Добрый день коллеги, вопрос ко всем. В последнее время (буквально 2-3 недели) почту заваливает просчетами от непонятных личностей. Все просчеты практически одинаковы: буклет 4+4 тиражи 100,200,500 или тиражи 1000, 5000, 30000 и 100 000. Ну и все в таком духе, только меняется тематика: то билеты, то плакаты, то брошюры. И всегда от разных адресов, подписываются типа сотрудниками крутых компаний, а-ля МТС, Лукойл, Мегафон, Олимпстрой и т.п. Уже через дня я понял, что это все лажа и менеджеру просто сказал игнорить их. И в спам не занесешь, т.к. постоянно разные ящики.
Более того, если написать в ответ что-нибудь,типа - а есть ли превью, так отвечают же.
МосПринт (ЛЛ)
15.09.2017, 11:55
опа, даже больше скажу, они могут и позвонить если сказать что то аля "есть вопросы по просчету", мне приходило тоже, именно такие же тиражи
Zheca
15.09.2017, 11:57
опа, даже больше скажу, они могут и позвонить если сказать что то аля "есть вопросы по просчету", мне приходило тоже, именно такие же тиражи
Да я прозванивал там где есть телефон, некоторые отвечают, а некоторые или не существуют или блок.
_Print
15.09.2017, 14:12
такая же проблема, но мы всегда отвечаем, расчет занимает не более 30 секунд, надо иметь автоматизированную систему калькуляции
Zheca
15.09.2017, 14:17
такая же проблема, но мы всегда отвечаем, расчет занимает не более 30 секунд, надо иметь автоматизированную систему калькуляции
Ну вообще то уже давно все не на счетах считают и не в столбик в тетрадках. Проблема в потоке однотипных просчетов - явно закидываемых с целью спама, пустой траты времени менеджерами на расчеты.
Comp-lex
15.09.2017, 17:04
Ну вообще то уже давно все не на счетах считают и не в столбик в тетрадках. Проблема в потоке однотипных просчетов - явно закидываемых с целью спама, пустой траты времени менеджерами на расчеты.
Просите прислать превью. Уточняйте, какой есть бюджет ))
sam poligrafist
15.09.2017, 17:28
Такая же фигня. Перестали реагировать.
Format_A
15.09.2017, 19:20
Аналогично. Причем, сдается мне, и тематика такая сыпется на почту не первый раз. Так что, ноги вполне наверняка могут расти с форума
Серхио
17.09.2017, 10:19
Рашки к сезону готовятся)
egorov
17.09.2017, 18:03
... мы всегда отвечаем Отличная нервная система, завидую!
На мой взгляд, решение верное. Впрочем, каждый волен решать сам.
_Print
17.09.2017, 18:33
у нас более 20 менеджеров, есть время отвечать.
Post-Print
18.09.2017, 10:40
99% что ноги растут с сайта sapl.biz
они уже затрахали...
Они пытаются всяческими способами раскрутить свой ресурс. за счет ПФ.
Стоит только разместить тут запрос, а они тут как тут.
Сразу звонят, пишут и предложениями засыпают. Я неоднократно писал что в их "услугах" не нуждаюсь, но им пофиг... продолжают спамить и время отнимать.
Тоже самое OrionProject каждый день присылают 1-3 запросов, причём совершенно не по моей теме, по поведению либо просто РА такое бестолковое или тоже аналог саплебиза. Поставил их в фильтрах в спам и больше не парюсь.
Есть еще запросы от конкурентов, это регулярный мониторинг, список от кого это приходит перечислять не буду их и так все знают, но это их работа, это даже не напрягает сильно, приходит 2-3 запрос отсылаются на онлайн калькулятор.
Alta-print
18.09.2017, 12:22
Есть и такие, кто не видит в этих письмах ничего необычного. Например, Primus IP (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=49415)постоянно выкладывает этот спам в тендерный раздел:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=777048
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776580
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776546
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776362
...и так далее)))
Post-Print
18.09.2017, 12:53
Есть и такие, кто не видит в этих письмах ничего необычного. Например, Primus IP (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=49415)постоянно выкладывает этот спам в тендерный раздел:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=777048
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776580
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776546
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=776362
...и так далее)))
это просто самим лень считать...
