Кто печатал на hamada duetto, duetto II, duetto 34......, или на чем, то подобном. Как, вообще эта машина работает? — у меня в толчковом режиме все 4 цилиндра под натиском — это нормально?
Машина с виду не заезженная(у меня duetto II), но валы есть в комплекте только на верхнюю секцию. Бумага идет, а печать запустить не могу, уже пробовал во всех возможных вариациях тумблеров (инструкции у меня нет).
Народ, помогите, кто сталкивался с такой техникой. Машина для двухсторонней чернухи самое оно.
Нафаня
26.09.2017, 11:42
Кто печатал на hamada duetto, duetto II, duetto 34......, или на чем, то подобном. Как, вообще эта машина работает? — у меня в толчковом режиме все 4 цилиндра под натиском — это нормально?
Машина с виду не заезженная(у меня duetto II), но валы есть в комплекте только на верхнюю секцию. Бумага идет, а печать запустить не могу, уже пробовал во всех возможных вариациях тумблеров (инструкции у меня нет).
Народ, помогите, кто сталкивался с такой техникой. Машина для двухсторонней чернухи самое оно.
Если с машиной все в норме то у вас скорее всего неправильно выставлены клавиши на вспомогательной операционной панели.
Есть инструкция на DU34II давайте адрес сфоткаю нужные страницы.
wdim
26.09.2017, 14:06
Можно фотографии в личную почту 9611718040@mail.ru
wdim
26.09.2017, 16:32
Спасибо, фотографии получил, сейчас буду разбираться.
Мимолетом, пока открывал для просмотра, увидел термин - бумажная форма, у нас такая же хрень написана на шпаргалке, которая приклеена к машине . Что значит - нажмите кнопку для вывода бумажной формы, имеется в виду печатная форма, или что-то другое. В любом случае, у меня при нажатии на эту кнопку ничего не происходит.
Нафаня
26.09.2017, 17:01
Спасибо, фотографии получил, сейчас буду разбираться.
Мимолетом, пока открывал для просмотра, увидел термин - бумажная форма, у нас такая же хрень написана на шпаргалке, которая приклеена к машине . Что значит - нажмите кнопку для вывода бумажной формы, имеется в виду печатная форма, или что-то другое. В любом случае, у меня при нажатии на эту кнопку ничего не происходит.
На этих машинках была опция автозагрузки форм(бумажные или лавсан) опция прикольная при печати одинаковых тиражей(например книги)закладываете пачку готовых форм выставляете тираж и запускаете на печать машинка сама будет загружать формы печатать и смываться пока не закончиться бумага, но в наших условиях сия радость практически не работает, по сему кнопки связанные с этой функцией не трогаем, если у вас на машинке механизм рабочий можно по изгаляться но сейчас практически не осталось фотонаборов способных работать с бумажными формами, да и сами они стоят не кисло.
МУЛЬТИГРАФИК
26.09.2017, 18:44
У нас должно было остаться много всякого разного от таких Хамад. Посмотрю на дальнем складе, постараюсь сильно не затягивать. По моим прикидкам должна быть и документация и кое-какое железо.
wdim
27.09.2017, 10:50
Фотки, которые получил, из инструкции, распечатал, 14 страниц, прочитал. Кнопки и тумблеры немного отличаются от нашей модели, но впечатление такое, что запустить машину на печать тиража я пытаюсь правильно. Сейчас попробую поикрепить фотографии своих панелей управления и опишу последовательность действий.
wdim
27.09.2017, 11:05
А по поводу железа, которое может найтись на дальнем складе — тема актуальная. В нашей машине недоукомплектована нижняя, back, секция, не все валы. А еще, нет ни одного смывочного корыта. Смывочные корыта для красочных аппаратов должны быть в этой машине? Для большей конкретики по поводу железа — увлажнение у нас не чехловое, а integrated system, если я правильно понимаю. Т.е. увлажняющий вал катится по красочному (а не по печатной формме).
Но, сейчас у меня задача — установить жизнеспособна машина, или нет.
Нафаня
27.09.2017, 15:05
Для большей конкретики по поводу железа — увлажнение у нас не чехловое, а integrated system, если я правильно понимаю. Т.е. увлажняющий вал катится по красочному (а не по печатной формме).
На хамаде DU34II не ставилось интегрированное увлажнение там либо молетон(чехлы) либо крестлайн (пленочное).
wdim
27.09.2017, 17:05
Ну, мы в процессе пока. Все сначала: достали из машины, отмыли, отрегулировали узел выравнивания переднего края листа; еще раз проверили ленты и ролики — бумага вроде бы уверенно идет.
Печаль включаем следующим образом: нажимаем кнопку «старт» — включается гл двигатель, машина на ходу, крутится; нажимаем кнопку «принт старт», на приемке тумблер находится в положении «тест копи» — включается помпа; тумблер на приемке переводим в положение «cont» — начинается подача бумаги. Но это все было без краски, сейчас закатаемся и посмотрим....
wdim
27.09.2017, 17:11
И все таки, я не могу понять, как эта машина может печатать — в толчковом режиме — цилиндры под натиском, выключил питание — цилиндры под натиском, это же не нормально.
wdim
28.09.2017, 08:57
Ну вот и напечатали, черный квадрат сверху, такой же снизу, хоть краска только в верхней секции. Настраиваем увлажнение.