушке а не для людей:spiteful:
Напомню, что 23 декабря 1917 года — был подписан англо-французский договор о разделе зон влияния в России: Великобритания получала Северный Кавказ, Франция — Украину, Крым и Бессарабию, США и Япония делили Сибирь и Дальний Восток.
Ну и? без большевиков ну ни как их от туда было не выбить?
И напомните мне почему они так поступили?
Спросите жителей Архангельска и прочих северных "губерний" - сколько десантов было высажено к поморам и что там творилось..
Так предки мои от туда. Что спрашивать все было рассказано давно, да тяжко было, только вот сняться с родных мест их заставила не интервенция англичан, а коллективизация 30х, когда на семью из 13 ти человек и два двора из 15 ти лошадей оставили только одну, и цены на закупку льна снизили втрое.
И к стати тамбовским людям от Тухачевкого доставалось не меньше.
Ну и? без большевиков ну ни как их от туда было не выбить?
И напомните мне почему они так поступили?
Так предки мои от туда. Что спрашивать все было рассказано давно, да тяжко было, только вот сняться с родных мест их заставила не интервенция англичан, а коллективизация 30х, когда на семью из 13 ти человек и два двора из 15 ти лошадей оставили только одну, и цены на закупку льна снизили втрое.
.
без большевиков с японцами нехило так повоевали, героически пролюбив "Варяг" и не только, ЮМЖД, Ляодун etc
действительно, почему это зарубежные страны свои бабки вложили и решили нашу страну поделить? чей то они?))
Да, кто-то погиб в Мудьюге (остров смерти) http://sever.travel/kareliya/reviews/14/ у англичан, кто через тюрьмы Архангельска прошел (примерно 52000 при интервентах), кого коллективизация добила
MIKLI
10.11.2017, 20:44
..
действительно, почему это зарубежные страны свои бабки вложили и решили нашу страну поделить? чей то они?))
...
поверили картавому..., а он их кинул, АЙ МОЛОДЕЦ!
Dim$
10.11.2017, 22:29
Вышеупомянутый 8-часовой рабочий день, Декрет о мире, Декрет о земле, план ГОЭЛРО, ликвидация безграмотности (и все это в условиях гражданской войны..). Продолжать? Учите матчасть, гражданин, и старайтесь думать самостоятельно, а не повторяйте калоизвержения отдельных персонажей из телевизора..
Dim$
10.11.2017, 22:33
В рамках нынешнего действующего российского законодательства Владимир Ильич Ленин -
иностранный агент, действующий в интересах иностранного государства с целями охваченными составами статей
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации,
- уголовщины, связанной с ограблениями и прочими "эксами" для финансирования революции
- насильственных преступлений связанных с нападениями на представителей власти и правоохранительных органов и подстрекательств к ним
- экономических преступлений связанных с отмыванием преступно добытых средств, финансирования терроризма, контрабанды людей и оружия, воспрепятствыванию деятельности госорганов, предприятий и учреждений, объектов транспорта и государственной инфраструктуры
Т.е. для нынешнего российского суда очевидный террорист и уголовник. Формально с т.з законодательства РФ девушка занимается оправданием террора ). Но ей простительно - она штангистка и, кажется, даже призер
Европы по жиму лежа по юниоркам)
С уважением,
Ну, можно туда же записать Кромвеля, Робеспьера, Вашингтона, Керенского.. Мелко берете, впрочем, для неэкземпляра, это простительно.
Dim$
10.11.2017, 22:38
Душегубы редко доверяют свои сокровенные мысли публичным документам. Образ мысли коммунистических вождей лучше отражен в рассекреченных (ранее секретных) документах, но и это еще не все — самые подлые идеи вообще нигде не фиксировались и воплощались в устных распоряжениях. Например, расстрел царской семьи.
Борь, я уже 3 дня пытаюсь прочитать про расстрел царской семьи, до сих пор не понимаю, кто это сделал.. Разберись, ты у нас дотошный.
http://sv-scena.ru/Buki/Podlinnaya-sudjjba-Nikolaya-II-ili-Kogo-ubili-v-Ipatjjyevskom-domye.11.html#Q5962-Glava-8-V-Domye-osobogo-naznachyeniya-i-za-yego-vorotami
И по секрету, я честно никому не скажу, ты устные распоряжения сам слышал? Или они их тебе на ушко шептали?