но он хотя бы отвечает и это как бы реальные запросы, просто с малой вероятностью их взять :-)
Раньше РА хотя бы дизайном занимались и предпечатную подготовку иногда делали профессионально. Сейчас совсем обленились, даже считать им уже влом.
Alta-print
18.09.2017, 13:06
это просто самим лень считать...
но он хотя бы отвечает и это как бы реальные запросы, просто с малой вероятностью их взять :-)
Антон, ты не понял)) Он тупо сливает на форум содержимое писем.
АП!
18.09.2017, 13:17
Антон, ты не понял)) Он тупо сливает на форум содержимое писем.Если агентство понимает, что часть своей работы можно поручить бесплатному сервису форума, оно может реально сократить свои затраты по крайней мере на 20%. Нет ни одной причины почему агентства должны сами разбираться с почтовым спамом, а не вываливать его в форум.
Клининговая компания "ГРАНД"
--
Елизавета Кузминская
Представляю себе навар РА с такого заказа ;-)
А мне казалось времена когда работали за доширак закончились ;-)
egorov
18.09.2017, 13:33
... казалось времена когда работали за доширак закончились ;-) Ваши слова да Богу бы в уши ...:shok:
Zheca
18.09.2017, 13:38
И ведь никак с этим не поборешься. Если только установить антиспам, который будет отправлять подтверждение в обратку, на проверку ботом, хотя на некоторые письма отвечают.
Post-Print
18.09.2017, 13:48
Ваши слова да Богу бы в уши ...:shok:
на счёт Бога это вам сюда
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=771487
А вот заниматься поиском и размещение тиражей типа 20 листов не стоит даже времени потраченного на болтовню по телефону и на рассылки. К тому же есть на ПФ цифровой раздел, на хрена бездумно сливать по всей свое базе типа "подрядчиков" ? Смысл то какой в этом ? Даже если попадет к нужному подрядчику, он скорее всего тоже удалит эту рассылку, т.к. они его тупо задолбали уже...
Ну а тем кто за Доширак все ещё готов пахать, давно пора бросать этот бизнес, и идти устроиться на работу к более успешному бизнесмену, так и денег будет больше и нервы в порядке, да и семья скажет спасибо. Тут конечно можно спорить, но я знаю кучу народу кто перестал тянуть лямку за доширак и сейчас отлично себя чувствует работая на дядю.
egorov
18.09.2017, 16:21
на счёт Бога это вам сюда Спасибо, но я "сюда" не ходок.
ORION-Project
18.09.2017, 16:28
Уважаемые участники форума!
Если вы не заинтересованы в расчетах, так мы вам и не присылаем, а адекватные люди если их не устраивают запросы на почту от клиентов, просто отписываются.Поносить компанию которая вам не присылала заказов неправильно, если к вам от нас не поступало ни одного заказа, либо ваши цены непроходные, либо как и многие компании вы считаете медленно и заказ уходит к тому кто считает быстро, либо заказ от наших заказчиков по каким-то причинам не поступил, времени разбираться почему нету, заявок нам на почту сыпится много, заказы если мы не можем выполнять их сами, рассылаем по типографиям и ориентируемся на интернет продвижение нашей фирмы.Те кого не устраивает повторюсь напишите: Просьба не присылать запросы!!!!Поставщиков которые выполняют цифровые, а так же многие другие запросы от нас могу связать и предоставить подтверждение того что мы действительно размещаем, а не спамим понапрасну.
ORION-Project
18.09.2017, 16:30
Раньше РА хотя бы дизайном занимались и предпечатную подготовку иногда делали профессионально. Сейчас совсем обленились, даже считать им уже влом.
И к вашему сведению вашим калькулятором пользуемся, только проблема в вашем калькуляторе: на форуме вы цены даете одни, а по калькулятору несхождение, и ни один заказ по этим ценам за ГОД нам не удалось взять.