К слову сказать, большевики разогнали учередительное собрание, а Колчак, например, его расстрелял..
Dim$
10.11.2017, 22:42
поверили картавому..., а он их кинул, АЙ МОЛОДЕЦ!
Зарубежные страны, кстати, очень нехило вложились в февральскую революцию.. Поэтому некоторые господа ратовали за войну до победного конца даже, когда петербуржский гарнизон их уже в одно место штыками покалывал..
Dim$
10.11.2017, 22:51
Простите, я хочу уточнить - куда из "объединенной Европы" вы дели Великобританию, Швецию, Швецарию, Испанию, Португалию и немного Турции?
Такие дела,
Швеция до конца войны поставляла на германские заводы железную руду, ну так к слову, если вы вдруг экономическую географию в школе пропустили.. Испания вполне себе даже засветилась. Если вы из Питера, стыдно это не знать. Швейцария, вроде и нейтральная, но, до сих пор никто не знает куда делись деньги НСДАП. Ну а Португалия - да, Салазар до конца войны вольфрамом крупповские заводы насыщал.. Какая же она объединенная Европа.. Ну а Турция, так на секундочку, даже сейчас не Европа.
Dim$
10.11.2017, 22:55
Ну если вы так считаете, то считайте потери английских, американских, французских войск, не забудьте про партизан Югославии и т. д.
Я можно ваш бред словами Кейтеля прокомментирую:
"Как и французам мы тоже проиграли?"..
Dim$
10.11.2017, 23:27
И к стати тамбовским людям от Тухачевкого доставалось не меньше.
А вы почитайте уложение от 19 февраля 1861 года, да посчитайте количество крестьянских выступлений по России, которые надо было давить войсками вплоть до 1917 года.. Для меня, буду очень признателен, можете выяснить статистику по Тамбовской губернии.. Не можете? А вот Ленин без интернета даже мог.. Рекомендую том 1 ПСС к прочтению..
Нафаня
11.11.2017, 00:38
Вышеупомянутый 8-часовой рабочий день, Декрет о мире, Декрет о земле, план ГОЭЛРО, ликвидация безграмотности (и все это в условиях гражданской войны..). Продолжать? Учите матчасть, гражданин, и старайтесь думать самостоятельно, а не повторяйте калоизвержения отдельных персонажей из телевизора..
Продолжать не надо и так все понятно, одни лозунги уровня комсорга средней школы.
Ленин он тоже разный был, и Ленин в конце 17го сильно отличается от Ленина в 21.
Ленин 17 это поджигатель мировой революции.
Ленин 21 это ответ на вопрос что делать когда мировой революции не произошло.
По вашим набросам.
8 часовой рабочий день не является чем то невиданным и введен был впервые еще буржуями в 19 веке, в РИ продолжительность тоже постепенно снижалась и с введением автоматизации вполне могла стать тоже на том же уровне в 20х30х годах.
Декрет о земле был провозглашен но заработал более менее только с введением НЕПа и то не на долго.
Декрет о Мире, был подписан для выхода из войны, основные причины: дать немецким рабочим шанс на восстание (которых он считал самыми просвещенными и готовыми к революции) а победа стран Антанты не давала гарантии что Германия вообще останется существовать. Подписывая декрет Ленин высвобождал огромное количество войск которое тут же было втянуто в гражданскую войну (10млн потерь) так что это больше кровавый декрет.
План ГОЭРЛО ну тут вообще все просто достаточно взглянуть на его основы и понять что он основан на более раннем плане электрификации РИ. Также как и всеобуч, по сути реформа проводившаяся в РИ с конца 19 века, единственная заслуга коммунистов в этом это возможность получения бесплатного высшего и профессионального образования и опять это уже сильно позже после 21 года.
АП!
11.11.2017, 00:58
...ты устные распоряжения сам слышал? Или они их тебе на ушко шептали?
К слову сказать, большевики разогнали учередительное собрание, а Колчак, например, его расстрелял..Устные или секретные распоряжения для того и отдаются в такой форме, чтобы нельзя было разобраться. Так всегда:
Кто убил поляков в Катыни? — а вы докажыте...
Кто сбил Боинг? — а вы докажыте...
Кто заказал убить Немцова? — а вы докажыте...
Кстати Колчак тоже был изрядной сволочью. А ты не знал чтоли?
Comp-lex
11.11.2017, 03:10
Декрет о Мире, был подписан для выхода из войны, основные причины: дать немецким рабочим шанс на восстание (которых он считал самыми просвещенными и готовыми к революции) а победа стран Антанты не давала гарантии что Германия вообще останется существовать. Подписывая декрет Ленин высвобождал огромное количество войск которое тут же было втянуто в гражданскую войну (10млн потерь) так что это больше кровавый декрет.
Немецкие рабочие - это все здорово, конечно. Вот только тогда все молодое государство пылало с разных концов в пламени войны. На несколько фронтов воевать невозможно, отсюда и решение.
Насчет 10 млн потерь - это с учетом войны на несколько фронтов, ведь так?)
мне вот интересно, как так - за поджигателем войны, который решил "отомстить за брата" пошло столько "белых косточек"? Военспецов служило более половины к окончанию гражданской - порядка 75000 человек.
Comp-lex
11.11.2017, 03:16
Т.е. для нынешнего российского суда очевидный террорист и уголовник. Формально с т.з законодательства РФ девушка занимается оправданием террора ). ,
Так)) а как тогда назовем двух людей, под руководством которых штурмовали Белый дом, дробили страну, совершали переворот?)
fastprint.info
11.11.2017, 12:14
Так)) а как тогда назовем двух людей, под руководством которых штурмовали Белый дом, дробили страну, совершали переворот?)
А никак не будем).
Ограничимся обсуждением исключительно исторических персонажей.
Потому, что наши с Вами записи - это публикации в СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.
И на фига нам эти хлопоты?
С уважением,
Нафаня
11.11.2017, 12:29
Немецкие рабочие - это все здорово, конечно. Вот только тогда все молодое государство пылало с разных концов в пламени войны. На несколько фронтов воевать невозможно, отсюда и решение.
Какие несколько фронтов? Был практически один фронт войны с Германией и ее союзниками(Турция Австро-Венгрия) фронт хоть и был тяжел но оставался стабилен Германия уверенно шла к поражению, это большевики и меньшивики уверенно разваливали армию изнутри. Ленин для того и пропускался Германией в вагончике что бы остановить войну для Германии на восточном фронте, но сразу разжег гражданскую и неудовольствие союзников которые и прислали войска.
Насчет 10 млн потерь - это с учетом войны на несколько фронтов, ведь так?)
10 млн, это оценочные потери населения со всех сторон во время гражданской войны на территории вошедшей потом в СССР, еще плюсом от 1.5 до 2млн людей эмигрировало(не самых глупых и ленивых).
мне вот интересно, как так - за поджигателем войны, который решил "отомстить за брата" пошло столько "белых косточек"? Военспецов служило более половины к окончанию гражданской - порядка 75000 человек.
Так же как после 91го истинные коммунисты пошли в капиталистическую экономику. А куда деваться?
Comp-lex
11.11.2017, 12:48
Еще чутка про то, зачем нужна была революция - от Жопеса Алфёрова
http://svpressa.ru/society/article/185845/
Comp-lex
11.11.2017, 12:49
А никак не будем).
Ограничимся обсуждением исключительно исторических персонажей.
Потому, что наши с Вами записи - это публикации в СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.
И на фига нам эти хлопоты?
С уважением,
Правильно) вот пройдёт 100 лет - обсудим))
Garmanov
11.11.2017, 14:23
Вот две фразы:
советский человек едва насытившись и кое-как одевшись начинал мечтать о звездах и великих свершениях, .
Дело в том, что по хорошему коммунизм в нашей стране закончился со времен контрреволюционных времен Хрущева, .
Как объяснить, что выращенное за 36 лет "коммунизма" поколение так легко и беззаботно перестало мечтать о великих свершениях с приходом Хрущева?
Мне сдается, что ни хрена тот советский человек о великих свершениях не мечтал. Не, может в запале помечтывал иногда, а в основном просто хотел жить нормально, что естественно для любого человека независимо от того, где и при какой власти он живет. Все эти показушные мечтания только лишь для того, чтобы на Колыму не угодить были.