ORION-Project
18.09.2017, 16:33
Этот "orionreklama" просто тоже не отдупляется)) Или как у "_Print", "...у нас 20 менеджеров и есть время отвечать", вот и считают то, чего нет.
Изначально это письмо выглядит так:
From: . [mailto:kuzminskaya-elizaveta@mail.ru]
Sent: Monday, September 18, 2017 11:18 AM
To:
Subject:
--
Елизавета Кузминская
К вашим сведеньям заказчики иногда рассылают расчет по нескольким типографиям!И к нам расчет пришел в точно таком виде!По видимому и к вам.Считать или не считать дело каждого менеджера, мы всегда отвечаем, а кто не хочет просто пишет: не присылайте расчеты!!!Желающих заработать деньги много, если ваша компания не из таких, так и пишите.Нет времени на просто расчеты, сидите ждите заказов.Мы за каждый заказ боремся.
Post-Print
18.09.2017, 16:49
И к вашему сведению вашим калькулятором пользуемся, только проблема в вашем калькуляторе: на форуме вы цены даете одни, а по калькулятору несхождение, и ни один заказ по этим ценам за ГОД нам не удалось взять.
Более 100 ра пользуются и постоянно заказывают. Тут иногда даю цены н же чуток, но не сильно отличаются они.
На счёт запросов не против если они по теме, а не всем все подряд.
ORION-Project
18.09.2017, 17:30
Более 100 ра пользуются и постоянно заказывают. Тут иногда даю цены н же чуток, но не сильно отличаются они.
Так я же не все подряд рассылаю, я если не по теме присылаю, люди так же пишут Не делаем.Я помечаю у себя в таблице: Не присылать данные расчеты.В форуме иногда ищу тот или иной запрос, который к нам приходит и собираю тех кто отвечал, я же не с бухты барахты контакты исполнителей беру.Многие отписываются что этого не делают, может быть раньше делали, вот например поступил запрос недавно на ролевую печать, многих кого нашел на форуме ей более не занимаются, или вообще не отвечают, а одна компания перепрофилизировалась на бумажные стаканы...вывод один: Пишите, Сергей наше направление только бумажные пакеты.НУ или что-то в этом роде, я не против если даже вы не будете отвечать, желающих заработать много и исполнителей в том числе =)
ORION-Project
18.09.2017, 17:33
И я не разбираюсь кто прислал мне расчет не исключено что и РА присылают и вам и мне, или РА присылает РА, далее пересылают РА и сами понимаете заказ точно не выгорит, но на лбу не написано реальный заказ или просто расчет, по этому мы считаем ВСЕМ, выбора другого нету иначе работать нет смысла.И как написал вышестоящий автор идти устраиваться к успешным бизнесменам на зп и чувствовать себя неудачником, не смогшим ничего своими силами сделать =) Всем добра и отличного сезона!
Alta-print
18.09.2017, 17:38
К вашим сведеньям заказчики иногда рассылают расчет по нескольким типографиям!И к нам расчет пришел в точно таком виде!
И что, Вы в этом письме не видите ничего странного?)))))
Если пришло точно в таком виде, то посмотрите сегодня письмо от 'Даша Чугунова <chugunova-darya@bk.ru>', около 15 часов должно быть)))
egorov
18.09.2017, 17:46
... идти устраиваться к успешным бизнесменам на зп и чувствовать себя неудачником, не смогшим ничего своими силами сделать =) Что-то тут не так! :nono:
Получается, что любой человек не являющийся собственником какого-то дела или индивидуальным предпринимателем ущербен по определению?
ORION-Project
18.09.2017, 17:47
И что, Вы в этом письме не видите ничего странного?)))))
Если пришло точно в таком виде, то посмотрите сегодня письмо от 'Даша Чугунова <chugunova-darya@bk.ru>', около 15 часов должно быть)))
ДА вижу у нас в 15-25.Видимо рассылка действительно, я честно говоря при рассылке всегда корректирую ТЗ, чтобы поставщикам было удобнее считать, в этот раз надо было с ребенком в поликлинику, оперативно разослал и вышел как оказывается коллабс где Орион прожект спамщики =) надо было не торопиться и разсылать как обычно.А так господа, если заказ у нас срастется, сообщу.