Comp-lex
11.11.2017, 14:45
Как объяснить, что выращенное за 36 лет "коммунизма" поколение так легко и беззаботно перестало мечтать о великих свершениях с приходом Хрущева?
Мне сдается, что ни хрена тот советский человек о великих свершениях не мечтал.
Так же, как и в Японии - перестали развивать страну, трасформировали КОМАНДНЫЕ молодежные увлечения в субкультуру ОДИНОЧЕК, мы продались за жвачку и ливайсы - они - за возможность быть хикки и покупать в автоматах трусики девичьи б/у ))
Насчет советских людей - рекомендую посмотреть серию старых фильмов:
https://www.youtube.com/watch?v=8bLXmf8RJ1s
fastprint.info
11.11.2017, 15:25
Так же, как и в Японии - перестали развивать страну, трасформировали КОМАНДНЫЕ молодежные увлечения в субкультуру ОДИНОЧЕК, мы продались за жвачку и ливайсы - они - за возможность быть хикки и покупать в автоматах трусики девичьи б/у ))
Идеализация - это только художественный прием. И больше ничего.
Не надо забывать, что именно советские люди, например -
написали миллионы доносов в ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ,
больше миллиона советских граждан с оружием в руках служили немецким фашистам в вермахте и полицейских формированиях, одни советские люди организовывали митинги и бунты в например Новочеркасске, а другие советские люди за это их расстреливали на улицах.
Ну и легендарное "тащи с работы каждый гвоздь , ты здесь хозяин а не гость" - это тоже советские люди.
Я не хочу сказать, что "советские люди" - это каким то особенным образом специальные, плохие люди. Но и идеализировать их не надо. Люди - как люди. Разные. Кто то мог 12-летнего ребенка по закону "за колоски" расстрелять и домой пойти ужинать, а кто то не жирным своим пайком с чужими детьми делился.
С уважением,
gil71
11.11.2017, 15:44
Люди - как люди. Разные.
С уважением,
Сходства у нас больше, чем различий, как не крути.
Это грустно, наверно.
Garmanov
11.11.2017, 18:22
https://www.youtube.com/watch?v=7-ODlYfkdNw
gil71
11.11.2017, 20:22
Статья не о том,....а о том, что советский человек едва насытившись и кое-как одевшись начинал мечтать о звездах и великих свершениях, а современный хомячок-потребитель....
Ты-то о чем мечтаешь?
Кто такой "советский человек", кто "хомячок-потребитель", ты назови их, если среди твоих есть такие.
npenpecc
12.11.2017, 23:45
Как-то так
Dim$
13.11.2017, 13:51
Ты-то о чем мечтаешь?
Кто такой "советский человек", кто "хомячок-потребитель", ты назови их, если среди твоих есть такие.
Мечтаю мечтать о том, о чем мечтал, когда мне было лет 7-8..
Советский человек - это тот, кто построил эту страну, защитил ее и снова поднял из руин.. Хомячок - тот кто всем этим пользуется, я, например, ты тоже..
АП!
13.11.2017, 15:19
Мечтаю мечтать о том, о чем мечтал, когда мне было лет 7-8. ...Хомячок - тот кто всем этим пользуется, я, например, ты тоже..А я в детстве мечтал быть пожарником. А теперь нет. Думаешь оттого что стал хомячком? Неправда. Просто повзрослел, чего и другим желаю.
Сказать по правде из того, что было построено в былые годы рабским трудом функционирует не так уж много, а что функционирует переоборудовано более чем на 2/3. Скорее хомячки пользуются благами полученными благодаря Ельцину и Путину, чем Сталину и Брежневу — у них вообще все уходило на гонку вооружений, а от нынешних хоть дворцы останутся.
MIKLI
13.11.2017, 16:29
А я в детстве мечтал быть пожарником. А теперь нет. Думаешь оттого что стал хомячком? ...
знаю одного пожарника, он в детстве мечтал стать хомячком
MIKLI
16.11.2017, 10:03
А я в детстве мечтал быть пожарником. ......