ORION-Project
18.09.2017, 17:50
Что-то тут не так! :nono:
Получается, что любой человек не являющийся собственником какого-то дела или индивидуальным предпринимателем ущербен по определению?
Не верно трактуете.Имеется ввиду что когда при первой же проблеме человек пасует и забивает на начинания, а те кто не смотря ни на что идут на пролом, только тем открыт истинный смысл труда и понятие что такое заработанные деньги =) и считать ТРУД (его еще называют РАБОТА =) ) ущербным ВООБЩЕ накорню неправильно, вот сидение на шее у жен и матерей вот это ущербно =) а те кто трудится, тем слава =)
Alta-print
18.09.2017, 17:58
ДА вижу у нас в 15-25... А так господа, если заказ у нас срастется, сообщу.
)))))
Здесь ничего срастись не может.
Считайте-считайте... Келендарики для Марины из "ЭлектроМир", буклеты для Ольги из ООО "Вьюга", брошюры для Ольги Николаевны из "Музея московской железной дороги" )))
Zheca
18.09.2017, 18:47
К вашим сведеньям заказчики иногда рассылают расчет по нескольким типографиям!И к нам расчет пришел в точно таком виде!По видимому и к вам.
Бл... ну поймите же вы в конце концов, что если Вам присылают на просчет "заказчики", то они также присылают и типографиям. Вы же просто тупо пересылаете эти "просчеты", даже не удосужившись удалить подписи типа Марина Порфирьевна из ООО "Колобок".
Считать или не считать дело каждого менеджера, мы всегда отвечаем, а кто не хочет просто пишет: не присылайте расчеты!!!
А Вы спросили у тех, кому рассылаете, хотят ли они быть в базе вашей спам-рассылки?
egorov
18.09.2017, 19:28
... те кто не смотря ни на что идут на пролом, только тем открыт истинный смысл труда и понятие что такое заработанные деньги =) и считать ТРУД (его еще называют РАБОТА =) ) ущербным ВООБЩЕ на корню неправильно ... Даже на войне идти на пролом можно только будучи вполне уверенным в обоснованности риска. Экономика же, особенно современная, и вовсе настолько полюбила математику, что без трезвого расчёта любому делу труба.
Да, ещё: в зомбоящике есть забавный персонаж Тимофей Баженов с программой Напролом. (https://chetv.ru/show/put_bajenova_naprolom/) Но это шоу, а в полиграфии реальная жизнь. Так что я бы не советовал бездумно переть напролом, гораздо целесообразнее и эффективнее перемещаться к намеченной цели хорошо выверенным маршрутом.
ORION-Project
18.09.2017, 19:46
Бл... ну поймите же вы в конце концов, что если Вам присылают на просчет "заказчики", то они также присылают и типографиям. Вы же просто тупо пересылаете эти "просчеты", даже не удосужившись удалить подписи типа Марина Порфирьевна из ООО "Колобок".
говорю же поторопился, а так всегда высылаю четкое тз...Все ошибаются, мы же люди =)
А Вы спросили у тех, кому рассылаете, хотят ли они быть в базе вашей спам-рассылки?
Повторюсь, если людям не нужны расчеты, они пишут: не высылайте ничего.Данные контакты сразу убираются и повторюсь в 8 раз, спам это постоянно присылать расчеты и ничего не заказывать, а так как мы РАЗМЕЩАЕМ заказы те или иные, то нам предъявлять что мы спамим не нужно, есть поставщики, которые нам считают регулярно и которым мы от раза к разу высылаем ЗАКАЗЫ, потому как проходим и по оперативности и по ценам.Учить никого не стану, каждый сам выбирает свою бизнес модель.
ORION-Project
18.09.2017, 19:48
Даже на войне идти на пролом можно только будучи вполне уверенным в обоснованности риска. Экономика же, особенно современная, и вовсе настолько полюбила математику, что без трезвого расчёта любому делу труба.
Да, ещё: в зомбоящике есть забавный персонаж Тимофей Баженов с программой Напролом. (https://chetv.ru/show/put_bajenova_naprolom/) Но это шоу, а в полиграфии реальная жизнь. Так что я бы не советовал бездумно переть напролом, гораздо целесообразнее и эффективнее перемещаться к намеченной цели хорошо выверенным маршрутом.
отчасти правильно, но не все приходят быстро к этому =)
Garmanov
21.09.2017, 19:37
Я дико извиняюсь, но пересылка подобного запроса, или старт топика с таким тендером:
Изначально это письмо выглядит так:
From: . [mailto:kuzminskaya-elizaveta@mail.ru]
Sent: Monday, September 18, 2017 11:18 AM
To:
Subject:
--
Елизавета Кузминская
на мой взгляд никак не вяжется с словосочетанием
бизнес модель.,
а говорит либо о крайней, запредельной невнимательности, либо о непрофессионализме, либо о непонятном желании напомнить миру о своем существовании.
Alexey
28.09.2017, 15:35
В последнее время (буквально 2-3 недели) почту заваливает просчетами от непонятных личностей. Все просчеты практически одинаковы: буклет 4+4 тиражи 100,200,500 или тиражи 1000, 5000, 30000 и 100 000.
Да, действительно есть такое - очень подозрительно, обычно с бесплатной почты - либо собирают контакты в ответных письмах, либо составляют прайс, либо просто создают шум и мешают работать...
Бороться можно просто:
- Отправлять в калькулятор или на заполнения полного задания на свой сайт;
- При расчете не давать контакты в ответном письме, если нет обратных тяжелых контактов и сведений о фирме, откуда узнали;
- Предлагать внести небольшую оплату за сложные или огромные расчеты (пока многие :shok: - но за этим будущее, а то потратишь часик на расчет и что? А если таких расчетов 30-40 на одного в день приходит)
Насчет SUРL- было такое подозрение что они (но врятли) - тем более у меня с ними натянутые отношения - я их год назад заставил вернуть деньги за тариф - за то что они тупо копируют отсюда с print-forum и других открытых источников заказы и создают левые целенаправленно на какую-нибудь типографию (чтобы тупо продать ей тариф)...
Может им можно как-то запретить копировать заказы отсюда?
Но это наверное отдельную тему создать...
_Print
28.09.2017, 21:07
нас тоже достали, а что делать, ищем иголку в стопе сена...
TSV
28.09.2017, 22:38
Уважаемые участники форума!
Если вы не заинтересованы в расчетах, так мы вам и не присылаем, а адекватные люди если их не устраивают запросы на почту от клиентов, просто отписываются.Поносить компанию которая вам не присылала заказов неправильно, если к вам от нас не поступало ни одного заказа, либо ваши цены непроходные, либо как и многие компании вы считаете медленно и заказ уходит к тому кто считает быстро, либо заказ от наших заказчиков по каким-то причинам не поступил, времени разбираться почему нету, заявок нам на почту сыпится много, заказы если мы не можем выполнять их сами, рассылаем по типографиям и ориентируемся на интернет продвижение нашей фирмы.Те кого не устраивает повторюсь напишите: Просьба не присылать запросы!!!!Поставщиков которые выполняют цифровые, а так же многие другие запросы от нас могу связать и предоставить подтверждение того что мы действительно размещаем, а не спамим понапрасну.
засранцы завидуют агрессивному маркетингу
TSV
28.09.2017, 22:41
Что-то тут не так! :nono:
есесна мы ущербны в этом мире
TSV
28.09.2017, 22:44
Не верно трактуете.Имеется ввиду что когда при первой же проблеме человек пасует и забивает на начинания, а те кто не смотря ни на что идут на пролом, только тем открыт истинный смысл труда и понятие что такое заработанные деньги =) и считать ТРУД (его еще называют РАБОТА =) ) ущербным ВООБЩЕ накорню неправильно, вот сидение на шее у жен и матерей вот это ущербно =) а те кто трудится, тем слава =)
сорь. уборщице трудящейся по 8 часов и кормящей 5 детей с помощью мамы слава? или ущербно?