вчера в новостях по какому то каналу показали мальчика. У него рак мозга. На операцию в США требуется 55 млн. рублей. Можно послать смс и перевести копеечку. А потом его спросили о чем он мечтает?. Мальчик мечтает стать поваром. Тронула его непосредственность и цифра, необходимая для лечения. Первым делом пожелал чтоб эти врачи, их родители, жены, дети, киски и песики заболели раком мозга. Все сразу, чтоб денег в семье точно не хватило на лечение и они начали дохнуть один задругим. Странная особенность появилась ближе к старости проклинать разного рода уродов и мерзавцев.
Проснулся ночью ( это другая старческая особенность) и начал вспоминать о чем я мечтал. Лет до двадцати мечтал свинтить из города, поселиться в глухомани и жить в отшельничестве, как баба яга, с лозунгом - главное не наследить... После армии осенило -" Мне уже 21 , а я ничего еще не сделал!" ( почти Лев Толстой). Советская власть уже дышала на ладан, а меня проперло сделатьт нечто удивительное для общего блага. Я был первым не комсомольцем своей школы по идейным соображениям. Скорее всего идеи партии не имеют ни какого отношения к человеческим мечтам о великих делах. Героизм основан на тщеславии, и каждый чел. болеет этой заразой. Еще в один период искал повторения мистических ощущений, потом захотелось в Царство Небесное и снова "Не наследи". Ближе к старости вновь потянуло на подвиги, теперь Христа ради. Типа, чем то пожертовавать, что то построить, иконостас для храма написать... Причем жертва должна быть значимой, сверх меры и сил. А вчера понял, что если этому пацану каждый переведет по рубли, то он останется жив. Если наш пипл по рублю соберт 55 млн. рублей и спасет этого парня - это и есть настоящее чудо. Незначительная жертва, мало ощутимая для каждого. Всего один рубль и ты причастен к спасеню жизни. Знаете что это? Это ОСНОВА ПРАВОСЛВНОЙ СОБОРНОСТИ, это и есть ЦЕРКОВЬ в самом правильном своем проявлении. Не мечты о зведаз и великих свершениях во имя человечества, а всего один рубль, во имя конкретно нуждающегося человека. Не индустриализация, а те самые Духовные животворящие скрепы нашего народа.
АП!
16.11.2017, 10:33
Жалко мальчика. Но рак мозга это такое дело, для Жанны Фриске на этом же канале больше собрали и все равно не помогло. И потом даже если мальчика удастся вылечить, не забывай, что ты уже пожелал погибели его врачам, в смысле проклял их, а отозвать проклятие невозможно, ведь исполнением проклятий занимаются бесы. Вот и получится что одним поваром на земле станет больше, а врачей убудет. Впрочем эту хрень еще Ломоносов открыл.
MIKLI
16.11.2017, 11:49
Жалко мальчика. Но рак мозга это такое дело, для Жанны Фриске на этом же канале больше собрали и все равно не помогло.....
Боря.... даже если мальчика спасут, он все равно когда нибудь умрет. Получается зря старались?
.... не забывай, что ты уже пожелал погибели его врачам, в смысле проклял их, а отозвать проклятие невозможно, ведь исполнением проклятий занимаются бесы.....
Преподобный Антоний Великий ленился сделать одну работу, но потом решил прославиться и сделал. После чего понял, что бес гордости победил беса лени поселившегося в его душе. Бесы часто воюют друг с другом, этим стоит пользоваться.
АП!
16.11.2017, 12:00
Видишь какой бес_гордости полезный (при том что ты его ругаешь больше всех прочих), вдохновляет человечество на добрые дела, и подвиги. А от беса_праздности вообще никакой пользы ни мирской, ни духовной.
npenpecc
18.11.2017, 15:54
Как-то все больше сторонников "коммунизма" среди поколения. которые помнят советские времена по жизни в детском саду или пионерлагерю ))
npenpecc
18.11.2017, 20:36
Про "коммунизм" до Хрущева (https://bessmertnybarak.ru/article/i_tut_sluchilos_chudo/)
arny
19.11.2017, 02:52
Я можно ваш бред словами Кейтеля прокомментирую:
"Как и французам мы тоже проиграли?"..
ссылочкуу на Кейтеля можно?
egorov
19.11.2017, 14:55
Как-то все больше сторонников "коммунизма" среди поколения. которые помнят советские времена по жизни в детском саду или пионерлагерю )) Эх, где моё октябрятско-пионерсо-комсоиольское время..!
Жили туго, но была уверенность не только "в завтрашнем дне", но и в том, что есть правда, совесть, дружба, порядочность, семья, соседи готовые в любой момент прийти на выручку, БЕСПЛАТНАЯ медицина, БЕСПЛАТНОЕ образование, БЕСПЛАТНЫЕ кружки и копеечные платежи за коммуналку в БЕСПЛАТНОЙ квартире.
АП!
19.11.2017, 16:45
...Жили туго, но была уверенность не только "в завтрашнем дне", но ...Да ну, фигня какая-то. Что за уверенность "в завтрашнем дне" такая"? Ну допустим у нас сегодня "дно", но кто мог быть тогда уверенным в этом?
Совесть, дружба, порядочность, семья, * готовые в любой момент — это все слова. То есть да, есть какие-то примеры из жизни, примеры существования порядочных людей, но куча примеров существования и подлых людей в то время, а порядочные люди и сейчас есть, даже на форуме можно найти несколько штук. Объективную статистику сколько было подонков при старых правителях и сколько сейчас подсчитать все равно не возможно, остаются только оценочные суждения. Оставим их сплетникам.
Бесплатная медицина. Смею утверждать что сейчас бесплатная медицина по крайней мере не хуже. Да, стараюсь не иметь с ней дела, да платная получше, но по качеству тогда и сейчас примерно сравнимы и даже сейчас смешно сказать по моим представлениям чуть лучше. А платная и раньше была и в виде частных врачей с патентами и в виде платных поликлиник особенно в Москве это все конечно был ад с очередями да и качество не буржуйское отнюдь.
Между прочим бесплатное образование есть и сейчас, даже в МГУ, а вот всякие пионерские кружки это да, такого бесплатного развлечения сейчас нет, зато проще заниматься домашними поделками: и материалы и инструменты и инструкции в интернете все сейчас доступно как никогда. Как говорится "твори не хочу". Вы наверное уже поняли что главное слово здесь "не хочу".
Перехожу к самому интересному "бесплатная квартира". Пом нит ли кто нибудь как эта бесплатная квартира доставалась, сколько лет в очереди на нее нужно было стоять и прочее. Давайте вспомним кто мог претендовать на эту самую бесплатную квартиру. Погуглил сайты и вижу что на учет по улучшению условий ставили только тех кто имел меньше определенной нормы на человека. В разных местах и временах нормы были разные но не менее 3 м2 на человека и не более 8. Обычно 6. Так что если у вас две комнаты на 5 человек - извольте жить в них, а если родился шестой, извольте вставать в очередь и ждать в ней сколько повезет. Многие кстати так и не дождались.
MIKLI
19.11.2017, 17:34
.... БЕСПЛАТНАЯ медицина, .....
У папы первый инфаркт приключился в 40 лет. Врач на работе (старая еврейка с очень хорошей репутацией) это хорошо знала, поэтому когда ему стало фиговско вызвала скорую и по очень большой дружбе определила в боткинскую больницу. Просьбу ее удовлетворили и разместили отца в лучшем покое, но кардиограмму сердца не сделали и решили лечить желудок. Продержали почти три недели, пока сам не поправился. А в день выписки решили провести осмотр желудка при помощи зонда. Кто бы мог подумать, желудок был здоров, но сердце не выдержало. фактически бесплатная медицина ео убила.
Бесплатной квартиры родители не дождались. Пришлось купить кооперативную. Они оба были инженеры, с соответствующей зарплатой и чтоб не сдохнуть от голода папа несколько лет работал сверхурочно. Я его почти не видел дома.
Кружки были знатные. Помню как в пионерлагере фото Гагарина выжигал на доске паяльником. Спасибо партии за это.
"Дружба, порядочность, семья, соседи готовые в любой момент прийти на выручку" были и остаются - это совсем другой праздник.
зы. про спорт ничего не рассказали. Папа был призером России по гребле. А еще играл в волейбол, бегал на лыжах и даже некоторое время играл в хоккей в паре с Рогулиным. На мой вопрос нафига так много, он ответил - в гребле дали олимпийку, в хоккее штаны, в волейболе кеды. А еще было множество ценных призов и кубков из которых мы ели и пили.
fastprint.info
20.11.2017, 10:16
Эх, где моё октябрятско-пионерсо-комсоиольское время..!