KalPak
30.09.2017, 15:52
[QUOTE=Post-Print;449294
Есть еще запросы от конкурентов, это регулярный мониторинг, список от кого это приходит перечислять не буду их и так все знают, но это их работа, это даже не напрягает сильно, приходит 2-3 запрос отсылаются на онлайн калькулятор.[/QUOTE]
---Намек на нас ?
Мы раз в 2 недели проводим мониторинг бумажных пакетов.
Мониторим двух крупных , после нас , конкурентов ( мы первое место по объёмам , они :2 и 3 )
Вас Антон мы не трогаем и ни разу не мониторили.
Вы нам не конкурент.
Причины :
Вас нет в инете. Вас никто не знает толком.
Вы сидите за Мкад в самом не удобном месте из всех возможных. ( Доставка Ваша не спасает. 90% клиентов хотят сами забирать )
Цены Ваши в ПФ всегда дороже нас на 10-15%
За 9 лет никто ни разу из клиентов нам не сказал : делаем у Антона , так как там ниже цены.
И Вы списали название с Бориса Левицкого ( Крупная ТИПОГРАФИЯ на Касаткина ) и назвались : Пост Принт
Post-Print
30.09.2017, 17:03
Только за это лето мы сделали порядка 20 тиражей ваших бывших клиентов, перечислять причины их ухода от вас не буду. Да и цены не все решают.
Кто кого мониторит мне все равно, уже 2 года как работаем без перерывов и недозагрузок.
Тема не про это...
А деньги как и заказы любят тишину, и бахвалиться на каждом углу у кого член длиннее (читай заказов больше) не стоит. Клиентов тут реальных на пФ почти нету, РА котоые не дают толком заработать, не в счет. От того что вы хапаете за дарма некоторые заказы и параллельно в ПФ рассказывать что пакеты из 2х А1 надо продавать в 2 раза дороже их себестоимости, логики никакой нету. В 1м случае это просто работа ради работы, во 2м послав клиента высокой ценой, он не придёт и с другими пакетами и ещё кого-то от вас уведет.
Ну и оценивать мои и ещё чьи-то объёмы по словам Богдана по меньшей мере не красиво по отношению к Богдану, к тому же не совсем правильно т.к. он не единственный кто обеспечивает пакетиков шнурами.
МосПринт (ЛЛ)
06.10.2017, 15:30
коллеги, крайние пару дней не зачастили вам на почту просчеты пакетов? как обычно с левых почт, отвечающие на вопросы и тд и тп
Zheca
06.10.2017, 19:48
коллеги, крайние пару дней не зачастили вам на почту просчеты пакетов? как обычно с левых почт, отвечающие на вопросы и тд и тп
Это или мониторинг, или расчёт от РА.
Считайте дороже.
Format_A
09.10.2017, 12:13
Это или мониторинг, или расчёт от РА.
Считайте дороже.
Пицот?)
KalPak
09.10.2017, 12:59
Только за это лето мы сделали порядка 20 тиражей ваших бывших клиентов, перечислять причины их ухода от вас не буду. Да и цены не все решают.
Кто кого мониторит мне все равно, уже 2 года как работаем без перерывов и недозагрузок.
Тема не про это...
А деньги как и заказы любят тишину, и бахвалиться на каждом углу у кого член длиннее (читай заказов больше) не стоит. Клиентов тут реальных на пФ почти нету, РА котоые не дают толком заработать, не в счет. От того что вы хапаете за дарма некоторые заказы и параллельно в ПФ рассказывать что пакеты из 2х А1 надо продавать в 2 раза дороже их себестоимости, логики никакой нету. В 1м случае это просто работа ради работы, во 2м послав клиента высокой ценой, он не придёт и с другими пакетами и ещё кого-то от вас уведет.
Ну и оценивать мои и ещё чьи-то объёмы по словам Богдана по меньшей мере не красиво по отношению к Богдану, к тому же не совсем правильно т.к. он не единственный кто обеспечивает пакетиков шнурами.