Жили туго, но была уверенность не только "в завтрашнем дне", но и в том, что есть правда, совесть, дружба, порядочность, семья, соседи готовые в любой момент прийти на выручку,
Фигня какая то у вас получается - в 91 социализм кончился и все эти прекрасные люди, вместе с семьей и соседями - куда они все исчезли?
БЕСПЛАТНАЯ медицина,
Бесплатная койка в бесплатной больнице, в общем случае, не равно медицине. Особенно в какой нибудь Луге или Борзе. Там только аппендицит резали почти без осложнений и прививки делали.
БЕСПЛАТНОЕ образование,
Образование и сейчас бесплатное. И высшее, в том числе. Просто, чтобы его получить, надо теперь действительно много и действительно хорошо учиться. И правильно выбирать школу.
БЕСПЛАТНЫЕ кружки
Вожу детей в три бесплатных кружка и один платный.
в БЕСПЛАТНОЙ квартире.
Чтобы "бесплатно" получить "бесплатную" квартиру в пригородном Колпино папа отработал семь лет в "горячем" цеху на карбидной печи. От этого и умер.
копеечные платежи за коммуналку
Это да. Это Советская Власть не досмотрела.
С уважением,
Dim$
20.11.2017, 11:46
ссылочкуу на Кейтеля можно?
http://colonelcassad.livejournal.com/2169285.html
Впрочем, нигде в протоколах эта фраза не зафиксирована и во многом считается историческим анекдотом..
arny
20.11.2017, 13:39
http://colonelcassad.livejournal.com/2169285.html
Впрочем, нигде в протоколах эта фраза не зафиксирована и во многом считается историческим анекдотом..
Вот и я о том же. сразу бы написал что анекдот.
Согласно мнению большинства участников темы, исторические анекдоты, распростаненные стереотипы, медиавысеры и цитаты Солженицына имеют форму неопровержимых доказательств.
egorov
20.11.2017, 19:13
... допустим у нас сегодня "дно", но кто мог быть тогда уверенным в этом? Вот как раз была уверенность, что "дна" не будет.
АП!
20.11.2017, 19:43
Вот как раз была уверенность, что "дна" не будет.
Это была необоснованная уверенность.
MIKLI
20.11.2017, 19:55
Вот как раз была уверенность, что "дна" не будет.
Особенно уверенными были те кто не хотел работать и ничего не умел, им все равно платили зарплату. Совсем на чуток меньше, чем тем, кто пахал. У талантливых, была уверенность в обратном, что со дна не подняться. Поэтому валили из страны при первой возможности.
Алексей, вы ведь моряк, расскажите ПЛИЗ как служилось, чтоб ДИМС услышал из ваших уст "исторические анекдоты, распростаненные стереотипы" про "правду, совесть, дружбу, порядочность....", которые всегда процветали в Красной Армии.
Zheca
20.11.2017, 20:06
Особенно уверенными были те кто не хотел работать и ничего не умел, им все равно платили зарплату.
Сегодня то же самое, только они сменили вывеску на "либералов".
АП!
20.11.2017, 20:08
...вы ведь моряк, расскажите ПЛИЗ...
Думаю Миша хочет из первых рук услышать откуда в те благословенные высокопорядочные времена взялась поговорка "помотросил и бросил".
MIKLI
20.11.2017, 20:14
Думаю Миша хочет из первых рук услышать откуда в те благословенные высокопорядочные времена взялась поговорка "помотросил и бросил".
другую - "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". И почему, "чем больше писем от любимой, тем чище жопа у солдата?"
Garmanov
21.11.2017, 13:06
Сегодня то же самое, только они сменили вывеску на "либералов".
... и на "патриотов", там тоже горлопанов и пустобрехов изрядное количество наблюдается))
npenpecc
04.12.2017, 01:49
Эх, где моё октябрятско-пионерсо-комсоиольское время..!
Сидят два старика и вспоминают молодость.
- Вот помнишь, Петрович, раньше любая девка рядом пройдет - так сразу встает.
- Даа... Девки нынче не те...
;-)