С 1 сент по 27 декабря у нас высокие цены на пакеты :
Прибыль с пакета с от 14 Р до 60 Р
А с два а1- от 50 Р до 200 Р
В не сезон работы мало : приходиться демпинговать. ( от 3 Р прибыль с пакета устраивает )
20 клиентов моих пришло к Вам ?
Да хоть 500.
Это РА и они мечутся по всей Москве. ( Вы не Москва )
И цены они находят ниже Ваших и моих.
У нас на 15% клиентская база растёт в год.
30% новых приходит
15% старых уходит.
Alexey
13.10.2017, 18:23
Спам продолжается - вот несколько подозрительных примеров за сегодня от меня - возможно поможет определить и призвать к разуму наших охреневших коллег-спамеров:
Номер 1:
Добрый день.
Нужен пакет 30х40х12 (вертикальный) бумага 200 гр
ламинация глянцевая
эмбоссирование с эффектом льна(важно, обязательно)
печать 4+0 полноцветная
ручки 6 мм белые, пикколо серебро
тираж 100
цена и сроки?
С уважением,
Сергей Саве****
save***@mail.ru
Номер 2 - первое их письмо я оставил без ответа, но меня благодарят за расчет ))):
Добрый день.
Большое спасибо за предоставленные расчеты, но решили переиграть календари, а именно
Календарь перекидной настенный А3
Обложка: мел. 300 г/м² 4+0,
Блок: мел. 250 г/м² 4+0, листов в блоке 13
Брошюровка на пружину белую по короткой стороне с ригелем
Тираж 100/300
Интересует цена и сроки изготовления.
С уважением,
Артем Борис*****
volganka****@inbox.ru
Ввиду предстоящих праздников необходимо изготовление подарочных календарей.
Календарь перекидной настенный А2
Обложка: мел. 300 г/м² 4+0,
Блок: мел. 250 г/м² 4+0, листов в блоке 13
Брошюровка на пружину белую по короткой стороне с ригелем
Тираж 100/500
Интересует цена и сроки изготовления.
Кто-то получал такие же письма?
Zheca
13.10.2017, 19:54
Да от Савельева на пакеты тоже самое пришло.
АП!
13.10.2017, 21:39
Подождите, кто-нибудь может объяснить что в этих письмах вы видите необычного, не такого, как всегда. Ну да, пустые просчеты, какие-то засранцы мониторят рынок. Всегда мониторили и будут мониторить. Таких засранцев не десятки, а сотни, ведь все хотят знать цены конкурентов (если типография) или цены рынка (если РА). Что делать? - терпеть. И радуйтесь, что получаете этот мусор бесплатно. Другие за это еще и деньги платят. Видели кнопку в углу форума "послать на просчет в 15 хороших типографий (http://print-index.ru/wherebuy.aspx)"? Только вдумайтесь: пятнадцать хороших типографий (в действительности их десять) платят форумному администратору за то, чтобы регулярно получать такие письма с просчетами, а вы и бесплатно не желаете. Скромнее надо быть, господа.
Zheca
13.10.2017, 23:36
......
Напишите мне свое мыло, я Вам их на переадресацию поставлю - бесплатно.
кто не получал, может ответить в разделе бумажные пакеты
Alexey
16.10.2017, 15:53
Ну и если проверить активность товарища help (например, это сообщение (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=4507530&postcount=19)) и сопоставить факты, а также вспомнить, кто у нас натренировался рассылать спам на фантиках для шоколадок и даже отметился в этой теме - то можно легко понять чей твинк... Выходи и расскажи нам, как помогает рассылка спама коллегам в процветании бизнеса?
help
16.10.2017, 15:57
Мы РА, и для нас важна минимальная цена, будем искать где дешевле и быстрее. Про ФС ПРИНТ ничего не могу сказать, делали только лак. Офсетная печать там нас не порадовала, дороговато, на форуме тут гораздо дешевле сделать.
help
16.10.2017, 15:58
Хотелось бы сходить на полиграфическую тусовку, познакомиться лично с участниками рынка, может и скидку дополнительную получить